ID работы: 8430634

Люди должны быть счастливы

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шепот

Настройки текста
      Каждый раз Гая оглушает шум, когда он входит в дом. Он терпеливо ждет, когда закончится программа, заученным движением целует Милдред в щеку, а потом вновь теряется в какофонии звуков. Но среди этого гвалта он отчетливо слышит шепот: «Монтэг…»       Хотя, может это лишь его выдумки.       Ведь люди не должны разговаривать шепотом.       Люди должны быть счастливы, ни о чем не задумываться и наслаждаться жизнью.       Но не шептать.       Любая мысль о чем-то другом, что нематериально и странно, вот как эта, например, порождает неведомое чувство, и Монтэг поспешно ее отгоняет.       Голос был как у Клариссы.       Гай ждет.       И надеется.       Милдред сегодня бледная как никогда раньше, и смотрит так пронзительно, что он теряется и способен лишь на жалкое: «Что?».       — Ничего, — тихо отвечает жена и, кажется, собирается что-то сказать, но вовремя замолкает.       — Что случилось? — обеспокоенно (?) спрашивает Монтэг, но Милдред лишь мотает головой и еле слышно шепчет «все в порядке».       Шепчет.       Ш-е-п-о-т-о-м.       Монтэг с головой окунается в водоворот эмоций, чувствуя страх, ведь там, за вентиляционной решеткой…       Жена убегает в телевизорную, а Гай остается стоять в той же позе и ощущать одно и то же с одинаковой силой.       Милдред, по сути, не должна испытывать смущение или же страх, все же, у них свободная демократическая страна…       Она сильна.       Вроде бы.       Милдред вполне имеет право предать мужа.       Милдред вполне имеет право предать мужа?       Для нее такой поступок сроден предательству.       — Забудем? — шепчет он, слегка пододвигаясь к ней.       — Забудем, — тихо отвечает она, выключая стены. — Но, все-таки, не стоило тебе отменять приглашения твоим коллегам.       — Коллегам… — задумчиво протягивает это слово Монтэг. — Стоило.       Хотя бы для того, чтобы побыть вдвоем.       Милдред улыбается.       На улице день, похожий на тот, когда они встретились.       — Ты помнишь, когда мы познакомились?       — В Техасе.       Милдред не говорит, что действительно знает про тот тайник за вентиляционной решеткой.       Она просто улыбается и нажимает на кнопку «включить».

***

      Когда Гай вспоминает тот день, ему хочется плакать, то ли от горя, то ли от счастья, переполняющего его изнутри.       Как же, наверное, жаль, что Милдред убежала из его жизни, слегка похожая на призрака.       Что ж, теперь она им и является.       Монтэг не плачет, лишь в тысячный раз повторяет вслух невероятно знакомые и прочно засевшие в памяти отрывки текста из книг.       Он не плачет.       Главное теперь — не стать таким же призраком самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.