ID работы: 8430329

Служить, спасать и задолбаться!

Джен
PG-13
Завершён
42
SandraKir соавтор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8: Практиканты

Настройки текста
      Прошёл примерно месяц. Я, наконец смирился с отсутствием команды. По крайней мере, я старался не заострять на этом своё внимание и как можно сильнее углубиться в работу. Через какое-то время мне удалось получить пару повышений. Хотя, цель занять место, с которого меня сбили, как Вильгельм Телль яблоко, оставалась прежней. К счастью, я смог вернуть к себе доверие начальства. Правда, порой мне очень навязчиво хотелось разъяснить Харрисону, что его заслуг в моих переменах ни капли нет. К слову о переменах. Углубившись в работу, я стал заметно отдаляться от коллектива. Заметили это, к счастью, немногие. Всего-навсего Карл из бухгалтерии, ну и добрая половина моего отдела. Были и те, кто находил моё поведение подозрительным. Я до сих пор помню тот напряженный разговор с Гилом. Однако на удивление бесило это только двух человек — близнецов. Ведь теперь, когда я стал строже и выше их по званию, они получали от меня в двойном размере.        — Слушай, Чейз, тебе что, сейчас заняться больше нечем?! — не вытерпел один из них. — Чего ты к нам прикопался?        — Это вам, судя по всему, заняться нечем, раз вы тут прохлаждаетесь!        — Брось. Тебе явно скучно, не так ли? — спросил второй с более расслабленным видом. Честно говоря, этот напрягал меня больше всех, так как своим длинным языком часто спасал пятые точки обоих братьев. На какие-то секунды повисло молчание, после чего я, с осознанием неизбежного, признался, что мне действительно было до одури скучно, и меня это раздражало. Братья, судя по всему, не стали держать на меня злобу и быстро ушли, так и не исправив то, за что я к ним прикопался. А именно за излюбленный всем отделом вид «спорта», а по документам, страданием фигней — мусорный баскетбол, после которого вокруг мусорки было мусора больше, чем в самой корзине. Стоило мне убрать за этим свинским дуэтом, как меня в то же мгновение поймал начальник.        — Надо же! Какая неожиданная встреча, — как правило, именно после этой фразы следовало такое ненавязчивое, но обязательное предложение в стиле сдать денежку в фонд, сделать добрую половину, если не всю, его бумажной работы, сбегать в магазин и всё касается того, чего я делать, в теории, не обязан. Ключевое слово — «в теории».        — Эх… Вы что-то хотели? — я смерил его равнодушным взглядом, уже готовясь получить своё «важнейшее задание».        — Да. В общем, со мной тут мистер Хитвейв связался, и говорит, что ему нужно где-то практику ученикам устроить. Могу я поручить это твоей заботливой опеке? — он заискивающе улыбнулся.        — Будет сделано, шеф, — холодным тоном произнес я.        — Вот и славно! Я знал, что на тебя можно положиться. Они приедут завтра днём. Удачи! — он похлопал меня по плечу и ушёл, насвистывая какой-то мотив.        «Практиканты?..» — подумал я. — «Ещё одна напасть…».              Придя домой в тот день, я вспомнил о своём поручении только за ужином.        — Практиканты-школьники… — тихо произнёс я, ковыряясь вилкой в лапше. — Не рановато ли для меня? Да и почему бы ему самому не рассказать мне обо всём этом? Или ему внезапно понадобился живой справочник? — говоря последнее, я будто плюнул желчью. Меня ничуть не смущало, что я разговаривал сам с собой, находясь в своей квартире. Ведь гостей у меня не было, а стало быть, и стыдиться мыслей вслух смысла тоже не было.               Около двенадцати часов следующего дня я оставил свою машину недалеко от автобусной остановки. Яркий цвет дорожного знака отражает на себе солнце, слепя человека, стоящего рядом со мной. Он же спасал свои глаза как мог, поставив руку так, словно отдаёт честь. Довольно смешно наблюдать за такими людьми. Подняв левую руку и взглянув на время, я тут же услышал, как тот самый автобус приближается к нам. Подойдя ближе, я старался отыскать взглядом двух детей, зная только то, что один из них парень в белой майке и ярко-красной кепке, а вторая — девушка в синем комбинезоне. Хватает ли мне этой информации? Что ж, бывало куда меньше, но всё-таки я умудрялся отыскать именно то, что мне нужно.       Пропустив мимо себя достаточное количество людей, я не замечал нужных мне детей. С какими-то смешанными чувствами я видел, как последними из автобуса выпрыгнули двое ребят, с интересом осматриваясь вокруг. Из-под кепки юноши выглядывают белые пряди волос, голубые глаза что-то высматривают в телефоне. Ткнув пальцем в телефон, девочка что-то проговорила, случайно задев друга одной из своих чёрных косичек. Сузив глаза, голубоглазый кивнул головой в сторону моей машины, и я подошёл ближе.        — Профессор не мог отправить нас одних в совершенно другой… На остров, где мы были бы сами по себе. Тем более, мы нашли его автомобиль, — Медикс, так его зовут, объясняет подруге ситуацию.        — Это ведь потрясающе! — Вирл обернулась в ту же секунду, как почувствовала соприкосновение своего локтя с моим животом. — Ох, я очень извиняюсь!        — Ничего страшного, — я стряхнул невидимую пыль с моей рубашки. — Так, значит, это вас двоих повесили на мою шею? — негромко усмехнувшись, в попытке придать этим словам смысл шутки, я приметил, как оба смутились. — Следуйте за мной, — зашагав в сторону своей машины, я слышал, как двое рекрутов в полнейшей тишине шли за мной.              «Они тебе понравятся. Каждый из них когда-либо напоминал мне о тебе», — таковы были слова Хитвейва, который всё-таки решился позвонить мне сегодня утром. Мои чувства на этот повод смешанные, стоит ли говорить о том, что я в жизни не брал под свою ответственность никого? Я понятия не имею, с кем я имею дело. На работе мне вполне хватало косых взглядов в свою сторону, добавил ли мне бывший напарник ещё две проблемы на голову?        Взглянув в зеркало заднего вида, я умудрился поймать на себе сразу два взгляда. Мне кажется, каждый из нас в этот момент отвёл глаза в сторону. Иногда я слышал позади себя, как эти двое о чём-то шептались, но это было в основном о городе, куда мы едем, или даже о карамели. Дети такие странные…       Когда мы зашли в участок, Вирл тут же умудрилась оказаться во всех его уголках одновременно, в то время как её друг, с удивлением, но относительно спокойно оглядел помещение, после чего устремил свой взор на меня. Вскоре ко мне подошёл один из старост, ведя за собой девчонку.        — Чейз, кажется, это твоё, — он подтолкнул её ко мне, после чего я кинул на Вирл укоризненный взгляд. Она нервно улыбнулась.        — Простите, мистер Чейз.               «Если они что-нибудь вытворят, то я сочту слова Хитвейва за личное оскорбление», — пронеслось у меня в голове. Я начал объяснять им принцип работы полицейского и, пожалуй, самым странным в этот момент было то, что они меня слушали. Да даже Чарли в этот момент искал любой повод для смены темы! Либо мне повезло… Либо мне попались очень странные дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.