ID работы: 8430329

Служить, спасать и задолбаться!

Джен
PG-13
Завершён
42
SandraKir соавтор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11: О прозвищах и томатном соке

Настройки текста
      Вся эта эпопея началась где-то три дня назад, когда Оптимус, заявившись ко мне лично, сказал, что у студентов запланирована практика. Как бы парадоксально это не звучало, но новость эта, по сути, не была новостью. Ещё с начала этого учебного года всё уже было расписано. Перед каникулами я должен был распределить рекрутов между своими товарищами, которые сейчас выполняли свою работу дальше, чем мне бы хотелось. Однако, помимо этого Оптимус сообщил, что местом практики теперь для них стал уже родной мне город Гриффинрок, куда моя команда должна будет вернуться на службу в ближайшие дни, и, пока что, на неопределённый срок. Я точно не помню, как отреагировал на это. Вроде бы покивал, что-то пробормотал в знак согласия, и после этого Оптимус удалился из моего кабинета.       Работа учителем знатно меня утомила и, наверное, даже состарила. Я заметил это, когда взглянул на небольшое зеркало в углу кабинета. Проблеск седины на висках. От усталости в голове моей творилась пустота. Мысли двигались, подобно ржавым шестерёнкам. После чего пружина во мне щёлкнула, и я, наконец, догадался улыбнуться. Как-никак, встреча со спасателями была не столь частым подарком судьбы. Блейдс очень редко залетал в академию. И при этом только для какого-то очень важного мастер-класса или сдачи экзамена. Боулдер тоже не жаловал своими визитами. Но, тем не менее, тоже приходил, иногда оставаясь на пару дней, чтобы обсудить со мной последние новости. Хотя, какие уж новости. Я весь увяз в педагогике, а он в исследованиях. Оба мы жили в каких-то своих мирах, в которые редко проникало что-то новое или старое.       Что касается Чейза, то его я практически не видел. Иногда я, конечно, звонил ему. Ну, или он мне. Но вопросы были исключительно официального характера и долго не длились. Я было хотел спросить, как у него дела, пока его компьютер загружал что-то, но Чейз как-то через чур холодно отмахнулся, сказав, что всё хорошо и жаловаться ему, в принципе, грешно, после чего быстро проговорил, что перезвонит позже и сбросил трубку. Я было забеспокоился, что у него неприятности. Но это же Чейз. Если бы у него были проблемы, он бы, наверное, не стал умалчивать. Тем более, от меня. Но всё же, на душе после этого разговора осталась крупица беспокойства. К счастью, скоро я смогу всё увидеть воочию, если что-то можно будет увидеть.       Буквально на следующий день ко мне заскочил Блейдс, с которым надо было провести инструктаж назначенному под его присмотр рекруту Медиксу. Новость о возвращении на родной нам остров заставила его будто переметнуться в дни своей молодости и едва не запищать от восторга вместе с Денни, которая, на этот раз, тоже решила почтить меня своим визитом. М-да… Вроде пять лет прошло, а не виделся с ними как будто только со вчерашнего дня. Странные у мозга закидоны всё-таки. Как бы то ни было, Блейдс уже успел позвонить Боулдеру и растрындеть новость. Он было хотел набрать и Чейзу, однако, что-то меня дёрнуло остановить его.        — Не надо, — сказал я, опуская его руку с телефоном. И после мои шестерёнки снова завертелись, пружина щёлкнула и я выдал: — Сделаем ему сюрприз, — с, в какой-то степени коварной, улыбочкой. Застать врасплох копа, который палил тебя за мелкими правонарушениями на протяжении всей службы в Гриффинрок. Что может быть соблазнительнее?              Так как Боулдер участвовал в нашей затее косвенно, план мы формировали с Блейдсом. Мы сошлись во мнении, что наше возвращение во второй дом можно считать полноценным поводом для праздника. Я хотел ограничиться тем, что вся наша компания украсит пожарную часть и уж потом заманит Чейза на праздник. Но Блейдса тормознуло то, что Чейз может быть занят в этот момент, и тревожить его посреди работы или задания, будет, мягко говоря, не вежливо, и навряд ли вызовет у полицейского положительные эмоции. С этим пришлось согласиться.        Однако, наш сюрприз знатно затянулся. Обычная нехватка времени, будь она неладна. Казалось бы, ни я, ни кто другой не должен был бы работать так, как обычно, хотя бы этот месяц. Но, как это бывает, наши ожидания ушли коту под хвост. То Блейдсу надо будет ехать на какой-то концерт, который он ни за что в жизни не пропустил бы, то мне нужно было весь день ковыряться в документах, не имея возможности позвать хотя бы Чейза, как истинного знатока всей этой бюрократии. Шеф Чарли же, под предлогом больного колена, весь день просидел в пожарной части. Что до простого позвонить, так ни один из так называемых полицейских не брал трубку. Огромное спасибо им за это!       Всё-таки, всё когда-нибудь случается. Теперь я стою в квартире Чейза с разбитым носом, кровь из которого то ли всё ещё течёт, то ли размазана по моему локтю.        — Х-хороший удар, — произношу я, когда свет в комнате вдруг появляется.              Прежде чем уйти в ванную, мне приходит в голову мысль посмотреть на самого хозяина квартиры. Что то было за лицо! Всего секунду назад я видел обозлённого Чейза, готового на что угодно. Теперь же на меня смотрел испуганный, в перемешку с удивлением, взгляд. Да, Чейз, конечно, иногда впадал в праведный гнев или неистовый страх, но, как правило, не терял самообладания. Сейчас же это смотрелось как-то… дико?        — Прости, — тот говорит это почти шепотом, продолжая таращиться на меня.              Наверное, я тоже таращусь на него достаточно долго, поскольку в мою голову проникли чужие голоса. Тут же вспомнив о присутствии всех остальных, я отвернулся от Чейза, с целью отыскать его ванную или кухню.        — Раньше ты бил сильнее, — я попытался усмехнуться, но вышло как-то неуверенно. В любом случае, я надеюсь, что он уже забил на это всё болт и просто рад встрече.              Пришлось проторчать в ванной две минуты, прежде чем кровь исчезла с моего лица. Смотря в зеркало, я просто пялился на свой нос, чудом оставшемся на своём месте. Краем глаза я видел какие-то шампуни, явно поставленные туда на верный путь к сбору пыли. В мою голову ударило то, что пыль есть везде, что не выше роста… Ребёнка? Это довольно странно, особенно учитывая, каким чистоплотным Чейз казался раньше. Хотя, сейчас уже далеко не времена нашей молодости и причуд.       Мысль о том, что Чейз, прибывая один на острове, мог запустить себя до того, чтобы оставить в квартире пыль… Нет. Разумеется, он был не один. У него были шеф, Коди, Франсин и док. Но всё же, в моём товарище прослеживались перемены, которые были не слишком приятны. Да, раньше он мог нудеть под ухом о чистоте и порядке, и сейчас я был готов бы вновь услышать эти давние и из-за времени уже смешные для него нотации. Или же, в противном случае, я готов был в ближайшее время прочитать их Чейзу.        — Всё хорошо? — со стороны дверей слышен голос Кейда. — Пару минут назад ты выглядел так, будто по-свински выпил томатный сок.        — Ненавижу эту гадость, — я повернулся к Кейду лицом и прошёл мимо. — Я в порядке.              Пройдя на кухню, я лицезрел нехилую такую толпу. Дети, видевшиеся гораздо чаще, чем все остальные здесь, вели себя так, будто последняя их встреча состоялась лет так пять назад. Здесь есть и Дени с Грэмом, которые уж точно давно не виделись. Брат и сестра оживлённо разговаривают, одновременно доставая что-то из пакетов. Сам не знаю, что они вообще достали, но, надеюсь, оно съедобное. Мой взгляд падает на трёх полицейских, но Коди более молодой. Все трое стоят у плиты, тоже о чём-то разговаривая. Может, собирались готовить. Это навеяло на меня старые воспоминания.        — Синее ведёрко, не сожги-ка ты свой дом, — неосознанно вылетает из моего рта. Я буквально сжимаю челюсти, надеясь, что это старое прозвище никем не было услышано.        Но Чейз повернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.