ID работы: 8430818

Ирония мультивселенной

Гет
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 56 Отзывы 43 В сборник Скачать

Не такая уж проблемная проблема

Настройки текста
       Скажи кто-нибудь Питеру, что он сходит с ума, он не стал бы отрицать. Потому что, кажется, у него уже развивается паранойя. Постоянно кажется, что вот-вот кто-нибудь нападёт со спины. Но чтобы дело до галлюцинаций дошло…        Поначалу Паркер действительно думал, что девушка, с которой он разговаривал на крыше, была лишь плодом его воображения. Ровно до тех пор, пока не заметил на крыше оброненный незнакомкой значок с собственным изображением. Парень поднял его, осмотрел со всех сторон и решил прихватить с собой, как доказательство. В конце концов, материальными галлюцинации не бывают.        Потом Паучок всерьёз испугался угрозы иномирного вторжения. Чёрт их знает, что они там могут задумать, если уже освоили такого рода перемещения…        Но проснувшись самым обычным утром через несколько дней после той странной встречи, Питер чертыхнулся и понял, что серьёзно влип. Ему вообще казалось, что всю свою жизнь он только и делает, что находит проблемы на свою голову. Теперь же проблема сама нашла его: сначала эта девушка, которую он посчитал сумасшедшей, а теперь…        Парень поднёс поближе к глазам запястье, на котором сегодня утром заметил татуировку. На его коже красовался какой-то неизвестный ему собор, да ещё и выполненный в отвратительно-ярких цветах граффити. Полдня Паркер угробил на поиск нужного здания через интернет, но так ничего и не нашёл. Потом он всё-таки решился проверить самый очевидный вариант.        «Достопримечательности Санкт-Петербурга» — гласил его следующий поисковый запрос. Который, к большому сожалению Паучка, увенчался успехом. Совсем скоро парень наткнулся на похожее фото — это оказался Исаакиевский собор. А неординарные цвета неоднозначно намекали на другой мир. Что ж, кажется, Питер свихнулся окончательно. Потому что как тогда объяснить то, что он, прихватив с собой найденный на крыше значок, поднёс запястье с меткой ближе к лицу?        — Я хочу перенестись в другой мир, к Анне, — проговорил Паркер. В отличии от своей родственной души, он уже знал, что исчезать — вполне нормально. Поэтому лишь с любопытством смотрел, как растворяется в воздухе.

***

       Мы с Леной снова сидели у меня в комнате и депрессировали. К слову, недавно начались летние каникулы, и мы могли позволить себе общаться двадцать четыре на семь. Ничто не предвещало беды, как говорится, как вдруг прямо перед нами материализовался не кто иной, как Питер Паркер. Сказать, что я удивилась, — значит не сказать ничего. Я несколько раз моргнула, но Паучок никуда не исчез. Неужели наша история не закончена?        — Привет, — робко поздоровался парень, а мы с подругой лишь кивнули в ответ. — Тут такое дело… У меня сегодня метка появилась. Ну я и махнул сюда, когда понял, что это ты. Извини, что наговорил тогда… много чего.        — Да пустяки, с кем не бывает, — шокированно ответила я. Неужели он всё-таки мой соулмейт?!        — Аня, это твой шанс, — шепнула мне на ухо Лена, в то время как я не понимала, к чему она клонит. — Это же сам Человек-Паук! Возьми у него автограф!        — Слушай… — протянула я, решив, что подруга дело говорит, — Ты не мог бы дать мне автограф? Пожааааааалуйста! — Я метнулась к стене и сдёрнула с неё самый крутой постер с Паучком, какой у меня был. И пихнула Питеру вместе с подвернувшимся под руку чёрным маркером.        Не думаю, чтобы это было нормально — ну, просить автограф у своего соулмейта, — но Паркер, как видимо, против и не был, потому что со словами «Да, конечно» забрал у меня постер и расписался на нём. Мне хотелось заорать от восторга. Я нашла своего соулмейта, да ещё и взяла автограф у самого настоящего Человека-Паука. Целых две мечты исполнены.        — Тут это… Ты обронила кое-что там, на крыше, — пробормотал Питер, когда постер уже снова красовался на стене. И передал мне значок.        — Спасибо… — пробормотала я, прикалывая его на футболку. Всё было так неожиданно, и даже как-то не верилось, что столько хорошего произошло за сегодня.        — А знаете… Раз уж тут такое дело, приходите на вечеринку завтра, — предложил нам Паркер. — Я там буду, так что переместиться вы сможете. Как раз поговорим, обсудим всё. Отметим начало каникул.        Я восторженно посмотрела на подругу, которую мне теперь не придётся бросать ради тусовки в другом мире, чего можно было бы ожидать. Нас обеих пригласили на вечеринку, да ещё куда! В супергеройский Нью-Йорк!        При встрече с Паучком я снова была вся на эмоциях, и поэтому только сейчас заметила, что и я, и Лена свободно разговариваем с ним на английском. Не знаю, что это за магия и почему она распространяется и на мою подругу, но теперь у меня осталась лишь одна цель на это лето. Объяснить тупице Карпову, кто его соулмейт.        — … Ладно, я, наверное, пойду… — вернул меня из размышлений Питер. — Нужно ещё подготовить всё. Тусовка, вообще-то, проходит у Нэда, но, думаю, он будет не против хорошей компании.        — Я хочу вернуться обратно, — сказал он секундой позже, поднеся к лицу метку. И, весело подмигнув, стал исчезать. Вскоре мы с Леной снова остались вдвоём. Теперь нужно ещё переварить эту информацию. Думаю, мне стоит перестать удивляться чему-либо вообще…        — Офигеть… — хором сказали мы с подругой, заваливаясь прямо на пол рядом с кроватью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.