ID работы: 8431764

Только не уходи!

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова ненужная...

Настройки текста
      Возвращаясь домой, Глеб чувствовал себя на пределе. Несколько часов он пытался расспросить бабушку и Ягге о истории их знакомства. Сначала они странно переглядывались, а потом звучало неизменное: «По молодости было!». Всё бы ничего, только фраза звучала от обоих попеременно. А молодость Ягге и Антонины Лукьяновны даже близко не стоит! С каждым таким ответом любопытство росло. Злость тоже. На Ягге, которая заявилась как снег на голову; на бабушку, что никогда не скрывала ничего от внука (даже про отказ родителей от Глеба сказала в лицо и сразу), а тут затаила; на прошлое, что так неистово наступает на пятки. Внутри Бейбарсов ещё помнил ощущение всепоглощающей силы, власть над Непокорной, власть над Смертью. Утрата этого чувства понесла за собой ломку. Жесткую ломку, что растянулась на пять лет. К счастью, работа не позволяла много думать хотя бы в больнице.       Глеб очень боялся, что сломается. Струна, держащая «зверя на поводке» истончалась на глазах. Поэтому когда за окном блеснул диск луны, Глеб спешно попрощался с бабушкой, с Ягге и бегом направился домой. Успокоиться, нужно успокоиться. Он сейчас придет домой… Сходит в душ… Разрежет пирог… Сядет на диван с мягкой Умброй и гулёной-Морсом… Включит какую-нибудь комедию… И заснёт…       Только жаль, что боги решили по-другому. Только переступив порог квартиры, в нос Глеба бросился яркий запах алкоголя. Старое доброе красное вино, что когда-то давно троица распивала по утрам. Привычка от ведьмы. Чтобы думали меньше.       Встряхнул головой. Забыть, ЭТО ВРЕМЯ надо забыть! Уже не будет ведьмы, школы, Тани, амулетов, заклинаний и любимой троицы… Злость снова накатила волной. Сам виноват, трус! Ленка, Жанна…       — О привет, Барсик! — послышался пьяный голос откуда-то снизу. Знакомый такой голос.       — Жанна?! — Глеб не мог поверить своим глазам. Кто?! Ну скажите, КТО подслушивал его мысли?! Только он подумал о своих девочках, как на ковре, посередине Его прихожей валялась Жанна. Такая же какая была пять лет назад. Длинные волосы каштанового цвета собраны в небрежный пучок, надо полагать, чтобы пить не мешали. Аккуратное лицо и большие теперь с пьяной поволокой глаза. Рядом валяется пустая бутылка, которую Умбра любопытно обнюхивает. — Ты что тут делаешь?! — как-то сама собой на лицо встала маска холодной отрешенности. Умбра быстро перекочевала на руки, пальто на вешалку, берцы встали около двери. Рядом с сапогами Жанны. «Ну хоть обувь по квартире не разбросала» — с долей брезгливости подумал Глеб. Он уже начал думать, что Всё это: Ягге, секреты и пьяная в хламину бывшая напарница — наказание за забывчивость. В следующий раз поставит таймер на телефоне до Дня Рождения. Надо только про это не забыть!       — Ты не рад меня видеть, Глебушка? — кажется, Жанна попыталась встать, но громкий хлопок подсказал, что попытка провалилась. Это Глеб отметил с каким-то только ему присущим злорадством. «Глебушка», новый удар по нервам. Свой косяк С Абдуллой вспоминать не хотелось.       — Никогда не видел тебя настолько пьяной и, поверь, был бы выбор, отказался бы заполнять этот пробел! — Морса не видно, опять видно гуляет, ничего, вот прибежит, Глеб поведет его на прививки. Обычно спасает на несколько месяцев. Хорошо хоть Умбра спокойная.       Быстро скинув рубашку, щелкнув ремнём брюк, Бейбарсов направился в душ. План на идеальный вечер уже провалился, но злость внутри надо было унять. «Зачем? Она же заслужила хорошую трепку! Пришла в твою квартиру, напилась, обозвала два раза за две реплики, так ещё и претензии к тебе имеет!» — шептало что-то темное внутри. Глеб старался отогнать это, но безуспешно. А если она пришла напомнить о его слабости? О тех ошибках, за которые он платит уже не первый год? Или ей могли заплатить деньги за настоящее местоположение Глеба? И стоит Жанне дать сигнал, как сюда примчится Грызиана Припятская?       Холодные струи больно били по горячей коже. Именно горячей, потому что Глеб чувствовал, как начинал закипать. Душ не помогал, наоборот. Оставшись наедине с мыслями, злость захватывала всё больше места в сознании…       Точно! Слова Ягге, как удар, заставили Глеба резко вскинуть голову: «Сколько лет прошло, а редко, да вспомнят по новостям о тех историях с Танькой. И тебя, Глеб, там тоже вспоминают…», — Глеб тогда так увлекся историей знакомства бабушки и Ягге, что пропустил эти слова.       С осознанием глаза заволокло красной пеленой. Жанне уже нельзя верить… Жанна — враг…

***

      Как только Глеб вышел из душа, Жанна сразу почувствовала неладное. До пьяного мозга медленно стала доходить мысль, что у обычного человека глаза не меняют цвет с карего до красного. Но какие здравые мысли, когда вот Он, Глеб! В одном полотенце после душа, со стекающими капельками воды по волосам и всему телу. Бог, для неё Он был Богом!       Глеб встал в метре от Жанны и уставился на неё яростным взглядом. Он злиться? На что? Может… Точно! У него же сегодня День Рождение! А она мало того, что пьяная в его квартире, так и не поздравила!       — Прости, дорогой… Я сейчас!       Девушка пьяной походкой направилась в коридор, Глеб за ней, из последних сил сдерживая красную ярость. Руки так и чесались обхватить эту тонкую шейку, сжать, дать понять что даже без трости он на что-то способен! Что он сильнее неё! Но когда из чемодана показался амулет из чьих-то костей, последний здравый смысл покинул Глеба…       — ТЫ ПРИШЛА ПОИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ!!! — нечеловеческий крик. Секунда и Жанна за горло прижата к вешалкам. Глеб хотел её задушить, а вместо это вдруг… поцеловал. Дерзко, яростно, сминая девичьи губы… Срывая внутреннюю злость на некромантке… Как тогда несколько лет назад… На побережье… Только сейчас он уже не тот… и простым поцелуем не ограничится…

***

      Утро навалилось неожиданно, а вместе с ним и понимание происходящего. Глеб мало что помнил после поцелуя. Он — злой, Жанна — пьяная. Только если Глеб мог попытаться контролировать своё сознание, Аббатикова бы не смогла. Хрупкая надежда, что он потерял сознание растаяла, когда под боком, крепко оплетая его всеми конечностями, лежала Жанна. Судя по открывшемуся виду, голая. Да… Эх, Глеб, Глеб, что ж ты натворил!       Словно чувствуя его настрой, мягкое тело под боком напряглось. Растрепанная голова сонливо осмотрелась. Встретилась взглядом с Глебом и солнечно улыбнулась. Снова, как в школе, это ощущение безграничной радости и счастья, только… Бейбарсов смотрит холодно. Не с неприязнью, но… с жалостью? Жанне снова захотелось плакать. Только появилась надежда, как замок сложился о печальную реальность. Розовые стены осыпались. Стекла в окнах лопнули с оглушительным звоном. По фундаменту пошли трещины. Слишком ярко, слишком больно!       — Жанна, прости… — но не успел Глеб досказать свою фразу, как Жанна исчезла в облаке красных искр. Перенеслась вместе с вещами. Последнее что увидел несостоявшийся любовник, так это красные слёзы, бегущие из когда-то счастливых глаз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.