Не нервничай так сильно, береги себя
16 августа 2019 г. в 14:09
– БЛЯДЬ! БЛЯЯЯЯЯЯДЬ!
Морти в ужасе отшатнулся, когда кулак Рика врезался в стену, оставляя мелкие трещины на штукатурке.
– СУКА!
Рик ударил еще раз, и еще, разбивая костяшки в кровь, пачкая стену алыми разводами, и одним движением опрокинул стеллаж с хламом разной степени важности, сотрясая дом грохотом. Прыгал на картонных коробках, разбивая стеклянные лампочки, корежа детали из неизвестных металлов, раскидывал ногами мелкие болты и шайбы. Орал благим матом, и, наконец, обессилено рухнул в кресло.
Достал флягу из халата, и отшвырнул её к куче хлама, когда понял, что она пуста.
– Ты не мой Рик, да? – подал голос Морти, подходя чуть ближе.
– Браво, Шерлок, – М-32 неопределенно махнул рукой, и спросил: – И кто твой Рик, Морти?
– Альфа.
– Разумеется. А ты?
– О-омега.
– Омега… Подожди, омега, это типа, баба?
– Нет, но, технически, рожать маме внуков буду я, а н-не Саммер, так что, для большинства измерений, это, вроде как, да…
– Блядь, – Рик страдальчески провел рукой по лицу, – принеси мне выпить Морти.
– Тебе не стоит пить, Рик, в таком состоянии.
– Я сказал. Принеси. Мне. Выпить. – Он взглядом пригвоздил Морти к полу, чеканя каждое слово, и тот решил не спорить, сразу выбегая из гаража.
– Надеюсь у вас там всё в порядке, зови деду ужинать, – сказала Бет сыну, заканчивая накрывать на стол, когда тот буквально пулей вылетел из гаража.
– Д-да, мам, сейчас, всё хорошо, – Морти неуверенно взял одну из бутылок из шкафчика Рика, но тут же поставил её на место. Вновь коснулся пальцами прохладного горлышка, и услышал за спиной покашливание Бет.
– У него опустела фляжка? Поэтому так шумели? – Морти в ответ лишь неуверенно кивнул, не торопясь рассказывать маме о том, что это не её родной отец. – Я сама. Иди пока вымой руки.
Бет одобряюще улыбнулась, и сама взяла самую маленькую бутылку отличного самогона с Цефеи, и смело открыла дверь гаража. Морти проводил её взглядом и, включив воду, послушно намылил руки, прислушиваясь к тихому разговору. Мама сходу раскусит подмену – запах выдает. А может решит, что Рик болен, как он сперва. И тогда ничего не заметит.
– Подай отвертку, Морти, – не оборачиваясь произнес Рик, услышав шаги за спиной.
– Держи, пап, – на его ладонь опустилась нужная отвертка.
– Бет? – обернулся Рик, недоумевающе смотря на дочь. Не совсем свою, но… какая разница, раз он застрял здесь на какое-то время, пока не починит пушку.
– Не стоит из-за этого устраивать такой погром, – мягко улыбнувшись, она поставила бутылку на стол, – держи. – Рик стушевался под её взглядом и отвернулся к развороченной пушке, что лежала перед ним. Бет не торопилась уходить и рассматривала развороченные останки стеллажа и приборов, побитую стену, темные разводы высохшей крови на ней. Разбитые костяшки его правой руки и напряженно-хмурое лицо. – Не хочешь поговорить?
– Нет.
– Тогда пойдем ужинать. Мясо остынет, – сказала она, накрыв его руку своей. – Пойдем, тебе надо отвлечься, ты неважно выглядишь.
– А где Бет?
– А! – коротко вскрикнул Морти, услышав голос за спиной. – Папа! Нельзя же так подкрадываться!
– Что? Я всего лишь хочу знать где Бет, и…
– Да идет она! – Морти порывисто взмахнул руками, злясь, что он ничего так и не услышал, и не знает что теперь делать с чужим Риком. О чём они говорят, черт возьми?!
– Почему ты кричишь на меня? – Джерри упер руки в бока и нахмурился.
– У тво-эээ-го сына есть яйца, Джерри, – проворчал Рик, заходя на кухню.
– Бет!
– Успокойся, дорогой, – вошедшая вслед за Риком Бет, поцеловала мужа в щеку, – идем ужинать.
– Пошли, шкед, – Рик кивнул Морти, и сел за стол, сразу подтягивая к себе тарелку.
***
Ужин прошел относительно спокойно, а на все попытки Джерри сказать хоть что-нибудь о Рике, его мягко затыкала Бет, чему Рик несказанно удивлялся. Его Бет М-32 была уникальна, по правде, лишь в каких-то отдельных бытовых вопросах, а эта – просто пример уникальности. S-97 была мягкой, не скандальной, спокойной.
Какой же у неё Рик? О, М-32 прекрасно знает какой: хитрожопый, пиздливый, наглый.
С какой радостью М-32 сотрет улыбку с его лица…!
Но сперва нужно как-то починить порталку.
Чем и занялся Рик после ужина, попивая самогон с Цефеи. Вкусная штука, но по шарам дает знатно. Нельзя пить много.
– Рик? – осторожный стук в дверь и хриплый шепот Морти.
– Чего тебе, пёс? – не оборачиваясь, спросил Рик.
– Уже поздно, пора спать, – сказал Морти, закрывая за собой дверь и подходя ближе.
М-32 окинул его взглядом – у всех пиздюков такие пижамки, или он сговорился с его пиздючкой?
– Малышам пора, а мне – нет.
– Я не малыш, – смешно насупился Морти, теребя край пижамной куртки.
Рик только ухмыльнулся в ответ, ну до чего похож на пиздючку.
– Тебе помочь? Что ты делаешь?
– Чиню порталку.
– А что с ней не так?
Закатив глаза, Рик откинулся на спинку стула, открывая взору Морти весь ворох инструментов, проводов и мелких забавных деталей, похожих на кроненбергов, о чём ему незамедлительно сообщил пиздюк.
– Да, наверное. Видишь ли, Морти, порталка хакнутая, и может перемещать только внутри измерения.
– Когда ты её починишь, ты вернешься домой? – Нет, Рику не кажется, что в вопросе звучит страх. А думать о причинах ему просто не хочется.
– Сп-эээ-рва сделаю одно дело, а дальше разберемся, – медленно произнес он, по привычке потрепав Морти по волосам. Тот недоверчиво прильнул к сухой ладони, вызывая острое дежавю. Всё слишком похоже.