ID работы: 8430818

Ирония мультивселенной

Гет
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 56 Отзывы 43 В сборник Скачать

Отрицание факта

Настройки текста
       — С тобой всё в порядке? — спросил меня Паучок, приземляясь на крышу рядом со мной. — Ты звала на помощь или…?        — Скорее «или», — отозвалась я угрюмо, как-то порастеряв всю свою уверенность. — Но не волнуйся, с крыши прыгать я не собираюсь.        — Если… тебе не нужна помощь, то, может, я пойду? — спросил Питер, всем своим видом показывая, как хочет свалить отсюда поскорее. Может, он и дружелюбный сосед, но взваливать на себя чужие проблемы он не нанимался.        — Нет! — закричала я. — Ты не можешь просто так уйти. Мне надо с тобой поговорить.        — О чём? — удивился парень. — Не помню, чтобы был знаком с тобой.        — Ты… ты… ты… — я была не в состоянии выговорить ни слова, поэтому просто задрала рукав и продемонстрировала татуировку в виде паука.        — О, ты сделала татуировку в виде паука, от которого я получил способности. Как мило. Хотя погоди-ка… — Питер напрягся, и стало понятно, что он заподозрил что-то нехорошее. — Никто кроме меня не знает, как он выглядит. Что это значит?!        — Что это значит?! — Взорвалась я, — думаешь, я знала, как выглядел этот паук?! Думаешь, я хотела делать татуировку?! Да ни хрена! — Понадобилась пара секунд, чтобы отдышаться. — Я просто хотела сказать, что ты мой соулмейт.        — Не хотелось бы тебя обижать, но родственные души — это сказка для детей, — раздражённо ответил Паркер. Кажется, я начинала его выбешивать. Но я ведь не сделала ничего такого! — Все знают, что в нашем мире нет связи душ. Мы в праве встречаться с кем захотим.        — Но я не из этого мира! В моём мире ЕСТЬ Соулмейты, но нет тебя!        — Да с чего ты вообще взяла, что я твой соулмейт?!        — Ну извини, у меня нет на примете других людей, покусанных пауком, — огрызнулась я.        — Даже если это правда, — уже более спокойно проговорил Паук, пытаясь всё-таки не орать на людей без повода, — я НЕ МОГУ быть твоей родственной душой. В моём мире такого не бывает! И вот — посмотри, нет у меня никакой метки! — Он стянул перчатки от костюма и закатал рукава. Метки действительно не было.        А я расстроилась. Действительно расстроилась. Я не могла сердиться на Паркера, ведь в отсутствии метки не было его вины. Я просто ступила. В мире Марвел действительно нет соулмейтов! Кто бы мог подумать…        — Меня зовут Анна, запомни, — зачем-то сказала я Питеру, хватаясь за обрывки надежды. — Санкт-Петербург, Россия. — Я не знала, зачем говорю, в каком городе живу, но я вообще слабо соображала тогда. Наверное, надеялась, что он захочет найти меня однажды. — Ты не сможешь убежать от судьбы, запомни это, Питер. Не сможешь, как бы ты этого ни хотел…        — Я хочу вернуться домой, обратно! — чуть ли не в истерике прокричала я, поднеся метку к лицу. И на глазах удивлённого Паучка стала исчезать, возвращаясь в свой мир.        Через несколько мгновений на крыше остался лишь парень в красно-синем трико. Удивлённо хмыкнув, он выпустил паутину и полетел дальше. Что ж, теперь эта сумасшедшая точно его не достанет.

***

       Я очнулась в своей комнате, и ко мне тут же подбежала удивлённая и напуганная Лена.        — Что это было?! Я думала, ты умерла, — она, кажется, тоже была на грани истерики.        — Нет. Просто сгоняла в мир Марвел.        — Офигеть… — подруга была не в состоянии сказать что-либо ещё, но точно жаждала узнать всё в подробностях.        — Встретилась с Пауком. Я ему не нужна, представляешь? В их мире нет соулмейтов, да и метки у него нет… Я просто облажалась…        — Не вини себя, — приободрила меня Лена. — Ты непричастна к тому, что у судьбы плохое чувство юмора.        — Сколько меня не было? — спросила я, решив проверить кое-что.        — Несколько минут, не больше. А что?        Столько длился мой разговор с Пауком. Выходит, перемещение происходит мгновенно. Интересно узнать побольше об этом явлении, но сомневаюсь, что рискну сунуться в другой мир ещё раз. Всё-таки Паркер был достаточно красноречив.        — Просто интересно. Думаю, стоит забыть о Пауке.        — Мне правда жаль, — проговорила подруга, прикрывая глаза. — У меня вот тоже накрылось всё медным тазом.        — И что успело случиться?!        — Да так… Женя СМСку кинул. Он нашёл какую-то девушку, чья метка может обозначать его. Теперь они встречаются.        — Но., но как?        — Ты ведь знаешь. Он ещё не понял, что значит его собственная метка. Поэтому мечется и пытается узнать себя в чьей-то.        Если судьба действительно существует и метки появляются не на рандоме, то она явно решила оторваться на нас. Чувак из другого мира и несообразительный тупица. Так себе партии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.