ID работы: 8430348

Собственник

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 184 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Весь путь, что я прошла до нужного кабинета, я то и дело ловила на себе взгляды, казалось, всей школы. Из-за моей резкой смены имиджа все были настолько сильно заинтересованы моей персоной, что в какой-то момент мне стало не по себе. Парни слишком много позволяли своих глазам, буквально пялились меня. Девушки же оценивали меня с ног до головы, попутно обсуждая это со своими подругами. Чёрт, это всё устроил Уокер. Теперь из-за него мне придётся чувствовать это напряжение до конца учебного дня. Вот именно по этой причине я никогда не одевалась в короткие вещи.       Сегодня я уже успела увидеть Роуз, которую, судя по всему, никто не собирался исключать. Так я и думала, её папочка уже успел об этом позаботиться. Девушка по-прежнему смотрела на меня так ядовито, словно я принесла ей огромные страдания в жизни. Я знала, чего она добивалась — моего ухода. Что-ж, совсем скоро планы этой сучки могли осуществиться, ведь после всего случившегося родители вполне реально могли перевести меня в другую школу. Но я всеми силами постараюсь предотвратить это.       — Ну и ну, красотка. Кто ты такая и что сделала с моей Хейл? — удивилась Клэр, оценивая мой внешний вид. Делала она это как всегда громко, поэтому я сразу же схватила её за плечо, намекая на снижение громкости. — Это что, Уокер так повлиял на тебя? Решила-таки захмутать парня?       Я недовольно нахмурилась, пихая подругу в бок. На её голос оборачивались старшеклассники, вслух озвучивая своё одобрение в резкой смене моего имиджа. И пусть я не слышала ничего плохо, я бы предпочла, чтобы они и вовсе молчали, не обращая на меня никакого внимания.       — Клэр, прекрати, — шепнула я, после чего мы обе двинулись в сторону нужного кабинета. — Я проспала и схватила первые попавшиеся вещи.       Она чуть ли не рассмеялась от моих слов. Да, звучало ужасно неправдоподобно, ведь сейчас я стояла на высоких и неустойчивых каблуках. Я явно не могла схватить их в спешке. Но и рассказывать ей, что их мне предложил надеть Уокер, я точно не собираюсь.       Пока мы шли в сторону кабинета, я рассказала ей подробности вчерашней ночи. Я упустила моменты откровения Уокера, поэтому остановилась лишь на ключевых моментах того вечера. Клянусь, глаза Клэр в какой-то момент заблестели от того, как сильно её переполняли чувства. Подруга была счастлива за меня, ведь в её голове, скорее всего, уже во всю разыгралась фантазия. Но реальность была куда сложнее.       Пока мы шли к нужному кабинету, я смеялась над шутками Клэр, подруга же громко восхищалась всеми деталями, которые я ей рассказывала по дороге. Но в какой-то момент улыбка соскользнула с моего лица. Заметив это, подруга проследила мой взгляд и наткнулась на трёх девушек из нашего класса. Те самые, с которыми мы вчера разбирались в кабинете директора. Среди них не оказалось Роуз, от чего мне стало значительно легче. В их взглядах читалось открытое неподдельное сожаление, но и в то же время какое-то нежелание подходить ко мне. Я мгновенно напряглась, наблюдая за тем, как они направляются в мою сторону.       — Ты видишь то же, что и я? Они идут ко мне? — шепнула я, невольно сделав шаг назад. Они точно не тронут меня в стенах школы, но я не могла не подстраховаться. И как до такого дошло, что я стала рефлекторно защищать своё тело от избиения? Кажется в моей жизни явно что-то не так. Клэр заметила моё негодование и положила свою тёплую ладонь на моё плечо.       — Хейл — внезапно произнесла одна из них, но вторая тут же пихнула её локтем в бок, от чего та запнулась. — То есть… Корнелия.       Я не понимала, что именно сейчас происходит. Клэр, которая стояла рядом, вела себя абсолютно спокойно. Наверняка она знала, что за концерт сейчас разворачивался прямо перед нашими глазами, но почему-то забыла меня об этом предупредить заранее. Именно поэтому я побелела от удивления, схватившись слабой рукой за ладонь подруги.       Они словно по команде все вместе склонили передо мной головы, виновато сверля пол. Я переглянулась с Клэр, пытаясь понять, одна ли вижу это представление или же это всё-таки реальность.       — Я хотела бы попросить у тебя прощение, — воскликнула одна из них, но остальные тут же бросили на неё недовольные взгляды. — То есть мы…да, мы все хотим попросить у тебя прощения за содеянное.       Сказать, что я была в шоке, — ничего не сказать. Сейчас мне даже начало казаться, что у меня галлюцинации на фоне стресса после избиения. Передо мной стояли мои обидчицы, которые больше всех в этой школе травили меня на протяжении многих лет. Они издевались надо мной как морально, так и физически. Из-за них у меня сейчас такая репутация в школе, они все это устроили. Превратили мою жизнь в ад. А сейчас они просто извиняются передо мной на глазах у старшеклассников? Я точно не сплю?       — Директор сказал, что он, возможно, не отчислит их, если они вымолят у тебя прощение, — шепнула мне на ухо Клэр, заметив то, что я слишком долго стою в ступоре и наблюдаю за происходящим. Я невольно усмехнулась.       Тогда всё встало на свои места. Что же именно могло изменить самых испорченных сучек этой школы? Правильно, ничего. Они не изменятся ни завтра, ни через год, ни через пять лет. Им просто пригрозили серьёзными проблемами и они зацепились за единственную возможность избежать их. Сейчас они стояли и неискренни извинялись перед человеком, который страдал по их вине несколько лет. Они превратили меня в существо, которое научилось защищаться путём ещё большей агрессии. Я проплакала много ночей, пыталась всеми силами выживать в школе, скрывала свои настоящие эмоции. На смену моей радостной улыбки пришла маска безразличия. Эти девушки выбивали из меня всё сочувствие, всё сострадание. Так вот, пожинайте плоды своих многолетних стараний.       Я улыбнулась самой неестественной улыбкой из всех. Мне кажется, в голове каждой из них уже появилась одна очевидная мысль — им крышка. Я не способна на сострадание к таким людям, не способна простить этих сук. Может быть, когда-нибудь. Но сейчас они получат своё заслуженное наказание. Хотя бы ради тех людей, с которыми они могли сделать то же самое, что и со мной. Я ведь была не единственной их жертвой.       — Мне плевать, можете так и передать директору. Может быть, это хоть чему-нибудь вас научит, — буквально выплюнула я им, после чего взяла Клэр за запястье и потянула в другу сторону. Я хотела уйти, просто потому что не было сил смотреть на этот убогий концерт. Если они действительно считали, что я смогу помочь им после всех унижений, то мне их жаль. Подруга поддалась и позволила увести себя подальше отсюда. На мгновение я бросила последний взгляд в сторону своих обидчиц. На лицах двух исказилось отчаяние, просто потому что они понимали, что это конец. Другая же разозлилась из-за моего ответа. Но это уже было неважно. Они, наконец, почувствовали какого это — когда тебя зажали в угол и нет шанса на спасение. Теперь мы были квиты.       

***

      День тянулся очень долго и мучительно. Я желала поскорее добраться до дома и окунуться в горячую ванную. Сегодня должны были вернуться мои родители, а значит, что меня ждал серьёзный разговор. Мой отец разнесёт в клочья этих сучек, это было ясно. Но мне нужно было придумать план, который мог спасти меня от перехода в другую школу. Это не так просто, учитывая вспыльчивость моего отца и чрезмерное переживание моей матери. Что-то нужно было делать.       Невольно я подняла взгляд на настенные часы в классе. Менее чем через пять минут закончится последний урок. Калеб так и не решил явиться на занятия, просто куда-то уехав. На самом деле мне было интересно узнать, что творится у него в голове. Возможно, это как-то связано с его родителями? Что-ж, если будет возможность, я обязательно у него спрошу.       Я долго думала на счёт его приглашения на вечеринку и даже осмелилась поделиться этим с Клэр. Как я и боялась, подруга визжала и прыгала от радости, а я никак не могла унять её восторг. Она была счастлива услышать подобное от меня и вновь попыталась уговорить меня явиться туда.       — Ну пожалуйста, — шепнула подруга на уроке, параллельно записывая решение задачи. Я фыркнула, отрицательно покачав головой. — Я тебе помогу его очаровать.       Я закатила глаза, не отрываясь от записи решения. На уроке алгебры нельзя было отвлекаться на разговоры, поэтому я старалась говорить как можно тише, чтобы преподаватель не выгнал нас.       — С чего вдруг ты решила, что мне это нужно?       Клэр скрестила руки на груди, едва ли не посмеявшись вслух. Нам нужно было быть тише, иначе нас мог услышать преподаватель по алгебре. Он отличался от других своей строгостью и умением держать дисциплину на уроках.       — Тебе нравится Уокер, — жёстко отчеканила она шёпотом, словно констатируя факт. — Хейл, я ударю тебя, если ты ещё раз попытаешься мне доказать, что это не так.       — Это не так, — нарочно в ответ прошипела я, после чего последовал её довольно болезненный удар в плечо. Я гневно бросила на неё взгляд. — Ай! Больно вообще-то!       — Андерсон и Хейл! — грозно сделал замечание преподаватель, всё-таки услышав нашу минутную перепалку. Мы сразу же замолчали, уткнувшись в рабочие тетради. Вот же чёрт. Но не успели мы сделать вид, что чем-то заняты, как прозвенел звонок с урока. Я шумно выдохнула и засунула тетрадь с книгой в сумку.       — Ты просто обязана согласиться пойти на вечеринку! Я помогу подобрать тебе красивое платье и каблуки, сделаю причёску и макияж. Такую фигуру как у тебя нельзя вечно прятать под этими огромными толстовками. Соглашайся, прошу! — взмолилась Клэр, когда мы вышли из кабинета.       — Шутишь? Так стараться ради этой школьной пьянки?       Клэр надула губки, но всё равно не оставила попыток меня переубедить.       — Прошу! Ради меня! Возможно у вас ничего не получится, но попытаться то стоит.       — Клэр Андерсон, ты сводишь меня с ума — выдохнула я.       — Так это значит «да»? Ты пойдёшь с Уокером на вечеринку?       Старшеклассник Бен, который был моим знакомым, видимо подслушал наш разговор и присоединился к нашему медленному шагу в сторону другого кабинета. Он держал в руках книгу по астрономии, но когда услышал наш разговор, парень тут же захлопнул её и побежал к нам. Кажется, ему было интересно.       — Эй, Корнелия, слышал, что ты стала очередной игрушкой Уокера?       Я тут же замерла на месте, непонимающе смотря на него. Парень и подруга остановились вместе со мной. Как же отвратительно быстро расползаются слухи по школе. Я привыкла к подобному, ведь такое случалось и раньше, но то, что сюда приплели ещё и Калеба, было очень плохо.       — Игрушкой Уокера? — переспросила я, хлопая ресницами.       Бен пожал плечами, после чего мы продолжили также медленно идти. Я не понимала, что за новая сплетня была создана в мой адрес. Звучало это очень плохо, видимо теперь на меня повесят новое прозвище. «Игрушка Уокера» звучало очень унизительно.       — Вся школа шепчется о том, что позавчера он переспал с Пэтт после вечеринки, а вчера забрал тебя после школы на своей машине. У вас тоже что-то было?       Я снова остановилась, но уже не по своей воле. Ноги просто встали, отказываясь куда-либо двигаться. Мне очень сильно хотелось надеяться на то, что всё вышесказанное мне послышалось. Или это и вовсе был мой глюк, как и всё то, что сегодня со мной произошло. Так значит он меня обманул. Позавчера ночью у него не было сверх важного дела. Секс с Пэттан — вот эта веская причина нарушить своё обещание, данное мне. Я внезапно почувствовала, что внутри меня что-то оборвалось. Моё доверие к Уокеру.       Я, неожиданно для самой же себя, развернулась в другую сторону от друзей и пошла по направлению к выходу из школы. С меня хватит, слишком много разочарований за один день. Сначала сучки-одноклассницы, теперь обманщик Уокер. Меня уже не волновал тот факт, что все вокруг в школе считали, что парень просто играет со мной. Теперь я и сама это поняла. Я просто дурочка, которая повелась на красавчика и по глупости понадеялась на то, что он может оказаться хорошим. Обидно осознавать, что я таки попала в список тех влюбчивых девушек, которых так яро изначально презирала.       Меня вновь пыталась догнать Клэр, которая, судя по всему, всё это время давала взбучку Бену за всё сказанное. Я злилась. С одной стороны я прекрасно понимала, что Уокер мне ничего не должен, но с другой я была расстроена. Он ведь обещал. Парень мог просто не делать этого, ведь я сама отказывалась от его предложений, но от настоял на своём. И вот, что из этого получилось.       — Корнелия, стой, — отчаянно позвала меня Клэр, уже расстроившись из-за мысли, что у неё так и не получится запихнуть меня в красивое платье. Я не остановилась, продолжая твёрдым шагом идти к выходу. — Ты должна дать ему шанс.       Эти слова разозлили меня ещё сильнее, чем сказанная мне пару минут назад правда. Мы ни черта не должны были друг другу. Мне следовало это понять раньше, когда я ещё не успела создать у себя в голове образ хорошего парня, который вдруг мог заинтересоваться таким человеком, как я. Изгоем всей школы. Это ведь не та потрясающая история из просмотренных мною фильмов, когда красавчики вроде Уокера западали на самую незаметную девушку школы. Моя ошибка, что я позволила себе хоть на секунду в это поверить. Теперь я втянула в свои выдумки ещё и Клэр. Здесь виновата только я. Не Клэр или даже Калеб. Только я.       Я шумно выдохнула и на мгновение прикрыла глаза. Нужно было успокоиться, ведь сейчас я чуть ли не разозлилась на подругу, которая ни в чём не была виновата. Она старалась только для того, чтобы я была счастлива. И я не имею никакого права злиться на неё. Я изобразила мягкую улыбку на лице и повернулась к ней. Клэр была сильно встревожена, но то, что я убавила свой пыл, её слегка расслабило. Я не могла срываться на дорогих мне людях из-за какого-то парня. Она была куда важнее Уокера и его лжи.       — Всё хорошо, просто мне сейчас следует поехать домой и разобраться с родителями и их затеей на счёт перехода в другую школу, — спокойно сказала я, поправив упавший на лицо локон волос. — Это важнее Уокера, мы поговорим с тобой об этом в другой раз.       Клэр недоверчиво изучала меня взглядом, очень сильно сомневаясь в правдивости моих слов. На самом деле я не хотела возвращаться к этому разговору в другой раз, поэтому попыталась сменить тему. Но, кажется, это сработало. Судя по тому, как подруга заметно расслабилась, у меня получилось её успокоить. Она лишь кивнула в ответ, после чего я попрощалась жестом и двинулась в сторону выхода из школы.       Внезапно я наткнулась глазами на знакомую машину. Я была сильно удивлена, ведь родители должны были вернутся только вечером, но машина моей мамы стояла на школьной парковке. У меня на секунду пропал дар речи, однако я всё же двинулась неуверенным шагом в сторону мамы. Увидев меня, она помахала мне рукой, радостной улыбаясь. Едва я приблизилась к ней, она тут же заключила меня в крепкие объятия. Вот же чёрт, её взгляд, пусть, и был радостным, но в то же время он впитал в себя огромное количество волнения и все переживания, которые успели накопиться у неё за эти дни. Я уже сто раз пожалела о том, что она узнала обо всём случившимся. Возможно, мне следовало молчать и тогда ей не пришлось бы так сильно расстраиваться и переживать. Она заключила меня в очень крепкие объятия, от чего в какой-то момент стало тяжело дышать. Но я тоже успела соскучиться по ней, поэтому в ответ также обхватила её руками. Приятный запах духов ударил в нос и я почувствовала себя как дома. Словно только сейчас я была в безопасности от всего дерьма этого мира.       — Я так рада видеть тебя, — уткнувшись в её плечо прошептала я, слегка улыбаясь. Когда она отстранилась от меня, она радостно улыбнулась. Так, словно я была её самым дорогим сокровищем.       — И я по тебе соскучилась, детка — поправляя мои волосы, просияла она. — Тебе так идёт эта юбка.       Я поспешила перевести разговор от моего внешнего вида, поэтому мы начали разговаривать об их поездке, параллельно усаживаясь в машину. Пристегнув ремень безопасности, я уставилась в окно. Мама увлечённо рассказывала обо всём увиденном за эти дни и просто о рабочих делах. Её голос приятно успокаивал меня. Я действительно скучала по своей матери, чего нельзя было сказать про отца, который ожидал нас дома. Мне сложно описать наши отношения, ведь я действительно стала его избегать. Он постоянно контролировал, казалось, каждый мой шаг. Уже который год он твердил об одном лишь образовании и только, игнорируя все мои интересы. Да, отец любил меня и делал всё это только лишь по этой причине, но это было не совсем правильно.       Весь путь, что мы проехали, я чувствовала атмосферу недосказанности. Мы обе думали об одном и том же, но почему-то не позволяли себе заговорить об этом вслух. Я то и дело ловила её взгляд на своей разбитой губе и мне было тяжело не поджимать их, дабы не видеть ту боль, что появлялась в её глазах. Она не была виновата в случившимся, но я уверена, что винила мама только себя. Винила за то, что послушала меня и так не перевела в другую школу, то есть не обезопасила меня. Но здесь вина лежала только на мне и Роуз. Сучка виновата в своих проблемах с головой и неумением держать свой гнев в руках, а я виновата в том, что не смогла дать отпор. Не смогла поставить себя в классе не как слабое звено.       — Отец переживает за тебя, — внезапно произнесла мама, от чего я невольно повернулась на звук её голоса. Я сжала губы, сдерживая внезапно появившуюся злость. — Он может быть последующие дни несдержанным в своих словах, но он действительно переживает.       Я фыркнула и вновь отвернулась к окну. Мне кажется, что я всем телом ощущала чувство какой-то детской обиды на своего отца. Из-за него, частично, таким образом и сложилась моя школьная жизнь. Подобное воспитание «примерной дочки» помешало мне завести друзей, я только лишь училась и не могла позволить себе жизнь простого подростка. Да и сейчас не могу. Разумеется, проблемы были не только на этой почве, однако отец приложил к этому свою руку. И мне было обидно, что сейчас он «переживает», когда сам же помог всему этому начаться.       — Вы не переведёте меня в другую школу, — в разы я сделала свой голос жёстче, чтобы она понимала серьёзность моих намерений. Сейчас, когда всё стало налаживаться, пусть и после сильного избиения, я не могу допустить смену школы. Я хотела остаться с Клэр. Она — моё единственное спасение, которое удерживает меня на пути к пропасти в мир, состоящий только лишь из одной учёбы.       Мама сжала губы, а её взгляд впитал в себя сожаление. Она не смотрела на меня, потому что вела машину, но я знала, что она очень бы хотела меня успокоить. Хотела настоять на своём, но тогда она рисковала испортить со мной отношения. Сейчас мы только что увиделись и ей не хотелось бы, чтобы это произошло.       — Мы поговорим об этом позже, — сказала мама, делая свой голос как можно мягче. — Хочешь, мы можем заехать в магазин и купить твоё любимое мороженное?       Я чуть ли не рассмеялась от этой попытки сгладить неприятный разговор. Боже, моя мама пользуется этим трюком с того момента, как мне стукнуло семь лет. Её проблема была только в том, что в мои семнадцать лет это перестало работать. Я отрицательно покачала головой, возвращая взгляд к окну. В какой-то момент на меня нахлынула грусть. Мне действительно предстоял тяжёлый вечер, но я не уверена, что была к нему готова.       Мысли о Калебе вновь посетили меня, заставив подумать над некоторыми моментами. Признаться честно, меня действительно задел тот факт, что Калеб переспал с Пэтт в ту ночь. Не стану спорить, Пэтти очень красивая девушка. Короткие тёмные волосы, потрясающая фигура, длинные ноги, аккуратное красивое лицо, пухлые губы, манящие карие глаза. Не скажу, что я была гораздо хуже неё. Однако, в отличии от девушки, я не носила вещи, которые бы подчёркивали мою фигуру. На мне всегда можно было увидеть однотонные толстовки, которые были велики мне на несколько размеров, облегающие джинсы и простенькие кеды. Она же всегда появлялась на публике в коротких платьях с глубоким декольте, надевала высокие каблуки. Даже по её походке можно было сказать, что она горячая штучка. И я действительно была не так привлекательна, как она. Я не умела флиртовать с парнями и никогда никому широко не улыбалась. Ей же не сложно было соблазнить Уокера, а он так легко, наверняка, поддался на её чары и провёл с ней ночь. Забыв обо мне. Эта непонятная обида, образовавшаяся во мне с того момента как я узнала правду, не давала мне покоя. Я тяжело выдохнула.       Мама остановила машину около нашего дома и я поспешно её покинула, закинув свою сумку на плечо. Я желала поскорее забыть обо всём и окунуться в горячую ванную. Надеюсь, Уокер не оставил после себя никаких следов и родители не заподозрят, что дома мог быть парень. Это вызовет слишком много вопросов. Проскользнув в дом, я спешно сняла неудобные каблуки и поторопилась в свою комнату.       — Неужели даже не обнимешь меня? — послышался голос отца в гостиной, который шуточно обиделся. Я перевела на него взгляд, оценивая ситуацию. Кажется, он был в хорошем настроении, ведь на его лице была приветливая улыбка. Отец рад меня видеть? Я замялась, но быстро сообразила и нехотя подошла к нему, совсем слегка приобняв его. Не могла себе позволить обнять его также, как и маму. У нас были совсем другие взаимоотношения.       Мама зашла следом за мной в дом и прислонилась головой к стене, устало улыбаясь и наблюдая за нами. Я чувствовала в себе радость, потому что наконец увиделась с ними, но в то же время сильное напряжение. Отца словно подменили. Вместо серьёзного и, даже, слегка грубого человека, мне подсунули доброго папочку. Что произошло?       — Иди отдохни, а мы пока сделаем ужин, — он чмокнул меня в затылок и направился на кухню. Я с удивлением наблюдала за ним, пока он шёл в сторону холодильника. В раковине так и остались стоять два бокала из-под апельсинового сока, что мы выпили утром с Калебом. Я сжала губы, надеясь, что они ничего не заподозрят. — Корнелия, а почему у нас так много всего в холодильнике? Мы обычно покупаем другие продукты.       Я запаниковала, бросая взгляд на открытую дверцу холодильника. Вот же чёрт, Уокер притащил и правда дорогие продукты, которые я бы в жизни себе не купила, ведь не была ценителем «роскоши». Бросив беглый взгляд на маму, я столкнулась с таким же непониманием.       — Мне просто вдруг захотелось чего-то такого, — невинным голосом протянула я, придумывая на ходу. Неправдоподобно. Нужно что-то ещё. — У меня был стресс.       Родители недоверчиво переглянулись, словно чтобы удостоверится, что они оба это услышали. Но им ничего не оставалось кроме того, как мне поверить. Отец кивнул и вновь перевёл взгляд на холодильник.       — Это что, морепродукты? Но ты же ненавидишь их…       — Я пойду отдохну, — выпалила я, перебивая его. Дабы избежать лишних вопросов, я быстро поднялась на второй этаж и закрылась в своей комнате. Сняв рюкзак, я кинула его на пол и прислонилась спиной к двери. Вот же чёрт, чуть не попалась. Мне следовало быть аккуратнее. Почему-то в моей голове совсем не возникло опаски, что нас могут раскусить, когда он принёс этот пакет.       Как бы то не было, уже всё равно. Я отмазалась и им этого хватит. Стянув с себя школьную одежду, я надела длинную клетчатую рубашку, которая доходила мне почти до самых колен. Это была простая вещица для дома, в которой я иногда ходила. Кажется, ванная откладывалась на неопределённый срок, так как я должна была поужинать с родителями. Мы планировали обговорить случившееся в нейтральной обстановке, а не когда мой отец ворвётся в школу и убьёт сучек.       Я спустилась вниз к родителям. С кухни уже доносился вкусный аромат курицы, которую мама готовила в духовке, а отец резал овощи для салата. Всё выглядело очень аппетитно. С утра мне не удалось позавтракать, а на обеде я мало что съела.       Мы ужинали в полной тишине, нарушая её только лишь тихим стуком вилок о тарелки. Это напряжение сводило меня с ума. Но отец внезапно начал рассказывать о своей работе, а я сделала вид, что слушаю его и мне интересно.       — …Поэтому, если мне удастся получить более высокую должность, мы обязательно туда переедем, — закончил он свой рассказ и я не выдержала, отпуская вилку. Со звоном она упала на тарелку, а я хмуро отвернула свой взгляд в другую сторону. Я не хотела устраивать сцену, но меня правда это вывело из себя. На секунду я почувствовала на себе взволнованный взгляд мамы. Она ведь всё понимала.       — Я не хочу переезжать, — объяснила я своё поведение, посмотрев на отца. Его взгляд столкнулся с моим, после чего он опустил его на мою разбитую губу. Он смотрел на меня с таким волнением, но в то же время непониманием. Да, я знала, что мечтала многие годы, чтобы мои муки прекратились, но сейчас не хотела воспользоваться таким шансом.       — Тебе же плохо там, посмотри, что они с тобой сделали, — совершенно спокойным голосом сказал он, от чего мне стало не по себе. Я была готова к крикам, но отец не стал повышать на меня голос сегодня. — Дважды.       Я пыталась подобрать слова. Но что я могла сказать в этой ситуации? Как родитель он был совершенно прав в этой ситуации. Поэтому я промолчала, чувствуя на себе взволнованные взгляды родителей. Мне самой стоило для начала разобраться в своих чувствах. Потому что только сейчас, когда у меня действительно встал вопрос о моём переходе в другую школу, я поняла то, что именно при этом я потеряю. Это была Клэр, конечно же.       — Тебе там будет лучше. Больше я не позволю им сделать тебе больно, это моё окончательное решение.       Я в панике забегала глазами по кухне. Ну же, Корнелия, думай. Если уж и придётся лгать, то тогда ври по полной. Иначе ты всё потеряешь, потеряешь Клэр. Потеряешь Калеба. Чёрт, точно, Калеб!       — Я не могу переехать в другой город, есть причина, — быстро выпалила я, придумывая слова на ходу. Родители переглянулись, после чего сосредоточили на мне взгляды. Боже, надеюсь я никогда я не пожалею о том, что так нагло вру родителям в этот вечер. — У меня появился парень.       Такого поворота они точно не ожидали и вновь переглянулись, но уже очень взволнованно. Да и что говорить, я тоже от себя такого не ожидала. Чёрт, я ведь вру своим родителям. Но это первое, что пришло мне в голову и имело хоть какой-то вес. Возможно, это сможет мне помочь. Они ведь не позволят себе разрушить первые «отношения» своей дочери. Или же позволят?       Отец от неожиданности покашлял в кулак и попытался сосредоточиться. Я напряженно ожидала их реакции, но они оба пытались подобрать слова. Мама, в отличии от отца, кажется обрадовалась куда быстрее. Она всегда хотела, чтобы я была счастлива. Мне стало даже стыдно, что я соврала ей. Но сейчас это было необходимо, иначе я грозилась покинуть этот город.       — И как же его зовут? — наконец спросил отец. Я запнулась. Если сейчас я назову имя, то игра примет нового участника. Я втяну сюда человека, который, возможно, даже не согласится участвовать в этом спектакле и тогда родители поймут, что это была ложь. Но попытаться ведь стоило?       — Калеб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.