ID работы: 8430348

Собственник

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 184 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Голова ужасно болела, в ушах отвратительно звенело. Калеб приложил немало усилий, чтобы открыть уставшие глаза и попытаться понять, где именно он находится. Когда его взгляд распознал знакомые очертания салона своей собственной машины, Уокер более менее успокоился. Он вновь опустил тяжёлые веки и решил ещё немного вздремнуть, но внезапно где-то неподалёку раздалось чужое тихое сопение. Резко распахнув глаза, Уокер быстро огляделся вокруг себя, пытаясь понять, кто именно находится в его машине. Первое, что ему удалось рассмотреть — копна тёмных кудрявых волос очаровательной полуголой незнакомки. Хотя, если быть точнее, формально они уже были знакомы. Только этот момент не задержался в его памяти. Уокер даже не помнил её имя. Разозлившись на себя, Калеб сжал челюсть. Он же обещал самому себе. Никаких пьянок. Никакого секса с незнакомками. И что теперь?       Отогнав от себя неприятные мысли, Калеб ещё раз покосился на обнажённое тело девушки. Парень даже не помнил подробности прошлой ночи, не помнил её касаний и поцелуев. Но отсутствие её одежды говорило само за себя. Они точно переспали.       Потрепав за плечо незнакомку, Уокер раздражённо попытался разбудить её. Он не винил этого человека за то, что она спит с малознакомыми парнями и напивается до потери сознания. Калеб был зол на себя. Именно поэтому его настроение с катастрофической скоростью катилось к чертям. Он желал остаться наедине с собой. Спустя несколько мгновений девушка недовольно замычала, но всё же проснулась. Когда она поднялась с заднего сидения, парень смог рассмотреть её лицо. Сильно смазанный макияж и потрёпанная причёска только свидетельствовал о том, что той ночью она тоже знатно напилась. Увидев перед собой Уокера, её губы растянулись в сладкой улыбке, после чего сама девушка потянулась к парню за поцелуем. Но Калеб не собирался больше как-то контактировать с ней, поэтому в ответ он слегка отвернул голову в другую сторону, дав ей тем самым жирный намёк.       — Что такое, Калеб? Вчера ты был более нежен со мной, — надув губки пробубнила брюнетка, стараясь как-то дотронуться до Уокера. Но вечер прошёл, он протрезвел и его руки больше не коснутся её тела. Калеб просто потерял к ней интерес. Плохо ли это? Да, наверное. Но разве они давали друг другу какие-то обещания? Разве был хоть шанс на то, что это не будет чем-то большим, чем просто секс на одну ночь? Вряд ли.       — Тебе пора домой, надевай свои вещи… — без эмоций отозвался парень, пересаживаясь на водительское сидение. Девушка заметила, как Уокер осёкся, попытавшись вспомнить её имя. Это лишь ещё больше расстроило девушку.       — Пэттан! — в разы повысила она голос. — Меня зовут Пэтт! Ты даже не удосужился запомнить моё имя!       Но Калеб ничего не ответил на это. Всё, чего он сейчас хотел — чтобы она ушла как можно скорее. Парень откинулся на водительское сидение и дотронулся прохладной ладонью до лба.       — Даже до дома не довезёшь? — уже спокойнее спросила Пэттан, быстро надевая на себя своё платье.       — Извини, — в ответ сказал Калеб. Парень снова винил себя за то, что он так глупо сорвался и напился. Но, если вспомнить последние несколько лет, Уокер постоянно так делал. Сбегать из дома, пить что попало и спать с кем попало — это его привычная жизнь. Но сейчас он желал остановить это. Всё должно измениться.       Это стало последней каплей. Пэттан яростно дёрнула за ручку двери, взяла в руки с сидения свой клатч, вышла из машины и также громко захлопнула за собой дверь. Она попыталась вложить в это всю свою злость и обиду, но, к её сожалению, Калеб не придал этому никакого значения. Почувствовав заметное улучшение в своём состоянии, Уокер ещё раз глубоко вздохнул прохладный воздух. Сейчас, когда он сидел на переднем сидении своей машины, в нос ударил нежный аромат духов. Но нет, запах не принадлежал Пэтт.       — Чёрт возьми, — прошипел парень, сразу же выезжая на дорогу. Он совсем забыл про важное обещание, которое он вчера дал своей однокласснице. Уокер выбрал времяпровождение с новыми друзьями, а не с человеком, который нуждался в его помощи. Калеб уже мысленно прикидывал, что именно про него могла подумать девушка, и среди всех возможных вариантов не было ни одного положительного. Он ведь обещал, что позаботится о ней, но в конечном итоге так и не появился на пороге её дома. Пэтт сняла с себя платье и завладела всем его вниманием, после чего он совсем позабыл про Корнелию.       Пока парень ехал до её дома, в его голове складывались правдоподобные оправдания своего отсутствия, которые могли бы спасти его положение и не разочаровать её. Но что тут можно было сказать? Калеб отчетливо понимал, что забыл про человека, который пережил серьёзное избиение и нуждается в чужой помощи. Он взялся за это по своей воле, а потом просто так забыл об этой ответственности.       Быстро остановив машину около дома девушки, Калеб буквально за считанные секунды выскользнул из машины и направился к входной двери. Времени было уже много, он опоздал как минимум на три урока, но сейчас это было неважно.       Парень судорожно постучал в дверь, надеясь, что несмотря на его нарушение обещания, Корнелия всё же будет рада его видеть. Ответа не последовало, поэтому он повторил действие ещё несколько раз. Дверь никто не открыл, даже не было слышно шагов на первом этаже. Калеб нервничал. Что если она обиделась на него? Тогда вполне логично, что девушка не желает подходить к двери. А если ей стало хуже?       От этой мысли лицо Калеба побелело. Он не желал стать виновником чьей-то смерти или комы, парень просто не мог жить с таким грузом. Уокер дёрнулся в сторону окон дома, после чего постарался высмотреть какие-то признаки нахождения девушки дома. Но свет везде был выключен, телевизор на кухне не работал, плита была выключена. Это немного успокоило его. По крайней мере, если девушка и потеряла сознание от боли, её дом точно не был под угрозой пожара или потопа. А что если она просто ушла на учёбу, как и планировала? Уокер решил немедленно проверить эту теорию.       Парень вернулся за руль, устало потирая глаза. Он ненадолго откинулся на спинку своего сидения и втянул воздух через нос. Ему хотелось принять душ, переодеться и поесть, но сейчас на это не было времени. Он должен был появиться в школе и надрать задницу Корнелии Хейл.

***

      Корнелия.       Когда закончился третий урок, я поспешно выскользнула из класса. Мне хотелось бежать, мне хотелось кричать. Судя по ненавистному взгляду Роуз, меня ждали серьёзные проблемы. Я не могу позволить, чтобы всё повторилось снова. У меня нет гарантии, что мои рёбра выдержат это испытание во второй раз. Сегодня эта сумасшедшая была настолько не в себе, что я не собираюсь рисковать и испытывать на себе её настроение. До сих пор не понимаю, что на неё нашло. Она ведь должна быть довольной? У неё же получилось сломать меня на какое-то время, так почему она так показательно брызжет в мою сторону ядом?       И вот, когда я уже почти ускользнула от потенциальной опасности, неожиданно я слёту столкнулась с какой-то девушкой. По моему телу прошлась болезненная волна, по моим рёбрам прошёлся жар, заставив меня выгнуться от нестерпимой боли. На секунду я забыла как дышать, а в глазах тут же накатили слёзы. Тихо прошептав проклятий под нос, я собралась извиниться и подняла глаза. Нарочно заставив себя дышать изо всех сил, я всё же рассмотрела стоящую передо мной девушку. На моё удивление, ею оказалась не злобная сучка-одноклассница, а моя Клэр. Она тут же заметила моё болезненное выражение лица и схватила меня за руку.       — Боже-боже! Прости меня! Тебе больно? Давай пойдём в медпункт? — так быстро говорила она, взволнованно смотря в мои глаза. Я попыталась улыбнуться подруге, дабы она немного успокоилась.       — Не переживай, я в порядке. Почему ты здесь? Разве ты не должна была вернуться завтра?       Клэр немного выдохнула, увидев, что ситуация не на столько ужасна, как она успела себе представить. Девушка потёрла рукой лоб, уставшим взглядом смотря на меня.       — Не смогла больше там находится. Моя кузина в конец спятила, поэтому я попросила отца уехать пораньше.       Я довольно улыбнулась, когда услышала её ответ, после чего осторожно заключила её в свои объятия. Внезапно я почувствовала заметный прилив сил. Словно я коснулась самого прекрасного на свете человека, от которого не исходила угроза. Я видела её красивые глаза, в которых горела радость. Она была очень рада нашей встречи, но я то и дело ловила её взгляды, направленные на мою разбитую губу. Её волновало это сильнее, чем меня. Я уже привыкла к своему слабому телу, к ноющей боли, которая то затихала, то в разы увеличивалась. Что-ж, лучше бы мне поскорее начать действовать, пока моя подруга не затащила меня в больницу. Я схватила её за руку и потянула в сторону.       — Пойдём, сейчас будет обед, мы должны успеть занять место.       Подруга нехотя поддалась и позволила увести себя в сторону лестницы на первый этаж. По пути она в подробностях рассказала о поездке, а я с удовольствием слушала её успокаивающий голос. Я готова была говорить о чём ей только захочется, только бы она не думала о моём состоянии и о том, что произошло. Клэр всегда залечивала мои раны так легко и просто, поэтому с ней было проще сосредоточиться на чём-то хорошем.       Мы взяли на свои подносы понравившийся нам обед и удалились в сторону нашего столика. Сегодня я выбрала небольшую порцию салата и чашку чая. Утром у меня не было возможности поесть, ведь я проспала, потому что легла слишком поздно. Как же глупо.       Я невольно вспомнила про Калеба. Можно было долго притворяться и врать самой себе, что меня не цепляла эта ситуация, но в глубине души я понимала, что это не так. Уокер расстроил меня, потому что не сдержал своё общение, а я терпеливо ждала его появления до самого утра. Но сегодня я поняла точно, что придумала себе слишком много и он не достоин моих переживаний. Нужно просто забыть о нём, ведь, скорее всего, он больше не появится в моей жизни.       — Так что, он так и не пришёл? — с интересом спросила Клэр, заметив, что моё лицо помрачнело. Нужно перестать показывать окружающим свои настоящие эмоции, а то они читают меня как открытую книгу.       — Нет, — садясь на своё место сказала я. — Да и мне, честно говоря, уже всё равно.       — Ну-ну, — с хитрой улыбкой протянула подруга, наблюдая за мной. Она не поверила в мои слова, да и я сама отчётливо знала, что нагло вру. Мы обе знали об этом. — Очень жаль, Уокер тот ещё симпатяга. Я надеялась, что он повоюет за тебя.       — Он спас мне жизнь, — произнесла я вслух фразу, которая вмиг уняла весь мой пыл. Парень сделал для меня так много, хотя и не должен был. Он остался со мной на ночь, чтобы в случае моего внезапного ухудшения состояния оказать мне помощь, а я как последняя истеричка затаила на него обиду за то, что он не остался со мной еще на ночь. Хейл, как же это по-детски. — Я больше не могу просить его о чём-то большем. Кто знает, что было бы со мной, если бы он не оказался тогда рядом.       — Ну чёрт, чем тебе не принц на белом коне? Я бы на твоём месте не отпускала бы его просто так.       Поправив на себе джинсовку, я фыркнула в ответ и положила в рот вилку с салатом. Моя подруга любила фантазировать, поэтому я не стану ей мешать. Её полёт фантазий никогда не пересечётся с реальной жизнью. Я точно знала, что Калеб не посмотрит на меня как на девушку. Вокруг слишком много поклонниц, готовых ради него на многое. Я не хочу встать с ними в один ряд.       — Подожди, а это, случайно, не он? — тихо шепнула подруга, наблюдая за входом в кафетерий. Я тут же замерла, на секунду перестав дышать. Я очень надеялась, что она просто перепутала его с другим старшеклассником. Нехотя, я всё же посмотрела в ту же сторону и наткнулась на обладателя красивых карих глаз. Он выискивал кого-то в толпе, но когда его взгляд был всё ближе к нашему столу, я быстро отвернулась.       — Он идёт сюда, — довольно сказала мне подруга, делая вид, что не видит его и ест свой салат. После чего тихо, но не менее довольно добавила. — К тебе.       Вот же чёрт. Я смотрела в свою тарелку и думала, что мне делать. Внезапно схватив сумку убежать прочь — тупая идея, а больше мне в голову ничего не приходило. Пока я быстро обдумывала план своего побега, Клэр наблюдала за мной и тихо хихикала. Не успела я что-либо предпринять, как Уокер уже подошёл к нашему столику и привлёк моё внимание.       — Корнелия, — раздался совсем рядом раздражённый голос парня. Я нехотя подняла на него глаза, сталкиваясь с недовольными глазами Уокера. Он, казалось бы, мог испепелить меня, если продолжил бы смотреть неотрывно ещё какое-то время. — Я могу поговорить с тобой наедине?       Клэр растянулась в довольной улыбке, и я быстро перевела на неё взгляд, мысленно умоляя не делать этого. Я знаю, что она задумала и мне сильно это не нравилось.       — Оставлю вас наедине, не буду мешать, — буквально пропела Клэр и поднялась со своего места, закинув сумку на плечо. — Увидимся позже, Корнелия.       Пока подруга грациозно уходила из кафетерия, я испепеляла её взглядом. Я не хотела оставаться с ним наедине, что за подстава? Клэр готова была свести меня с кем угодно.       Калеб сел на освободившееся напротив меня место, и сейчас я могла ещё лучше рассмотреть этот раздражённый взгляд. Мне стало не по себе.       — Какого чёрта ты делаешь в школе? — нервно прошипел он, сложив руки на груди и откинувшись на спинку стула. От такой враждебности я и вовсе растерялась, не находя слов для ответа.       — Что, прости? — в его же манере спросила я, чувствуя в себе закипающий гнев. — Я здесь учусь, а в данный момент пытаюсь обедать. Но что-то из-за твоего настроения перехотелось.       — Я думал, что тебе стало плохо и ты потеряла сознание, — вновь прошипел он. — Я хотел звонить в 911 и пытаться вытащить тебя оттуда. Ты хоть понимаешь, что я чувствовал?       От его слов я удивилась. Его не было всю ночь, а как наступило утро, он тут же поднял панику? Не слишком ли поздно?       — Тебя не было всю ночь, а теперь ты ещё и обвиняешь меня в том, что я не осталась тебя ждать? Прости, Уокер, но у меня тут есть обязанности, которые я всегда добросовестно выполняю. Что на счёт тебя?       Не знаю, зачем я сказала ему подобную фразу. Он ведь ничем мне не обязан, парень всего лишь пообещал мне помочь, но в итоге исчез. Зря я вылила на него столько злости.       — Я должен извиниться перед тобой, вчера я не смог приехать к тебе из-за важного дела, мне жаль, — начал он. Это привело меня в шок. Так значит, он всё-таки думал обо мне, но по какой-то причине не смог? Он чувствовал вину, это заставило моё сердце биться чаще. — Но ты должна понимать, что забота о тебе — не моя обязанность.       Я не знала, что ему ответить. Я совсем запуталась, из-за вчерашнего потока мыслей всё так сильно смешалось в моей голове, поэтому я не знала, как мне к нему относится. Но его слова были правильными. Я вела себя как истеричка.       — Я знаю это. Извини, просто ты так налетел на меня, вывел из себя, вот я и психанула.       Уокер улыбнулся уголком рта, после чего коротко кивнул мне в ответ.       — Как обстоят дела с рёбрами? Надеюсь ты не додумалась тащить учебники в своей тяжёлой сумке.       — Вообще-то я оставила их в шкафчике ещё в первый же день, — буркнула я, скрестив руки на груди. — И мне уже лучше.       Мне пришлось соврать ему, чтобы он силой не закинул меня на заднее сидение своей машины и не отвёз домой. Судя по его настроению, он был способен на подобный поступок.       — Почему ты пришла в школу? Я ведь велел тебе остаться дома.       Я нахмурилась, не собираясь отчитываться перед ним. Он не мог указывать мне что делать. Почему он делает такой серьёзный вид, словно отчитывал ребёнка за содеянный поступок?       — Я здесь потому что я так захотела, — холодно ответила я, скрестив руки на груди. — Ты не можешь мне запретить ходить сюда.       Калеб напрягся, я сразу заметила это. Он хотел, чтобы я послушалась его, но также знал, что заслужил подобное поведение с моей стороны. Он не желал влезать не в своё дело, поэтому уже через пару мгновений коротко кивнул.       — Я поговорил с Роуз, она больше не навредит тебе.       — Так вот почему эта психопатка так смотрит на меня! Это ты её разозлил?       — Я сделал это, чтобы впредь она не повторила тоже самое с другим человеком, который может ей не понравиться, — гораздо спокойнее и равнодушнее добавил он. — Не будь такой эгоисткой.       — Что? — ошарашенно спросила я, удивившись такой наглости. — Эти люди травили меня столько лет, не давали мне спокойно жить, а после чуть не убили за школой! И я ещё эгоистка?       Пока я говорила эти слова, я успела заметить, какими уставшими были глаза Уокера. Кажется, тема с издевательствами по какой-то причине его задевает и особенно утомляет. Возможно, в его прошлом было что-то связанное с этим. Может быть, именно поэтому он решил мне помочь?       — Хорошо, извини. Ты не эгоистка, — сдался парень, выставив руки в сдающемся жесте. — Но за всё остальное я извиняться не должен.       — И ты считаешь, что поступил правильно? — спросила я, склонив голову в бок.       — На все сто, — уже тепло улыбнулся Калеб, сделав глоток чая из моей чашки.       Почему-то мне хотелось верить его словам. Я убавила свой пыл, посмотрев на него более спокойным взглядом. Ладно, возможно, я просто перегнула палку, когда набросилась на него.       Уокер начал спокойно рассказывать мне о том, что следует делать в моём случае, чтобы поддерживать состояние моих искалеченных рёбер, но, кажется, я уже не слышала его слов. Всё это время, что Калеб сидел напротив меня и говорил со мной, я чувствовала, что на нас было направлено очень много взглядов старшеклассником. Многие из них шушукались, кто-то показывал пальцем и уже куда более смело обсуждал увиденное. Я вдруг почувствовала, как мои щёки начинают полыхать от такого количества внимания. Да, изгой сидит вместе с парнем, к которому было приковано много взглядов все эти дни. Для них это совершенно неправильно, непозволительно и глупо. Я чувствовала, как девушки с издёвкой произносят моё имя, как нарочно коверкают его и обзывают меня отвратительными словами.       Но когда я вновь переводила взгляд на Уокера, я видела, что всё это время Калеб смотрел только на меня, продолжал рассказывать мне о чём-то спокойным голосом, попивая уже остывший сладкий зелёный чай из чашки. Словно он не замечал того урагана, который набирал обороты вокруг нас. Калеб думает, что помогает мне адаптироваться, привыкнуть к тому, что я не изгой, но на самом же деле в эту минуту он превращал мою жизнь в ещё больший ад. Они убьют меня, если я продолжу быть так близко к нему. Именно поэтому я должна уйти.       Неожиданно для парня, я внезапно плавно поднялась со своего места и закинула свою сумку на плечо. Заметив появившееся недоумение в его взгляде, мне стало не по себе. Мне нужно было избегать такого количества глаз, я буквально плавилась, когда к моей персоне было приковано столько внимания. А Калеб словно не видел в этом никакой проблемы, словно всё так и должно было быть.       — Большое спасибо за компанию, мне нужно идти.       Почувствовав ещё больше внимания к себе, я быстро дёрнулась в сторону выхода, дабы как можно скорее уйти от Уокера. Но парень также неожиданно поймал меня за руку, преграждая мне выход. Когда Калеб отрезал мне путь к выходу, в моих глазах вспыхнул страх. Я почувствовала, как моё дыхание сбивается от подкатывающей к горлу тошноты. Мне срочно нужно уйти. Сейчас же. Куда угодно.       — Постой, но до урока же ещё есть время, — остановил меня он. — Почему ты уходишь?       Мои глаза расширились, я сразу же оглянулась вокруг. Боже, что он делает? Он держит меня за руку на глазах у всей школы. На глазах у Роуз. Уверена, эта сучка была по близости и один из ненавистных взглядов из этой толпы принадлежал именно ей. Уокер же смотрел в мои глаза, по-прежнему не обращая ни на кого вокруг внимания. Но когда он всё же заметил мой испуганный взгляд, который я то и дело бросала на заинтересованных старшеклассников. Однако вместо того, чтобы дать мне уйти, он ещё крепче сжал мою руку, после чего уверенным шагом потянул меня за собой в сторону лестницы. Уокер собирался вывести меня отсюда, и, судя по его крепкой хватки, он не собирался дать мне сбежать. Меня била легкая дрожь. С каждой секундой он делал лишь хуже. Если все эти годы мне удавалось сдерживать злость этих людей, не давать им поводы для своей ненависти, то сейчас все мои усилия стремительно летели к чертям.       — Остановись, — испуганно шептала я, чувствуя слёзы, выступающие на моих глазах от страха. Но он не останавливался, продолжая вести меня за руку. Его ладонь, пусть, и держала меня крепко и уверенно, но в тоже время очень нежно обхватила мои пальцы, дабы не сделать мне больно. Он уверенным шагом вёл меня за собой по школьному коридору, при этом не отпуская меня из рук. Парень не обращал внимания на старшеклассников, на своих друзей из баскетбольной команды, на своих разочарованных поклонниц. Ни на кого. Этот парень спятил.       Когда мы дошли до лестнице, мы наткнулись на ещё большее количество глаз. Ну конечно же, вся эта толпа двигалась в сторону кафетерия. И, конечно же, мы наткнулись именно на них. Я по инерции остановилась, мечтая быстрее расцепить наши руки и броситься прочь, но Калеб шагал твёрдо вперёд и не отпускал меня. Кажется, ещё немного и я могла разреветься прямо при нём. Он должен отпустить меня. Он превратит мою жизнь в ещё больший ад.       Уокер остановился лишь тогда, когда мы скрылись на лестничном пролёте между третьим и четвёртым этажом школы, где абсолютно не было никого кроме нас. Он осторожно отпустил мою руку, после чего присел на край подоконника. Меня по-прежнему трясло, в моей голове уже мелькали картинки того, как сильно усложнится моя и без того тяжелая школьная жизнь.       — Что ты наделал? — с ужасом прошептала я, озираясь по сторонам. Мне казалось, что все эти люди ещё были рядом и хотели проучить меня. — Они…они убьют меня, закопают при первой же возможности.       Теперь мне стоит в три раза чаще озираться по сторонам, опасность возросла вдвое. Калеб понял, насколько я испугана и неожиданно для меня осторожно заключил в мягкие объятия, дав мне возможность успокоиться после того, что он сделал. Его запах одеколона приятно успокаивал, а тепло его тела, казалось, передавалось и мне.       — Никто ничего тебе не сделает, — спокойный голос раздался над моим ухом. Его рука медленно поглаживала меня по макушке, стараясь отвлечь от плохих мыслей. — Знаешь, жизнь порой так несправедлива. Но нельзя думать, что так будет всегда.       Я выдавила из себя подобие улыбки, освобождаясь от его рук. Что за драма? Мне самой стало смешно от этих слов, которые должны были даровать мне надежду на лучшее. Совсем скоро Уокер приобщиться к жизнь в нашей школе, изменится, а я так и останусь среди изгоев, которым не дают спокойно жить и осуждают абсолютно за всё. Я не верила в этот спектакль. Я не могла верить.       — Ты решил поиграть в героя? Мне не до шуток, Калеб. Тебя они принимают, а таким как я, они обычно причиняют боль. Ты не поймёшь меня.       По лицу Калеба сразу было понятно, что ему не нравилось, что я упиралась Он хотел донести до меня свои мысли, а я так упрямо не давала ему это сделать.       — Вообще-то, я понимаю тебя, — спокойнее произнёс Уокер, вновь отпуская меня.       — Да неужели? Разве ты когда-нибудь был в моей ситуации? Тебя когда-нибудь били? Тебя вообще когда-нибудь ненавидели? Ты не знаешь, что такое страх.       Челюсть Калеба напряглась, да и он весь как-то сжался после моих слов. Ему эта тема совершенно не нравилась для разговора, но сейчас мои мысли были забиты только этим. Я понимала, что злюсь на человека только потому что он не испытывал на себе такой травли. Но сейчас он добавил мне столько проблем, что мои эмоции не заставили себя долго ждать.       — Мне начинает надоедать твоя истерика, — проворчал он, дотронувшись пальцами до виска. — Ты не знаешь о чём говоришь. В моём прошлом было что-то похуже, чем просто заносчивые ровесники. Но у меня ужасно болит голова, поэтому я не в духе обсуждать с тобой это.       После его слов я действительно замолчала. Возможно, я действительно не должна была говорить подобные слова. Но он испугал меня, поэтому я сорвалась.       — Хорошо, извини.       Калебу понравилось то, что я согласилась и ещё к тому же извинилась. Он скрестил руки на груди и улыбнулся уголками губ. Я глубоко вздохнула и окончательно позволила себе успокоиться.       — Почему ты это делаешь? — спросила я, почувствовав некий прилив сил. Парень слегка склонил голову в бок и приподнял брови, не понимая, к чему именно я клоню. Поэтому я чуть тише добавила: — Зачем помогаешь мне?       Я попыталась прочитать что-то в его карих глазах, но там скрывалось так много разных эмоций, что распознать хотя бы одну оказалось так сложно. Калеб был поглощён своими мыслями, которые, скорее всего, были связаны далеко не со мной. Он помогал мне не из-за интереса ко мне, а просто потому что он понимал меня. Понимал, с чем я имею дело. Словно это объединяло нас. Уверена, в его прошлом была вещь, отклик которой он увидел во мне.       — Я делаю то, что считаю нужным, — через некоторое время ответил он. По одному его виду можно было сказать, как сильно он устал. Но несмотря на это, ему важно было донести до меня свои мысли. — Корнелия, не все люди в этом мире желают кому-то зла, не все захотят бросить, использовать или подставить тебя. Советую тебе это запомнить.       После его слов мне стало очень грустно. Я понимала, что Калеб был хорошим парнем, пусть и со своим тёмным прошлым. Но была та вещь, которая не состыковывалась с его словами.       — Ты не пришёл вчера… — внезапно произнесла я. Чёрт, клянусь, мой голос впитал в себя всю обиду, что копилась во мне вчерашний день. Я не хотела показывать ему это. Не хотела говорить ему. — Ты ведь забыл про меня, да?       Я пыталась найти в его глазах ответ на мой вопрос. Он думал, что лучше мне сказать. И делал он это довольно долго для такого лёгкого вопроса. Значит я была права на его счёт. Да, я не имела права обижаться, но эта мысль расстраивала меня.       — Нет, я не забыл про тебя. Просто не смог вчера придти к тебе, у меня появилось важное дело и я не смог его отложить.       — В таком случае, спасибо за помощь, — слабо улыбнулась ему я, после чего развернулась и направилась в сторону своего кабинета.       Как бы мне не хотелось это признавать, но сейчас я понимаю, что Клэр была права на мой счёт. Парень вызывал у меня симпатию, я чувствовала это даже сейчас, когда он сидел от меня на расстоянии вытянутой руки. Именно поэтому это чувство нужно задушить сейчас, пока я не до конца прониклась им, пока я не начала привязываться к этому человеку. На данный момент всё ещё можно исправить.       Я нашла нужный кабинет. Весь путь, пока я шла до своего класса, я чувствовала на себе, казалось, ещё больше взглядов, чем обычно. Это нервировало меня. Но, на моё удивление, я не слышала ничего негативного в свою сторону. Ни один старшеклассник не решился крикнуть мне что-то обидное, как-то задеть меня плечом или нарочно толкнуть. Словно они посмотрели на меня другими глазами. Кажется, только сейчас я начала понимать, зачем именно Калеб сделал это на глазах у всех. Он защищал меня.       Зайдя в нужный класс, я сразу же бросила взгляд на уже привычную последнюю парту, за которой сидела Клэр. Подруга кому-то увлечённо писала смс, не замечая при этом никого вокруг. Увидев меня, она тут же повеселела, а довольная улыбка растянулась на её красивом аккуратном личике. А я тем же временем вдруг почувствовала злость и раздражение. Впервые моя подруга так сильно меня злит. Я любила Клэр, но порой её слова и поступки заставляют меня сильно задуматься на её счёт. Когда я заняла место рядом с ней, она тут же обхватила мою шею руками, лучезарно улыбаясь.       — И как всё прошло? — проворковала она, с интересом приготовившись слушать меня.       — Клэр Андресон, вы официально зачислены в список предателей, — пробубнила я, слегка отворачиваясь от неё в противоположную сторону. Она тихо посмеялась и попыталась пощекотать меня. Я тут же охнула от накатившей на меня боли, что отдалась по всему моему телу.       — Чёрт, Клэр, — от боли взвыла я. Подруга не сразу догадалась, но когда она всё же поняла она в ту же секунду убрала от меня руки. Клэр виновато посмотрела на меня, понимая, что сделала мне очень больно, а облегчить неприятные ощущения она не могла.       — Прости, я совсем забыла, — виновато прошептала она. Её взгляд невольно коснулся моих обидчиц, сидевших в самом начале класса за первыми столами. Они беззаботно над чем-то смеялись, от чего моя подруга тихо засопела от злости. — Сегодня я говорила с директором на счёт Роуз и её свиты.       Я на секунду замерла, быстро прокручивая в голове всевозможные события, которые сегодня могли меня ожидать. Но в моей голове не было ни единой адекватной картинки. Всё это лишь означало, что мои проблемы только начинались. Директор обязательно вызовет моих родителей на беседу снова. Но так как они должны вернуться только завтра вечером, можно сказать, что у меня есть сутки для отдыха, прежде чем начнётся хаос.       — Нападавших на тебя, скорее всего, отчислят, а вот с Роуз появились некоторые проблемы.       Я разочарованно закрыла глаза. Не могу сказать, что я удивлена этой новости, однако часть меня всё же надеялась, что этого человека накажут. Но тут всё предельно просто. Отец Роуз являлся влиятельным человеком в нашем городе, поэтому выгнать её из школы Шеффилд так просто не выйдет. Я невольно встретилась с ней взглядом. Столько желчи, презрения и чувства собственного великолепия.       Телефон в моём кармане завибрировал. Когда я достала его из кармана, от отчаяния я выдала непонятный мне звук. На экране высвечивался номер мамы. Из-за большого объёма её работы мы не могли созвониться в эти дни, поэтому сейчас случится наш первый разговор за несколько дней. Мне остаётся лишь надеяться, что директор не оповестил её о случившемся. Её истерики мне сейчас были ни к чему.       — Алло, Корнелия?! — её взволнованный голос сразу напугал меня. Мои надежды на то, что она не знает о всей ситуации, сейчас разбились на сотни осколков. Она была так испугана, что её голос невольно дрожал при каждом звуке. Я должна её успокоить.       — Мам, — слегка протянула я, улыбаясь. — Привет.       — Что они сделали с тобой? Почему ты мне не позвонила?       Моя мама всегда боялась за меня больше, чем кто-либо. Она была самой доброй и чувственной женщиной, которую я только знала за свою жизнь. Так проникновенно она любила всех своих близких, а меня опекала так, словно я была её единственным смыслом жизни. Она была красива и добра как настоящий ангел. Я не хочу, чтобы она так сильно беспокоилась.       — Со мной всё нормально, честно.       Я специально сделала голос жёстче, дабы казаться убедительной. Но мои рёбра сильно пострадали, мне и правда стоило обратиться к врачу. Сейчас, когда она уже в курсе, я, пожалуй, могу это сделать.       — Завтра мы с отцом уже будем дома, мы обязательно со всем разберёмся. Через несколько недель ты больше не вернёшься в эту школу.       Её фраза заставила меня замереть на месте. Нет. Я не могу уйти отсюда, здесь была Клэр. Я не могу позволить, чтобы меня перевели отсюда.       — Нет, мама, прошу. Я не могу уйти отсюда.       — Всё, это больше не оговаривается. Я больше не могу наблюдать за тем, как они калечат тебя. Ни одна мать не смогла бы. Мне казалось, что в этом году всё будет лучше, ведь вы все выросли. Но я ошиблась. Эти монстры в один день просто убьют тебя. Я должна это предотвратить.       Её голос впитал в себя столько уверенности, что на какое-то время у меня пропал дар речи. Она говорит правильные вещи, которые, наверное, я сама бы сказала своей дочери, будь она у меня. Но мама не знает о том, что меня здесь держит. Не понимает моих чувств. Я сама не могу понять это мазохистское желания оставаться здесь, ведь всё, что было в стенах этой школы — это боль. Но что-то меня держало здесь, я не могу просто уйти.       — Нет-нет, прошу…       — Корнелия Хейл, мы закрыли эту тему. Завтра я буду дома и мы поговорим. Я люблю тебя.       Она сбросила звонок. От чего-то в моих глазах появились слёзы, но я не дала себе заплакать. Нет, у меня ещё есть возможность переубедить её. Она должна меня услышать. Она любит меня, она должна понять.       Клэр наблюдала все это время за мной и, кажется, поняла весь разговор. Она осторожно приобняла меня за плечи, дабы поддержать. Но меня душило осознание того, что я могу учиться где-то вдалеке от неё. Я не хотела уходить. Чёрт, как же глупо. Я каждый день не могла смириться с мыслью, что возвращаюсь сюда вновь и вновь, но едва мне выпал шанс это прекратить, я стала упираться.       — Завтра она прилетит вместе с отцом. Они намерены перевести меня отсюда в другую школу.       — У нас ещё есть время, — пытаясь приободрить меня, мягко произнесла Клэр. — Не переживай, мы обязательно что-нибудь придумаем.       Я позволила подруге обнять меня, после чего хотя бы на пару мгновений ко мне пришло долгожданное чувство спокойствия. Когда Клэр была рядом, мне было гораздо проще успокоиться.       Совсем скоро раздался звонок и в класс зашёл преподаватель по химии, а за ним и опоздавшие ученики. Среди них был и уставший Калеб, который сел за другую последнюю парту, но уже на соседнем ряду. Он был так близко, что при желании я могла бы дотянуться до него рукой. Его взгляд был направлен куда-то в пустоту, он совершенно не смотрел в мою сторону, не слушал преподавателя. Казалось, что ещё несколько мгновений, и он провалится в сон прямо посреди урока.       — Ты в порядке? — тихо шепнула ему я, заметив, как его глаза медленно закрываются. Мой голос разбудил его, он тут же повернулся в мою сторону и заморгал чуть чаще. Только через несколько мгновений он понял, что я ему говорила, после чего он неуверенно несколько раз кивнул мне и отвернулся в сторону доски.       — Да-да, я просто… — что-то шепнул он в ответ невнятное, после чего вновь углубился в свои мысли. Я решила больше не тревожить парня, но всё же время от времени поглядывала в его сторону.       Весь оставшийся урок я чувствовала напряжение. Я постоянно делала вид, что слушаю учителя и иногда киваю ему в знак согласия на какие-либо сказанные вслух утверждения, но на самом деле я следила боковым зрением за Уокером. В какой-то момент Калеб шумно выдохнул и прилёг, положив голову на сложенные руки. Не знаю, что именно происходит у этого парня, но он буквально разваливается на глазах.       Я решила не мешать Уокеру и перестала смотреть в его сторону, решив спросить у него о случившемся позже. Но когда в класс неожиданно вошла миссис Брукс и громко поздоровалась, парень вновь проснулся и быстро выпрямился на своём месте.       — Директор вызывает к себе пятерых учениц и старосту класса, — не долго думая сказала женщина скорее нам, нежели преподавателю. Я мгновенно напряглась и почувствовала, как Калеб сделал тоже самое, наконец, впервые за всё это время бросая на меня взгляд. Он и сам понимал, с какой целью директор устраивает собрание. Не сложно было догадаться. Далее миссис Брукс перечислила имена, после чего уже знакомые девушки поднялись со своих мест, поправляя на себе вульгарную одежду. — Корнелия Хейл.       Я замерла, почувствовав на себе взгляды всего класса. Они уже точно знали, что произошло. Роуз не стала бы молчать, а поделилась с ними совершённым поступком, которым она безмерно гордилась. А в доказательство её слов у меня была разбита губа и ужасно болели рёбра.       Когда Клэр поднималась, она осторожно взяла меня за руку, чтобы я чувствовала себя увереннее. В сотый раз я мысленно поблагодарила её за такой жест. Пока мы подходили к миссис Брукс, она не отпускала мою руку, а лишь крепче сжимала мои пальцы. Её уверенная походка и осуждающие взгляды не давали никому вокруг что-то высказать в мою сторону. Она защищала меня от всех вокруг.       Пока учителя договаривались между собой, я невольно посмотрела в сторону сидящих одноклассников. Большинство из них меня осуждало за мой длинный язык, кто-то меня жалел. Я видела сочувствие в глазах некоторых девушек, которые тоже были подвержены травли, но они слишком боялись, чтобы поддержать меня открыто. И ради того, чтобы с ними не случилось того же, что и со мной, я готова была идти к директору и сдать всех этих злобных стерв.       Мой взгляд скользнул по задним рядам, после чего я наткнулась глазами на Уокера. Судя по его виду, сейчас он размышлял, что ему стоит делать. Но внезапно миссис Брукс закончила говорить с нашим преподавателем, и мы начали выходить из класса. Роуз лишь язвительно усмехнулась и подмигнула всем одноклассникам, после чего последовала за нами. Я невольно оглянулась на нашего преподавателя перед уходом, но она лишь с сочувствием посмотрела на меня и одними губами прошептала «все будет хорошо».       — Постойте, — неожиданно с места встал Калеб, обращая на себя внимание учителя. Моё сердце тут же в разы начало биться куда быстрее. Миссис Брукс повернулась на его голос. — Я свидетель случившегося. Мне есть что сказать.       Я буквально плавилась под пристальными взглядами одноклассников. Они с интересом смотрели на развитие событий. Им было интересно, ведь то, что здесь происходит и в целом весь конфликт, было куда занятнее, чем слушать нудные лекции по химии. После слов парня они тут же начали шумно перешёптываться. Я знала, о чём они говорили. Калеб выступил против такого большого игрока, как Роуз. Он встал на мою сторону и сейчас этими слова лишь подтвердил те слухи, что гуляли по школе в эти дни.       Когда Калеб поднялся с места, он не смотрел в мою сторону. Он был настолько уставшим и сонным, что казалось, это мы позвали его с собой, а не он добровольно вызвался идти с нами.       — Хорошо, Уокер. Вы можете пойти вместе с ними. Думаю Мистер Джонс не будет против выслушать вас.       От мысли, что парень пойдёт вместе с нами, мне стало гораздо спокойнее. Калеб умел контролировать ситуацию и убеждать людей. Его навыки могут мне пригодится. Мы вышли из класса за миссис Брукс, которая вела нас в кабинет директора. В старшей школе я учусь всего второй год, поэтому с новым директором у меня отношения не такие близкие, как с предыдущим. Но все равно он жалел меня после первого избиения Роуз.       Я чувствовала ужасное напряжение между всеми присутствующими. Одна только Роуз шла грациозной походкой, изредка поглядывая на меня. Я видела, что она пыталась напугать меня моей самоуверенностью, но я её не боялась. Правда на моей стороне.       Уокер шёл между мной и моими обидчицами, словно закрывая меня от яда, который они могли вылить на меня. Он бросил презрительный взгляд в сторону моей неприятельницы, заметив её жалкие попытки подавить мою уверенность. Заметив это, она тут же убрала свой взгляд. Чем ближе мы приближались к кабинету директора, чем больше бросалась в глаза паника моих одноклассниц. Кажется, они и правда рассчитывали на то, что отец Роуз прикроет и их в том числе. Но всё пошло не по плану и теперь им грозило отчисление. Если мой отец не разбушуется, он не обратится к копами и тогда их задницы пощадят. Но что-то мне подсказывало, что всё будет иначе. Папа любил меня так, как только отец мог любить своего единственного беззащитного ребёнка. И он был влиятельным человеком, можно сказать, что он был на ровне с отцом Роуз. Но даже наличии такого папы не позволило мне не стать изгоем в этой школе.       Краем глаза я посмотрела на Уокера, который абсолютно не нервничал, он выглядел предельно спокойно. Не могу понять, зачем он решился снова ввязаться в это. Так или иначе я была ему очень благодарна за смелость.       Когда мы зашли в кабинет, директор уже ждал нас за своим письменным деревянным столом. Он изредка попивал горький кофе из белой чашки, которую ему подарили учителя на его прошлый день рождения. Мистер Джонс был хорошим рассудительным человеком. Заметив нас, он поднялся со своего места, поправил на себе пиджак и направился в нашу сторону. Мужчина велел всем присутствующим сесть на стулья, на которых обычно сидели провинившиеся ученики. Я чувствовала накаляющуюся обстановку, становилось душно. Когда его взгляд скользнул по нам, я заметила, как он задержал его ненадолго на мне. Мужчина пытался понять, как сильно я пострадала. Через несколько мгновений он мысленно что-то отметил в моём внешнем виде, после чего его глаза прошлись по остальным присутствующим. Когда он заметил Калеба, его брови слегка нахмурились, от чего на лбу появилась небольшая морщинка.       — Калеб Уокер? Тебя я не приглашал, — сказал директор. Я бросила беглый взгляд на парня, так как испугалась, что его не будет со мной в кабинете в этот сложный момент. Меня напугала эта мысль, но Калеб вёл себя также спокойно, что дало мне немного уверенности.       — Я свидетель случившегося, поэтому хотел бы добавить пару слов.       Услышав его слова, Мистер Джонс одобрительно кивнул головой и показал Уокеру рукой на свободное место рядом со мной. Когда я почувствовала тепло Калеба, во мне словно открылось второе дыхание, а вся тревога постепенно начала отступать на второй план. Заметив мою лёгкую панику, Уокер едва заметно коснулся кончиками пальцев моей ноги, чтобы дать мне понять, что переживать нет необходимости. Я лишь кивнула ему в ответ, тем самым поблагодарив за поддержку, после чего мы столкнулись взглядами лишь на секунду. Мы оба знали, что правда на нашей стороне. С этой мыслью мы оба посмотрели на директора.       — Корнелия, подойди ко мне, пожалуйста, — протянув мне руку, мягко сказал мужчина. Мне пришлось сделать глубокий вдох, прежде чем я поднялась с места и подошла к мистеру Джонсу. Мужчина осторожно взял меня за руку и развернул меня так, что теперь мы оба стояли напротив моих обидчиц, Клэр и Калеба. Я видела их глаза и в каждых читалось что-то своё. Вина — у моих обидчиц, гнев — у Роуз, а сочувствие у тех, кто поддержал меня больше всего.       — Эти девушки избили тебя после школы? Я правильно понял? — задал он спокойный вопрос, встав позади меня и положив свои ладони на мои плечи. Он старался говорить как можно мягче, стараясь тем самым не травмировать меня воспоминаниями. Но он ещё не знал, что я уже успела переосмыслить всё это.       — Да, всё верно — очень тихо ответила я, чувствуя страх. Не знаю, почему именно я боялась. Но так или иначе мне было легче из-за присутствия Клэр и Калеба. Я ненавижу подобные моменты, потому что всё это выглядит так, словно маленький ребёнок жалуется взрослым на то, что его обидели. Но этого нельзя было избежать. Хватит терпеть выходки Роуз, от её рук мог пострадать кто угодно.       — Расскажи поподробнее, это важно.       Его голос был мягким и спокойным, но обстановка в кабинете была адски напряжена. Я взглянула на девушек взглядом, наполненным волнением. Мне не хотелось прятать от них эмоции, мне не хотелось нарочно пытаться казаться сильной, не хотелось быть такими, как они.       — Они встретили меня после школы, — начала я спокойным голосом. — Одна из них меня держала за волосы, остальные же били ногами по рёбрам и лицу до тех пор, пока я не потеряла сознание. После чего они оставили меня лежать на земле под дождём, а сами просто ушли.       Больше мне нечего было добавить, этих слов было достаточно для описания той жестокой сцены с моим участием. Вспоминать подобное довольно неприятно, но так как сейчас должно было свершиться правосудие, я уговорила себя потерпеть. Клэр и Калеб словно по команде напряглись после моих слов, представляя всё вышесказанное.       — А Роуз? — спросил директор. Я перевела взгляд на девушку, которая также неотрывно наблюдала за мной. Сейчас на её лице не было абсолютно никаких эмоций. Я знала, что директор специально спросил отдельно про неё, так как с ней обстановка была куда сложнее.       — Она была инициатором этого избиения. Роуз не трогала меня, но подговорила остальных сделать это за неё.       Больше я ничего не собиралась говорить, изложив всю правду максимально коротко. От чего-то мне не стало легче, когда правда раскрылась. Я ненавидела быть в таких ситуациях, ведь, повторюсь, я выглядела как беззащитный ребёнок. Но мысленно я пыталась убедить саму себя, что мне не стоит винить себя. Они ведь заслужили наказания.       — Калеб, ты хотел что-то добавить? — через несколько минут спросил мужчина, отпуская мои плечи.       Я перевела взгляд на Уокера. Не знаю, что именно он прочитал в моих глазах, но его лицо оставалось предельно спокойным.       — После школы я немного задержался на парковке, поэтому мне пришлось выехать немного позже, чем я планировал. Когда я ехал домой, дождь очень ухудшал обзор, но я совершенно случайно заметил Корнелию. Она еле передвигалась, держалась за рёбра руками и плакала, поэтому я остановился, потому что почуял неладное. После чего помог ей добраться до дома и остался с ней до утра, так как не был уверен, что она справится в одиночку. Девушки могли сломать ей несколько рёбер, поэтому я не рискнул оставить её одну.       Я старалась не реагировать на его слова, но моё сердце против воли забилось немного чаще. Почувствовав ужасное смущение, я опустила взгляд, дабы не смотреть на него. Мои щёки краснели.       — Похвально, Калеб. Спасибо, что вызвался помочь мисс Хейл, — уже бодрее сказал директор, после чего встал напротив провинившихся девушек. Почти у каждой был опущен взгляд, разумеется, кроме Роуз. — Вы с мисс Хейл можете быть свободны.       После его последних слов я почувствовала заметное облегчение. Мне хотелось как можно скорее убраться отсюда. Калеб поднялся с места и перевёл на меня взгляд, ожидая, когда я последую за ним. Я замялась, но всё же с усилием смогла сдвинуть себя с места и последовала за парнем. Когда за нами закрылась дверь, я облегчённо выдохнула и облокотилась спиной на стену.       — Большое спасибо, что вызвался помочь мне, — выдавила я из себя, не поднимая глаз. После случившегося я чувствовала, как силы стремительно покидают моё тело. Такие разговоры ужасно утомляют меня. Подняв на него взгляд, я чуть тише добавила: — Да и вообще…за всё спасибо.       Несмотря на свою усталость, уголки его губ поползли вверх. Парень медленно приблизился ко мне, после чего его руки осторожно прижали меня к себе в объятия. Почему-то сейчас я чувствовала себя по-настоящему в безопасности. Тепло тела Уокера передавалось и мне, от чего я выдохнула, всем телом чувствуя уют.       — Не за что, Корнелия Хейл, — негромко произнёс Калеб, погладив меня по макушке ладонью. — Постарайся забыть обо всём этом. Скоро всё наладится.       Уокер позволил мне ещё недолго насладиться нашими объятиями. Я была ему признательна за подобный жест. Парень позволил мне зарыться в его рубашку, уткнуться носом в его широкую грудь и почувствовать его поддержку. На глазах навернулись слёзы, и когда я тихо всхлипнула, парень ещё раз погладил меня по голове. Мне нужны были такие друзья как он. На секунду мне стало страшно, что теперь, когда всё закончилось и его роль была выполнена, он мог исчезнуть. Но я постаралась не думать об этом, по крайней мере сейчас. Последний раз содрогнувшись от нахлынувших слёз, я мягко отстранилась от парня и попыталась улыбнуться. Парень вновь слабо мне улыбнулся, положив руку на моё плечо.       — Спасибо, — ещё раз прошептала я. Уокер кивнул мне в ответ, после чего хотел ещё что-то добавить, но внезапно раздался звонок, который перебил его. Коридор наполнился учениками, поэтому ещё немного, и мы могли просто потеряться среди потока старшеклассников.       — Это был последний урок, — склонив голову сказал он. — Идём, Корнелия Хейл.       Он двинулся в сторону, а я так и осталась наблюдать за ним, продолжая стоять на том же месте.       — Куда? - непонимающе спросила я.       Парень обернулся, ожидая, когда я последую за ним. Он протянул мне руку для того, чтобы я взялась за неё.       — Домой, Корнелия Хейл. Вчера меня не было рядом из-за важного дела, но я не забыл про своё обещание.       Я замялась, не зная, стоит ли мне идти вместе с ним. Кто знает, что будет, если Калеб Уокер ещё на одну ночь останется рядом со мной? Мне будет спокойно, но в то же время и нет. Ведь я призналась самой себе, что мне был симпатичен этот парень. Как можно спокойно спать с ним под одной крышей, когда он будет так близко? Я многого не знала о нём, о его жизни, о вещах, которые терзают его даже сейчас. Но страх того, что он может исчезнуть, подтолкнул меня к нему.       Как бы я не старалась отпираться, как бы громко мой здравый смысл не кричал, что следует отказаться, вопреки всему этому я дала ему положительный ответ. Я взялась за его руку.       Уокер снова вёл меня прочь отсюда на глазах у всей школы, дав мне ненадолго почувствовать себя в безопасности. Он дал мне возможность показать всем вокруг, что Корнелия Хейл тоже чего-то стоит. И я была ему безумно за это благодарна.       Он сказал, что не забыл про своё обещание. Наверняка у него просто было важное дело. Я верю ему.

В тот момент я чувствовала себя такой счастливой. Но тогда я ещё не знала, что Калеб Уокер обманул меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.