ID работы: 8430254

Не надо жалости

Гет
R
Заморожен
95
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Слёзы Агреста

Настройки текста
      Адриан знал, что отец не отпустит его на «Либерти», поэтому дождался ночи, когда все будут думать, что он спит, и, преобразившись в Нуара, помчался на встречу. Он несколько десятков раз прокручивал в голове фразы, которые хочет сказать Маринетт, как хочет попросить стать его девушкой… тёплое чувство сжимало его сердце, а желудок бабочки щекотали крылышками.       Естественно, Адриан не собирался показываться перед друзьями в облике Кота, поэтому осторожно пробирался к палубе «Либерти». В одной каюте горел неяркий свет. Машинально взглянув туда, Адриан остолбенел. Там, на кровати, лежала Маринетт, над ней склонился Лука, а она обнимала его за шею тонкими белыми ручками.       Кот не удержался и упал в воду.       Вместо тепла тело охватывал каменный холод как снаружи, так и внутри. В голове юноши пульсировала кровь, а сознание отказывалось принимать всё, как есть. Адриан с трудом заставил тело выплыть на берег подальше от «Либерти» и, сняв трансформацию, издал душераздирающий крик.

***

      Маринетт поняла что проснулась по странно тяжёлой голове. Как хорошо, что она отпросилась с ночёвкой, теперь можно привести себя в порядок после вчерашней тусовки. Девушка попыталась перевернуться на другой бок, но поняла, что не может — вокруг неё сомкнулось кольцо рук с тонкими музыкальными пальцами и чёрным лаком на ногтях. Вспомнив всё, Маринетт судорожно выдохнула и залилась краской. Конечно, ничего предосудительного не случилось, но ОНА ПРОВЕЛА НОЧЬ НА РУКАХ ЛУКИ МАТЬ ЕГО КУФФЭНА, БРАТА ДЖУЛЕКИ! Взбрыкнув неудачно, девушка вылезла из объятий и свалилась на пол. С кровати тут же поднялась заспанная, но обеспокоенная взъерошенная голова.       — Маринетт? Ты не ушиблась?       Она вскочила от неожиданного вопроса, отчего перед глазами сделала сальто стена каюты, и её тут же подхватил Лука. Маринетт подождала, когда голова перестанет кружиться, и попыталась вывернуться, не глядя на юношу.       — Маринетт, не вертись! — настоял он и развернул её к себе лицом. Девушка тут же спрятала лицо в ладонях. — Ты настолько расстроена тем поцелуем? Или тем, что я всё же лёг с тобой? Честное слово, я ничего плохого не делал, только обнимал тебя!..       — Нет-нет! — Маринетт взмахнула отнятыми от лица руками, но глаз не открыла. — Я ни на что не в обиде, просто…       — Я понимаю, — пытаясь скрыть грусть, перебил её Лука. — Ты любишь Его, и я не смею стоять между вами, ты вольна выбирать.       Он только расцепил руки, намереваясь отойти, но Маринетт перехватила его ладони в свои.       — Это не так… то есть не совсем. Да, он симпатичен мне, но…у него нет ко мне никакого такого интереса, при этом у меня есть интерес и к тебе, ты мне тоже очень симпатичен, при этом это чувство взаимно, я думаю, что нам стоит попробовать быть вместе! — на одном дыхании выпалила девушка и замолчала, ожидая реакцию. Несколько мучительных секунд в звенящей тишине. А потом Лука крепко обнял Маринетт, зарываясь лицом ей во взъерошенные волосы, выдыхая обжигающим дыханием куда-то в шею ей:       — Ты будешь счастлива, я умею ждать, вот увидишь, ты полюбишь меня!

***

      Тем вечером Адриан так и не появился на «Либерти». На границах его воспаленного мозга мелькали мысли о том, что в таком состоянии его запросто может схватить акума, но, видимо, даже Моль не столь жестокий тип, чтобы лезть к парню в такой момент.       Адриан рыдал всю ночь. Сначала там, на берегу, потом Плагг как-то уговорил его трансформироваться и вернуться домой. Юноша не мог объяснить конкретную причину своего состояния, но знал — он сам во всём виноват. Что был слеп, что не принимал чувства Маринетт, что не раскрылся ей прямо там, на балконе, что теперь Лука держит на руках Его Леди. А на что он собственно рассчитывал? Что Леди сложит ладошки на коленях и будет ждать, пока он проснется? Глупый Кот. Очень глупый…       — Не понимаю, чего ты так переживаешь? — флегматично протянул Плагг. — Ты можешь просто прийти к ней в облике Кота, раскрыться, она всё сразу поймёт и будет твоей.       — Ты представляешь, что с ней будет? — выполз из-под подушки Агрест-младший. — она же возненавидит меня за это!       — Когда ей было плохо, она плакала и успокаивалась на твоих руках, а не на чьих-то ещё, — всё таким же тоном парировал квами, закидывая в рот кусочек сыра. — Ты просто боишься бороться за неё, вот и всё. Ты заранее сдался, хотя мог бы потягаться с тем парнем. Ты же Кот Нуар, хоть в костюме, хоть без него.       Слова Плагга, произнесенные как само собой разумеющееся, подействовали отрезвляюще. Адриан, словно утопающий, схватился за эту соломинку.       — Ты прав, — вытирая распухшие глаза рукавом рубашки, прогундосил он. Надо действовать! Не всё потеряно!       Адриан схватил мобильник, нашёл номер Маринетт и застыл в неуверенности. Квами подозрительно покосился на него, подлетел поближе и ненавязчиво протянул:       — Хотя, если ты так трусишь, тебе Леди Баг не так уж и нужна, и любовь свою ты придумал…       — Вовсе нет! — с вызовом воззрился юноша на Плагга, на одном порыве открыл чат и настрочил короткое сообщение: «Через полчаса за твоим домом. Надо поговорить». Обняв подушку, Адриан не дыша застыл. Через минуту телефон пискнул, оповещая о новом сообщении: «ОК». Адриан выдохнул.       — Скажи мне только одно, друг, — задумчиво протянул квами, — что ты намерен делать с ЭТИМ?       Чёрная лапка ткнула парня в распухший красный нос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.