ID работы: 8430954

Мелодия тьмы

Гет
R
В процессе
146
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть III. Выбор.

Настройки текста
Год спустя — Ты ведь понимаешь, что твой поступок к ничему хорошему тебя не приведёт? Как бы ты не скрывала её, он всё равно узнает о ней, — кинув взгляд на бегущую Гермиону, сказала сестра. Сейчас мы находились с Нарциссой в беседке, разговаривая и попивая горячий чай, пока наши дети играли во дворе. Драко и Гермиона подружились довольно быстро, что привело нас-мам к большому удивлению, особенно Цисси. Потому что Малфой-младший предпочитал дружить только с мальчишками. Но дети подружились и на данный момент играли в догонялки. — То же самое говорил мне Рудольфус, — сделав глоток вкусно пахнущего чая, вспомнила я. — И он полностью прав! — Нет, — сухо ответила и отвела взгляд. — Белла, я не хочу потерять вторую сестру, — как-то слишком тревожно отзывается Цисси и берет мою руку, чтобы я взглянула на неё. В её глазах я вижу какое-то странное чувство. Возможно, волнение перемешанное со страхом. И это лютый страх. Она боится его до дрожи в руках и ногах. Мне хочется обнять её и сказать, что всё будет хорошо, но если я так сделаю, то получается, откажусь от своей дочери, а этого мне меньше всего хочется. Я с силой вырываю свою руку из её цепких пальцев и вновь отвожу взгляд в сторону, и Цисси понимает, что её мольбы бесполезны, я не откажусь от моей Гермионы. — Тогда будь осторожна, — тихо шепчет она, а я молчу, потому что не думаю, что смогу сдержать обещание. И в голове только вертятся его леденящие душу слова, которые он сказал на прошлом собрании: » — Я приказываю вам найти семью Лонгботтомов и истребить их всех. Надеюсь, вы всё уяснили.» Тёмный Лорд любит давать задания тем людям, которые как-то связаны между собой. Но как связаны Снейп, Малфой, я и Рудольфус? Насчёт последнего можно не думать, ведь он связан со мной брачными узами, но остальные? Мысли сразу же прерываются после появления Люциуса Малфоя. Глаза начинают тревожно искать Гермиону и Драко. Их нет. Тревога отступает, значит Малфой-старший не увидел мою девочку, не узнает о её существовании и не расскажет ему о ней. Так лучше, так меньше проблем. — Беллатриса? — тем временем Люциус вопросительно смотрит на меня, как и Нарцисса. Наверное, он что-то сказал, пока я думала о детях. — А, здравствуй, Люциус, — наконец отвечаю собеседнику я. — Ты не здорова? В его голосе не слышится обеспокоенность только заинтересованность моим странным состоянием. — Нет, всё в порядке, — заверяю я, — Просто немного задумалась. — Ясно, — равнодушно отвечает он и переводит взгляд на Нарциссу, которая теребит рукав платья. И я вспоминаю, что моя сестра делает так только тогда, когда начинает о чём-то волноваться. Её взгляд прикован к месту во дворе, где несколько минут назад были дети. Значит она о них волнуется, но не смеет уйти. Что ж, придётся поторопить Малфоя, чтобы он быстрее ушёл, поэтому спрашиваю: — Люциус, ты что-то хотел спросить? — Да, я хотел бы поговорить с тобой наедине, — отвечает он и поглядывает на Циссу. Нарцисса тут же встаёт, прощается с нами и бежит в дом. Наверняка, чтобы проверить детей. К счастью, она ни за что не расскажет кому-то про мою Гермиону. Я ей полностью доверяю. — Северус нашёл предположительное местоположение Лонгботтомов. Вечером собираемся у вас с Рудольфусом, чтобы придумать план, — как можно тише говорит Малфой. А я мысленно благодарю его за то, что Малфой не хочет втягивать сюда Нарциссу и Драко. Ведь иначе мы собрались бы в Малфой-Меноре.

***

Время летит очень быстро. Последние лучи солнца начинают потихоньку таять на красно-оранжевом фоне неба, и я понимаю что скоро сюда придут Пожиратели, включая моего мужа, который где-то ходит. На душе почему-то неспокойно. Меня что-то тревожит. Возможно, страх перед неизвестностью. Ведь если мы не сможем поймать Лонгботтомов, то всех нас ждёт наказание. Чувствую чьё-то присутствие сзади, поэтому оборачиваюсь и понимаю, что это наш домовой эльф. — Госпожа, госпожа, — пищит он. — Чего тебе? — холодно спрашиваю его. — Молодой госпоже стало плохо, она зовёт вас. Молодая госпожа. Гермиона! Сердце начинает быстрее биться, и я бегу со всех ног в комнату моей дочери. Что же с ней произошло? Почему плохо? Куча вопросов вертятся в голове, которым я не нахожу объяснения, но продолжаю бежать, даже не задумываясь о том, что было бы быстрее просто аппарировать с помощью магии эльфа. Добегаю до комнаты и с громким скрипом открываю массивную дверь. — Доченька, — тревожно зову Гермиону и вижу её на кровати. Она кашляет и всё её лицо огненно-красное. — Мамочка, — хрипит она. Я прикасаюсь ладонью к её горячему лбу и понимаю, что она простудилась. — Какого Мерлина, Фил, она болеет? Разве я не говорила тебе, чтобы ты следил за ней? — кричу в приступе ярости на домовика, поджимающего свои ушки. — Фил следил за молодой госпожой, он ходил за ней следом, но молодая госпожа захотела пойти на речку с молодым господином, — начинает оправдываться эльф. — Тогда почему ты их не отговорил? Или не сказал мне? — Молодой господин пригрозил Филу, и Фил испугался! Драко! Шиплю в гневе и велю домовому убираться из комнаты. Ну зачем, зачем ты полезла в холодную реку, Гермиона? Девочка не отвечает, только громко кашляет, прикрывая рот рукой. Не могу сдержаться и сажусь на пол рядом с её кроватью. — Прости, мам. Не ругай Фила больше, хорошо? Не могу говорить, поэтому только киваю. — Ты останешься со мной? Пожалуйста. Она хочет, чтобы я осталась, но разве я могу это сделать? Ведь с минуты на минуту прибудут Пожиратели, и мы будем должны пойти искать Лонгботтомов. Хочется кричать и метаться в отчаянии. Я разрываюсь на две части. Одна кричит, что я должна остаться с дочерью, а вторая вопит о благоразумии и требует, чтобы я ушла ради блага. Что мне выбрать? Тёмного Лорда или дочь? Голос сердца или разума? Что мне выбрать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.