ID работы: 8429917

Идущие в бездну. Прототип.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Пять человек медленно спускались в одну из долин бездны. Сегодня Егор планировал значительно пополнить свои запасы матерьялов. Конечно, недостатка в артефактах у него не было. Сдай он сейчас всё что у него есть он вероятно смог бы обеспечить себе год безбедной жизни на полную катушку, но это его слабо интересовало. Успех в создании пистолета был только началом. Если удастся создать полноценный герметичный доспех то он сможет погружаться глубже что несомненно будет очень прибыльно. И вот сейчас он вместе с девочками приступал к поиску артефактов. - Ну что ? - Спросила Женя снимая сумку. - Здесь ? - Да. Если чутьё меня не подводит. - Оно тебя никогда не подводит. - Ответила Арина. - Мальчик из бездны. - Не называй меня так. - Ответил ей Егор вгоняя лопату в землю. Ему сильно не нравилось это прозвище. - А что такое ? - Спросила Лена, та самая девочка на куртку для которой денег дал Егор. - Его это бесит, его одно время дразнили этим прозвищем. - Сказала Катя, она пусть и не была старшей из девочек но была единственной в этой группе кто жил в бездне больше трёх лет. Она к слову и привела мальчика из бездны в пятый. - И кончилось это для них плачевно. - Напомнил своим спутницам Егор уже разрывший ямку и достающий из неё несколько самородков термического камня. - О термо камень? - Леночка подошла и аккуратно положила камни в асбестовую сумку. - Можно мы его себе возьмём, а то у нас он кончился. - термо камень использовался в основном для обогрева и готовки, потому в среде искателей он ценился достаточно высоко. Обычно его дробили на части и по частям сжигали для обогрева. Некоторые умельцы, например Егор с помощью него нагревали бойлеры или создавали на его основе плиты для кухни. Одна такая стояла у него дома. А ещё одна была в двенадцатом бараке где жили девочки, почти год назад она была куплена за десять тысяч рупий у него же. -Да. У меня его в достатке. - Ответил Егор проводя по дну ямы индукционным уловителем. Спустя четыре часа все сумки были полны различными артефактами. Девчонки сидели и пили чай из термосов а Егор засыпал ямы предварительно кинув туда несколько веточек. Таким образом он надеялся на появление здесь каких ни будь деревьев. Он был сторонником теории что все что они находят лишь видоизменённые камни и прочие минералы. Завершив своё дело он тоже решил передохнуть и съев сэндвич из мяса острошорстного льва и выпив чая. - Какие планы на завтра ? - Спросила Катя у Егора, обычно по субботам все отдыхали, но некоторые ходили в бездну. - Пойдёшь отдыхать в Спящего путника? - Нет. Да и зачем, чего я там не видел. - Ну да, у тебя целый дом. - Внезапно она вспомнила один важный факт. - Егор, ты же здесь уже третий год! - Ну. - Егор задумался и прикинул что то в уме. - Действительно. Не скажи ты я бы не вспомнил. - Тогда как насчет отпраздновать ? - В среде искателей празднование дня рождения и дня прибытия в бездну были главными днями в году. Первый приближал свободу, второй был праздником того что ты пережил ещё один год, в отличии от других павших в бездне. Масштаб праздника у всех был разный. В прошлом году день рождения Егора, по совместительству день попадания в бездну, выпал на четверг потому ввиду отсутствия выходного он отпраздновал его просто, маленьким тортиком. - Ну, думаю после того как мы сдадим то что нашли, и что нам для быта не нужно ,нам вполне хватит на отличный праздник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.