ID работы: 8431846

Ученик по обмену - Федор.

Слэш
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 76 Отзывы 21 В сборник Скачать

4 глава. 1 часть.

Настройки текста
      Чуя Накахара. Мальчик с огненными волосами и морем, вместо глаз. Сирота. Десять лет. Четвертый класс.       Дазай Осаму. Мальчик с каштановыми волосами и кофейными глазами. Имеет двоих богатых родителей. Десять лет. Четвертый класс.       Казалось бы, богатые родители, шикарный дом, полно одежды, не жизнь, а рай. Но не в случае Осаму. До десяти лет отец Осаму хвалил своего единственного сына, гордился, но после десяти, будто щелчком пальцев, все изменилось. Добавилось сразу несколько иностранных языков, обязательный распорядок, расписание дня, нет, жизни. Отец будто написал всю его жизнь наперед, не давая выйти из этого списка. Не дом, а клетка. Не жизнь, а ад.       Но все же, Дазай богатый мальчик, хоть и не капризный, ведет в школе себя так, будто он здесь главный.

Учителя боятся отца Дазая.

Дазая боятся остальные.       "–Но взгляни. Красивый и душевный. Он выглядит в глазах других лишь так, как хочет этого сам." —всегда говорил самому себе Чуя, рассматривая в телефоне фото Дазая. Жаль, что это не так.

Глупец.       Чуя Накахара. Влюбился в очень интересного ученика, которого все боятся лишь от того, что он избивает младшеклассников не равных ему силой. Первая, глупая любовь. Первая и, по правилу, безответная. Естественно, лишь так и происходит.       В один день, Чуя подходит к Дазаю и с легкостью, а главное искренне, не как обычные девочки, которые влюбились лишь из-за внешности, произносит "Я люблю тебя".

Он знал что будет.

Но все равно признался.       Дазай, что больно было для самого Чуи, хоть он и знал, что будет именно так, отверг его публично и позорно. И именно в тот день произошел пожар их и так старой школы.

От рук Накахары.       Чуя, в надежде, что вместе со школой сгорит и он сам, поджег школу. 5 пострадавших, умерших нет. Сам он, однако, даже не пострадал. Зато Дазай пострадал. Под пожар не попал, но из-за дыма в глаз не видел куда шел: упал, чуть ли не сотрясение мозга, да и на теле все таки пару ожогов присутствовало и рука паршиво сломана. Все лето в больнице пролежал, восстановился и как раз во время ко школе вышел. Вроде всех перевели в одну школу, но несколько все же отказались по приказу родителей. Отец Осаму все же был не против.       Первый день. Чуи нет. Второй, третий. Чуя не приходит. Почему-то, но Осаму начинает волноваться. Конечно, может быть что он в другой школе, но.. У Чуи нет родителей, чтобы они перевели. Сироты лишь соглашаются, другого выбора у них нет. Но вспомнив, что ему до него дела никакого вообще нет, лишь продолжает учиться.       И вот, шестой класс. Всем по двенадцать, плюс-минус. И тут, ступает на порог Накахара. Дазай, в прямом смысле, разинул рот и ошарашенно на него посмотрел. Вроде Чуя, а вроде нет. Совсем другой человек. Только год назад был сопливым малявкой, а тут, хоть и остался малявкой, но зато красивый. Очень.       Огненные пряди завязанные в миленький хвостик, прекрасные глубокие глаза цвета чистого неба, аккуратная фигура. Вот только Дазая разочаровало то, что Чуя даже не посмотрел на него. Просто проигнорировал. Неужели все те чувства исчезли бесследно? Когда Накахара все же посмотрел на него, взглядом ненависти и неприязни, Дазай понял, что это так. Вот только что-то там было.. То, что давало второй шанс. Кажется у Осаму не все потеряно.       Шатен начинает на каждой перемене бегать за Чуей, а никто даже не видел, что они как-то знакомились, чтобы вот так, в первый день знать имена друг друга и чувствовать вообще что либо. "-Они были знакомы в прошлом?"— делали некоторые выводы, но не решались брать это как факт. Хотя, это самый правдоподобный факт. И это так. И, естественно, никто даже не подходил к ним, чтобы спросить. А кто и спрашивал, то всегда в ответ получали "Секрет", "Не ваше дело" или "Не важно". А странно было то, что Дазай, хулиган сей школы бегает за каким-то коротышкой.       Проходит год и Чуе, от слова совсем, достает Дазай и все его выходки, поэтому он просто переходит в параллельный класс. Хоть на уроках доставать не будет.       Дазай конечно расстроился, но не сдался. Чего уж тут. Нет проблем. Сейчас возьмем и будем каждую перемену к нему заходить.       Репутация подпортилась у двоих, но с другой стороны даже и повысилась. Только не так, как надо. Их начали считать парой и то, что Чуя все время отгрызается от Дазая, лишь маска, чтобы никто не заподозрил. Дазая это все устраивало и он, даже, тоже начал брать это в расчет. Накахаре сначала не понравилось, ух как не понравилось, но потом лишь перестал слушать и обращать внимание. Незачем.       За все это время Осаму все больше и больше начал переставать хвататься ручонками за надежду, а упреки отца лишь губили ситуацию, и по запястью шатена впервые прошло лезвие. Сначало было больно, а потом.. стало хорошо. Стало легко, будто вмиг упал весь груз с плеч.       Бинтов на теле становилось все больше, чем было. Никто не обращал внимания, но из-за реакции Дазая на то, как кто-то брал его за запястье, стало ясно - суицидник растет. Или уже не растет. Остановился на месте, весла отбросил, ведь так всегда происходит, когда берешь нож в руки? Но почему-то Дазай все приходил и приходил каждый день в школу. Живучая ведь тварь. Он пробовал разные, но самые популярные, способы суицида, но раз за разом его останавливали людишки из охраны отца. К психологу не водили, иначе репутация отца Осаму резко упадет.       Шли дни и тут приходят они. Двое. Из России. Но заинтересовал шатена лишь один. С необычной внешностью и ушанкой. Федор Достоевский.       Внешность хоть и устрашающая, но приятная. Хоть и не по типажу Дазая. Ему вообще девушки по душе, это лишь Чуя стал исключением. Или нет..?Неужели все то прошло и пришел Федор?       Заговорив с ним Осаму понял - ужасный тип. Шатен лишь обменявшись словами понимает, кто это и надо ли с ним продолжать беседу, если уж не дальше. Достоевский мрачный, хитрый. Прям как Осаму. А Дазай Дазаю не нравится. Очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.