ID работы: 8430954

Мелодия тьмы

Гет
R
В процессе
146
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть V. Отголоски прошлого.

Настройки текста
Тёмные волосы были слегка взъерошены ветром, а губы сведены в тонкую полоску. Его лицо выражало спокойствие, равнодушие и даже какую-то отстранённость. Но глаза…глаза, которые так легко могли менять свой цвет в зависимости от настроения их обладателя, сейчас переливались красными оттенками. Красный — это цвет опасности. Секунда, две и я осознаю, что его спокойствие — наигранная ложь. Тяну руки вверх, чтобы оттолкнуть его от себя, но почему-то не ощущаю конечностей, словно их нет. А затем чувствую холодную ладонь на шее, которая нежно поглаживает участки кожи снизу вверх, по телу проходит дрожь. Снова пытаюсь пошевелить своими руками и ногами, но ничего не происходит. Что со мной? Никто не отвечает на мой вопрос, только ладонь, которая недавно поглаживала меня, сжимается на шее. Медленно, но сильно. Паника мгновенно охватывает меня. Хочется биться, кричать, звать на помощь. Помогите! Помогите! Только потом я понимаю, что мой рот также не подвластен мне. И все крики, вопросы, заданные мной, это лишь иллюзия. Я не могу ничего сделать, зато отчётливо ощущаю и вижу все его действия. Чужая рука сжимает шею настолько сильно, что кислород перестаёт поступать. Глаза закатываются, и я вижу, как густая кровь попадает мне на лицо. Теперь его нет, только кровь, безостановочно капающая на меня, тем самым убивая. Красная жидкость попадает в нос, глаза, уши. Пытаясь как-то вздохнуть, я невольно открываю рот и ощущаю этот металлический вкус. Он отвратителен, как и запах этого помещения. Мерлин, когда же закончится этот кошмар? Не знаю, но кровь уже повсюду. Глаза крепко закрыты, нос пытается вздохнуть, как и рот. Дышать, главное дышать. Но с каждым разом становится труднее. Кровь заливает всё вокруг, я тону в ней.

***

С большим трудом мне удалось проснуться. Ночной кошмар всё ещё не отпускает меня, я дышу часто, будто в любой момент драгоценный кислород может исчезнуть. Сажусь на постели и натягиваю на себя сползшее одеяло. Всё тело мокрое от пота. — Всё в порядке? Голос проснувшейся Падмы Патил раздражает. Встаю с кровати и направляюсь в ванную, игнорируя вопрос соседки. Холодная вода приведёт мысли в порядок.

***

Утро не задалось с самого начала. Новость о технических неполадках воды в Хогвартсе окончательно разочаровали меня. Поэтому в Большой зал я шла с угрюмым выражением лица, пугая младшекурсников. По дороге к столу Когтевран до моих ушей постоянно доносились отрывки фраз студентов, которые разговаривали о неком Поттере. Если бы у меня было вполне хорошее настроение, то я бы непременно поинтересовалась этой личностью, но сейчас была не такая ситуация. — У тебя нарглы тоже что-то украли, — послышался до боли раздражающий голос. Это была Полумна Лавгуд. Она была младше меня на курс, но всё равно умудрялась поговорить со мной. Точнее, пыталась поговорить со мной. — Нет, — резко опровергла её догадки и села за стол. Всё в ней вызывало гнев. Миловидное лицо, искренняя улыбка и очень мягкое отношение к тем, кто ее обижает. Почему? Возможно, потому что я сама так не могла делать. Я не могла улыбаться своим обидчикам, тем более прощать. И её странное поведение. Я предпочитала опираться на разум, а она на свои чувства, что сильнее выбешивало меня. — Ясно, — ответила Полумна, немного наклонив голову, явно что-то раздумывая. Я же решила игнорировать всякие звуки исходящие от неё и переключиться на что-нибудь другое. В Большом зале как никогда было шумно, к моему счастью. Стараясь прислушаться к разговорам студентов, я выпила тыквенный сок. Он такой милый, не представляешь. Мне кажется, что… Диалог третьекурсниц с Гриффиндора о каком-то парне меня не вдохновил, поэтому я переключилась на пуффендуйцев. Кстати, я смог увидеть этого Поттера. Вроде бы нормальный. Снова этот Поттер! Интересно, на какой факультет попадёт Поттер? Надеюсь, что на наш. Серьёзно? -…И они украли у меня… — Кто такой Поттер? Мне пришлось перебить рассказ Лавгуд, чтобы узнать об этом таинственном человеке. А если честно, то я где-то слышала фамилию Поттер. Вполне возможно, что эта фамилия относится к священным двадцати восьми. — Если ты о Гарри Поттере, то это новенький мальчик, который только вчера приехал в Хогвартс, — сказала Полумна, — На самом деле я тоже особо многого не знаю о нём, зато точно могу сказать, что он хороший. — Почему? — Потому что мозгошмыги забираются в уши только хороших волшебников, а злых они боятся. О, нет! Я больше не могла выслушивать этот бред про несуществующих созданий. Фыркнув от такого нелепого объяснения, я поднялась со скамьи и направилась в сторону выхода из Большого зала. Мой аппетит, как и настроение были испорчены. Собираясь открыть дверь, я откусила яблоко, которое захватила с собой со стола. Сморщилась от кислого вкуса, а затем протянула руку к двери, но внезапный порыв ветра и чьё-то человеческое тело заставило меня упасть на спину. На смену моему удивлению пришла боль от падения. — Какого Мерлина, — яростно прошипела я, отталкивая парня, упавшего прямо на меня. — Ой, прости, извини. Посыпались извинения от виновника нашего падения. Он моментально встал с меня и протянул руку, чтобы я смогла подняться. Неужели он считает, что из-за каких-то мелочных извинений и протянутой руки я сразу прощу его? Назло ему я встала без какой-либо помощи, не забывая поднять яблоко и школьную сумку. — Извини, я вправду не хотел этого. Всем своим видом я выражала своё недовольство. А этот странный парень с круглыми очками в ответ только сильнее краснел и опускал взгляд в пол. Вокруг нас уже успела собраться толпа студентов, которые с большим интересом наблюдали за происходящим. Зеваки. Что с них взять? — В следующий раз, когда будешь идти сюда, внимательно смотри вперёд. Ясно? — крепче обхватив сумку, процедила сквозь зубы и поспешила удалиться, не выслушав ответ. Но всё же я смогла услышать чей-то голос позади, который проговорил что-то типа: «Это же Лестрейндж».

***

Остальная часть этого дня проходила вполне нормально. Я посетила библиотеку, немного поговорила с Дафной, пообещав, что завтра схожу с ней вместе в Хогсмид. Также я узнала, что парень, который налетел на меня сегодня на завтраке, был тем самым Гарри Поттером. Что ж, теперь-то я знала этого Поттера в лицо. — Нам нужно поговорить. Погрузившись в раздумья, я даже не заметила, как ко мне подошёл Драко Малфой. Мы были знакомы с детства, но после «изменений» матери мы не особо часто общались, ведь он не какая-то грязнокровная шваль, помилованная Тёмным лордом, а чистокровный волшебник, наследник Малфоев! Слегка кивнув, мы отправились искать укромное место, где можно было бы поговорить. Найдя его, Малфой поставил Заглущаюшие чары, чтобы никто не услышал нас. — Ну, о чём ты хотел поговорить? — несмотря на чары, прошептала я. Прежде чем ответить он сглотнул и глубоко задышал, успокаивая сердце. — Он хочет тебя видеть, Гермиона. — Что? Нет, нет, — лихорадочно замотала головой. Упоминание о Тёмном лорде заставило заволноваться. Я знала, что Драко не просто так решил поговорить со мной, но не думала, что дело будет касаться его. Мерлин, почему? Почему мне вновь придётся увидеться с ним? Почему мне придётся встретиться с тем, кто изменил мою маму до неузнаваемости, а меня предал? Воспоминания о том, что когда-то в детстве я его любила, сильнее надавили на психическое состояние. На глазах появились слезы, я продолжала мотать головой, закрыв рот ладонью, чтобы не закричать. — Мне придётся завтра ночью придти к тебе и забрать на общее собрание. — Нет! — крикнула я, — Не пойду! — Гермиона, ты же знаешь, что я никак не могу помочь тебе. Не заставляй меня применять «Империо», — грустно проговорил Малфой, положив свою руку на моё плечо, тем самым пытаясь меня успокоить. Но я скинула его руку и нахмурилась. — Ты хоть знаешь, как его использовать? — Да, твоя мама показала мне. — Она мне не мать, — зло прошипела в ответ, стирая слёзы с лица. — Гермиона, прости. Я ведь и вправду не могу… — Завтра ночью я буду готова, — оборвав его речь, сказала я, поспешив уйти. Значит, сегодняшний сон вполне может сбыться завтра. И ладно. Мне давно перестало нравиться жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.