ID работы: 8430741

Махнемся?

Смешанная
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будь внимательнее, анализируй

Настройки текста
Действительно слишком: этот Морти носит короткие шорты, заправляет отросшие волосы за ухо, постоянно ковыряет один и тот же прыщ, который при всех усилиях никак не сходит со лба, и даже засыпает ровно на девятнадцатой минуте просмотра межгалактического ТВ после ужина. Всё это понял Рик уже к вечеру второго дня пребывания в S-97, а утром третьего дня не без удовольствия стащил Морти с кровати, и под его недовольное ворчание, усадил в тарелку, – да, прямо в пижамке, – со спокойной совестью смотря на оголенный частично живот, пока тот не одернул таки задравшуюся пижаму. – Суббота, Рик, я хотел поспать. – Поспи в дороге, если хочешь, – сказал Рик, заводя тарелку, щелкая тумблерами и вглядываясь в датчики на торпеде. Всё-таки тарелка из говна и палок – она всегда тарелка из говна и палок. Не зависимо от измерения, видимо. И перекатывающиеся по полу десяток пустых бутылок, особенно громко звякающих друг о друга на поворотах – тоже. Правда его тарелка была явно в более лучшем состоянии: эта издает странный скрип при подъеме… Стойки расшатались? Или втулки сдохли? Мда, надо было проверить все более тщательно, перед вылетом – не хватало еще застрять где-нибудь с пиздюком. С другой стороны, они всегда могут вернуться – по измерению то пушка отлично работает, – а там он и сам тарелку соберет. Не впервой. А потому, не подавая вида, Рик чуть потянул руль на себя, заставляя тарелку взмыть вверх, и набрал координаты в автопилот. Отпустил руль, потянулся, откинулся на спинку и, достав фляжку, с удовольствием отпил остатки самогона, да чуть не подавился, услышав: – Поспать…? Ты серьезно, Рик? – Что?! Нам лететь пару часов! Если хочешь спать – спи, в чём проблема? – вытер пролившейся самогон с губ тыльной стороной ладони, взмахивая рукой с фляжкой, проливая драгоценные капли. – Блядь, я из-за тебя почти всё пролил! Как мне с хакнутой пушкой достать еще? Не пизди больше под руку, Морти, ладно? – Х-хорошо, – Морти на секунду сжался, чуть отпрянув от деда, но тут же расслабился, понимая, что Рик не ударит, не обзовет, не наорет, и что он вообще занят своим делом. А именно недоумевающе рассматривает пару датчиков. – Что там, Р-р-рик? – Хуйня какая-то, Морти. Слышишь? – Что? – он тут же пожалел об этом вопросе, внутренне сжимаясь – сейчас точно получит, его Рик ненавидит, когда он тупит. – Стучит, Морти. Хотя датчик показывает, что давление в норме, но она стучит, а значит нихуя туточки не в норме. Эй, – Рик развернулся в кресле и уставился на парнишку, – ты чего? – Н-н-ничего. – Ага, как же. Ты какой-то зашуганный. Слушай, я не знаю к чему ты привык, но я всего лишь хочу начистить кое-кому рожу. И это не ты. Так что ра-эээ-сслабься, пёс. Морти выпрямился в кресле и заметно успокоился, устраиваясь удобнее. Да, не об этом Рик думал, соглашаясь на обмен. С другой стороны, он был пьян в доску и вряд ли вообще о чём-то думал. А нет, думал, думал о том, что если он продолжит жить с пиздючкой – однажды точно случится непоправимое. А уж зашуганного Морти он быстро перевоспитает. Тревожные же мысли Рик в наглую заглушил последними каплями самогона, продолжая вслушиваться в стук, думая, долетят они или нет. Тут не очень далеко – всего пара часов, но… Долетели. – Тааак, тут должна быть эта пластинка, должна, – ковыряясь в огромных коробках, бормотал Рик, раскидывая вокруг самые разнообразные вещи, начиная от обыкновенных инструментов, заканчивая непонятными собранными приборами. – Не стой за спиной, пёс, можешь осмотреться. Только не уходи далеко! Морти недоверчиво покосился на продавца, что лениво ковырялся в зубах, стоя за кассой, и решил, что отходить от Рика себе дороже. Он знал этот магазин, бывал здесь со своим дедом разок, и у него остались не самые лучшие воспоминания с того раза. У него была течка, и его чуть не изнасиловали, нагнув над прилавком. Да, S-97 вскрыл пришельцу глотку, крича что-то о своей собственности, но все равно было очень страшно. – Тебе помочь, Рик? Проворчав что-то неразборчивое, Рик ответил, все так же не поднимая головы и не разгибаясь, почти по пояс утонув в коробке: – Нужна новая пластинка для пушки. Она-она тонкая, длинная и... с разноцветными разводами. Как же трудно объяснять этим непонятливым пиздюкам что нужно найти! Ведь не скажешь же: «нужна пластинка из адамантиевого сплава». Посыпется просто шквал вопросов! – Эта? – Морти сунул ему под нос пластинку. – Нет, Морти, это не адамантиевый сплав, – проворчал Рик, возможно чуть более раздраженно, чем следовало, сразу же уловив обиженное шмыганье носом. – Эта? – Это мраморная пластинка, Морти, она даже не гнется, – беззлобно рассмеялся М-32, продолжая раскидывать в стороны не нужные вещи. – Эта? – надрывный вопрос, произнесенный так хорошо известной Рику интонацией. – Только не вздумай плакать, Морти, я же не со зла, – наконец выпрямившись и потянувшись, произнес Рик и посмотрел на предмет в руках внука. – Хм, не той формы, но сплав тот, что нужен. Молодец, пёс! Пойдем, оплатим её. – Потрепав его по волосам, он забрал диск и направился к кассе. – Что значит «нет»? Ты охуел, мразина беспородная?! Мне нужна эта штука! – орал Рик, вцепившись в рубашку продавца. Тот не менее громко орал что-то в ответ, и, наконец, Рик отпустил его, продолжая злобно сверлить взглядом. – Ебаный пидорас, – проворчал он, доставая кошелек из кармана. – На, блядь, подавись! – выплюнул он, кидая несколько крупных купюр на прилавок. – Идем, Морти. М-32 взял его за руку, и быстро пошел к тарелке. Уже садясь и пристегиваясь, Морти решился спросить, что случилось. – S-97 случился! Он убил там какого-то важного хрена и должен был заплатить компенсацию, но, разумеется, не сделал этого! И деньги затребовали с меня! – Ругался Рик, поднимая тарелку в воздух. – Я бы разнес магазин на части, но он мне еще пригодится. Наверное. В любом случае, это самый доступный мне сейчас магазин. Ты не знаешь кого он там убил? – Морти замотал головой, не желая вспоминать то, что произошло. – Да похуй. Деньги есть, так что посрать. Зато мы нашли то, что нужно! Правда теперь придется помучиться, переплавляя её, но это мелочи. Эй, ты чего такой бледный? Ничего, Рик, просто горло опять сжало ужасом, от одних только воспоминаний этих липких рук на своей заднице. – Уж не секс ли робота ты вспомнил? – Секс-робота? – Что? Ты не просил Рика купить тебе секс-робота? Хотя, какой тебе секс-робот, ты же баба. А вообще, это очень веселая история, которую я слышал уже раз сто от разных Риков. Ладно, поспи немного, а то ты и правда бледноват, – произнес Рик, откидываясь на спинку кресла. – Только теперь правда спи, а не ерзай и болтай, хорошо? Морти не знал что именно чувствует – то ли злость, то ли обиду, то ли страх, то ли… замешательство? Да. Замешательство. Именно его. Он никак не мог понять, какой он – этот Рик. Но уже понимал, где-то глубоко внутри себя, что он точно лучше его родного S-97. И боялся. Ведь до сих пор не знал почему здесь оказался этот Рик. А Рик, прикрыв глаза, вслушивался в стук и боялся лишь того, что тарелка развалится прямо в космосе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.