ID работы: 8430741

Махнемся?

Смешанная
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не договаривайся с другими Риками по пьяни

Настройки текста
– Блипсэндчитс? Не хочу, Рик, давай останемся дома. Рик с силой провел ладонью по лицу: – Неужели так сложно хоть раз не выпендриваться, Морти, а просто взять и пойти?! Марси сползла по спинке дивана еще немного ниже и вздохнула, переключая канал. После того, как она узнала, что в 99% измерений она родилась мальчишкой по имени Морти, она поняла, что дедушка никогда не будет звать её по настоящему имени. Даже мама всегда просила её не переубеждать деду Рика и смириться с «Морти». Обидно. А кто-нибудь вообще спрашивает, что думают внуки в желтых футболках…? – Давай лучше посмотрим телевизор? Сейчас «Яйцелюбы» начнутся. Иди сюда, садись. – Она похлопала по дивану рядом с собой и чуть-чуть сдвинулась, освобождая место. Рик с силой сжал зубы: ну что за противная девчонка?! Да еще и эти короткие шорты… – Нет, Морти, идем. Развлечемся, поиграем, – как можно дружелюбнее произнес Рик. – Эм, Рик, у меня просто… месячные и я… – У тебя месячные закончились три дня назад! – рявкнул Рик, и удовлетворенно посмотрел в бесконечно смущенное лицо пиздючки. – В отличие от некоторых, я слежу за твоим графиком. – Марси опустила голову, и сложила руки на груди. – Да ладно тебе! Я куплю тебе мороженое. – Заинтересованный взгляд из под челки. – И не буду заставлять играть в Мистера Гринда. – Робкая улыбка. – Так что идем, хватит рассиживаться! – Рик поднял её за локоть и открыл портал. Печальный вздох Марси раздался уже по ту сторону, в шумном и полном разных существ Блипсэндчитс. Но к удивлению девушки, Рик и правда сразу потянул её в сторону прилавка с мороженым. Купил ей самое большое и сладкое и усадил за свободный столик. И даже не кидался пошлыми/тупыми/обидными комментариями, пока она поедала лакомство. Лишь теребил в руках потертую салфетку. Когда Марси предложила ему новую, Рик отмахнулся. И не послал её! Что было действительно странно – Рик выглядел обеспокоенным. Марси успела понапридумывать себе ворох причин и уже собиралась спросить деда, но тут он вскочил со стула и, бросив «сейчас приду», скрылся в толпе инопланетян. – Какого хуя так долго, блять?! – Остынь, чувак, – S-97 легко потрепал М-32 по плечу. – Вон там сидит твой новый Морти. Прошу, – слегка склонил голову и подтолкнул к парнишке. – Моя пиздючка… – Знаю, я уже видел её. Хорошенькая, – тихо прошептал S-97, направляясь к ней. Рик не собирался даже оглядываться, но что-то в тоне этого Рика его насторожило. Ровно на секунду. И он уверенным шагом пошел к своему новому Морти. К Морти, на которого у него не будет стоять. – Планы изменились, пора домой, – М-32 взял нового внука и потянул из-за стола. – Но Рик, я же не доел, – парнишка капризно надул губы, не собираясь уходить так быстро. – Опять двадцать пять, – прошептал Рик, и открыл портал, – давай, шагом марш, пёс. Как же это обращение ласкало слух…! Наконец-то пёс! Наконец-то после «Морти» не будет обиженных, возмущенных вздохов. Наконец-то пиздюк, а не смазливая девчонка. Обиженные доводы Морти потонули в портале. А Марси сидела за столом, опасливо оглядываясь по сторонам, и осторожно поедала мороженое. Здесь и правда оно очень вкусное, но кусок в горло не лез. Почему-то было очень страшно. Рик уже не первый раз оставлял её одну в Блипсэндчитс, да и в других местах, но нехорошее предчувствие не покидало маленькую головку, только нарастало, било набатом, сверкало маяком, пищало последними цифрами таймера. Она высматривала в толпе деда, и, наконец, увидела неотъемлемую его часть – лабораторный халат. Она облегченно выдохнула, но тут же поперхнулась воздухом, разглядев лицо Рика. Это не он… – Идем, детка, пора домой. – Ты не мой Рик, – севшим голосом произнесла она, невольно отпрянув от деда. Чужого деда. – С чего ты это взяла, Марси? Планы поменялись, пора идти. – М-32 никогда не называет меня «Марси», – девочка слезла со стула и попятилась назад. – Где мой Рик? – У тебя мозги от мороженого зам-эээ-рзли, Морти? Пошли домой. – Он взял её под локоть и с силой толкнул в открытый портал. *** – Что у нас на ужин, детка? – заходя на кухню, спросил М-32 у Бет. – Отбивная. – А глазочков не осталось? – Рик раздраженно закрыл холодильник. – Саммер! Ты съела глазочки?! – При чем тут я? – раздалось из коридора. – Ты же запрещаешь лазить в твой шкафчик, деда. Сам небось и съел глазочки. Ма! Я гулять. – Хорошо, милая, – ответила Бет, доставая мясо из духовки. – Пап, после того случая, ты запретил их, помнишь? – Какого, на хуй, случая?! – Р-р-рик, что с тобой? – Морти легонько подергал Рика за халат, обращая на себя внимание. «Как пиздючка, блядь», пронеслось в голове, а после щелкнул тумблер в голове: «не то измерение…!» – Блядь! Блядь, сука! – Рик достал пушку из кармана и покрутил настройки: – блядь! – Р-р-рик, что случилось? Он раздраженно посмотрел в знакомые карие глаза. Пиздец, почему они такие же?! Такие же, блядь, это не возможно! Матерясь и костеря всех подряд, он пошел в гараж, не обращая внимания на идущего за ним внука. Этот козел его наебал. Наебал, да так просто! Развел как младенца, заманил шуршащим фантиком, пообещал одно, а забрал всё! М-32 не собирался прощаться с родным измерением, ни за что. Даже ради Морти с пипкой. Надо разобраться с нахалом самому, совсем не хочется подкидывать Рикам в Цитадели повод для шуток и насмешек. Ведь Рик всегда должен сам разбираться со своими врагами. Даже если это – другой Рик. – Р-р-рик, ты странно п-пахнешь, с-с тобой все в порядке? – Чертова пушка, Морти, пушка! – Пластиковый корпус пушки был безжалостно вырван с корнями, колба лежала рядом, провода торчали словно макароны из торса Бишопа, когда его разорвала Королева, маленький экран свисал на одном проводе со стола. – Пушка, блядь! Пу… что ты сказал? Морти попятился, и повторил вопрос, вновь сказав, что Рик странно пахнет. – А теперь еще раз, Морти, как, – он сделал ударение на это слово, встав перед внуком, загораживая его от лампы под потолком, нависнув словно коршун, – я пахну? – От тебя всегда п-пахнет машинным маслом и дубом, а сейчас то-то-только горечью. Ты здоров, Рик? Две долгие минуты Рик сверлил Морти взглядом: те же большие круглые глаза, тот же испуганный взгляд, такая же чуть подрагивающая нижняя губа; тщательно скрываемая дрожь подбородка, сцепленные до боли зубы, лишь бы не показать слабость и страх; желтая футболка, шорты по колено, даже ранка на колене в точности как у паршивой пиздючки! – А теперь скажи мне, Морти, чем уникально это измерение? Кадык парнишки дернулся, когда он нервно сглотнул, и сипло прошептал: – Это омегаверс, Рик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.