ID работы: 8430348

Собственник

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 184 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 168 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

Теперь я знаю, что именно скрывается за этой улыбкой.

      Солнце впервые за несколько недель осветило улицы нашего городка. Это было поистине красиво. Оказывается, я даже успела соскучиться по такой погоде. Из-за лучей солнца на земле сверкали лужи после многочисленных дождей. Красивый розово-персиковый закат лишь ещё больше вносил красок в эту завораживающую картину.       Сегодня у нас был тяжёлый день. Много эмоций, много плохих новостей, много разборок. Но сейчас всё это было уже неважно. Калеб везёт меня домой. День подходит в концу.       Повернувшись в сторону парня, я попыталась оценить его самочувствие. Вид у него очень загруженный, уставший, он, казалось бы, готов был заснуть в любую минуту. Причины своей усталости он вновь решил держать от меня в тайне, а я и не стала его упрашивать. Мы молчали всё время с того момента, как я села в его машину. Я отчётливо увидела, как погасли его глаза, когда учебный день подошёл к концу и настало время возвращаться домой. Его отец снова причинит ему боль?       Я перевела взгляд на его лицо, пока сам Калеб продолжал вести машину. Закат виднелся прямо из окна с его стороны, лучи красиво освещали лицо самого Уокера. Ветер игрался с его волосами, а парень, кажется, и вовсе не замечал всей красоты этого вечера и просто потупил взгляд на дорогу. Он так устал, его что-то сильно терзало. Но не физически. Калеб выглядел так, словно он сильно страдал, и какая-то назойливая мысль не давала ему покоя.       — Ты в порядке? — внезапно для самой же себя спросила я. Ему даже не нужно было отвечать, потому что я знала всё наперёд. Калеб всё равно не расскажет мне в подробностях о его жизни с отцом, так как мы не были слишком близки. Я понимала это, но всё равно хотела знать больше.       На его разбитых губах заиграла сладкая улыбка после моего вопроса. Уокер как всегда сделал вид, что у него всё прекрасно. Теперь я понимаю, почему он это делает. Теперь я знаю, что именно скрывается за этой улыбкой. Он всегда показывает её тогда, когда чертовски слаб перед кем-то. Когда не готов говорить о том, что чувствует и том, что его тревожит. Но теперь я не поверю этой улыбке.       — Не переживай за меня, Корнелия Хейл, — пропел в ответ он, на секунду встречаясь со мной глазами. Эта картина на секунду заставила меня замереть. Сейчас, когда лучи солнца освещали его тёмно-карие глаза и слегка вьющиеся каштановые волосы, они казались на несколько тонов светлее. Когда свет падал на его лицо, я смогла рассмотреть его глаза цвета молочного шоколада и густые русые ресницы.       — Тебе есть где остаться на ночь? — спросила я довольно тихо. Я опустила взгляд на его разбитую губу, которая не давала мне покоя весь этот день. Было видно, что удар его отца был силён. Видимо мужчина даже не задумывается о том, что творит. Или у него проблемы с контролем агрессии?       После моего вопроса губы ещё шире растянулись в улыбке. Почему-то на меня нахлынуло непреодолимое желание защитить его. Словно я была в силах уберечь его от того, что мог сделать его отец своими руками. Я не была обязана этим заниматься. Но точно также он не обязан защищать меня в школе. Мы оба делаем то, что не должны. Однако это не останавливает ни его, ни меня.       — Да, конечно. Уже завтра отец должен улететь командировку. Потерплю его как-нибудь ещё один вечер.       Отлично. По крайней мере я могла не так сильно переживать за Уокера в последующие дни. Однако сегодня он всё равно останется с ним наедине и это очень пугает меня. Что будет, если он снова окажется пьяным? Калеб снова будет отбиваться? Я сжала руки в кулаки у себя на коленях.       — Ты можешь остаться у меня на эту ночь, пока он не улетит, — смущённо выпалила я, чувствуя, как мои щёки слегка краснеют. Дома были родители. Да, это рискованно. Да, немного даже глупо. Но пусть лучше мы одну ночь потерпим любопытные взгляды и нелепые вопросы моих родителей, чем Калебу снова сделают больно.       Уокер даже слегка посмеялся от такого проявления заботы с моей стороны. Я пыталась подавить это чувство, вспыхнувшее во мне где-то в груди. Оно появлялось каждый раз, когда Калеб был таким. Парень мог доказывать всему миру, что он весёлый беззаботный. Мог улыбаться, мог смеяться, мог делать всё что угодно. Но теперь я знаю, чего ему стоит эта маска веселья. Ему больно, и единственный способ, который мог избавить его от этого чувства — это побег из дома. Ему нужно было быть как можно дальше от своего отца и того дерьма, что с ним связано.       — Не стоит так переживать. То, что произошло, не должно было так сильно тебя напугать. Он делает всё это на протяжении нескольких лет. Я не смогу вечно отсиживаться у тебя дома, чтобы спрятаться от него. Я могу постоять за себя.       Я фыркнула.       — Твоя разбитая губа говорит мне об обратном.       Калеб лишь ещё раз улыбнулся, на мгновение закрывая глаза, пока мы едем по пустой дороге. Ветер из широко открытого окна развивает его волосы, из радиоприёмника льётся приятная мелодия, и Уокер в какой-то момент, кажется, на секунду забывается. Словно в эту минуту он забыл о всех своих проблемах и невзгодах. Но вот он снова открывает глаза, полные усталости. Не могу спокойно наблюдать за этой картиной.       Через несколько минут Уокер останавливается около моего дома. Я пыталась не показывать ему, что сильно переживаю, но мои глаза выдавали меня.       Неожиданно рука парня скользнула по моему плечу, после чего Уокер без слов притянул меня к себе в объятия. Его сладкий запах заставил меня ненадолго успокоиться. Надеюсь я не пожалею о том, что отпускаю его и не пытаюсь уговорить на безопасный ночлег.       — Не переживай, отец ничего не сделает, — шепнул он над моим ухом. Прикрыв глаза, я уткнулась носом в его плечо и почувствовала, как ветерок из окна едва заметно начал играться с моими волосами. Клянусь, я готова была остаться с ним в этот момент. Персиковый закат, приятный аромат его духов, тёплый ветер и его крепкое плечо.       Порой мне кажется, что Калеб был послан судьбой в мою жизнь, дабы вытащить меня из этого ада. А я встретила его для того, чтобы в свою очередь попытаться уберечь его от отца и необдуманных поступков. Мы оба нуждались в помощи и защите, потому что по-прежнему являлись детьми. У нас нет розового мира, где царит добро и справедливость. Но у нас есть силы, чтобы вытащить друг друга из того дерьма, в котором оба успели погрязнуть по своей вине.       — Пожалуйста, будь осторожен, — также тихо ответила я. — Позвони мне, если вдруг что-то случиться.       Я услышала его тихий смешок над моим ухом, но Уокер больше ничего мне не ответил. Он ещё на несколько мгновений позволил мне насладиться моментом, после чего мягко отстранился от меня и позволил мне выйти из машины.

***

Два года назад.

      — Мам, — сжав руки в кулаки до боли, взволнованно шепнул парень. Его глаза были широко раскрыты, он тяжело дышал, в панике бегая взглядом. — Нет, не делай этого, пожалуйста.       Женщина быстро складывала свои вещи в большую сумку, хватая свои кофты одну за другой из шкафа. На полу осталось несколько капелек крови после сильного удара мужа, а сама мать, кажется, тихо плакала. Она очень долго терпела этот ад на земле, но сейчас её терпению настал конец. Раньше ей почему-то казалось, что развод напугает её глупого мужа и он встанет на путь исправления, дабы удержать её и сохранить свою семью. Но она ошиблась. Её поступок лишь привел к ещё большей жестокости с его стороны. Психика женщины и так сильно пострадала из-за этого человека, она больше не могла позволить разрушать себя и своё тело.       — Мам! — повысил голос Калеб, наблюдая за сборами матери. Он не верил, что настал конец их семье. И ему действительно было страшно, ведь его пугал тот факт, что его родная мать уходит из дома. Женщина, наконец, обернулась на голос сына и быстро подошла к нему, заключая его в крепкие объятия. Уокер был выше её на две головы, пусть ему и было всего пятнадцать. Мальчик рос слишком быстро.       — Мой хороший, — она поднялась на цыпочки и провела пальцами по его волосам. Её сердце разрывалось от боли и чувства вины. Особенно сейчас, когда она видела последствия его попытки прервать очередную ссору родителей. Уокер всегда пытался защищать свою мать, но в конечном итоге ему также доставалось от отца. — Я не могу забрать тебя с собой. У меня совсем не осталось денег, чтобы обеспечивать тебя. Калеб, тебе придётся остаться на какое-то время со своим отцом. Он сможет подарить тебе хорошую жизнь и дорогое образование.       У парня, кажется, задрожали руки. Уокер не верил, что это происходит с ним. В его семье. Отец уже несколько лет издевался над его матерью. Семья буквально сыпалась по частям. И женщина больше не могла наблюдать за тем, как её, пусть и уже достаточно взрослый сын, видит подобные картины у себя дома.       — Я не хочу оставаться с ним. Позволь мне уйти с тобой, я начну работать, помогу нам встать на ноги.       — Прости, Калеб. Тебе будет лучше остаться с ним, потому что отец сможет тебя обеспечить. Дай мне время накопить денег и я заберу тебя.

***

Настоящее время.

      Калеб.       Я тяжело выдохнул, отгоняя неприятные воспоминания. Это то, что не отпускает меня на протяжении нескольких лет. Тот тяжелый период из моей жизни навсегда врезался в память и я никак не мог выкинуть это из своей головы. С того момента, как мама уехала от нас, прошло больше двух лет. За это время из маленького мальчика я превратился в здорового парня. Её уход из дома сильно закалил меня, поэтому я стал совсем другим человеком. Но одно во мне не изменилось — я по-прежнему очень сильно любил её.       Мама сильно ошиблась, когда сказала, что отец сможет обеспечить мне хорошую жизнь. По сути, я правда жил не бедно. У меня был большой дом, своя машина, много денег на счету. Но всё это ничто. Всё это я променял бы на те два года, которые мы с мамой потеряли из-за моего отца. Я нуждался в заботе и поддержке, а из-за её отсутствия моя жизнь погрязла в алкоголе и разврате.       Сделав шаг к большой двери жилого дома, я дважды постучал в неё и принялся ожидать, когда мне откроют. Я волновался перед этой встречей. В последний раз я видел свою мать полгода назад, когда её новый муж купил им своё жильё. Этот дом был большим и просторным. Таким, какой она действительно заслуживала. Здесь мама могла быть счастлива. Она уже давно предлагала мне переехать сюда, чтобы я спокойно жил здесь. Но мама даже не представляла, какие проблемы это за собой повлечёт.       Спустя два года после развода она, наконец, зажила хорошей жизнью. С моим отцом они ещё при браке не были счастливы, поэтому вслед за его изменами последовали и её. Она была светлым человеком и пошла на это только от отчаяния. Так и появился Дейл, её новый муж.       Дверь открылась и на пороге показалась мама в кухонном зелёном фартуке. Она счастливо улыбнулась при виде меня и тут же открыла дверь пошире. Я любил её улыбку. Раньше я видел лишь её слёзы, а сейчас она радовалась жизни. Кажется, Дейл действительно хороший муж.       — Калеб! Наконец-то, — она заключила меня в крепкие объятия и на мгновение я закрыл глаза, вдыхая её родной запах. Она пахла домашним печеньем, которое всегда пекла мне, когда я был ребёнком. Я чертовски сильно скучал. — Проходи скорее. Ты, наверное, замёрз.       Я прошёл в дом и в нос тут же ударил запах готового ужина. В этом месте по-настоящему пахло уютным домом, а в доме моего отца не пахло ничем, кроме алкоголя и дешёвого секса.       — Привет. Да нет, всё хорошо, я просто…       — Калеб! — шатаясь на маленьких ножках, бросилась в мои ноги маленькая девочка по имени Сара. Это был самый светлый ребёнок на всей этой чёртовой планете, любивший меня искренни всем своим маленьким сердцем. Моя сестра.       Мама родила её от нового мужа через год после того, как сбежала от отца. Я был рад её появлению на свет, чего не скажешь о моём отце. Когда он узнал, что Сара появилась на свет от нового мужа, он запретил мне приходить сюда, запретил видеть маленькую сестру. Но мне плевать. Этот человек и так отнял у меня всё, что было мне дорого: мать и её заботу, любимую школу и старых друзей. Я не позволю ему вновь лишить меня семьи.       Я поднял на руки малышку, погладив рукой по её светлым, аккуратно убранным в причёску, волосам. Девочка тут же отреагировала на мои касания широкой улыбкой. Она была чем-то внешне похожа на меня. Эта девочка была настоящей принцессой. Она тут же принялась звонко смеяться, трогая моё лицо маленькими пальчиками. Я смотрел в эти карие глаза, наполненные такой неподдельной искренностью и счастьем, от чего на душе становилось легче, и уже никакие сложности в жизни не печалили меня.       — Сара, не мучай Калеба, ему нужно покушать.       Девочка тут же надула губы и драматично вздохнула, но позволила отпустить себя обратно на пол. Чёрт, я по-настоящему любил приходить сюда. Мне было бы легче жить, если бы я навсегда покинул дом отца и перебрался сюда. Здесь было так уютно.       — Я не голоден, спасибо.       Мама готовила в духовке индейку. Она металась по кухне туда-сюда, пытаясь делать несколько дел одновременно. Я невольно улыбнулся, наблюдая за ней. Сейчас она выглядела словно юная девушка, а не мать двоих детей, одному из которых скоро стукнет восемнадцать лет. Мама не выглядела как женщина, которая может иметь ребёнка моего возраста.       — Ну, что-ж, тогда я хочу послушать тебя.       Она перестала заниматься своими делами и села напротив меня за стол, смотря на меня своими глазами, наполненными заботой. Мне было жаль, что она столько пережила из-за моего отца. А ещё мне было жаль, что мы в пустую потеряли так много времени. Отец из-за своего эгоизма и проблем с алкоголем отобрал у нас два года.       — Что я должен рассказать? — спросил я, откусывая кусочек бутерброда, что лежал на тарелке передо мной. Мама смотрела на меня так, словно мы не виделись с того момента, как она ушла от отца.       — Обо всём. Ты ведь пошёл в этом году в новую школу, вот и хочу знать, как тебе там, — улыбка соскользнула с её лица, когда она увидела мою разбитую губу. — У тебя проблемы с одноклассниками?       — Нет, не стоит переживать, я справлюсь. Там есть люди, на плечи которых выпало ещё больше дерьма.       Мама слегка машинально нахмурила брови. Она не любила, когда я ругался рядом с Сарой, но в этот раз не стала делать мне замечание, так как сильно соскучилась по мне. Я решил не расстраивать её лишний раз, рассказывая о том, что меня до сих пор иногда бьёт отец. Она, наверное, всё равно ещё подумает об этом.       — Твоя прошлая школа была самой лучшей в этом городе. Мне жаль, что у твоего отца оказалось настолько мало мозгов, раз он в наказание за твоё поведение решил перевести тебя оттуда.       Да. Это было дерьмово. Прошлая школа и правда была прекрасна. Баскетбольная команда, которая по праву могла называть себя лучшей в этом городе. И мне правда посчастливилось попасть туда. Там у меня было всё. Но моя новая школа сильно отличается от той. Столько грязи, столько бессмысленного насилия и ненависти.       Передо мной всплыл образ Корнелии. Её глаза, наполненные болью. Я впервые увидел такую девушку, которой приходится отчаянно каждый день бороться за своё существование. Никогда прежде не видел столько внутренней силы в одной девушке. Она научилась сдерживать свои эмоции, что сделало её более холодной по отношению к окружающим её людям, включая меня. Но я знаю, что это лишь маска, за которой скрывается настоящая Хейл. Та, которая умеет смеяться, доверять людям и показывать свои настоящие эмоции. Вступая в драки, подвергаясь избиением и травле, она закалила свой характер. Ей по-настоящему сложно доверять людям и я увидел это даже по отношению к себе. Именно поэтому в её голове проносятся сотни мыслей на счёт мотивов разных поступков людей в её адрес. Она лучше лишний раз подумает о том, почему человек вдруг решил к ней хорошо относится и можно ли ему доверять, чем потом снова пострадает.       — Не переживай, я справлюсь. Пусть отец пытается и дальше наказывать меня за то, что я к нему так отношусь. Скоро мне исполнится восемнадцать и я уеду.       Мамины глаза снова выражали своё сочувствие и боль. Она не понаслышке знает, каким отец может быть жестоким, когда его не слушают. Но его проблема была в том, что время идёт, а я уже перерос его на целую голову. Я сильнее его. Я, чёрт возьми, моложе его. И то, что подлецу удалось разбить мне губу, говорит лишь о моей замедленной реакции, не более. Впредь я буду гораздо внимательнее. Если приложить больше усилий, я смогу защищать от его, и отец знал это, поэтому редко позволял себе набрасываться на меня. Но у мамы, в отличии от меня, не было сил для защиты.       — Он хочет, чтобы ты продолжил его дело и унаследовал семейный бизнес. Может быть, ты подумаешь? Эти деньги обеспечат тебе светлое будущее.       Я сжал руки в кулаки. Я не упаду так низко. Никогда я не попрошу у него помощи, никогда не приближусь даже близко к тому, что хоть как-то связано с ним. Если однажды он оставит мне всё, что у него есть мне в наследство, я откажусь от этого наследства. Это грязные деньги, которые принесли мне и моей матери много боли.       — Я лучше буду работать на трёх работах, чтобы оплачивать свои желания, чем унаследую хоть что-то у этого мудака.       Мама обошла стол и крепко обняла меня сзади. Её тепло согревало меня, словно я ещё был тем мальчишкой, который сильно нуждался в этом. Она единственная, кто помогал мне в этой жизни. Единственная, которая любит меня просто так. Чёрт, как же жаль, что из-за отца в наших жизнях было слишком много всякого дерьма, которого мы не заслуживали.

***

      Когда совсем стемнело, я добрался до дома. Как бы сильно мне не хотелось остаться у мамы, я должен был вернуться сюда, дабы отец не стал меня искать. Да, он уже должен был привыкнуть к моему отсутствию по ночам, но порой это выводило его из себя. Во мне сидел страх, что однажды он сорвётся и явится в дом к маме и Дейлу, дабы разыскать меня. Не хочу, чтобы она вновь сталкивалась с этим животным.       Я специально сильно хлопнул входной дверью, чтобы мой старик услышал это и понял, что я вернулся домой. Даже если он снова напился, это не помешает ему услышать звук. Долго ждать отца не пришлось, ведь через несколько секунд этот урод появился в гостиной, трезвым взглядом посматривая на меня с осуждением. Он не пил, скорее всего, только потому что завтра ему нужно улетать в командировку. Иначе бы он не пропустил очередную возможность нажраться до отключки.       — Где ты был, паршивец? Сколько я должен ещё тебя ждать? — недовольно спросил он, продолжая стоять у двери в свою спальную. Я развернулся к нему лицом, кидая на него холодный взгляд. Терпеть не могу этого человека. Порой мне кажется, что каждая клеточка моего тела пропитана ненавистью к нему. Когда я вижу его, всё, что мне хочется делать — это язвить, говорить ему отвратительные вещи, которые наверняка заденут его. Которые дадут понять, что я никогда не поменяю своего отношения к нему. Он заслужил всё это.       — Иди к чёрту, я не обязан отчитываться перед тобой, — огрызнулся я также, как и всегда, когда он ко мне обращается. Его это злило, я прекрасно это знал. Он не заслужил даже того, чтобы я хоть как-то ему отвечал. Поэтому пусть довольствуется тем, что есть.       — Ты что, ходил к матери? — гневно прошипел он, наблюдая за тем, как я постепенно напрягаюсь. Моё тело сразу среагировало на его слова. Я ещё сильнее напрягся, потому что в моей голове сразу всплывал страх, что он заявится в дом к маме. И я не могу позволить себе дать ему хоть малейший повод заявиться к ней. Он разрушит её жизнь. Дейл сможет постоять за маму, я уверен. Но я не желаю, чтобы маленькая Сара запомнила этот ужас. Не хочу, чтобы она испытала этот гнев на себе. Отец ненавидит её, а значит не имеет права даже смотреть произносить её имя вслух. А тем более заявляться в их дом для разборок.       — Ты меня не расслышал? — не менее холодно бросил я. Я видел, как сильно он напрягался от моих слов. Видел, как его выбешивало моё поведение. И я знал этому причину. Порой мне приходилось видеть его коллег с их детьми и было ясно, что в их семьях царило уважение друг к другу. Но у него со мной такого не было и он не в праве просить у меня этого, потому что нашей семьи уже очень давно нет. И всё по его вине. — Тебя не касается, куда я хожу, что я делаю и с кем, поэтому не задавай мне свои идиотские вопросы.       Отец тут же разозлился на мои слова. Я увидел тот гнев, появившийся в его глазах. Я нарочно вывел его грязными словами на злость, чтобы он забыл о матери и вылил на меня грязь. Так будет проще. Лучше на меня, чем на маму и её семью.       — Какого чёрта ты так со мной разговариваешь? Я твой отец.       Я натянул на лицо ненастоящую улыбку нарочно, дабы поставить точку на пике его гнева. Он достиг предела, и я знал, что у меня есть несколько секунд, чтобы сосредоточиться на его движениях и больше не допустить того, что произошло несколько дней назад. Но мысленно я хочу продолжить бесить его, чтобы преподать ему урок. Я слишком долго молчал.       — У меня нет отца, точно также, как у тебя нет сына. И я не собираюсь делиться чем-то из своей жизни, не собираюсь нормально разговаривать и, тем более, налаживать с тобой отношения. Ты не заслуживаешь ничего, что хоть как-то связано с моей жизнью. Ты ничтожество. Ты — кусок дерьма, который обменял свою семью на бутылку виски и левых женщин, которых ты трахаешь в этом доме.       Мне понадобилось пару мгновений, чтобы успешно увернуться от первого удара. Я знал, на что иду, выводя его из себя. Поэтому последствия моей гневной тирады были ожидаемы Но, к сожалению, я снова был не слишком поворотлив, поэтому уже в следующую секунду я пропустил удар по моему лицу.

***

      Корнелия.       Весь оставшийся вечер я вызванивала Уокера по номеру, который попросила у Клэр по смс. Так как она была старостой нашего класса, у неё был список всех номеров наших одноклассников. Пускай потом она обсмеёт меня и обязательно пошутить несколько шуток на счёт моей влюблённости, но сейчас это не имело значения. Он не ответил ни на один звонок. Ни на один чёртов звонок. В какой-то момент мне уже показалось, что номер был неверный. Но подруга заверила меня, что это не так и ошибки не может быть. Поэтому весь оставшийся вечер я лежала в обнимку с телефоном. Гудок за гудком и никакого ответа. Это сводило меня с ума. У меня словно испарилось всё смущение или какое-то стеснение, потому что это просто отошло на второй план. Я мысленно молилась, чтобы с Уокером всё было хорошо. Через тридцать минут бесконечных гудков я уже заняла лежачее положении на кровати и почти засыпала, пальцами вновь нажимая на экран телефона.       — Алло? — внезапно ответил он. Мне понадобилась секунда, чтобы весь мой сон отступил и я тут же подпрыгнула на постели, едва услышала его голос. Это было очень неожиданно, потому что уже казалось, что мне не удастся дозвониться до него сегодня. Я одновременно обрадовалась и уже готова была отругать его за этот игнор, как внезапно услышала на заднем плане шум дождя. Ко всему этому я успела отметить, что голос парня дрожал. Что-то случилось.       — Калеб, где ты? — тяжело сглотнув, спокойно спросила я. Меня не покидало чувство, что что-то случилось и он нуждается в моей помощи. В ответ послышался его тихий смех.       — Корнелия Хейл? — досадно произнёс он моё имя, наверняка не ожидая услышать меня. Он выдержал небольшую паузу, прежде чем ответить мне. Моё сердце билось в груди с неистовой силой. — Я ушёл из дома на эту ночь.       Я шумно выдохнула. Значит, мне не показалось. Всё таки мне следовало уговорить его пойти со мной, тогда всё было бы хорошо.       — Ты всё ещё можешь приехать ко мне, — осторожно произнесла я. — Но знай, я не собираюсь слышать отрицательный ответ. Я жду тебя.       Я старалась говорить как можно более спокойно, дабы он не переживал и не нервничал. Мне действительно хотелось, чтобы он приехал ко мне домой.       В трубке послышался его тяжёлый вздох, после чего я вновь услышала тихий смешок.       — Хорошо, я скоро буду, — произнёс Уокер. Его голос делал мне больно. Он был слабым и крайне уставшим. — Спасибо тебе.       Перед его приездом я успела предупредить маму, которая ещё не спала, что к нам приедет переночевать Калеб из-за небольших проблем. Отец уехал куда-то по работе и его не будет этой ночью дома. Это к лучшему. Мне очень хотелось, чтобы и мама не мешала нам, что бы не заваливала Уокера ненужными вопросами. На моё счастье, она всегда доверяла мне и не пообещала мне не устраивать допросов.       Открыв входную дверь, я вышла на крыльцо в ожидании Уокера. Я включила на веранде свет, чтобы не сидеть всё это время в темноте. На улице снова лил сильный дождь. Не успела я насладиться хорошей погодой, как вернулась уже привычная слякоть. Интересно, где бы ночевал Калеб, если бы я не позвала его? Он бы спал в машине? Или поехал домой к какой-нибудь другой девушке?       Всячески пытаясь отогнать от себя дурные мысли, я, наконец, увидела знакомую машину, останавливающуюся около моего дома. Уокер приехал буквально за десять минут после моего звонка, что было очень быстро. Дождь намочил его всего за несколько секунд, едва он успел выйти из машины. С его волос капали капельки воды, а одежда тут же промокла до нитки. Его глаза были уставшими, словно ещё немного и он мог свалиться на землю от бессилия. Когда я опустила взгляд ниже, то наткнулась на кровь на его лице. Но из-за сильного дождя она быстро уходила с его кожи, после чего заново выступала в небольшом количестве из носа и губы. Моё сердце больно кольнуло.       Он неспешно подошёл ближе ко мне. Так, что под крышей на веранде вода не могла достать его. Уокер видел мой испуганный взгляд и вновь, как и всегда, без слов притянул меня к себе в объятия в знак благодарности. Я чувствовала, как под моими ладонями ускоренно бьётся его сердце, как тяжело он дышит, как слегка дрожит его тело.       — Не бойся. Это я виноват, спровоцировал отца. Просто решил, наконец, высказать ему то, что накипело за все эти года.       Сжав сильнее в руках ткань его тонкой промокшей куртки, я спрятала лицо у него на груди. Отец снова сделал ему больно, а я не уберегла его от этого. Не уберегла от той стычки, которую они устроили. Не уберегла от тех слов, что он сказал ему. Не уберегла от ошибок.       В этой жизни мы сами совершаем поступки, за которые нам приходится отвечать. И только мы виноваты в том, что с нами происходит. Но сейчас, когда мы остались вдвоём, мне совсем не хотелось думать обо всём этом. Только бы парень и дальше оставался со мной несмотря на всё, что творится вокруг. Рядом с ним мой страх и чувство боли, кажется, постепенно начинают затупляться.       Калеб Уокер какое-то время держал меня в своих руках, после чего мы ещё долго просидели на том крыльце, в то время как по крыше стучали капли дождя.

«У нас нет розового мира, где царит добро и справедливость. Но у нас есть силы, чтобы вытащить друг друга из того дерьма, в котором оба успели погрязнуть по своей вине.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.