ID работы: 843149

Нашествие фанаток Румпельштильцхена

Джен
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Белль влетела в кафе «У Бабушки» совершенно взмыленная и растрепанная, затормозила на середине помещения. Все взгляды обратились к ней – сегодня, как нарочно, большинство знакомых библиотекарши собралось здесь. Прекрасный Принц и Лерой, обсуждавшие какие-то бобы, синхронно повернулись к вновь вошедшей, Руби замерла на месте с подносом в руке, шериф Свон, что-то втолковывавшая своему сыну Генри, подняла голову. - Что случилось? – высказала общий вопрос Белоснежка, скучавшая над малинового цвета коктейлем. - Там… фанатки… добрались до… - запыхавшись, попыталась ответить Белль, у которой в боку еще кололо от непривычно быстрого бега. Мысленно девушка поклялась себе сбросить лишний вес. - До чего? – насторожился Дэвид, в то время как Эмма и Руби многозначительно переглянулись - неужели опять?.. - До кинжала Румпельштильцхена, - героически вытянула из себя, как ленту, длинное имя Белль и плюхнулась на ближайшее сиденье. Руби от неожиданности со звоном уронила поднос, Генри заинтересованно вопросил у своей биологической матери: «А что за фанатки?», в то время как Дэвид, подумав, задал абсолютно логичный, по его мнению, вопрос: - А нам-то что? Белль взвилась на ноги. Совсем недавно Прекрасный Принц толковал что-то о семье, когда ему нужна была от Румпеля какая-то услуга, а тут нате вам!.. - Они же его запытают и замучают! – взвизгнула девушка, гневно оглядывая всю компанию, собравшуюся в кафе. - Девчонки? – хохотнул Лерой, отхлебнув пивка. – Вряд ли. Ничего они ему такого не сделают, Белль, расслабься. - И правда, - вступила Руби, - может быть, ты преувеличиваешь? Это же просто дети. А вот на что способен Румпельштильцхен, мы с Эммой уже знаем. Белль всплеснула руками и тут же вспомнила о подслушанном недавно разговоре. Она круто повернулась к Эмме: - А между прочим, вы должны Румпелю услугу! Я все слышала, когда вы с Руби приходили требовать, чтобы он расколдовал этих девчонок. И теперь вы обязаны помочь ему! Генри воодушевленно подхватил, глядя на шерифа Свон: - А еще он тоже часть нашей семьи! Он мой дедушка! А вдруг эти фанатки что-то плохое с ним сделают? Белоснежка вспомнила о Коре и хитрых манипуляциях Румпельштильцхена, но все же вздохнула и поддержала внука – всепрощение никуда не делось и все еще имело место быть. Эмма поколебалась с полминуты и встала, проверив, при ней ли оружие. - Отлично, Белль, в таком случае пойдем спасать мистера Голда. Я бы пригласила Нила, но они с Тамарой в «Кроличьей Норе» и… - она выразительно развела руками, поморщившись при упоминании о Тамаре. – Думаю, хватит и нас двоих с пистолетом. - А мне пистолет? – воинственно потребовала Белль. - А ты хоть стрелять умеешь? – усомнился Дэвид, на чью кобуру девушка устремила пылающий решимостью взор. - Что тут уметь? Меня Румпель учил! – огрызнулась Белль и, подлетев к Прекрасному Принцу, выхватила у него пистолет из кобуры. – На крайний случай рукояткой по голове дам, и все дела! Лерой присвистнул. - Да, с такой дамой Темному ничего не грозит, - заметил он. - Ты только там без надобности никого не пристрели. - Я за ней присмотрю, - нахмурилась Эмма, у которой промелькнула мысль, что совместное проживание с Темным магом могло дурно повлиять на эту девушку. На выходе Эмма и Белль чуть не столкнулись с толстушкой, которая рассеянно шла навстречу. Незнакомка подошла к стойке, и Руби тут же подлетела к ней. - Хотите что-нибудь заказать? Мы вообще-то уже собирались закрываться, но один заказ можно сделать. Девушка подняла мечтательный, замутненный взор. - Да… Кофе со сливками… И сливок совсем-совсем немного – так, чтобы цвет был… коричневый… темно-каштановый… и мяконький такой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.