ID работы: 8430954

Мелодия тьмы

Гет
R
В процессе
146
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть II. Её первая ошибка.

Настройки текста
С момента появления Гермионы прошёл месяц. Она всё ещё помнит своих прошлых родителей и иногда зовёт их по ночам, но время идёт, а детский разум пополняется новыми воспоминаниями, которые вскоре вытеснут старые, и тогда я стану её единственной матерью. Наши отношения с Рудольфусом всегда были нехорошими, но теперь они окончательно испортились. Он реже появляется дома, пропадая в каких-то ночных заведениях. Но меня это не интересует. У меня есть дочь и это самое главное. Она смысл моей жизни, мой лучик света в бесконечной тьме. — Белла, а можно… — Гермиона, я же говорила, называй меня мамой, — недовольно поправляю я. Мне хочется услышать, как она зовёт меня мамой, но вместо этого я только и слышу «Белла». И зачем я сказала ей своё настоящее имя? Ну хотя бы уже обращается ко мне на ты, а не на вы. Это уже огромный шаг вперёд к достижению моей цели, где итогом является то, как я стану ей настоящей матерью. — Извини, Белла. Я снова хмурюсь из-за слов Гермионы. А та в свою очередь, осознавая новую ошибку, закрывает рот ладошкой. — Ладно, что ты хотела? — Я хочу почитать одну книжку в библиотеке, но не дотягиваюсь до неё, — сдвигая брови в жалости, говорит она. Да, моя девочка умеет читать в пять лет. С каждым разом она удивляет больше и больше. Например, месяц назад я узнала, что она очень чистоплотна, затем то, что она умеет читать, а теперь узнаю, что она добралась до семейной библиотеки. Меня радует её стремление к чтению книг, но огорчает то, что она может испортить свои глазки в юном возрасте, которые потом не исправишь и волшебством. К сожалению, я не могу ей запретить читать. Потому что она всё равно доберётся до книг. — Хорошо, пошли, — встав с кресла, отвечаю я. Мы выходим из зала и идём в длинный коридор, затем поворачиваем налево, где расположена большая дубовая дверь, а рядом стоит горшок с каким-то диким растением, который подарила Нарцисса. Я открываю дверь и придерживаю её, чтобы Гермиона могла пройти внутрь. — Вот она, — говорит девочка, указывая куда-то на дальний угол библиотеки. Я медленно подхожу к этому дальнему стеллажу с книгами и понимаю, что здесь находятся книги по Тёмной магии. Гермиона продолжает радостно прыгать и показывать пальцем на верхнюю большую книгу. С помощью палочки достаю эту книгу и сразу же возвращаю на место, увидев название. Гермиона разочарованно вздыхает сзади. — Почему? — Потому что эта книга не для твоего возраста, — честно признаюсь я. — А когда я немного повзрослею, то можно будет почитать? Её вопрос ставит меня в тупик. Смогу ли я ей дать эту книгу, зная о каких ужасах там написано? Я не хочу, чтобы моя девочка знала что-то про тёмные силы, хоть и сама являюсь частью этих тёмных сил. Нет, лучше не думать о таких вещах. Тем более моей Гермионе всего пять лет. Об этих проблемах я буду думать в будущем, а сейчас наслаждаться жизнью. — Пойдём-ка лучше к тому стеллажу, — говорю я, оставив без ответа вопрос дочери. Мы с Гермионой подходим к другому стеллажу, и я начинаю перебирать книги, чтобы найти более подходящую для чтения пятилетней девочки. Под руку попадается известная книга с названием «Сказки Барда Бидля». Вспоминаю, как когда-то её читала моя мать на ночь мне и моим сёстрам. Тогда Нарцисса была ещё такой малышкой. Она любила ложиться на моё плечо и засыпать, а вот Андромеда всегда держалась подальше от нас, особенно от меня. Не знаю почему, но наверное ещё в те времена мы понимали, что не будем с ней хорошими сёстрами. Шуршание со стороны Гермионы отвлекает меня от мыслей. Я поворачиваю голову и вижу, как моя девочка что-то усердно ищет на холодном полу. — Что случилось? — Я потеряла свой браслетик, — с тревогой в голосе отвечает девочка, продолжая искать вещь. — Сейчас найдём, не волнуйся, — заверяю я и сажусь на корточки, чтобы помочь поискам. На тёмном полу ничего не видно, поэтому я шёпотом произношу «Люмос». — Какая же я растяпа! — слышу тихий голос Гермионы, а позже к словам добавляются всхлипы. Слышать плач ребёнка невыносимо. Я подхожу к Гермионе и подбадривающе говорю, проведя ладонью по ее кудрявой голове: — Ну-ну, моя милая, мы купим новый браслет. Даже лучше старого. — Не хочу новый! — капризно поговаривает девочка, а затем добавляет, — Мне мама его подарила на мои пятые именины. Упоминания о предыдущей матери делает больно, но я лишь свожу губы в полоску. — А какого числа у тебя день рождения? — Я родилась девятнадцатого сентября тысяча девятьсот семьдесят девятого года, — с важным тоном отвечает Гермиона и немного приподнимает подбородок вверх. И тут меня осенило. Девятнадцатое сентября наступит через два дня, а у меня ничего не готово! Похоже, по моему лицу была видна полная растерянность и негодование, раз Гермиона спокойно сказала: — Я конечно люблю подарки, но ты не обязана мне их дарить. И тут я окончательно впала в шок.

***

- Почему ты не пришла на собрание? - раздаётся голос позади меня. Я ненавижу, когда Рудольфус так появляется за моей спиной. Это заставляет меня думать, что я беззащитна и слаба перед ним. Поэтому моментально поворачиваюсь с палочкой в руках и вижу перед собой хмурого мужа. И что тебе нужно, мерзавец? С силой подавляю в себе желание плюнуть ему в лицо и стараюсь спокойно ответить: - Голова разболелась. Это была самая глупая ложь, которую когда-либо я говорила в своей жизни. Конечно же Рудольфус не поверил мне и решил просто проигнорировать обман. - Он был зол из-за этого. Упоминание о Тёмном Лорде заставляет испугаться. Но разве я не специально не пошла на собрание? Ведь я осознанно сделала свой выбор в пользу дочери, чтобы она смогла хорошо провести свой день рождения. Да, оно того определённо стоило. Я бы всё отдала, чтобы увидеть её вчерашнюю улыбку. От воспоминаний становится радостно, и я невольно начинаю улыбаться краешком губ, совершенно забыв о присутствии мужа. Тот в свою очередь немного удивляется, а затем вновь хмурится. - Девчонка доведёт тебя до могилы, - говорит Рудольфус, и я верю его словам. Как бы прискорбно не звучало, но я знаю это. Тёмный Лорд не прощает ошибок. Я тоже расплачусь за свою когда-нибудь, но не сейчас. Рудольфус недовольно качает головой, а затем уходит. Мне страшно. Мое будущее туманно, но я сделаю всё, чтобы быть с дочерью. Да! И тут внезапно на мою спину запрыгивает маленькое тело сзади, безостановочно хихикая. Молчу, а затем начинаю смеяться вместе с ней и обхватываю маленькие ножки, чтобы ей было удобнее держаться на спине. - Мамочка, пойдём кушать? - беззаботно спрашивает Гермиона. И сердце пропускает удар. Я опускаю девочку на пол и поворачиваюсь к ней лицом. Мне почему-то страшно и приятно в данный момент. Эмоции невозможно скрыть, поэтому Гермиона видит моё удивлённое лицо и большие глаза. - Как ты меня назвала? - спрашиваю и беру ее маленькие ручки в свои. - Мамой. Её голос спокоен. Она не шутит. Только так же долго и внимательно смотрит на меня, как и я. - Так ты пойдёшь кушать? - Конечно, доченька.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.