ID работы: 8430080

Каковы твои намерения, Эрен?

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

На материке.

Настройки текста
Так уж вышло, что я сбежал. Раз никто не хочет брать на себя ответственность, то это сделаю я. Но мне придётся дать о себе знать. Только как? На месте что-нибудь придумаю. Опасно? Конечно, опасно. Но, кто не рискует, тот не пьёт шампанское, вот они бесятся... Это я о капитане и командоре. Даже смешно, если честно. Но я смог, ведь быть солдатом, значит знать о всех местах нахождения стражи. Правда, я думаю, что Дот Пиксис что-то заподозрил, и даже заметил меня, но он либо не предал этому значения, что мало вероятно, либо... Да, скорее всего он знает о моих намерениях, вот и сделал вид, что не заметил. А зная, как он любит рисковать, и действовать здесь и сейчас, то он бы не стал меня останавливать. Итак, надо добраться вплавь... Нет, слишком долго, я пожалуй сделаю это в виде титана. Хотя нет, это слишком заметно. И всё же, я создам тело титана и оставлю испаряться его под солнцем, где-то в тихом месте, как-только пересеку море. Я так и поступил, и создав тело титана, добрался по воде до материка. Это был не лёгкий путь, но я всё-равно уверен, что это того стоит. Моё тело уже более болезненно переносит превращения. Мне всё тяжелее приходить в себя и регенерация проходит медленнее. Нет! Соберись, тряпка! Ты мужик или кто? Неужели, ты позволишь снова превзойти тебя Микасе? Мама часто говорила, что я мужчина, и что я должен защищать её. Придя сюда один, я защитил их. Они не смогли бы пройти незаметно целой делегации. Довольно долго я бродил по песчаному берегу, пока приходил в себя, а потом, тихо, прячась по кустам и лесам, направился к вражеской территории. Не уверен, что иду правильно. Я не взял с собой никакого оружия или униформы, она мне не понадобится. - Армин, а ты случайно не видел, где находится их дом из воспоминаний Бертольда? - спрашиваю я. Сейчас раннее утро, и мы, как обычно, собрались за завтраком. - Видел. Но очень сложно собрать из множества разных воспоминаний - целую картинку. - Ответил он. И явно, мой друг заподозрил, что я спрашиваю это не просто так. Но, всё же, моя надежда не умрёт. Если он не расскажет мне, найду сам. - Эрен, забудь об этом. Ты слышал, что сказал капитан Леви? - Тихо сказала Микаса вмешавшись. Господи, да она хоть раз может просто промолчать? - Да, помню, - отвечаю ей, - он сказал, что никто не скажет мне о верности моего выбора. Поэтому я должен выбирать сам, - не в бровь, а в глаз. Судя о лицу Микасе, ей нечего мне сказать сейчас. Но, она явно злится. Думаешь, я не справлюсь без твоей помощи? Но, я смогу. Арлет только слегка улыбнулся глядя на нас и продолжил завтракать, как ни в чём не бывало. Он - сама невозмутимость. В любой ситуации может сохранять спокойствие.

***

- Эрен! - Окликнул меня Армин, едва я вышел из своего подвала. Как же я ненавижу это. Ненавижу этот чёртов подвал. - Что? - я резко обернулся и заметил на лице друга сомнения и... беспокойство? Что произошло? - Я тут... - Начал неуверенно он, - я собрал из воспоминаний Берта... Некую карту. - Он неуверенно протянул мне слегка смятый лист. - Я нарисовал её, чтобы было понятнее. - А ты не боишься, что её запомню и сбегу ради своей цели? - Нет, не боюсь, так как думаю, что стоит это сделать. Мы уже очень долго топчемся на одном месте и никуда не двигаемся. Даже титаны закончились, а мы стоим. Вот я и подумал. А рисунок можешь оставить себе, если он тебе поможет. - Он опустил голову. - Спасибо, - я взял рисунок с его рук и начал его сразу же осматривать. Я попытался запомнить всё, как можно подробнее. - Только, Эрен, - голос друга заставил меня, обратить на него внимание и выслушать, - Найди способ написать нам обо всём, что увидишь, и найди одежду кого-то из них. Это усилит маскировку. А то, тебя может узнать Зик или Райнер. - Я думал об этом... - О чём? - Он склонил голову на бок. - О маскировке. Не зря же я не брился и не подстригал волосы столько лет. И да, я с собой ничего не буду брать, иначе, куда я всё спрячу? И это, - я сделал паузу и шёпотом продолжил, - я найду одежду и притворюсь раненым солдатом. - А как ты притворишься раненым? - Так же тихо спросил он. - Отпилю себе ногу и не позволю ей регенерировать до поры, до времени. - Но ты же окажешься в больнице, - недоуменно произнёс он, а затем слегка задумчиво сказал, - или ты надеешься, в их больнице пообщаться с солдатами, такими же ранеными и от них что-то узнать? - И это тоже, - ответил я. - Я узнаю как можно больше, а ты сделай вид, что ничего не знаешь. И никому не говори, что рисовал мне эту карту...
Я почему-то внезапно вспомнил этот разговор. Хорошо, что я изучил его рисунок. Мне пришлось уничтожить его в огне, чтобы никто не смог придраться к Арлету. Я правильно сделал. Внезапно, я наткнулся на место, где видимо недавно прошла битва. Повсюду лежали трупы солдат с этого материка. Может мне не придётся никого убивать и я смогу снять одежду с кого-то из них. Но, она такая убогая. Вся изодранная и носить её невозможно. Это омерзительно, снимать одежду с трупов. Но делать то нечего, назад дороги нет. Найдя более менее свежего жмурика и нормальную одежду на нём, может быть покоцаную в некоторых местах, то я сразу же начал снимать с него всё, а свою нацепил на него. Одевшись, я приступил к самому мерзкому... Найдя острое оружие у какого-то трупа, я резко взмахнул им и несколько раз ударил себе по-ноге. Боль адская. Но мне не привыкать. Я уже терял свои конечности. Но, одно дело, когда тебе их кто-то откусывает, или когда я сам это делаю. Не так то просто. Но я должен был это сделать. Борись! Давай, Эрен! Назад пути нет. Ты уже столько прошёл, и вот так просто сдашься? Ну уж нет. Я борюсь до конца. Когда всё закончилось, то мне оставалось только сделать узел на штанине и взяв крепкую палку, направился дальше. Благо, меня нашли те, кто искали выживших на поле боя или тела, как доказательство того, что кто-то пал на поле, чтобы сообщить их родственникам. У них не возникло вопросов о том, кто я и откуда. Они молча взяли меня с собой, как и многих других раненых. Таким образом, я затерялся среди солдат. Они сами отвезут меня к себе. - Тебе не нужно больше воевать, - послышался детский голос, когда я не удержал равновесие и упал. Тяжело ходить на одной ноге и без нормальной опоры. Терпи! Этим же днём, я оказался в больнице. Лишь бы регенерация не вышла из-под контроля и не началась раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.