ID работы: 8431271

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 82 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
С каждым днём беспокойство на лицах путников отражалось всё больше. Судя по карте, вскоре им на пути должен был попасться небольшой город. Но с каждым днём в лесах им встречалось всё больше местных жителей из окрестных деревень. Двум скитальцам даже пришлось вновь идти по тракту. Ведь так они вызывали куда меньше подозрений. Почему здесь так много новых деревень? Видимо, город, к которому они шли, был гораздо больше, чем им думалось. И они оказались правы. Ближе к вечеру одного из дней они прошли поле, утыканное пнями, которое раньше видимо было лесом, и взобрались на возвышенность. Такой обзор помог им издалека увидеть тот самый город, и он оказался… огромным! — М-да, нахорошо разрослось это захолустье, — недовольно цокнул зубами Брайн. — Ты бывал здесь? — Да. В детстве ездили сюда с… с отцом. Тогда это нельзя было даже назвать городом… — как-то неуверенно произнёс парень, нехотя вспоминая то далёкое прошлое. И в тот момент Брайн увидел взгляд девчонки. Очевидно, Мирида забыла об их главной проблеме и теперь с любопытством начала изучать его. — Ты чего? — удивился он. — Просто… Просто я рада, что ты говоришь о прошлом, — улыбнулась Мирида. — Значит, ты начал вспоминать? — Д-да. Иногда мне снятся отрывки из прошлого, — как-то неуверенно признался парень. — Но это только отрывки… — Ничего страшного. Когда-нибудь ты вспомнишь всё, — подбодрила она его. Брайн был заворожён её улыбкой. Он никогда не говорил ей о снах, не делился воспоминаниями: не считал, что ей нужно об этом рассказывать. Но Мирида, ничего не зная, всё равно его поддерживает, беспокоится за его воспоминания. Это… Это было так приятно. Это даже вызвало улыбку и на его лице. Однако она так же быстро померкла, стоило ему только опомниться и вспомнить, что сейчас были дела и поважнее. — Нужно придумать, как перебраться на ту сторону! — сорвалась с его губ эта грубость, тут же отрезав все приятные начинания, которые могли получиться из разговора о прошлом. Им необходимо оказаться на том берегу огромной реки. Самый очевидный мост находился в этом городе. Была бы это деревня, то они бы просто быстро проскочили, а если бы их и заподозрили, то они бы смогли быстро сбежать. Но это был именно город, который растянулся на километры вдоль берега и который со всех сторон обнесён каменными стенами. Обойти будет проблемно, ломиться напрямик — тем более. Но и простыми путниками пройтись по улице они тоже не могли. Как они узнали из болтовни странствующих торговцев, этот город — штаб Висельников. А значит, их там будет целая уйма. Это банда ведь не имперская стража, они будут преследовать Инриго с особым упорством. — Думаю, стоит попытаться пойти вдоль одного из берегов, может, через несколько дней нам попадётся отдалённая деревня, где кто-нибудь смог бы нас переправить на другую сторону, — размышляла Мирида, посматривая на карту. В её голове не было даже мысли о том, что бы направиться в самый улей. Опять Брайн недовольно фыркнул. Дни… Опять они потеряют целые дни. И ему не хотелось соглашаться на план девчонки, хотя он, очевидно, единственно верный. Мужчине хотелось, его подсознание требовало, чтобы они шли напрямик. Так будет быстрее! Гораздо быстрее! — Может, всё-таки стоит попробовать через город? — вздохнул Брайн, рассматривая городские стены. — Не думаю, что мы туда даже попасть сможем. Висельники могут заметить нас ещё у пригорода, — пожала плечами Мирида, практически не веря, что парень говорит серьёзно. В тот момент мужчина почти смирился с этим, внутри сгорая от безнадёжности. Но тут к ним вернулся паук-помощник, который был направлен на разведку, а так же он попытался «связаться» с домашними пауками города. И как оказалось, эти маленькие мухоловы были очень даже хорошими шпионами. И теперь, выслушав о том, что монстру удалось узнать, Брайн загорелся новым планом, который ему казался идеальным. Ничто, наверное, не способно его переубедить. — У входа в город патрулируют лишь стражники, мы сможем пройти мимо них. А после в первой же подворотне залезем на крыши и пойдём по ним, — воодушевлённо рассказал парень о своём плане и, ни в чём не сомневаясь, уже хотел потопать вперёд. Оказалось, его предложение пойти через город было не шуткой, поэтому Мирида ужасно испугалась. — Подожди! — вскрикнула она и обхватила руку мужчины, остановив его. — Но мы не можем! Висельники… Они… Они на нас найдут! — паниковала девушка от страха. Когда-то ей идея заночевать в постоялом дворе среди людей казалась бредовой… А сейчас что? Пойти в самое логово убийц? Да это верх идиотизма!!! Любой Инриго, узнав, что они ещё планируют выйти живыми из этой западни, лопнул бы со смеху. — Мы должны торопиться, и это не обсуждается! — рыкнул Брайн и жёстко одёрнул руку. Возможно, где-то внутри он понимал, на какое самоубийство идёт, но ничего не мог поделать с эгоистическим стремлением к цели. И тогда он самоуверенно хотел продолжить путь, но вдруг его сердце неприятно кольнуло, и он посмотрел на неё. Мирида стояла с опущенной головой. Она тряслась. Ей было страшно, как никогда. Девушка была готова разреветься от своей паники. Ведь что за глупость они делают? Какой шанс, что они оттуда выберутся? Какой шанс, что она не попадётся в лапы этих безжалостных монстров? Когда-нибудь Брайн бы этого и не заметил. Его не должно волновать мнение той, которая является лишь приятным дополнением к его путешествию… Но сейчас всё же от её испуганного вида он смягчился. Строгость в глазах сменилась на сочувствие. И тогда, подойдя к спутнице, парень обнял её. — Нет повода для волнений. Я смогу тебя защитить. Ты ведь веришь мне? — прошептал он очень даже мягко, несмотря на то, что вновь всё внутри него рвалось вперёд. Мирида молча ему кивнула и попыталась себя успокоить. Ему она действительно безоговорочно верила и надеялась, что если что-то и пойдёт не так, то он обязательно найдёт выход. Ведь так было всегда.

***

К удивлению, сначала всё пошло по плану. Ещё у подхода к городским стенам их, странных путников, заприметила стража. Поэтому, как только двое подошли к воротам, весь местный караул уставился на них, а главный из местных вояк уже направился к ним. Для вопросов. И, видимо, обыска. Тогда Мирида испугалась, понимая, что если они заставят её снять маску, то весь обман раскроется. Не скажешь, что Брайн сам не занервничал, но сейчас очень вовремя в нём вспыхнула горделивость. И в одну секунду он окинул караульных высокомерным убийственным взглядом. Это, на удивление, сработало. Все люди, бравые солдаты, растерялись. Казалось бы, чего тут страшного? Неужели они никогда не видели каких-нибудь поехавших на голову бандитов, в глазах которых было больше кровожадности? Некоторые из них и таких встречали. Но сейчас парня испугались все. Почему? Возможно, тогда человеческое нутро смогло учувствовать страшную ауру этого существа, и их природный инстинкт самосохранения заработал быстрее, чем их мозги, заставив не вставать на его пути. Путники же этим оцепенением воспользовались сразу, проскочив в город через ворота и тут же завернув в первый переулок. Поэтому когда солдаты наконец-то пришли в себя и поняли, что пропустили в город подозрительных личностей, то тут же кинулись за ними. Но найти странных людей среди множества грязных закоулков не смогли. С трудом, но они всё-таки взобрались на крыши домов и следующий путь прошли только по ним. Это был неплохой ход, но очень даже рискованный. Немалая высота, постоянные страхи, что кто-нибудь тебя может увидеть, принять за вора и заорать во всю глотку, и, конечно, плохое состояние самих крыш. И всё-таки каким-то чудом они прошли уже достаточно, чтобы назвать это достижением. Но, к сожалению, и времени на это у них ушло немало, а это была наверняка даже не половина пути. Угадайте, кто опять был недоволен этим? Дом, на крышу которого они сейчас кое-как взобрались, был одним из последних на этом берегу. Отсюда им открылся вид на огромный канал и мост, а там уже и другой берег с домами, очевидно, побогаче. Вглядываясь вдаль, Мирида вдруг разглядела за домами пустое пространство, похожее на площадь. — Смотри, там площадь. Может, та самая, где штаб Висельников, о которой нам говорил торговец? — сообщила Мирида. Эта находка не дала ей уверенности, ведь на этом берегу они не часто замечали солдат этой организации. Наверное, она даже поверила, что торговцы преувеличили и этих убийц здесь не так уж и много. Но сейчас девушка уже не так сильно в это верила. Ведь где им ещё толпиться, если не у своего гнезда? Значит, логично, проблемы у них только начнутся. Брайн и так понимал, что у них проблемы, ведь преодолеть канал, не слезая вниз, они не смогут, но теперь, если девчонка права, проблем у них будет гораздо больше. Поэтому, желая сам всё увидеть, тот, кто осматривал ближайшие улицы, решил сам взобраться на верхний уровень крыши, где стояла девчонка. И когда он это сделал, оказалось, что стоять на этом месте вдвоём очень неудобно, а ведь он так хотел всё увидеть сам… — Отойди! — рыкнул он и неосознанно сильно толкнул девчонку. Когда его гадкий характер проявился в стычке со стражниками, это стало для них спасением. Но сейчас опять его гордость и безумная спешка испортили всё. От такого толчка Мирида сильно пошатнулась и сделала несколько шагов назад, пытаясь удержать равновесие. Были бы они на ровной земле, ничего бы страшного не произошло. Но сейчас, стоило девушке оступиться, как вдруг старая кровля под её ногами не удержалась и сорвалась вниз, а вместе с каменными плитками и она полетела вниз. — Брайн! — взвизгнула девушка. Был миг, когда он ещё мог, благодаря своей реакции, подскочить и схватить её, помогая удержать равновесие. Но мужчина этим шансом не воспользовался. Разве может проблема какой-то там девчонки быть важнее, чем его попытки придумать им новый план? К сожалению, только звук жёсткого приземления на каменную брусчатку отрезвил его. Только тогда он понял, что натворил. Мирида, упав практически с трёхэтажной высоты в небольшой переулок, какое-то время лежала даже бездвижно. Видимо, удар головой был сильный. Но на этом их неудачи не закончились. Ведь как назло слишком близко от места её падения проходили два стражника. Они-то и услышали сначала крик, а потом грохот и тут же бросились в нужный переулок. Наставив мечи на девчонку, они подошли вплотную. Она не отреагировала. Очевидно, без сознания. Тогда один из них, кто постарше, наклонился к ней и содрал маску. Думали они, что поймали какую-то незадачливую воровку, но радость прошла быстро, когда под маской они обнаружили изуродованное магией лицо. — Инриго! Здесь! — ошарашено вскрикнул стражник и тут же запаниковал. — Я за Висельниками. Следи за этим, — произнёс он и тут же бросился по дороге в сторону большой площади. Его напарник оказался ещё юнцом. Не удивительно, если окажется, что это одна из его первых смен. Поэтому, оставшись в одиночку рядом с монстром, о которых слагают страшные истории, он был напуган. Обхватив двумя руками меч, он постарался ровно наставлять его остриё на Инриго, но его руки дрожали. И постоянно он всё оборачивался, молясь скорому приходу хоть кого-то. Как вдруг рядом с ними, безопасно спрыгнув с крыши, оказывается черноволосый мужчина. От подобного паренёк чуть инфаркт не схватил, но меч продолжал наставлять то на него, то на неё. Сбежать бы… Но и наказание за трусость получить не хотелось… Оценивающе посмотрев на стражника, Брайн не нашёл в нём никакой угрозы и поэтому, не желая бесполезных кровопролитий, тут же подбежал к девчонке. Достав из рюкзака первую попавшуюся лечебную флягу, он попытался её напоить. Очевидно, удар произошёл именно на голову, ведь сейчас часть её волос была красной от крови. То ли это было действие эликсира, то ли времени прошло достаточно, но Мирида наконец-то пришла в себя. — Ты как? — взволнованно произнёс Брайн, опять вынужденный разбираться с последствиями своей вспышки гнева. — Голова… болит, — проскулила девушка и попробовала приподняться, но опять в её глазах начало всё темнеть, предвещая новый обморок. Но парень успел дать ей выпить остаток лекарственной смеси, поэтому её тело продолжало бороться с последствиями падения, удерживая разум в реальности. К счастью, Брайн в этой спешке достал нужное зелье, поэтому спустя несколько секунд боль оказалась заглушена — и девушка смогла кое-как подняться на ноги. До сих пор голова кружилась, ноги подкашивались, но времени на полное восстановление не было. Стоило им только собраться с мыслями, как вдруг вдалеке уже послышались крики солдат организации, которые представляют уже реальную угрозу. Поэтому Брайн не стал ждать и дальше искушать судьбу, а, схватив девчонку за руку, тут же кинулся в обратную сторону. Пока не все Висельники сообразили, в чём дело, просто не веря, что Инриго проникли так далеко в город, у беглецов был шанс выполнить задуманное. В какой-то степени они умудрились это сделать и перебежали мост, оказавшись на другом берегу реки. А дальше они вновь бросились бежать по узким улочкам. Хороший ход… Но только для тех, кто хотя бы примерно знал карту города. Потому что они только всё больше загоняли себя в ловушку. Когда Брайн в очередной раз увидел знакомые объекты на улице, он, не стесняясь, выругался. Ведь, очевидно, они просто носятся по кругу. Это было на руку преследователям. В любом случае, найдётся в их рядах тот, кто разбирается в здешних лабиринтах и уж точно придумает, где устроить им ловушку… И эта его догадка не заставила себя долго ждать. Оказавшись на площадке между домами, Брайн решил остановиться. Пока девушка пыталась отдышаться, он осматривался, думая, куда теперь бежать. Как вдруг со всех сторон к ним прилетают бомбы и от удара о землю тут же начинают дымиться. Явно, это была другая разновидность шашки, которая выпускала очень сильный дым, не позволяя видеть дальше своего носа. Брайн тут же бросился вперёд, неважно куда, нужно было просто выбежать из ловушки. Пусть он практически ничего не видел, но пары шашки опять не нанесли ему никакого вреда, что не скажешь о девчонке. Мужчина хотел вывести её отсюда, но найти конец задымлённости он не успел. И вскоре Мирида начала травиться ядом. Он слышал её кашель, её тяжёлые попытки вздохнуть, она начала отставать, начала слабеть. А он нёсся вперёд, возможно, даже слишком яростно. И вот спустя только несколько секунд парень понял… его руку никто не держал! Брайн остановился и в панике осмотрелся, но нигде её не увидел. Задымлённость стала сильнее, видимо, из-за новых шашек. Мужчина её позвал, но ответа не было. Он занервничал, но ведь бежать дальше один и оставить её на произвол судьбы не мог. И тогда Брайн попробовал вернуться. Но сейчас он плёлся, не разбирая дороги. Где он мог её потерять? Неизвестно. Парень даже не понимал, где находится. Он шёл. Но не понимал, куда. Где-то перелезал, где-то перепрыгивал. Видимо, окончательно заблудился. Как вдруг перед носом он увидел небольшую возвышенность из камня. Что это? Очередной декоративный забор? Или высокая лестница? В этой задымлённости он не разглядел. Но когда забрался наверх, то понял, что стоял на чём-то деревянном. Странный забор, странная лестница… Топнув ногой, он услышал, как внизу эхом раздался звук удара. Будто там под этой деревяшкой, пустота… Будто эта деревяшка — крышка колодца… Хорошая догадка, только запоздалая. Ведь, поняв это, Брайн хотел поскорее слезть. Но тут при очередном его шаге трухлявые доски не выдерживают и рушатся. И мужчина вместе с щепками проваливается вниз.

***

Постанывая от неприятных ощущений, Брайн чуть приподнялся. Его голова кружилась. Сколько он пробыл без сознания? Сложно даже предположить. И теперь, схватившись за голову, он попытался вспомнить последние секунды до отключки. Он падал… в колодец. И действительно. Задрав голову, мужчина понял, что находился на дне глубокого колодца, который, к счастью, высох. И тут парню бросились в глаза два скелета, что сидели у стенок. Судя по раздробленным костям ног, эти несчастные поломали себе ноги при падении, а потом умирали здесь в долгих муках. Большая вероятность, что парень должен был повторить их судьбу, ведь его ноги сейчас болели. Но он оказался счастливчиком, имея способность к ускоренной регенерации. Даже не к ускоренной, а к мгновенной. Ведь, пока он лежал без сознания, его переломы заросли, и сейчас остался лишь лёгкий дискомфорт. Ещё несколько минут, и этого даже не останется. У парня не было желания составлять соседство этим скелетам, поэтому он осторожно поднялся и начал осматривать стену колодца. Можно было бы вновь воспользоваться косой, но стоило ему её вонзить в одно из брёвен, как оно тут же начало крошиться — и оружие выпало. Это было очень рискованно, колодец слишком старый, его бревенчатые стены сгнили. И тогда Брайн на пороге отчаяния вспомнил об одной маленькой вещице. Достав из внутреннего кармана камзола Жемчужину Края, он начал её изучать. Эта Жемчужина, как сказала Мирида, была при нём, когда она его нашла в том кратере. Но до сих пор мужчина её хранит. Он и сам не мог понять, почему. Ведь были моменты, когда бы эта Жемчужина могла облегчить им жизнь… Может, он боялся, что она сработает неправильно? Обычно этот сувенир прямиком из Края использовали, чтобы переместись за секунду туда, куда кинутая Жемчужина упадёт. Но шарик, что находился в его руках, не выглядел обычно. Эта Жемчужина сияла от переполнявшей её чужеродной магии. Что это значит? Она усилена? Или, наоборот, испорчена? Именно эта неуверенность и не позволяла ею воспользоваться… И стоило в его голове пронестись мысли, что момент, когда придётся её проверить, настал, как вдруг он услышал странную возню наверху. Брайн замер. Будет очень плохо, если окажется, что Висельники его обнаружили. Ведь здесь он в ловушке, а значит, никакая регенерация не поможет ему против их жестоких игр. Что мешает им вылить ему на голову кипящую воду или масло? Или бросить бомбу, которая просто бы разорвала его на куски? К счастью, сейчас мужчине повезло. Ведь вдруг он заметил, как там сверху мелькнула паучья голова. И через секунду питомец, радостно шипя, уже аккуратно спускался по стене колодца вниз. «Добрался, значит», — посмеялся Брайн, наверное, никогда ещё так сильно не радуясь его появлению, и даже погладил его. Паук, которому пришлось искать обходной путь, чтобы попасть в город, сейчас обеспокоенно посмотрел на парня. Но, убедившись, что с хозяином всё в порядке и он не повторил судьбу двух несчастных, питомец вновь пополз наверх. Брайн какое-то время ждал, посматривая наверх. Он слышал звуки какой-то возни. Что этот монстр задумал? Парень понять не мог. Но, судя по всему, восьмилапый помощник был полностью уверен, что сможет вытащить хозяина из западни. И вот через несколько минут он скидывает в колодец спасение. Брайн в последний момент успел увернуться и не получить тяжёлым канатом по голове. Что ж, имея сильные руки, парень, как только убедился, что канат к чему-то крепко прикреплён, с лёгкостью начал карабкаться наверх, отталкиваясь ногами от стен колодца. Не думал он, что так быстро сможет выкарабкаться. И действительно. Не прошло и минуты, а парень уже ухватился за каменный верх колодца, выбираясь наружу. И теперь, позволив несколькосекундный перерыв на восстановление сил, Брайн осмотрел то, как паук накрутил канат на местные предметы декора, чтобы трос удержал вес мужчины, а не слететь вниз. Удивительно, что монстр додумался до этого, а не просто бездумно бросил верёвку в колодец. В очередной раз парень убеждается, что этот паук очень разумен, даже слишком. Закончив перерыв, мужчина вскочил и осмотрелся по сторонам. В этом Великим забытом переулке не было опасности, если его и искали, то не здесь. Повезло. И значит, надо поскорее… — Надо поскорее убираться из города! — рявкнул Брайн и направился куда-то бездумно. В тот же момент позади него раздалось удивлённое шипение. «А как же она?», — что-то вроде этого хотел сказать паук, испугавшись, что хозяин собирается бросить спутницу. «А как же она?», — задал себе этот же вопрос Брайн, через секунду опомнившись, и сам испугался этой фразы. Как он мог допустить хоть одну мысль о том, что бы сбежать одному? Её схватили, и это очевидно. И очевидно, она жива. Ведь Мирида — редчайший Инриго, и просто убивать её они не будут… Тот порыв эгоизма прошёл окончательно, заменяясь чувствами, которые он испытывает к девушке. Теперь он был полностью уверен в том, что и речи быть не может, чтобы оставить её на растерзание Висельникам. В конце концов весь их план рухнул именно из-за него. И тогда переполненный решимостью парень глянул на помощника, в надежде, что хоть он сможет узнать, куда утащили девушку. Паук, видимо, уже давно и без приказа хозяина занялся этим вопросом, поэтому сейчас уже знал ответ. И теперь, что-то прошипев, он тут же бросился к ближайшему дому, чтобы взобраться на крышу, Брайн же кинулся за ним. На площади, где располагался штаб Висельников собралось очень много людей, несмотря на то, что уже была ночь. Стоял гул и смех. Все с нетерпением ждали, когда начнётся шоу. Там, на большом деревянном окровавленном помосте, где заканчивались жизни каких-нибудь преступников, сейчас стояла молодая девушка. Она была ужасно слаба, её тело подвергалось судорогам. Казалось, если бы не верёвки, которые жадной змеёй обвили её руки, то она бы уже давно без сил повалилась на деревянный пол. По лицу девушки бежали слёзы, она плакала, ей было страшно. «Чудовище!», — раздался крик толпы, и в тот момент в жертву влетает несколько камней. Мирида вскрикнула и начала корчиться от боли, а люди тут же радостно завопили, видимо, желая именно это и услышать. Это продолжалось ещё какое-то время. Они продолжали её унижать. О, Великий! Как они кричали! Монстр, чудовище, тварь, убийца — и это лишь малая часть того, что слышали её уши. Девушка стояла, опустив голову. Она не могла поднять глаза, не могла видеть всех этих людей. Их взгляды были переполнены злостью, ненавистью. Все они: и стар, и мал — стояли и видели перед собой лишь монстра, на счету которого наверняка множество загубленных жизней. Они вырезают деревни, они крадут детей и сжирают их, они глумятся над предками, поднимая мёртвых из могил, они — главная причина наплыва такого большого количества ночной нечисти… Все эти легенды и сплетни нагоняли ужас на народ, и сейчас никто не сомневался, что перед ними существо из этих рассказов. Жестокое, смертоносное, хладнокровное. Ну, как здесь не радоваться, что его наконец-то изловили и сейчас накажут сполна за все преступления? Когда на помост начал подниматься один из Висельников, гул стих, потому что все поняли: начинается самое интересное. Этот мужчина, полностью облачённый в доспехи, шёл спокойно, и судя по реакции остальных солдат, которые тут же как по струнке вытянулись, стало очевидно, что он главнее их, возможно, даже самый главный. Мирида занервничала сильнее, когда гул стих. Почему? Тогда, желая узнать, девчонка подняла голову. Перед ней стоял солдат и как-то вяло крутил в руке принесённую шашку. Её всю передёрнуло от ужаса, ведь она прекрасно понимала, зачем ему это. Как вдруг испуганная девица аж застыла, когда он решил посмотреть на неё, и их взгляды встретились. Сквозь прорезь в шлеме она увидела его синие глаза. Великий! Сколько же в них было ненависти! Он смотрел на неё убийственно, совсем без жалости, кажется, под шлемом скрывалась его кровожадная улыбка. У людей на площади тоже в глазах была ненависть, но она была вызвана лишь страхом перед существом, о которых ходят страшные слухи. У этого же мужчины ненависть была чем-то личным, вызванная старой, очень старой болью. Кажется, девушке тогда стало его даже жалко. Пусть этот взгляд был мимолётным, секундным, мужчина, видимо, догадался, что монстр его изучает, поэтому, резко приблизившись, он ударил её по лицу. Толпа тут же довольно взвыла. Но солдат не посчитал это поводом для гордости. Его глаза с той же ненавистью осмотрели присутствующих. Конечно, ему не хотелось устраивать это шоу. Ведь Инриго, которого они поймали, оказался очень редким, такого стоило сразу же отправить в штаб и заставить лучших алхимиков в эту же ночь начать исследования. Но эту погоню видела половина жителей города, а, значит, они потребуют устроить казнь публично. И в этом плане даже Висельники были вынуждена подчиниться. Они понимали, что недовольная толпа опаснее любого Инриго. Но, очевидно, и убивать никто не собирался. Было принято решение использовать шашку, которая содержит слабый яд, действия которого можно было бы потом на время заглушить. Не став больше ждать, Висельник активировал металлический шар и бросил его на пол, под ноги Инриго. Увидев свой главный страх, Мирида инстинктивно забилась в попытках выбраться. Но это было бесполезно. Вскоре лёгкий дым начал подниматься вверх. Девушка попыталась не дышать. Но смысл? Всего лишь несколько секунд она продержалась. А потом был первый вздох, за ним — второй… Боль. Невыносимая. Ужасная. Нещадящая. Боль пронзила всё её тело. Всё, что было раньше, несравнимо с этой болью. Девушка закричала. Её вопль раздался над площадью, смешиваясь с восторженным криком толпы. Вскоре она забилась в конвульсиях. Вся её сущность горела. Она продолжала кричать, не терпя, не сдерживаясь. Крик переходил в визг, голос сорвался. Больно… Как же больно… Когда уже сил не оставалось, девушка затихла, повиснув на верёвках. Все мысли в голове спутались, в глазах потемнело. Может, это и не было предсмертным состоянием, но уж точно тогда предобморочным. В тот момент площадь так же стихла. Когда монстр перестал кричать, люди начали терять интерес к происходящему, появилось недовольство. Не было ничего в голове девушки, только желание погрузиться в темноту, чтобы больше не чувствовать ничего. Но тут Мирида, наоборот, была вынуждена очнуться, когда неожиданно на неё вылили ледяную воду. Шумно выдохнув, она открыла глаза. Всё тоже страшное место, всё те же страшные лица. «Нет… Нет. За что? За что?!», — рыдала девушка. Как вдруг она снова забилась от ужаса, когда увидела в руке солдата ещё один металлический шар. Тогда мысленные мольбы уже переросли в слова. Она заскулила, обращаясь к нему, прося прекратить, но получила очевидное — новый удар. Хотя любой удар несравним с тем, что будет вновь, когда активируется шашка… Впервые Брайн так сильно ненавидел свой острый слух. Они были ещё далеко, но он услышал крик. Это она… Ей больно… Этот крик сводил его с ума. Брайн ещё острее почувствовал вину. Ведь этого не случилось, если бы он тогда не толкнул её… Бег по крышам, казалось, затянулся на бесконечность. Ну, где же конец? Ну, где же эта площадь? А ведь крик-то продолжился, он всё слышал. Только бы успеть… Уже просто терзая себя нетерпением, парень бежал за пауком. Сейчас он был в отчаянии, поэтому питомец чуть не получил выговор. Но вот вскоре показалось то самое пустое место, именно оттуда доносились все звуки. От радости он чуть опять не свалился с крыши, но успел удержаться. И спустя несколько секунд Брайн взобрался на последнюю крышу и оттуда получил возможность осмотреть и оценить ситуацию. И именно тогда он увидел её… Жива. Он успел. Но она уже очень слаба. Он увидел, как она замучена… Нужно было скорее что-то предпринять! И тогда, как контраст, ему в глаза бросились все эти толпы. Они… они смеялись, кричали, оскорбляли. Им в радость её мучения… Мучения невинной девочки… Да как они смеют! Истинные монстры! Брайн сжал пальцы в кулак, но это не помогло. Он начал злиться ещё сильнее. Появился зловещий оскал. Его глаза снова вспыхнули бездонным светом… В тот момент верный питомец с каким-то беспокойством глянул на хозяина и даже, кажется, занервничал. Видимо, паук понимал, что с ним происходит что-то нехорошее. В какой-то степени это была правда, если считать, что в нём загорелась безжалостная жажда крови. Подойдя к краю крыши, Брайн потянулся за своей косой. Это была правда. В тот момент в его глазах блеснуло неконтролируемое стремление к мести. Тем более сегодня он узнал, что его способность к регенерации стала абсолютной, учитывая, что меньше чем за пару часов полностью восстановились его переломы. Это добавило ещё больше чувств неуязвимости. «Но если я буду убивать, то чем я буду лучше них?», — вспомнилось это за секунду до того, как он хотел спрыгнуть и совершить свой первый смертоносный удар. Эти слова, сказанные когда-то девчонкой, отрезвили его разум. Схватившись за голову, Брайн отошёл от края и попробовал снова собраться с мыслями. Она права. Этого не нужно! Чем бы ему помогла устроенная беспощадная резня обычных людей? Может быть, он и умудрился бы выбраться из города, когда оставшиеся в живых разбегутся и не посмеют на него нападать, но её он так не спасёт. Её убьют раньше, чем он сможет до неё добраться. А значит, нужно было придумать другой способ, более… разумный. Мужчина теперь осознанным взглядом осмотрелся всю площадь. Дела плохи. Если он и сможет совершить стремительный рывок, пробежав на помост, то как выбираться оттуда с девчонкой на руках? Он не знал. Опять мчаться вслепую по улицам города? В прошлый раз из этого ничего хорошего не вышло. Но выбора не было. Поэтому Брайн понадеялся, что его помощник сможет разузнать приблизительную карту города у других местных пауков. Но, конечно, хотелось бы начать свой забег не с площади… Опомнившись, мужчина вновь достал странную Жемчужину. Если бы получилось воспользоваться ею, то при силе парня Жемчуг мог перенести их на сотню или, может быть, даже на две сотни метров. А там бы до выхода из города рукой подать. Но кто даст гарантию, что она исправна? Не зря же она так нездорово светится… В этот момент ему оставалось надеяться лишь на удачу, ибо другой возможности выбраться из сложившейся ситуации он не видел. На краю площади стояла повозка с большим количеством бомб, которыми видимо и закидали двух беглецов. Первой целью мужчины была именно эта повозка. Незаметно спустившись вниз, он подбежал и задел косой несколько шашек. Произошла цепная реакция: одна испорченная шашка взорвалась и испортила остальные. Так вскоре один край площади начал заполняться белым непроглядным дымом. Пусть для людей этот дым и не нёс никакой опасности, но всё равно он был слишком густым, чтобы в нём хоть что-то рассмотреть. От такого количество шашек дым расходился по округе быстро, поэтому вся толпа на площади начали паниковать. Раздались крики, люди побежали, началась давка. Солдаты попытались сориентироваться. Офицеры, получив строгий нагоняй от начальника, бросились к дыму, пытаясь вывести оттуда людей и выяснить, что же стало причиной неожиданной неисправности стольких бомб. Понятно дело, в такой толкучке ни солдаты, ни мирные жители не могли нормально ориентироваться. Брайн, устроив эту панику, быстро пробирался сквозь толпы. Он бежал, чтобы выпущенный дым и его не захватил в заложники. И этого не заметил никто, никто не обратил на него внимания. Это и к лучшему — не нужно устраивать неоправданную резню. И вот вскоре он уже оказался рядом с главной частью этой площади. Взобравшись на помост и столкнув с него двух ошарашенных солдат, Брайн тут же подбежал к обессиленной девушке. — Мирида, — позвал её мужчина и, обхватив лицо, попытался поднять её опущенную голову. Девушка, которая, казалось, вообще потеряла связь с реальностью, вдруг приоткрыла глаза. До чего они были измученные. — Б-Брайн? — еле-еле прохрипела она сорванным из-за криков голосом. Но в её глазах не было особой радости, наверное, она думала, что всё это ей просто мерещится. — Да, — вздохнул с облегчением мужчина и даже улыбнулся, радуясь тому, что девчонка ещё могла воспринимать реальность. — Да, это я. Сейчас. Сейчас я тебя освобожу, — успокаивал он её, а после поднялся, чтобы срезать верёвки, но тут его уши очень вовремя уловили звон вынутого из ножен меча. В следующую секунду раздался громкий звон удара металла о металл. Два бойца даже на секунду застыли. Один замер, не ожидав, что его стремительный удар успеют блокировать. Второй же замер в ожидании следующих действий. В тот момент, подняв головы, они встретились глазами. Оба были настроены решительно, никто не собирался давать слабину. И тут Висельник, разозлившись, сделал обманный шаг назад и снова хотел ударить мечом, быстро, стремительно, неожиданно. Но и это Брайн сумел с лёгкостью блокировать. И теперь настал черёд для его косы. Взмах. Солдат еле-еле успел увернуться, отходя на несколько шагов назад. Это могло продолжаться ещё долго, но Брайн понимал, что некогда ему играть в бойца. С минуты на минуты прибежит подкрепление, и дело приобретёт совсем другой оборот. Как вдруг к Висельнику на спину спрыгивает паук, отвлекая его. Это был шанс. Черноволосый мужчина им воспользовался. Одним взмахом косы он срезает тяжёлые верёвки. Мирида, лишившись поддержки, тут же бы упала на пол, но её вовремя подхватывает его рука. Дело осталось за малым — довериться удаче. Со всей силы Брайн запустил в воздух Жемчужину, наблюдая, как фиолетовый шарик устремляется ввысь. «Только бы она была исправна, только бы исправна…», — взмолился он. Паук, который выиграл время за счёт своего неожиданного нападения, громко и враждебно шипя, всё пытался содрать с человека доспехи, чтобы укусить его, но не успел. Ведь Висельник был опытен и, как только сообразил, в чём дело, тут же со всей силы упёрся спиной в один из деревянных столбов. Ударившись пару раз, паук ослаб и на третий раз уже не удержался и упал. Но в последний момент успел ухватиться хелицерами за шлем солдата, утаскивая его за собой. Брайн сумел среагировать на очередную атаку противника, поставив блок. Появилось время для контратаки, но парень замер, стоило ему только краем глаза заметить лицо солдата. Русые волосы мужчины заставили его призадуматься… Ну, и что?! Когда волосы были отличительной особенностью?! Но его глаза… такие синие… знакомые… И тогда Брайна осенило. Сейчас перед ним давний знакомый, которого он знал ещё ребёнком. Висельник же после очередной неудачной атаки вновь отошёл. Стоило бы ожидать какой-то выпад со стороны противника, но его не было. И тогда мужчина позволил себе отвлечься, пытаясь понять, почему его изучают, а не нападают… — Т-ты?! — скрипнул зубами солдат, ведь ему понадобилось не больше пары секунд, чтобы вспомнить, чтобы узнать в черноволосом парне своего давнего знакомого. Смотря на лицо того, кого он когда-то называл братом, смотря в глаза убийцы отца, Стив начал погружаться в воспоминания двадцатилетней давности. Вспомнилась та трагедия, которая навсегда перевернула мировоззрение ребёнку, вспомнилась та ужасная боль, ненависть вспыхнула с новыми силами. Увидев, как вспыхнули глаза знакомого практически неконтролируемой злостью, Брайн нахмурился и обхватил косу покрепче. Стив нападёт, однозначно. И будет нападать, пока один из них здесь не поляжет. Видимо, теперь главному Висельнику было вообще всё равно, что станет с девчонкой: его волновал лишь черноволосый парень. Жажда мести затуманила ему голову. Пока двое позволили себе этот перерыв, опомнились остальные солдаты. И вскоре на помост залезли и другие, окружая противника. Брайн нахмурился, не спуская взгляд ни с одного. Парень был уверен в своих боевых навыках, какое-то время он бы смог прекрасно «танцевать» между мечами противника, но как долго? Мирида, что какое-то время ещё хваталась за него, ослабла окончательно, только его рука спасала её от падения. И как тут сражаться? Ведь его коса предназначена для хвата двумя руками. — Сражайся, монстр! — крикнул Стив, провоцируя противника. — Ты даже не представляешь, чего просишь, — шикнул Брайн. И действительно. Если бы первостепенной целью не была девчонка, то сейчас мужчина устроил бы здесь такую резню, которую остановила бы лишь его смерть. Теперь двух чужаков взяли в плотное кольцо, вырваться из которого практически уже невозможно. «Так и знал, что нечего было надеяться на эту треклятую Жемчужину!», — прошипел Брайн. Ведь сколько времени уже прошло? Минута? Больше? Впрочем, неважно. За это время Жемчужина давно бы уже сработала. И что теперь ему делать? Попытаться вырваться из окружения и, придерживаясь изначального плана, броситься в ближайший переулок? Или сдаться и отдать тело на милость магии и хладнокровия, начав самую кровавую бойню во всей истории этого городка? В любом случае исход для той, которую он пытался спасти, может стать неблагоприятным… Сегодня, казалось, когда и надежд не осталось, произошло чудо. Будто сам Великий смилостивился над двумя странниками. Ведь неожиданно Брайн почувствовал знакомую магию, постепенно окружившую его. Это почувствовал и помощник, который всё это время испуганно жался к ногам хозяина, поэтому тут же взобрался мужчине на спину. Вовремя. Секунда, и от троих чужаков остались лишь фиолетовые искры. Висельники тут же бросились вперёд, пытаясь этого не допустить. Но было поздно. Их противники уже были далеко. Пройдя сквозь пространство, они оказались в лесу за несколько километров от города. Жемчужина оказалась не сломана, а усилена заклинанием, поэтому и светилась так необычно. В тот момент Брайн был готов упасть на землю и истерично засмеяться от произошедшего. Он всегда ругал свою удачу, но сейчас разве это была не она? Это ведь как надо так повезти, чтобы в подходящий момент в его кармане оказалась усиленная Жемчужина, которая помогла им выбраться из этой передряги живыми!.. Но тут Брайн опомнился, ведь его встретила жестокая реальность, где проблемы ещё были не все решены. Мирида лежала на траве, не в силах подняться. Её дыхание было очень тяжёлым, она начала задыхаться. Брайн тут же подбежал к девушке, пытаясь её привести в чувство. Но это бесполезно. Ведь это был не просто обморок, это были последствия действия яда от шашки. Он приподнял её, попробовал дать ей воды, напоил эликсиром лечения, но это не помогало. Девушка ослабевала на его руках. Тело начало подвергаться судорогам. Из приоткрытого ротика вырываются измученные стоны. Ей больно. Видимо, яд продолжает убивать её изнутри. — Мирида! — закричал он, когда увидел, как стекленеют её глаза. Больше она его не видела, вообще не воспринимала реальность. — Потерпи. Прошу тебя, потерпи, — в панике бубнил он, пытаясь найти в рюкзаке какое-нибудь спасение. Но что за глупость! Ведь прекрасно известно, что обычные зелья не действуют. И тогда его руки сами собой потянулись к самому дальнему карману рюкзака… Не знал Брайн, что им тогда управляло и заставило забрать это небольшую баночку с чёрной жидкостью внутри. До сегодняшнего момента он верил, что эта была глупость и этот пузырёк бесполезен. Но сейчас… Парень нахмурился. Это противоядие — его решение. Только правильное ли решение? Ведь скелет говорил о страшных побочных действиях, которые неизвестно, удалось ли ему устранить… До сих пор сомневаясь, парень взглянул на девчонку. Она мучается. И он хотел ей помочь… Но, может, не нужны эти крайности? Может, её организм сам справится, сам сможет восстановиться?.. Эх, хорошие мечты. Но Брайн понимал, что она — не он, и ни о каком улучшении речи не идёт. Яд продолжает её уничтожать. — Брайн… — раздаётся её тихий стон. Мирида зовёт его, не видя, что он рядом. Парень обхватывает её ручку, пытаясь показать, что она ни одна. Он чувствует, как легонько сгибаются её пальчики, пытаются удержаться за его руку, но не могут, не хватает сил… Мужчина вздыхает, его надежды на улучшение её состояния просто рушатся. Шашка медленно и беспощадно убивает… Приподняв её голову, Брайн аккуратно дал девушке выпить зелье. Всё. Осталось лишь ждать результата это его безрассудства. Паук, который стоял неподалёку, с тем же сейчас волнением посматривал на них и ждал результата. Похоже, волновался не меньше, чем хозяин. Эликсир подействовал, на удивление, слишком быстро. Ведь вскоре Мирида начала успокаиваться. Больше не было бесконтрольных судорог и стонов боли. Постепенно и нервное, прерывистое дыхание становилось ровнее. «Неужели так быстро?», — удивился Брайн и аккуратно провёл пальцами по милой девичьей мордашке, на которой теперь не было больше гримасы боли. Она как будто просто спала. Можно бы поверить в увиденное, от души порадоваться, но Брайн же был слишком недоверчивый. «Всего лишь через пару минут у них начались провалы в памяти…», — парень вспомнил о словах Сайлора, и, как оказалось, не зря. Но не может быть всё так просто! Вдруг дыхание девчонки стало громче, и она, постанывая от последствий побоев, открыла глаза. В первые секунды ещё верилось, что всё хорошо, ведь она просто смотрела куда-то на небо, пытаясь собраться с мыслями. Но вдруг её взгляд опустился, и она увидела мужчину… незнакомого мужчину. В один миг на всю округу раздался громкий крик. Девчонка с ужасом отползла и тут же вскочила на ноги, не обращая внимания ни на усталость, ни на боли. — Кто… Кто ты такой?! — визжала Мирида, смотря на Брайна. Что он тут делает? Кто это? Что она тут делает? — Мирида, успокойся, — парень сам поднялся на ноги и попытался заговорить. Сначала его удивила такая её реакция, но потом он опомнился. Ведь именно об этом и говорил скелет. — Не… не подходи! — с этими словами девушка вытащила кинжал и навела на того, кто сейчас попытался к ней приблизиться. Сейчас она не казалась уж такой и грозной, её руки ужасно дрожали, она была напугана. — Успокойся. Я же твой друг, — вновь он попробовал чего-нибудь добиться словами и между тем сделал ещё шаг навстречу ей. Этот манёвр не прошёл мимо неё, она заметила это, и не позволила ему приблизиться. — Я тебе не верю, ты лжёшь! Ты Висельник, тварь!!! Что это? Сейчас в её глазах блеснуло что-то злобное? «…которые вскоре переросли в неконтролируемую агрессию», — так закончил мастер-алхимик свой рассказ. Брайн понял, что происходит. — Чёрт! — ругнулся мужчина, видя, как в добрых глазах девушки всё больше разгорается абсолютно несвойственная ей агрессия. Он рывком подскочил к ней и за секунду выбил кинжал из трясущихся рук. Так, он думал, она успокоится, но оказалось только хуже. Ведь, потеряв одно средство защиты, Мирида достала второй кинжал. Только теперь она не собиралась им просто угрожать. Нет. Сейчас хват её был уверенный, ни капли дрожи. Не собираясь ждать, девушка тут же бросилась на него. Парень увернулся, но смысл? Эти неудачи окончательно разожгли в ней ту самую агрессию. Для Брайна с его боевыми навыками какой-то кинжальчик не был проблемой. Но он всё равно до сих пор медлил, лишь отпрыгивая от взмахов разъярённой девчонки. Ведь его учили только, как перехватывать кинжал, а потом вонзать его прямо в сердце противника. Но здесь-то эта тактика не подходит. Он не хотел ей вредить. Ведь Мирида ни в чём не виновата, он видел её глаза, это была не она. Глаза чужие. Глаза дикие. И не её. Это понимал и паук, что сейчас носился у ног девчонки, пытаясь понять, что с ней происходит. Но чуть не получив за это колотую рану, он был вынужден по приказу хозяина убежать в сторону. И вот после череды атак парню выпал удобный случай. Когда он схватил её руку и крепко сжал, оставалось только отнять кинжал. Оказавшись безоружной, девушка не была бы больше опасна, и в первую очередь для себя, а там бы он придумал, как вернуть свою Мириду… Хороший план. Но только он не успел. Конечно, девчонка не собиралась мириться с проигрышем. И пока её злостный противник был занят попыткой забрать кинжал, Мирида вдруг заметила в своём сапоге припрятанный на крайний случай небольшой ножичек, которым сейчас самое время воспользоваться. Когда он почувствовал неожиданную острую боль в плече, Брайн тут же отпускает девчонку, на секунду даже забывшись о реальности. Оскалившись и тихо взвыв, он выдернул этот предательски воткнутый нож, но было слишком поздно… Схватившись за плечо, по которому уже побежала кровь, Брайн повалился на колени. Но не из-за боли… далеко не из-за неё… Его ранили, это был удар, а значит, он должен ответить. Мужчина оскалился, держась из последних сил. Он чувствовал, как внутри него разгорается ярость, как начинают гореть его глаза. Это была защитная реакция, которая требовала наказать обидчика. Парень схватился за голову. «Пожалуйста, только не сейчас», — взмолился он, пытаясь удержать в себе ЭТО. Девушка совершила удар не специально, это всё побочный эффект. Но кому нужны эти нюансы? Его руки задрожали, они уже бесконтрольно потянулись к косе… Он убьёт… Как и подобает… Никто не смеет на него нападать!!! Когда неизвестный ей мужчина после стольких стараний наконец-то дал слабину, у девчонки был шанс или убежать, или добить. В иных случаях Мирида обязательно бы воспользовалась первым, но сейчас, когда тело подчинялось лишь ярости, она не могла так просто уйти. Поэтому, не теряя времени, девушка потянулась за валявшимся на земле кинжалом. И тут Мирида увидела свою руку, она была в… крови… Это замешательство — добрый знак. «Что я наделала?», — этот вопрос эхом прошёлся по стенкам её разума, будя его. Неконтролируемая злость начала замещаться на воспоминания… её воспоминания… Удивленно девушка посмотрела на кинжалы, удивлено осмотрела руку и опомнилась… Тут же здравыми глазами она уставилась на мужчину, что сейчас сидел рядом. Всё. Порядок пришёл в её голову. С громким визгом, девчонка тут же подбежала к нему. — О, Великий, что я наделала? — плакала Мирида, пока осматривала порванный на плече камзол мужчины. — Брайн. Прости. Прости, пожалуйста. Я не хотела. Я не знаю, как так получилось, — раздались сквозь её рыдания эти слова, когда она добралась до его раны и поняла… она реальна, его кровь реальна. Когда девушка оказалась рядом с ним, казалось, держаться он был уже не в силах. Но потом были её слёзы, мольбы, извинения. Она вспомнила. Она не хотела ему навредить. К счастью, сейчас это понял и его эгоизм. Огонь в груди его утих, Брайн наконец-то смог взглянуть на девчонку. Как она трясётся, как она боится того, что сделала. Пусть она и отдалась во власть паники и страха, но Мириде всё-таки хватило самообладания, чтобы понять, что в пустых слезах нет смысла. Нужно было скорее его перевязать и использовать какое-нибудь лекарство. С этими мыслями она уже хотела вскочить и броситься к рюкзаку. Но тут мужская рука крепко обхватывает её, не давая подняться. — Брайн, пусти! Твоя рана! Её надо перевязать! Её надо… — паниковала Мирида, но мужчина лишь подтянул её к себе и поцеловал. Она не унималась, пыталась вырваться, чтобы всё-таки добраться до бинтов. Но он не отпустил. Брайн продолжил её целовать, всё больше и больше довольствуясь этим. Ведь сейчас, после всего пережитого, он желал только этого. Вскоре и её удивление прошло, страх из-за раны притупился, и Мирида вспомнила о том, что случилось в городе. В тот же момент девушка сама непривычно страстно и желанно ответила ему на поцелуй. Одной рукой она обнимала его, второй же схватила его волосы. Постепенно обычный невинный поцелуй становился таким жарким. Они вздыхали от сильных прикосновений друг друга, тяжело дышали, но не собирались прекращать. До сих пор не верилось, что они пережили путешествие по городу и смогли сбежать. Конечно! Когда её схватили, она уже верила, что потеряла любимого мужчину. Когда она холодела от яда на его руках, он уже верил, что потерял любимую женщину. Именно это отчаяние, так резко заменённое на счастье, и создало определённую «химию» вокруг них. Страсть быстро окутала их. Совершенно не думая об окружающем их мире, Брайн вскоре прервал поцелуй, но лишь для того, чтобы опуститься к девичьей шее. Лёгкие поцелуи снова перешли во что-то посерьёзнее, иногда даже были укусы. Но это именно то, что ей было нужно. Мирида не противилась, она лишь, закинув голову назад, сладко стонала от его действий. Тем временем её пальцы всё сильнее сжимали чёрные волосы парня. Это было больновато, он даже тихо рычал. Но в данный момент подобная грубость его только ещё больше раззадорила. Конечно, придаваться таким страстям ночью на опушке леса было неправильно, даже если действия не собиралась переходить дальше обычных поцелуев. Поэтому вскоре неожиданный порыв стал подходить к концу. Для девушки же самым отрезвляющим фактором стал запах крови, который она учуяла и который тут же заставил её опомниться. — А как же твоя рана… — испугано промямлила Мирида, когда они отстранились. Он утянул её в поцелуй, почему-то совершенно не заботясь о серьёзной ране. — Просто смотри, — хмыкнул тогда Брайн. Мирида непонимающе глянула на него, а потом всё же склонилась к плечу. Слегка отодвинув разодранную ткань и кожу камзола, девушка присмотрелась, уже ожидая увидеть рану в ухудшенном состоянии, но… там осталась лишь царапина. Было много крови, да. Но сама рана превратилась в красную полоску, которая через несколько минут вовсе исчезнет. Видимо, девушка, надеясь, что это правда и что её зрение не стало вдруг её подводить, попыталась найти поддержку в его глазах. И можно сказать, она её получила. Ведь Брайн был абсолютно спокоен, что говорит о том, что он знал, что теперь его регенерация работает настолько быстро. Казалось бы, когда не было никакой раны, когда не было угрозы его жизни, тогда и волноваться бы не о чём. Но девушка нашла повод. До сих пор она не могла смириться с этими страшными чувствами. Она напала на человека! Она ранила любимого человека! Как можно успокоиться на этом? В тот момент её нервы сдали окончательно… Неожиданно Мирида вскочила, отойдя на какое-то расстояние, закрыла лицо руками и разревелась. Что бы было, если бы не его способность к регенерации? Что бы было, если бы она попала не в плечо, а, например, в грудь, или хуже — в сердце? От этих картин девчонка только сильнее теряла голову. Никогда не убивавшая людей понимала, как близко она была на грани, чтобы получить этот первый ужасный опыт. И ладно бы это был какой-нибудь разбойник, или тем более Висельник, но нет. Это был он. Её друг. Тот, который и спас её. Как она могла? Брайн понимал, что сейчас не нужны никакие слова, поэтому только подошёл к девушке и обнял её. Мирида тут же схватилась за него, ища в нём поддержку. Любые слова здесь были бесполезны. За сегодня она слишком многое пережила. Переволновалась, перенервничала, утомилась. Её избили, потом отравили шашкой, потом повторно отравило противоядие… Мужчине оставалось лишь потерпеть и дать ей время прийти в себя. И всё же он сейчас благодарил того, кто и создал противоядие. Пусть Сайлор был жестоким и на голову тронутым алхимиком, но если бы не он, то сегодня наверняка всё закончилось бы не так благополучно. Спустя какое-то время Мирида наконец-то начала успокаиваться. Её панически бьющееся сердце приходило в нормальную работу. Ведь все ужасы, которые с ней произошли, остались только в её воспоминаниях. Теперь уж точно нет повода для страха. Но, к сожалению, с уходом одной проблемы подошла другая. Плен, пытки, телесные и психические терзания слишком сильно её измотали. И когда она наконец-то расслабилась, по телу прошла невиданная никогда ранее усталость, выводя почти мгновенно девчонку из реальности. Брайн вовремя успел её схватить, когда почувствовал, что Мирида ослабла. В тот момент парень запаниковал. Ведь он не мог сообразить, что именно стало причиной обморока. И тогда мужчина глянул на своего помощника. Паук, что тоже перепугался ухудшению дел, тут же подбежал и начал поглядывать на девчонку. Но не учуяв каких-то открытых признаков магии или яда, он только растерянно щёлкнул хелицерами. Либо причина куда скрытей и опасней, чем они предполагали, либо этот обморок был вызван лишь усталостью. Как никогда напрягая свой слух, Брайн смог расслышать биение её сердца, оно спокойное, смог расслышать её дыхание и каждое сокращение лёгких, всё также было спокойно… Не любил парень тыкать в неизвестность, но сегодня он слепо понадеялся, что она просто спит. Ведь он тоже устал от сегодняшнего дня, и новые проблемы ему не нужны. Ну, что ж, был и плюс такого риска. Ведь перебравшись за одну ночь через реку, они сэкономили уйму времени, отчего Брайн, ну, не мог быть не доволен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.