Сгорая во тьме

NC-17
В процессе
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 821 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

2

Настройки
      Вот уже полчаса Демьян напряжённо разглядывал своего гостя. Залечить его рану не составило труда — целительные заклинания были первыми, что он изучил, они давались ему особенно легко. Когда он уже собрался приводить того в чувства, поднеся ладонь к его лбу, вдруг засмотрелся и задумался. Незнакомец вновь показался очень знакомым. Демьян узнавал эти рыжие пряди, этот высокий лоб, нос с горбинкой, узкие губы, острые скулы и подбородок. Даже этот бледный оттенок кожи был ему знаком.       «Да кто ты такой?» — вопрошал он сам у себя.       Очевидно, он забыл этого человека. Впрочем, как и многое другое. Воспоминания стали расплатой за более серьёзные знания. Сейчас Демьян совершенно не мог вспомнить, какие именно воспоминания он отдал. Он помнил лишь то, что отдать пришлось много. И ещё то, что эти воспоминания приносили ему только боль, поэтому он был вовсе не против подобной сделки. Вот только есть одно «но» — он не мог отдать воспоминания, которые могли бы ему пригодиться. Он не забыл бы людей, с которыми мог ещё встретиться. В этом не было смысла.       Решительно ничего не понимая, он рухнул на стул у кровати. Он не пробовал применять заклинания, восстанавливающие память, потому что знал, что в его случае это бесполезно, иначе подобные сделки не имели бы никакого смысла. Но сейчас просто не оставалось другого выхода… Он глубоко вдохнул. Отметины сверкнули фиолетовым. Те, что были на кистях, начали змеиться вверх, уходя под рукава его чёрной кофты. Начав было нашёптывать заклинание, он скривился — вспышка боли пронзила мозг.       — Эй, с тобой всё в порядке? — сквозь красную пелену до него донёсся низкий голос.       Демьян распахнул глаза от неожиданности — очень отвык от человеческой компании.       — …привет? — на него с любопытством уставились два серых глаза.       — Здравствуй, — отозвался Демьян. — Кто ты такой?       От вопроса рыжеволосый нахмурился. Он спустил ноги с кровати, поставил локти на колени, медленно потирая лицо ладонями.       — Я настолько тебе противен, что ты не хочешь меня знать? — вновь серьёзно уставился. — Я предполагал, что ты можешь так отреагировать, но мне было больше некуда идти. Прости, что побеспокоил, после всего что было, я…       — Я не помню тебя. Ты кажешься мне знакомым, но я… хм, потерял часть воспоминаний, — прервал того Демьян, глядя в ответ и ожидая реакции.       Гость замер, уставившись на собеседника, тяжело сглотнул, потёр шею и, прочистив горло, спросил:       — Это связано с магией, да?       Вопрос поставил того в тупик. Никто не знал и не должен был знать о том, чем он занимается. Демьян сощурился.       — Нет, не надо меня подозревать в чём бы там ни было, — тут же отозвался рыжий. — Об этом знаю только я. Мы же… знакомы. Были.       Вновь оглядев своего внезапного гостя и не почуяв лжи, Демьян вздохнул.       — Кажется, нам придётся познакомиться снова.       — Илья, — немного растерявшись, представился бывший знакомый и протянул руку.       — Демьян, — отозвался тот, пожимая руку в ответ.       В этот момент перед глазами потемнело и молнией что-то вспыхнуло. Демьян моргнул — всё мгновенно исчезло. «Должно быть, из-за попытки использовать заклинание на память», — подумал он.       — Кстати, спасибо, что обработал рану, совсем не болит, как будто… — Илья осёкся на полуслове, задрав край рубашки и уставившись за свой целый бок. — Ох…       Он провёл пальцем там, где сейчас должен был быть шов, затем перевёл взгляд на Демьяна и улыбнулся.       — Спасибо… У тебя уже зажило или надо зашить? — спросил Илья и, заметив очередное напряжение в чертах собеседника, поспешил объясниться. — Раньше тебе приходилось забирать это себе, помнишь?       — Больше не приходится, — потерянно отозвался маг. — Освоился с лечением на носителе.       Почесав щёку, спросил:       — А чем занимаешься ты? Как мы познакомились?       Рыжеволосый натянул грустную полуулыбку.       — Я врач. Мы работали вместе полтора года назад. В методах, правда, не всегда сходились, — усмехнулся он и, помедлив, добавил: — Хотя сейчас в этой антисанитарии все методы хороши.       — И кому же понадобилось нападать на доктора посреди ночи? — полюбопытствовал Демьян, скрестив руки на груди.       — Не уверен, — отозвался тот. — Меня похитили сегодня днём, вкололи что-то.       Он указал на свою шею, где ещё можно было разглядеть след от инъекции, и продолжил:       — Очнулся в каком-то подвале, голова просто раскалывалась… В общем, я сбежал, на ходу получив в бок перо. Это было к северу отсюда.       — Почему не пошёл в больницу?       — Я не был уверен, что похитители ушли оттуда, кто-то из них мог остаться. Не знаю, чего они хотели. Первой мыслью было пойти к тебе. Наверное, это было очень глупо с моей стороны… — Илья замялся, уставившись в пол.       Маг поднялся и направился в соседнюю комнату, спрашивая на ходу:       — Должно быть, ты голоден. Что предпочитаешь?       Пока Демьян, закатав рукава, разбирался с поздним ужином, его гость внимательно рассматривал коллекцию коробочек и колб, пытаясь разглядеть надписи и периодически спрашивая о содержимом. Затем его взгляд остановился на окне, точнее — на стоящем там светящемся растении.       — Только не говори, что завёл его для красоты, — ошарашенно прохрипел Илья. — Это же луннар… ядовитый, как чёрт! Ты же не трогаешь его без перчаток?       — Он нужен для некоторых зелий. Он не опасен. Для меня, по крайней мере, — не отрываясь от готовки, отозвался Демьян.       Доктор, вздохнув, продолжил с подозрением, но восхищённо рассматривать тихо светящиеся голубым мелкие цветочки.       Поужинав, они направились обратно в комнату.       — Ты… собираешь остаться? — неуверенно спросил маг. — Здесь есть второй этаж, и…       — Демьян, — прервал его Илья, положив руку тому на плечо. — Я думал…       Он что-то говорил, но голос его где-то затерялся. Демьян не смог его услышать, перед глазами потемнело. Снова вспышка. И видение…       Он застыл на месте. По его лицу разливался густой румянец, он нервно выдохнул:       — Что это было?..
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник