ID работы: 8431271

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 82 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вновь эта скрытая хижина среди леса погрузилась в темноту от очередной наступившей ночи. Здесь стояла привычная для этих мест тишина, даже, к удивлению, у подножья возвышенности ночных монстров практически и не было. Красота! Сама природа даёт возможность, чтобы хорошо выспаться какому-нибудь усталому скитальцу. И всё же в данное время суток не все в этой комнате спали. Если присмотреться, среди этой темноты можно было увидеть силуэт мужчины, сидящего на кровати. Вновь что-то помешало ему спокойно спать и набираться сил. Теперь разбуженный какими-то своими внутренними коллизиями он сидел и злился. Ведь этот сон опять был для него бесполезным. Ему не приснилось ничего: никакой подсказки из прошлого, никакого обращения в будущее, ни хоть какого-то намёка на то, кто он такой. Сейчас в его голове было чертовски мало информации о мире, в котором он живёт. Когда ему наконец-то надоело просто сидеть и жалеть себя, мужчина в очередной раз осмотрел эту скучную маленькую комнату в поиске новой знакомой. Она нашлась. Сейчас девушка, закутавшись в тёплую шкуру животного и прижимаясь к пока ещё тёплой каменной кладке печи, крепко спала. Откуда он понял, что крепко? А потому что, когда он решил подойти ближе, она никак не отреагировала. Она не услышала его шагов, хоть и тихих, но из-за грузных сапог далеко не беззвучных, она не услышала его дыхания, хотя он был так рядом. «С таким безразличием к своей безопасности, как она вообще умудряется выживать в одиночку?», — подумал мужчина. Ведь он сейчас был совсем рядом с ней, мог с лёгкостью взять кинжал и убить. Но, на её счастье, этих действий не было в его задумке. Он только из чистого любопытства, сняв кожаную перчатку, коснулся её той половины волос, которая была фиолетовая. Ничего особенного он не заприметил, волосы как волосы, только порой переливаются ярким отблеском. До сих пор он не мог понять, что с ней не так. Её ярко светящийся глаз и фиолетовая кожа явно напоминала ему о Странниках Края — одних из самых странных монстров. Но откуда все эти признаки у человека? Он злился, потому что не знал ответа. Вдруг она просто жертва какой-то сильной неконтролируемой магии? Тогда бы он нашёл в себе силы ей поверить. Но вдруг она какой-то прихвостень нечисти, и именно она повинна в потери его памяти? Тогда бы он лёгкой рукой мог её убить, а после уйти, пока не заявились её сообщники. Может быть, внутри мужчины было слишком много наивности, ведь он практически не верил во второе предположение. Она же его дважды уже спасла, да и при первой встрече была весьма мила. Но он всё же не отказывался от этих мыслей, ведь понимал, что в этом магическом мире возможно всё. И спаситель может оказаться злодеем. Именно разрываясь от этих предположений, парень встал и подошёл к вырезанному в скале окну. Его встретил ночной лес. Какое-то время мужчина снова осматривал ночной пейзаж. Что в данное время суток делал бы раненный? Наверное, вновь улёгся бы спать. Но в голове этого больного были совсем другие мысли, тянувшие его за пределы безопасного укрытия. Словно не усвоив урока, он поддался им. В последний раз окинув неизменившийся интерьер помещения, мужчина взял острозаточенный кинжал, что лежал на столе, и направился вон отсюда. Пусть состояние этого человека было ещё под сомнением, но он всё равно чувствовал себя гораздо лучше, чем в прошлую ночь. Тело болело, но он этого не замечал. Нога болела, он хромал, но не падал. Даже лучше сказать, когда он выбрался наружу, он вдруг почувствовал оживление. Полной грудью вдохнув свежий ночной воздух, мужчина бодро начал искать способ нормально спуститься с этой скалы. По пути ему встретилось несколько одиноко бродячей нечисти, но он смог с удивительной лёгкостью избавиться от них. Эти недолгие стычки не были для него в тягость, наоборот, его тело само рвалось в бой. Казалось, что с этим кинжалом он смог бы выйти на бой даже с монстрами других миров. Но подобный всплеск прошёл быстро. Когда он, спустившись, оказался у берега быстрой речушки, чьё журчание слышал, пока находился в хижине, мужчина остановился. Какое-то время он стоял и с уверенностью срезал бинты, в которых уже не нуждался, хотя пару дней назад лежал полуживой. И когда это дело было закончено, мужчина впервые после того, как ушёл, одумался. А что дальше? Сейчас что-то необъяснимое, что-то сильное, сидящее где-то внутри его разума, внутри его души заставляло его идти куда-то вперёд. Это было сильное чувство, которому он подчинялся неосознанно, да и осознанно тоже. Какой-то странный голос, какое-то странное желание всё тянули его — именно это было причиной, по которой мужчина совершает уже второй побег из той хижины. Он всё надеялся, что это рвение не случайно, что он подсознательно чувствует, куда нужно идти, чтобы вспомнить. Но сейчас, осматриваясь по сторонам, он так и не понимал, куда ему дальше идти. Ему чужд этот лес, ему чужд этот мир, ему даже чуждо своё собственное тело, ведь он совсем не знал себя и свои возможности. «И куда же в таком положении я пойду?», — впервые за эти минуты после побега он снова обернулся и глянул на скалу, внутри которой скрывалась хижина. Сейчас там была лишь та незнакомка, такая странная, непонятная и, возможно, опасная. И как бы ему ни хотелось признавать свою беспомощность, но правда ведь сейчас была лишь одна. И заключалась она в том, что если этот парень всё-таки уйдёт дальше в глушь, то он, наверняка, и до утра не продержится, завязнув в каком-нибудь болоте или свалившись в пещеру. К счастью, он это понял и принял. Какое-то время мужчина ещё простоял у берега реки, отмывая себя от грязи и старой засохшей крови. К сожалению, для одежды этого было недостаточно, ведь здесь могли помочь только новые заплаты. Но даже сейчас его, очевидно, дорогое одеяние выглядело солидно и даже, с одной стороны, пугающе. И после мужчина направился прямиком туда, откуда полчаса назад сбежал, наивно надеясь, что, может, воспоминания наконец-то начнут возвращаться.

***

Не скажешь, что ему надоело, просыпаясь, уже в который раз видеть потолок этой скучной маленькой хижины. Наверное, ему больше надоело просыпаться с пустой головой без каких-либо воспоминаний. Поэтому дальнейшие действия сводились к тому, что он лишь лежал и пытался вспомнить, а не приснилось ли ему во сне что-нибудь важное. Но и здесь не было никакого результата. Тогда злому, отчаявшемуся и обиженному парню оставалось лишь покорно вновь подняться. — Добрый день, — сегодня не успел мужчина даже проверить помещение, чтобы из любопытства узнать, чем занимается хозяйка, а она уже с ним здоровается. Девчонка была сейчас по-обычному приветлива, но увидев кислую и недовольную физиономию гостя и не получив от него в ответ ничего, она поняла, что ему этот день не казался уж таким добрым и поэтому не стала ожидать от него слов. Тогда девушка, вновь отложив свои дела, сама подошла к этому вредному мужчине. — Выглядишь уже вроде ничего, а как себя чувствуешь? — с искренней обеспокоенностью спросила девушка и стала поглядывать на мужчину, который когда-то уже умудрился снять с себя повязки, которые она так долго на него бинтовала. Но в ответ она снова получила лишь тишину. — Так, значит, ты у нас молчаливый. Ну, расскажи хоть тогда, кто тебя так? — Я… я не помню. — Понятно… Ну, а имя-то ты хоть помнишь? — в ответ она получила всё тот же его недовольный взгляд. — Значит, ты вообще ничего не помнишь? — Да, — фыркнул он, надеясь, что эта надоедливая девчонка от него отстанет. — Мне… мне очень жаль, — с искренним сочувствием сказала она. — Ну, а меня зовут Мирида. Будем знакомы, мистер Икс, — теперь же девушка с доброй улыбкой протянула ему руку в знак приветствия, но опять получила его недобрый взгляд. — Ну, и вредный же ты, — заметила тогда она. — А ты слишком болтливая. — Конечно. Я очень редко встречаю тех, с кем можно было бы поговорить, — оправдалась она, а после вернулась к миниатюрной печи. — А ты, кстати, не хочешь поесть? — Не отказался бы. — Да ну? И не боишься, что я тебя снова попытаюсь отравить? — хихикнула она, взяв со стола деревянную миску. — Я проверю, — буркнул он, пожалуй, ещё не догадываясь, что девчонка просто смеётся над его ворчливостью. И вот, наполнив тарелку с утра приготовленной едой, девушка вновь отнесла её парню. Тот взял миску, но прежде чем приступить к трапезе, вновь начал принюхиваться, выискивая яд. Но сегодня эта проверка закончилась быстрее, может быть, он наивно доверился в её доброту. — А можно мне вернуть свой кинжал? — произнесла тогда девушка, смотря на оружие, лежащее сейчас около парня. Именно этот кинжал парень и взял с собой ночью, а потом и не выпускал из своих рук. Ведь даже когда он вернулся обратно в хижину и улёгся спать, то кинжал продолжал держать в руках для защиты. И понятно дело, сейчас он не собирался его отдавать. Вновь схватив этот нож, он со всей строгостью взглянул на девчонку, не позволяя ей выполнить задуманное. В тот момент женщина ему уступила и не стала настаивать на своём. Всё же против неё он не использовал это оружие, значит, ей бояться нечего. Но она так и не могла понять, зачем ему всё-таки нужен кинжал, неужели у него до сих пор есть причина ей не доверять? Так в тишине прошёл целый час. Мужчина отобедал и продолжил сидеть на кровати, перебирая в руках кинжал. Единственное, что его сейчас интересовало, это попытки в очередной раз что-то вспомнить. Но иногда он всё же отвлекался и от этих мыслей и начинал поглядывать на спасительницу, которая тем временем продолжала заниматься починкой своего доспеха. Попытка понять её мотивы так же надолго уносили его из реальности. Впрочем, и сама Мирида порой бросала на него взгляд, наполненный любопытством. Спустя же этот час, когда с доспехом было покончено, девушка начала суетливо бродить по комнате. Вскоре он понял, что вся эта суета сводилась к одной цели — она готовится куда-то уйти. — Куда ты собралась? — не вытерпев, произнёс мужчина. — Пойду поохочусь. Возможно, если мне повезёт, то у нас вечером будет жареное мясо. — Я иду с тобой, — поняв цель её похода, резко произнёс мужчина и также резко вскочил. — Что? Но… но ты уверен? — обеспокоилась девушка его состоянием. — Абсолютно. Мне нужно прогуляться, — уверенно ответил он, но тут увидел в её глазах какое-то недоверие. — А ты что против? — так-то его не сильно волновали её возражения, но всё же ему нужно было знать мнение той, которая как-никак на несколько часов станет ему спутницей. — Не то, что бы… просто… — Просто?! — Извини, я не хочу тебя обидеть. Я просто не уверена, умеешь ли ты сражаться? И если нет, то ты ведь станешь для меня очень тяжёлой обузой. — У тебя есть повод сомневаться в моих навыках? — сказал он, очевидно, обиженным тоном. — Вообще-то, да. Такие дорогие камзолы, что на тебе, обычно носят какие-нибудь городские господа, а большинство из них даже не представляют, какой стороной держать меч. Теперь настало время парню улыбаться. Ведь, несмотря на то, что он ничего не помнил, мужчина был практически до эгоизма уверен в своих боевых навыках. Поэтому от решения о вылазке в лес вместе с этой девчонкой его, пожалуй, никто бы не смог убедить отказаться.

***

До последнего не ожидала Мирида, что её спутник окажется настолько полезным. Несмотря на ещё не до конца выздоровевшие раны, он был шустёр. Его слух помог ему точно следовать за скачущим среди листвы зайцем. А если им попадалась какая-нибудь нечисть, пережидающая солнечную тиранию под листвой вековых деревьев, то он с лёгкостью с ними расправлялся, используя лишь один кинжал. Девушка не могла не любоваться его движениями, точными резкими рывками, позволяющими ему за секунды оказаться у монстра за спиной и совершить смертельный удар, и постоянным спокойствием. Нет, ну, правда! Мирида даже специально порой надолго заостряла внимание на его лице, чтобы увидеть там хоть одну другую эмоцию. Но, нет. Он был полностью собран и сконцентрирован. И даже когда он позволял себе отвлечься и с любопытством осмотреться по сторонам, то мимо его ушей всё равно не пролетел ни один звук. «Почему же он так разодет?», — думала всё девушка, понимая, что её первое впечатление не сбылось, ведь, очевидно, этому парню сражаться не впервой. Да и если подумать, то, можно, увидеть, что его камзол был не такой уж и парадный, толстая кожа и металлические вставки делали его прекрасным лёгким доспехом. Но всё же ей было понятно, что обычный одинокий вроде неё отшельник, скрывающийся от преследователей, никогда бы так не оделся. Но кто он тогда? Возможно, один из главарей какой-то банды, а, может, даже и пират. «Жаль, что он потерял память, а то, наверное, он мог бы столько интересных историй рассказать», — подумала Мирида. Что удивительно, в голове девушки даже на секунду не появилось сомнение о том, что этот парень, может быть, опасен для неё с такой-то боевой подготовкой и таким характером. До наивности сильно она доверяла тем, кто был такой же как она — изгой. Так прошло несколько часов. Напряжение между двумя спутниками стало меньше. Конечно, за это время они попали в достаточное количество небольших стычек, где приходилось одному довериться навыкам другого. И пока они друг друга ни разу не подвели. Когда в кожаном мешке девушки оказалась тушка третьего зайца, стало понятно, что можно возвращаться обратно, попутно выслеживая ещё одну добычу. — Слушай, должна извиниться за то, что сомневалась в твоих навыках. Твои движения в бою… поразительны, — девушка вдруг нарушила эту многочасовую молчанку и обратилась к нему с доброй улыбкой. Это не была попытка лести, это было лишь дружелюбное замечание, но он, видимо, принял это за первое, поэтому нахмурился. — Твоя лесть тошнотворна и неумела, — проворчал мужчина. — Во-первых, это не лесть, а, во-вторых, ты что всегда такой ворчливый? — Только если рядом отирается одна болтливая надоедливая мелочь. — Спасибо бы лучше сказал. А то, если бы не «одна болтливая мелочь», летела бы сейчас твоя душа на суд Четырёх. — Благодарить за то, что ты притащила к себе домой неизвестного, который может тебя с лёгкостью убить? — То есть на моём месте ты бы так не поступил? — Именно. — Ну, что ж… мне очень жаль, что ты такой. А вот я не могу бросить умирать человека, пусть если даже эта помощь станет для меня последней. После Мирида замолчала, решив, что их разговор закончен. Но парень ещё долго думал об её словах. Пусть он и изложил свою точку зрения на этот вопрос, но теперь сам был не уверен, была ли она правильна. С одной стороны, внутри него боролся самый настоящий хладнокровный эгоизм, а, с другой, понимание того, что доброта и милосердие — это единственное, что отличает его от монстров, которых жители этого мира встречают ежедневно. Так, может, получается, что эта Мирида всё-таки права? Как и было сказано, парень обладал прекрасным слухом, но и ему свойственно допускать ошибки. Ведь примерно час их охоты проходил в безопасности, он расслабился, да ещё этот разговор с девчонкой его отвлёк. Осознал мужчина всю опасность лишь тогда, когда уже буквально за спиной услышал первое шипение. В панике вмиг обернувшись, он увидел крипера. Этот зелёный четырёхлапый монстр достигал в длину не больше метра, но, пожалуй, является самым редким и самым опасным существом этого мира. Его передвижение было очень тихим, поэтому для многих путешественников встреча с ним заканчивалась летальным исходом. Этот монстр-камикадзе не использовал ни оружия, ни когтей, ни клыков, он лишь тихо подбирался к врагу, а после взрывался. Повезло, что всё-таки мужчина не подпустил чудовище вплотную, выиграв для себя две пары секунд, чтобы успеть подскочить и остановить эту ходячую бомбу. Он был серьёзен и спокоен, но его спутница не была так оптимистично настроена. Увидев этого монстра так рядом, увидев, что он уже начал накапливать энергию для взрыва и светиться, она поняла, мужчина мог не успеть, мог промазать. И тогда она окончательно отдалась панике. Сейчас это было полезно. Ведь девушка обладала удивительной способностью, которая не раз спасала ей жизнь. Увы, она не могла контролировать её. Но сейчас от паники, от кипящих внутри неё эмоций и чувств она почувствовала ту самую магическую ауру Эндермэнов вокруг себя. Эта была возможность спасти их. И Мирида ей воспользовалась. Подбежав к мужчине, она крепко его обняла в надежде, что так способность распространится и на него. Получилось. Через секунду прогремел нехилый взрыв, оставив даже небольшой кратер в земле. Но они уже были далеко. Пройдя сквозь пространство, за один миг они оказались чуть ли не за тридцать шагов от эпицентра взрыва. Телепортация всегда отнимала у неё слишком много сил, а сегодня этих сил пришлось потратить в два раза больше. Поэтому девчонка после данного «фокуса» тут же обессилено падает на землю, буквально на несколько секунд потеряв связь с реальностью. Когда же головокружение и темнота стали отходить, первое, что она увидела, было лицо мужчины. Мирида даже улыбнулась, рада была, что и он, и она живы. Однако радость эта была недолгой. Мужчина сейчас сидел на её ногах, а руки её схватил и завёл ей за голову, чтобы она не могла оказать сопротивление. — Ч… что происходит? — испугалась девушка этого положения и попробовала вырваться, но это, конечно, было бесполезно. И тут она почувствовала, как у её шеи оказалось холодное острое лезвие кинжала. В тот момент она от страха даже замерла, не в силах шелохнуться. — Что ты такое?! — прорычал в тот момент мужчина, продолжая удерживать лезвие прямо у её горла. Сейчас в его зелёных глазах светилась такая страшная хладнокровная ярость. Но была вся эта грозность вызвана всего лишь банальным страхом перед этой девчонкой. — Инриго. — Кто?! — Мы были отравлены и изменены монстрами, чьи способности и переняли. — Что за чушь?! Быть тому не может! Ты лжёшь! — мужчина из личных страхов и паники не хотел ей верить, поэтому ещё сильнее надавил на лезвие. — Это правда. — Тогда чьи способности у тебя? — Странника, — в очередной раз проскулила Мирида, уводя голову, в попытках спастись от лезвия. Конечно же, он не хотел верить в сказку о сверхлюдях, но и причин отрицать у него не было. Ведь перед ним лежит прекрасный пример такого человека. Её светящийся фиолетовый глаз, её темно-фиолетовая половина кожи и волос, её странная аура и её способность к телепортации — всё это говорило о правдивости её слов, ведь эта странная девушка действительно имела все сходства с Эндерменами. — Я… я верю тебе, — произнёс он и, убрав нож, слез с неё. Конечно, если постараться, можно найти тысячи придирок к ней. Но ему всё-таки грех сейчас жаловаться, как-никак эта девчонка уже в третий раз его спасает. Обрадовавшись, что он всё-таки внял зову разума, девушка села на траву, чтобы отдышаться и успокоиться после произошедшего. Вскоре она снова взглянула на стоящего рядом мужчину, который продолжал изучать её, видно, до сих пор в душе он метался, не зная, во что верить. — Скажи, почему эта новость тебя так удивила? Ты ведь сам такой. — С чего ты это взяла? — Как это, с чего взяла? Когда я тебя нашла, ты лежал ни жив ни мёртв, из последних сил смотря на меня своими белыми глазами. Прошло всего лишь пять ночей, и ты уже практически здоров. И как ты объяснишь эту свою способность к поразительно быстрому восстановлению здоровья? Ни у кого я ещё не видела такой сильной регенерации, тем более у обычных людей, — объясняла Мирида, тем временем поднявшись на ноги. — Значит, прошло всего лишь пять дней… — вслух задумался он. — Ты ведь помнишь, где меня нашла? Мне нужно увидеть это место. — Конечно, думаю, тот кратер сложно будет забыть. — Тогда отведи меня туда сейчас же! — подошёл он к ней не с просьбой, а с требованием. — Сейчас? Но я не могу. Скоро уже будет темнеть, а я даже не собрала трав для снадобий… — Меня это не волнует! Я сказал, сейчас же! — в тот момент он больно схватил её за руку и яростно зарычал. Девушке не оставалось ничего другого, как просто согласиться. А то, зная его, она предположила, что в случае отказа он вновь схватится за кинжал. — Хорошо, следуй за мной, — произнесла Мирида и, поправив рюкзак за спиной, направилась совершенно в иное направление. Какое-то время они молча шли, но девушка продолжала недовольно и обиженно поглядывать на спутника. Вскоре она больше не смогла и дальше сдерживать свои эмоции в себе, поэтому вновь заговорила. — Ты ведёшь себя неправильно. Необязательно постоянно грубить. — В ином случае ты отказала бы мне. — Откуда тебе знать? Ты ведь и не пытался попросить по-хорошему. — Попытался. Ты отказала. У меня не осталось выбора. — У тебя был выбор. У тебя, что, язык бы отсох, если бы ты хотя бы сказал «пожалуйста»? — И чем бы это помогло? — Если бы ты просто это сказал, я бы поняла, что для тебя это очень важно, и согласилась бы помочь. — Мала вероятность, что это сработает. — А ты всё-таки в следующий раз, когда тебе что-то будет нужно, попробуй сначала попросить по-доброму. Знаешь, тогда и вероятность, что тебе помогут, а не пошлют куда подальше, будет выше. Снова слова девушки вызвали в его разуме явные противоречия. Ведь он всё-таки не считал себя настолько бездушной скотиной, чтобы намеренно забывать всё то, что для него сделала она. — Знаешь… — вдруг после нескольких минут тишины он вдруг заговорил, — если вернуться к тем твоим словам, то мне хотелось бы тоже заметить твои неплохие навыки ведения боя, в особенности, с использованием арбалета. — Правда? — услышав это, девушка с улыбкой посмотрела него. Сначала она радостно и одновременно стыдливо подумала, что это был комплимент. Но потом, одумавшись, она загрустила: — Эм… ладно… спасибо, — промямлила Мирида, подумав, что он просто над ней издевается… опять. — Я серьёзно, — сказал он, чтобы исправить недоразумение. — Но всё-таки хочу заметить, что твоя тактика немного неверна. Ты слишком сильно полагаешься на фронтовые атаки. Они очень утомительны, и их легко блокировать. Кинжалы лучше пригодны для неожиданных атак в спину. — Хорошо, учту, — Мирида уже хихикнула, поверив, что это точно было не издевательство или насмешка, а просто дружеский совет. И теперь она с улыбкой глянула на парня. Раз он сейчас предпринял попытку исправить свою ошибку и заговорил даже весьма дружелюбно, то, значит, его душа ещё не до конца отравлена гордыней. Поэтому тот, кого она почти возненавидела, снова начал ей нравиться. Одна только его забавная ворчливость чего стоит.

***

Остаток пути они прошли в тишине. Этот поход занял у них чуть больше получаса. Но для парня это время превратилось в бесконечное ожидание. Ведь, попав в такое положение, он старался цепляться за любую ниточку, которая могла дать ему ответ. И, конечно, ему хотелось попасть в то место, где его полуживого нашли. Но до сих пор они не дошли, и мужчина, видимо, не отличаясь большой терпеливостью, вскоре начал злиться. К счастью, его ожидание наконец-то закончилось. Ведь, кое-как протиснувшись сквозь бурно растущий кустарник, они наконец-то оказались в нужном месте. Когда девчонка сказала ему о кратере, то он предположил, как всё тут выглядит, но, к его удивлению, реальность оказалась чуть более разрушительна. Кратер в земле был небольшим, что говорило о малой силе взрыва. Но вот мощь ударной волны была огромна. Ведь до происшествия здесь был обычный таёжный лес. А теперь все эти деревья: и молодые, и вековые — валялись на земле, выдранные вместе с корнями. Теперь вместо леса здесь образовалась большая пустая область в форме круга и радиусом под полкилометра. Кое-как перешагивая через поваленные деревья, мужчина шёл к эпицентру и осматривался по сторонам. Сначала он подумал, что этот взрыв был устроен каким-то умышленным заклинанием, но, как бы он ни старался, следов искусственной магии здесь он почуять так и не смог. Вскоре мужчина уже топтался по дну кратера и осматривал землю, в надежде хоть здесь увидеть какие-нибудь следы магии, но опять ничего. Опять он не нашёл каких-нибудь очевидных зацепок. — Значит, ты нашла меня здесь? — спросил он, стоя в самом центре всей этой разрухи. — Да. — Хм, как же ты умудрилась так вовремя оказаться рядом? — усмехнулся тогда мужчина, что-то слабо ему верилось в такую случайность. — Но я и не была рядом. Я даже не слышала этого взрыва. — Но ты всё равно пошла сюда? — Я связана с настоящими Странниками и могу чувствовать их иную магию, поэтому я всегда узнаю, если поблизости ходит хотя бы один из них. И в тот день я вновь почувствовала эту магию Края, но она была такой сильной и искажённой, совсем не похожей на ту, с которой мне приходилось встречаться раньше. Конечно же, мне захотелось узнать, что стало тому причиной. — Значит, у тебя есть предположение, как я мог тут оказаться? Прежде чем ответить, девушка подошла к мужчине, а после прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Уже через пару секунд она присела и коснулась земли рукой. — Здесь остался самый сильный след. Видимо, именно в это место и упала брошенная тобой Жемчужина Края. — Не думал, что от её использования останутся такие повреждения. — Поговаривали, что чем дальше улетит Жемчужина, тем заметней будут последствия от перемещения. Я думаю, в момент её падения ты находился очень далеко или даже, может быть, в… другом мире. Не хотелось ему верить в её слова, но вот правда-то была вся перед его носом. И как тут вообще можно что-либо отрицать? — А от такого взрыва я мог потерять память? — Нет, не думаю. Взрыв не мог нанести тебе никаких повреждений. Уж скорее твоя амнезия стала последствием болевого шока от всех этих ран. Не хочу повторяться, но твоё состояние было действительно ужасным. Наверное, если бы не твоя способность к ускоренной регенерации, ты бы и не выкарабкался. Предложенный девушкой ответ хоть и был обоснован, но это ещё не значит, что именно это и есть истина. Поэтому мужчина продолжал свои поиски, надеясь найти что-то по-настоящему весомое, нежели обычные догадки. Тем временем стало всё сильнее ощущаться приближение вечера. А парень так и не успокоился. Всё бродил, смотрел, вслушивался, но результата никакого. Спутница хоть и устала от этого ожидания, но она ни разу его не торопила, а лишь сидела на стволе поваленного дерева и терпеливо ждала, когда он закончит. Всё это время он не обращал на неё внимания, но наступил момент, когда парень вернулся в реальность и понял, что что-то не так. — Я что-то слышу, — произнёс вдруг он, делясь своим беспокойством со спутницей. — Что именно? — Чьи-то голоса… — пояснил он, продолжая вслушиваться. — Голоса?! — отчего-то девушка вдруг со страхом вскочила и начала осматривать окрестности. — Но я никого не вижу… — Помолчи, — произнёс вдруг мужчина и направился в ту сторону, откуда ему, казалось, и летят эти посторонние звуки. Девушка смирно бежала за ним, ожидая от него подробностей. В попытке понять мужчина вскоре оказался у самого леса, оставив искусственно созданную поляну позади. Теперь, облокотившись о ствол дерева, он начал всматриваться куда-то вперёд. Вскоре стало понятно, что ему не почудилось. Голоса действительно были, и он даже смог разобрать слова. — Не пойму, с чего вы вообще взяли, что в этой глуши мы кого-то найдём?.. Найдём. Помнишь те поваленные деревья? Такую разруху могут устроить только эти чёртовы Инриго… Да, ставлю зуб, что это устроила та получёрная. У меня чуйка на подобных уродов… Да ты свою чуйку-то залепи! Именно я буду первым, кто вырежет глаза этой твари! — дублировал мужчина разговор, который слышал, а после обернулся и глянул на девушку. Возможно, он и не понял, кто это был, но, очевидно, их разговор был о ней. Это поняла и сама девчонка, поэтому сейчас она стояла вся бледная с ужасом в глазах. — Они знают, что я здесь, — промямлила она, а после бросилась к мужчине. — Они рядом, они могут нас найти. Нам нужно уходить, — схватив его за руку, она начала тянуть его за собой, но он так и не поддался. — Объяснись сначала! — Нет. Здесь нельзя оставаться. Пожалуйста. Пойдём, — мужчина не ожидал в один миг увидеть на лице жизнерадостной девушки столько страха и ужаса, ему даже показалось, что на её глазах появились слёзы. Конечно, он многого не понимал, и хотел получить ответы. Но все же сейчас внутри себя он смог откопать понимание, поэтому решил не настаивать на своём эгоизме. — Хорошо, мы уходим, — произнёс тогда он и, не заметив как, уже бежал по лесу вслед за перепуганной девчонкой. Неужели опасность действительно настолько высока?

***

Расстояние, которое они проходили за несколько часов, осторожно делая каждый шаг и всматриваясь в окружение, сейчас было пройдено ими за минимальное время. Даже тогда, когда они уже оказались на довольно большом расстоянии от того места, где услышали голоса чужих, девушка не успокоилась. Она продолжала в панике бежать, не оборачиваясь и не осматриваясь. Она была маленькая, поэтому ей легко было маневрировать сквозь ветки деревьев и кустов, а длинный капюшон, прячущий её лицо и глаз, искажённые магией, защищал от игл хвойных. В этом плане мужчине повезло куда меньше, хоть он и имел прекрасную реакцию, но то и дело всё равно порой застревал среди какого-нибудь кустарника. К счастью, ему каким-то образом всё-таки удавалось не отставать от спутницы. Когда он наконец-то увидел вдали ту самую знакомую скалу, солнечный диск уже подходил к горизонту. А это значит, что ещё часа два-три, и лес вновь накроет ночной мрак. Поначалу мужчина думал, что, когда они доберутся до хижины, девушка наконец-то успокоится и всё объяснит. Но нет. Пока парень отдыхал после этого утомительного бега, Мирида, что-то бормоча себе под нос, всё суетилась и в панике носилась от одного края помещения к другому. Вскоре ему стало понятно, что девушка собиралась надолго уйти из этой хижины. Ведь она начала складывать все свои вещи в рюкзак, а разные инструменты, ингредиенты и небольшие склянки с эликсирами в поясные сумки. — Почему ты уходишь? — удивился мужчина, ведь он действительно не мог понять, почему она хочет покинуть эту хоть и тесную, но очень безопасную хижину. — Нужно. Если они уже знают, что я здесь, то рано или поздно они найдут этот дом. — Да кто они-то?! Почему они на тебя охотятся? — не вытерпел он всех этих тайн. — Это… это Висельники. Они охотятся на Инриго, на таких, как ты и я, — в панике протараторила девчонка. Поподробней объяснений от неё он так и не дождался. Она продолжила свои сборы, казалось, ничто на свете не могло заставить её остановиться или передумать. Так через четверть часа эта суета подошла к концу. Прицепив последний подсумок себе на пояс, надев рюкзак на плечи, девушка в последний раз с тоской осмотрела данное помещение и подошла к одной из стен. Когда она отодвинула пару досок, то за ними показался рычаг. Стоило его активировать, как соседняя стенка разъехалась и открыла небольшой закуток, где на полу начинался глубокий спуск вниз. Хоть мужчина и не был доволен такой суетой, хоть он многое не понимал, но всё же он решил и дальше последовать за девчонкой, его всё равно здесь ничего не удерживало. Когда он спустился вниз по этой лестнице, то оказался в небольшом подземном тоннеле. Здесь стояла неприятная прохлада, сырость и, главное, кромешная тьма. К счастью, факел в руках девушки улучшил положение, и здесь хотя бы что-то стало видно. — Всё это ты напридумывала? — спросил парень, прекрасно понимая, что даже в этом мире деревянные дома в скале и подземные ходы просто так сами не построятся. — Нет. Я лишь несколько месяцев назад нашла это место. Не знаю, кто это смог соорудить, но я ему очень благодарна. Этот тоннель вёл только в одну сторону, значит, хотя бы вначале они не заблудятся. Но Мирида пока не пошла вперёд. Она обернулась и пошла в сторону тупика. Там, спрятавшись за большой темной тканью, оказался закуток. Хороший тайник, ведь даже он издалека принял эту стену за обычный камень. В этом тайнике лежал кинжал из серебра, который она, с трепетом осмотрев, прицепила себе на пояс. Видимо, он был самым дорогим, что у неё было, раз девушка его даже спрятала. Но вот мужчину привлекло другое оружие, которое стояло в углу. — Забирай. Эта коса была при тебе, когда я тебя нашла, — произнесла девушка, увидев, что мужчина уже заприметил эту вещь. Несмотря на тривиальное название этого оружия, оно не казалось уж таким простым. Лезвие было черным тонким, но казалось, что этот материал в разы прочнее любого известного людям металла. А её длинная рукоять была сделана из, очевидно, какой-то красной разновидности обсидиана — крепчайшей каменной породы. Сначала он даже не поверил, что она принадлежит ему… но стоило ему только коснуться… Какое-то время мужчина молча стоял, лишь его пальцы так трепетно осматривали каждый тёмный узор, каждый череп, вырезанный на рукояти. И всё больше понимал, как ему мила эта коса демонического происхождения. Он прикрыл глаза. Он чувствовал её тёмную ауру, но такую знакомую. Каждый узор казался ему родным… Он признал эту косу, а она его… — Воровка! Да как ты посмела скрыть её от меня?! Услышав, как груб стал его голос, девушка напугалась. На секунду ей показалось, что сейчас рядом с ней уже стоял совсем другой человек… И человек ли? — Я не прятала. Мне… мне пришлось её убрать, потому что от неё шла такая тяжёлая аура, что я не могла держать её дома, — испуганно оправдывалась она. Но мужчина её не услышал и больше ничего не сказал. Он только через пару секунд тяжело выдохнул и, как ни в чём не бывало, просто открыл глаза, а после спокойно убрал это грозное оружие себе за спину. Ремни, которые были на нём надеты поверх камзола и на которые сзади крепились специальные ножны для этой косы — ещё одна причина, по которой можно сказать, что это оружие принадлежит именно ему. Теперь, когда у каждого было, чем можно отразить атаку любого противника, они начали свой путь вглубь этого тоннеля. — Что на тебя тогда нашло? — спросила девушка, вспомнив, каким страшным стал его голос. — Не понимаю, о чём ты, — пожал плечами мужчина, даже не догадываясь, что стало причиной такого её заявления…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.