ID работы: 8430080

Каковы твои намерения, Эрен?

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я просто хотел свободы...

Настройки текста
Прошло два года с того момента, как нам удалось поймать Бертольда и Армин получил его силу. А как? Даже думать об этом не хочу. Почему нет другого способа? Обязательно надо кого-то жрать? Чем больше я думаю об этом, тем отвратительнее себя чувствую. И ладно, Арлет съел нашего...Врага...По сути. А мне пришлось лишить жизни собственного отца. Пусть он и не самый лучший папа, но он всё-таки мой отец! Я несколько лет старался немного измениться внешне. Я неплохо тренировался, не хуже Микасы, чтобы накачать пресс, чтобы подрасти, а волосы я свои вообще не стриг, и растительность на лице. Всё для того, чтобы отправиться к врагам на территорию, и меня там не узнали всякие Райнеры или Зики. Я намекал, что у меня мало времени, и что надо действовать быстро, пусть даже втайне. Но нет! Мне редко удаётся остаться без капитана Леви. В смысле, я же под его присмотром, и мне приходится с ним контактировать больше других. Но, его компания, мне никогда не была приятна. Он знает лишь язык улиц, рабов... Короче говоря, он не может отвечать нормально, лишь грубить. Он самоутверждается за счёт других, всех, кто младше по званию или по силе. Это я к чему? Я же к нему сегодня снова подходил... - Капитан Леви, знаю, что не вовремя, но мне нужно поговорить... - Он остановил меня жестом, едва я вошёл в кабинет. - Стой где стоишь, сопля, - сказала мне маленькая сопля. А чего я ждал? Сейчас умничать начнёт. - Я знаю, по-какому вопросу ты пришёл, но нет. Не было разрешения. Мы не можем отправить отряд на вражескую территорию. - Так нам не нужно отправлять весь отряд, - возмутился я, - я могу один отравиться туда и собрать данные, разведать территорию, что-то узнать. Мне это... - Исключено, - Леви снова меня перебил! Ты смотри, какое хамло? Ладно, послушаем, что он там мне прокукарекает? - Если ты исчезнешь из поля зрения, это сразу станет заметно. А мне не нужные лишние вопросы и проблемы из-за этого. К тому же не факт, что твой идиотский план сработает. - Он сработает! Мы живём вдали от всех, никто не кинется, а Хистория наверняка будет не против. Мы топчемся на одном месте несколько лет, а времени всё меньше. - Кто тебе разрешал повышать голос, говно ты собачье? - Коротышка грозно на меня посмотрел, будто я сожрал его детей, - Я сказал нельзя, значит нельзя. - Ага. Аргументный аргумент, ничего не скажешь. - Если Хистория и согласится, народ может её не поддержать и устроить бунт. - Так я не собираюсь устраивать торжественную вылазку с отрядом и фанфарами. Я же хочу тайно туда пойти, по тайным путям, там... по подкопам, и желательно ночью. И я думаю, что она будет не против. - Думай о чём говоришь, засранец, я сказал, что это очень рискованно. Мы не можем рискнуть всем ради тебя, твоих сраных идей. Поэтому свали с моих глаз уже, я не хочу больше слушать этот бред. Ну и хрен с тобой. Я просто вышел из кабинета не сказав ни слова. - Эй, Эрен, не вздумай покинуть границы моего взора! Я слежу за тобой! - Крикнул он мне вслед. Как мне свалить с его глаз долой и не покидать границы его взора? Он совсем там уже в старческом маразме? Даже не дослушал мой план до конца. Который раз пытаюсь истолковать его, а капитан перебивает, и говорит об этом так, словно мои мысли прочитал и они ему не понравились. Ну простите, что план не состоит в том, чтобы собрать кучу солдат, орать со стены какие мы непобедимые, ждать, когда нас проводят и торжественно двинуться в сторону моря, где нас будет ждать какой-нибудь корабль. А потом, мы такие, не скрываясь, просто вломимся и начнём всех убивать, авось сработает? Ага... Мы, и люди которые в курсе того, что творится в мире. У нас определённо больше шансов. Разрешения он ждёт? Что за бред? Когда мы ждали разрешения, чтобы сделать что-то действительно достойное? Ну да, я забыл, что моя вылазка должна будет принести кучу жертв среди солдат. А я хочу более осторожно действовать, а это не по фен-шую. Меня это бесит всё больше и больше. Боюсь, что скоро моё терпение лопнет и я сам туда пойду, не спрашивая даже тебя, капитан Леви. Не для того я четыре года проходил жёсткие тренировки, чтобы тупо валить титанов, а потом, едва мы сдвинулись с мёртвой точки, вместо того, чтобы пойти дальше, вернуться к уборке. Не зря я свой план не говорю никому. Как же меня бесит чрезмерная опека, забота, присмотр. А такие, как наши капитаны и командиры, не дают забыть о том, кто я. Нет, я помню, что я человек, который умеет немного больше, чем остальные. Но я не чудовище. Будь я монстром... Погодите! Надо просто стать монстром. Хватит уже сидеть в подвале и ждать, когда меня выпустят. Я сижу тут незаслуженно, так надо заслужить. Надо расчистить путь к тому, к чему мы изначально все стремились... К свободе. Выйдя на улицу, я столкнулся с Жаном. В последнее время он немного не идиот, и мы вроде как ладим. - О! Привет, Эрен. Где ты был? - Кирштайн явно удивлён меня видеть. Хотя, мы с ним тут сталкиваемся каждый день. - Пиво пил, - раздражённо отвечаю я, - ты же уже догадался, что я от капитана. Ну не тупи, Жин! - Я Жан! - Возмутился он. - Наплевать, - я уже собрался пройти мимо, как он схватил меня за ворот и начал прижимать к стене. Сказать ему, что позади Микаса стоит и готова укусить? - Что ты сказал, придурок? - Ему одновременно смешно от происходящего, и одновременно он в ярости. Как в старые добрые... Пожалуй, я погорячился с выводом. Мы ладим на одну треть капли лучше, чем раньше. - Прекратите! Не маленькие уже! - А Армина то я не заметил... Странно, но к нему Жан прислушался и сразу меня отпустил. Жаль, а я думал, что будет махач. - Эрен, ты от капитана Леви? Он у себя? - Спросила меня Микаса. - Да. По-крайней мере, когда я от него выходил, он был там. Если он не вылез через окно... - Я осёкся. Сейчас могу сказать лишнего. Надо контролировать свой гнев, иначе выложу всё как на блюдечке, а потом пожалею. - Он немного не в духе. Так что, не советую зря к нему ходить. - Да мы хотели ему вёдра и швабры вернуть, - Арлет показал предметы для уборки у себя в руках. - А, ну если вы по этому поводу, то да, надо. Это у него святое. - "Быстрее верните, а то ему поклоняться нечему", -подумал я про себя. - Ну, мы пойдём. А ты к Ханджи? - спросил меня друг, проходя с Микасой мимо меня. - Да, как всегда, - киваю. - Встретимся за ужином, - сказал он. - Берегитесь, Леви любит рубить с плеча, - сказал я им вслед, и отойдя дальше, добавил, - чужие головы... У мисс Зое мне снова пришлось использовать свои силы ради её идиотской науки. Это всё, что мы делаем каждый день. Уборка, опыты, споры. А иногда и вылазки на титанов, которых практически не осталось. Почему они тянут? Чего ждут? Когда мы все умрём, ничего не делая? Нужно сделать хоть что-то и спасти хоть кого-то. Они не хотят, значит я сделаю всё сам. Мне надоело топтаться на одном месте. Так мы ничего не добьёмся и никогда не докопаемся до правды. Надо бы выждать время и, пока что... поспать... Эти опыты все соки из меня выжимают, а на этой неудобной кровати в этой холодине особо не отдохнуть. Я просто хотел свободы, а не вот этого всего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.