ID работы: 8430819

Как одно знакомство может перевернуть твою жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 Глава. Церемония распределения

Настройки текста
Красный поезд остановился и дети потихоньку выходили из своих купе. Когда все студенты вышли, их встретил достаточно большой человек. Он был в два раза больше и в пять раз толще обычного человека, тёмные нерасчёсанные волосы и борода закрывали половину лица. Из одежды на нём была красная кофта с длинным рукавом, коричневая накидка, поверх которой был чёрный ремень. Штаны были на тон темнее накидки, а на ногах тёмно-коричневые ботинки. - И так первокурсники за мной.- Единственное что сказал великан. Вскоре дети сели на лодки. Пока они плыли до школы им открывались красивые виды, на высокие горы и живописный лес. Подплыв ближе первокурсники увидели Хогвартс, он был огромный. Много башен, везде горели окна. Это очень завораживало. Доплыв, детей встретила женщина в чёрном платье до пола, поверх которого была тёмно-зелёная мантия. Так же на голове был шляпа, которая скрывала большинство волос, но всё же было заметно что они были собраны в пучок. Женщине на вид было 60 лет. Зелёные глаза, акуратный нос, на котором были не широкие очки. - Добро пожаловать в Хогвартс, сейчас вы войдёте в большой зал где произойдет церемония распределения по факультетам. Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Ну что же пойдёмте. И двери отвотрились. Первокурсники входили в зал и ошарашенно смотрели на потолок. Его не было. А точнее в место него было небо с грозовыми тучами. На небе были еле заметны звёзды. И так церемония распределения. Перед Гермионой было несколько человек и вот прозвучало "Гермиона Грейнджер". Девочка шла к шляпе и очень волновалась. -Хммм, в тебе много храбрости, ума, дружелюбия и хитрости. Каждый факультет был бы тебе рад. Но нужно выбрать только один. Хмммм... ну что же выбор очевиден - СЛИЗЕРИН. - Прокричала шляпа. Стол Слизерина залился аплодисментами и свистом. Потом Проффесор продолжила - Драко Малфой. Мальчик вышел из толпы и сел на стул. Едва шляпа коснулась головы как она выкрикнула - СЛИЗЕРИН. Точно такой же шум оглушил половину зала. Уже довольный Драко пошёл к столу и сел рядом с Гермионой. Когда церемония закончилась, директор Дамблдор встал и произнёс несколько слов. - Поздравляю всех с началом учебного года, надеюсь все первокурсники будут считать Хогвартс своим вторым домом. Хочу напомнить что ходить в Запретный лес всем ученикам строго запрещено. А так же наш смотритеть Филч просил вас предупредить что по коридору справа на третьем этаже ходить тоже запрещено. _Интересно почему_ Подумала Слизеринка. - Ну что же - ДА НАЧНЁТСЯ ПИР После этих слов на столах появилось много еды. Все знакомились друг с другом и не заметили как на столах пропала еда и появлялись десерты. - Старосты отведите своих сокурсников в гостинные факультетов. Тогда все дети стремительно покидали Большой зал. Слизеринцы направились в подземелье. Гриффиндорцы и Когтевранцы по своим башням, а Пуффендуйцы почему то на кухню. _Им что не хватило?_ Вопросительно посмортев на уходящих, подумала Миона. Пока Слизеринцы шли в гостиную, первокурсники продолжили знакомиться между собой. - Привет, я Панси Паркинсон - Улыбаясь сказала девочка которая только что подошла к Гермионе. - Привет, меня зовут Гермиона Грейнджер. - Приятно познакомиться, Гермиона - Сказала Панси.- А это Дафна Гринграсс, моя подруга. - Приятно познакомиться, Дафна.- Улыбаясь сказала Миона. - Взаимно. Драко решил подойти к своей новой подруге. - Привет.- Весело произнёс Малфой. - Ого, привет. Я Панси, а это моя подруга Дафна.- Панси начала заскручивать прядь волос на палец. - Приятно познакомиться, Панси и Дафна. - Ну мы пошли, хорошо?- Сказали девочки. - Идите конечно. Гермиона наблюдала за всем этим. Вроде она ревновать в этот момент. Но зачем? - Герми ты чего?- Спросил Драко. - Ничего, всё прекрасно.- Сорвала Грейнджер. - Ну же Гермиона, ну ты не не умеешь врать. Что ревнуешь?- Ухмыльнулся Драко. - Нет, я вовсе не ревную тебя. Зачем? - Не знаю, не знаю. Пока Гермиона и Драко разговаривали они дошли до подземелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.