Тщательно перепроверяй всё "до"
20 августа 2019 г. в 19:40
…Не зря боялся.
Равномерный стук, под который они с Морти реально задремали, в один момент прекратился, а последовавший за этим писк заставил Рика подскочить в кресле, больно ударяясь локтями о подлокотники:
– Блядь! Морти, закрой глаза!
– Что…?! – Морти испуганно подскочил, и с ужасом уставился на Рика.
– Закрой глаза! – проорал М-32, прижимая пиздюка к себе, вытаскивая из бездонного кармана какой-то прибор. – Успеем, успеем…
Морти от страха крепко вцепился в Рика, и зажмурился, совершенно не понимая что происходит. А писк нарастал, бил по ушам, заслоняя собой всё вокруг, и вдруг резко оборвался.
– Не открывай глаза, – шепнул Рик, мягко, но крепко обнимая парнишку.
Их подбросило, качнуло, чувство невесомости обрушилось на Морти, но он не успел запаниковать – сильные руки не позволили панике проснуться. А через минуту его ноги коснулись земли.
Раздался хлопок, и тяжелый выдох Рика:
– Успели. Ты как? Уже можно открывать, пёс, – улыбнулся он, отстраняя от себя Морти, внимательно осматривая его.
– Что это б-было, Рик?
– Тар-эээ-лка накрылась. Нужно собрать новую.
Морти ошарашено осмотрелся и с запоздалым страхом понял, что это мог быть конец: горящие обломки тарелки валялись вокруг, а сами они находились совсем не у дома.
– Ну, всё хорошо, идем домой, – Рик открыл портал, и мягко подтолкнул туда внука. Бросил взгляд на обломки и затолкал глубоко в жопу новую тревожную мысль: S-97 хотел его убить?
Хорошо хоть пузыри с собой, иначе им бы не выжить после такого падения. Да и пиздюк молодец – открой он глаза, увидь верхние слои атмосферы, истерика была бы долгой. А ему сейчас только истерик не хватало!
– Как, как она накрылась? – услышал он, перешагнув портал.
– Почем я знаю? Я же говорил, что по приборам все в порядке, а стук странный.
– И мы полетели на неисправной тарелке?! Рик, ты сошел с ума!?
Кто-то упоминал истерику?
– Блядь, Морти, прекрати, – простонал Рик, направляясь в гараж. – Мы живы, что тебе еще надо?
– Да я чуть не сдох!
– Что, фантазия закончилась, а поорать вроде как надо? – усмехнулся М-32, закрывая за собой дверь.
Пиздючка тоже так любит делать – орать почем зря, хотя всё прошло хорошо, и в его руках ей ничего не грозило. Он всегда находит выход.
Переплавляя адамантиевый диск в нужную форму, Рик невольно сравнивал пиздюков, и всё больше поражался сходству. Не только внешность и привычки, но и поведение в экстренной ситуации. Интересно, Морти-омега сможет как Морти-девчонка разозлившись, показать всю свою ярость? А уж М-32 точно знает, что в ярости его пиздючка куда страшнее любого другого Морти. Холодная, расчетливая, стойкая. Только потом отходит долго… Но это мелочи. А омега такой же мягкий, как девчонка?
– Вот расквитаюсь с S-97, напьюсь до беспамятства, и проверим, – улыбнулся Рик, вспоминая мягкую ладонь родной пиздючки, что аккуратно поглаживала его седые волосы, пока он валялся с сильной головной болью на кровати. Её кровати, но об этом лучше не вспоминать.
– Блядь, – Рик спрятал лицо в ладонях. – Ты старый дурак, Рик. В любом случае, ей без тебя гораздо лучше. – Что-то тревожно кольнуло в груди, но он отбросил все мысли, и занялся работой – адамантиевый сплав плавится при температуре 156°, и ни градуса выше! Иначе испарится к чертовой матери!
***
– Ты пропустил ужин, – раздалось за спиной. – И я… Рик?
– Я занят, Морти, не до ужина, – ответил он, прилаживая пластинку на место, закрепляя проводок.
Красноречивое сопение было ему ответом.
– Ты принес мне по-эээ-сть. Спасибо, пёс. Что передала Бет?
– Это я настоял. Мама велела не мешать тебе, – сдавлено сказал Морти, аккуратно опуская поднос на край стола.
– Ты, – Рик выделил это слово, распрямляясь и внимательно смотря на него, – принес мне ужин?
– Эм, да.
– Почему же ты ослушался маму?
– Ты сидишь здесь с обеда, а уже поздний вечер, – Морти нервно вцепился в край футболки, и не менее нервно шаркнул ногой по полу, проезжаясь подошвой тапочка по бетонному полу. …Тапочка? А Рик и не заметил, что этот Морти тоже носит дома тапки, вместо кроссовок.
– А теперь серьезно? – улыбнулся Рик, догадываясь, что твориться в голове этого омеги.
– Я принес поесть, что ты докопался?! – внезапно взорвался Морти, и тут же убежал из гаража, хлопая дверью.
– По крайне мере у тебя пипка между ног, и на том спасибо, – пробормотал Рик, откусывая бутерброд, и вновь погрузился в настройку пушки: теперь надо было понять, сможет ли он обойтись без ферромагнитной жидкости, а заменить её простым галием. Потому что галий он в гараже нашёл, а вот ферромагнитную жидкость, разумеется, нет. S-97 не настолько дебил, насколько бы этого хотелось М-32.
– Нужен лишь один переход, – шептал он себе под нос, проводя короткий, и не удачный, к сожалению, опыт – порталка заискрилась и выключилась. – Твою мать! Ненавижу галий! – Выкрикнул Рик, отскакивая от стола, спасая себя от нескольких шальных искр.
***
– Я знаю, знаю почему она не-не работает, Морти, – тараторил Рик, ввалившись в комнату Морти на рассвете. – Знаю, Морти, знаю!
– Р-рик? Какого…? – Морти сонно прищурился и привстал, садясь на кровати.
– Пушка, Морти, пушка! Галий работает только если есть предохранитель. А его нет! Его нет, Морти! Без него нужна только ферромагнитка! А её тоже нет! Пизда кот-эээ-нку, Морти, больше ссать не будет. Нам нужен магазин! А сперва собрать тарелку, пойдем, Морти, нам надо собрать новую тарелку! Пойдем, пёс, бегом!
– Рик, ты пьян, – устало произнес Морти, с трудом усаживая Рика на свою кровать. – Успокойся. Еще рано, поспи.
– Некогда спать! Месть не ждет! Я долж-эээ-н начистить ему рожу! Никто не смеет так подставлять М-32!
– Никто, Рик, никто. Тише, успокойся.
На счастье Морти, Рик выпил достаточно, что бы отрубиться поперек его кровати, затылком упираясь в стену, плечами покоясь на ногах парнишки, а доброй половиной туловища свешиваясь с кровати.
– Ох, Рик…
М-32, говоришь? Морти ничего не говорит номер измерения, но что-то мешает ему злостно скинуть пьяного деда с кровати. По сути, он ничего плохого ему не сделал: не бил, не ругался, даже ржал над ним не всегда. Морти помотал головой, и максимально мягко стащил Рика с кровати. Подумал, и, приподняв его голову, подложил под неё одну из старых мягких игрушек. Улыбнулся, и вновь залез под одеяло, с наслаждением закрывая глаза, радуясь, что М-32 не храпит.