ID работы: 8431846

Ученик по обмену - Федор.

Слэш
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 76 Отзывы 21 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      –Хочу в знак прощения пригласить вас на вечеринку. — ехидно улыбнувшись произнес Дазай и прикрыл глаза.       –Отказ не принимается. Будут все и все бесплатно.— ещё шире улыбнувшись произнес Осаму и прошел к своей парте. Гоголь вздохнул и глянул на Федора, который был в лёгком шоке от такой наглости.       –Как я понимаю, выбора у нас нет. —тихо по русски произнес Коля и тоже прошел к своей парте. Федор решил же пойти в библиотеку. Книжки он любит, так почему бы и нет?       Вот Достоевский идёт по коридору разглядывая бумажку в руке. Обычный адрес где будет происходить вечеринка. Дазай передал ее совсем незаметно во время поклона. А он хитрый.. даже чем то на Федора смахивает. Похож.. Нет. Федор такой один, равных ему нет.       –Нет. — вслух твердо произнес он и положил листок в карман уже заходя в библиотеку. Уютненькое, но пыльное помещение, это видно. Явно никого давно не было. Но ведь.. Чуя, да, разве не должен быть тут? Может отошёл, кто знает. Достоевский проходит в самую глубь, вроде там должна быть зарубежная литература. Она Феде более по душе. Но русская также не гниёт в сторонке. На равных. Но, что к удивлению, встречает рыжеволосого парня сидящего на стуле и читающего книгу. А что больше удивительно, так ещё со шляпой на голове. Ну, и сам Федор не отходит такой странностью. Сам то носит ушанку в любое время года. И сегодня не исключение.       –Красивая шляпка. — вдруг вырвалось у Достоевского, потому что молчать было как то.. неловко? А это он только и придумал. Или даже не думал. Просто вырвалось с уст. Да и не только у этого юноши шляпа красивая, он и сам.. красивый? Красивые рыжие, нет, огненные, слегка кучерявые пряди завязанные в хвост, глубокие, цвета чистого неба глаза.       Сначала рыжий сидел в немалом шоке. То ли от также неожиданного гостя, то ли от комплимента? Особенно в сторону шляпы. Но потом он улыбнулся краями губ и, наконец, поднял голову, давая разглядеть его получше.       Приятные черты лица, ох, а эта улыбка! Губы, конечно, немного суховаты, но это лишь придает некой привлекательности к рыжему. Черные брюки, белая рубашка и расстегнутая жилетка.       –Твоя ушанка тоже ничего. —хрипло сказал он и закрыв книгу отложил ее в сторону, после чего встал. Сам он ниже Федора на голову, не меньше.       –Я Чуя. — произнес он и протянул свою тоненькую ручку.       –Федор. — Достоевский протянул руку в ответ и заключил чужую в рукопожатие.       Самому Федору знакомиться не приходилось. Именно так. Имя, имя и знакомы. Как то по другому: зашёл разговор, ну и продолжается. В редком случае это ещё происходит и на следующий день.       Если приглядеться к шляпе Чуи, то можно увидеть, что она уже довольно старая, некоторые краи подтерты. Сразу видно, эта вещь ему дорога. И таких человек мало. Тех, которые просто носят одну вещь, вместо того чем просто сходить в магазин и купить новую. Федор из них. Ушанка сама по себе белая, но из за ее столетней давности она уже близится к серому. Уже не настолько идеальна, чем при первой покупке. Но все равно дорога. Почему, неизвестно.       –Дазай приглашал тебя на вечеринку? — из интереса спросил Федор выходя из этих пыльных шкафов и направляясь к выходу.       –Естественно. И тебя что ли тоже? Ох. —произнес Накахара и вздохнув, вышел за Достоевским. Если естественно, значит.. он все таки знает что Дазай в него тайно влюблен? Или не тайно? Или на то есть другая причина?       Несмотря на всю свою остроту ума, Федор даже с этим не может разобраться в закоулках любви. Не было, опыта нет. Даже пробовать бесполезно. А интересно, у самого Чуи какие чувства к Дазаю? Взаимные? Ой, а чего гадать то, лучше напрямую и спросить.       –а какие у тебя чувства к Дазаю? — на этот вопрос Накахара ошарашенно на него посмотрел. Повисла тишина. И, черт побери, неловкая. Для Федора потому что, идиот эдакий, задал тупой вопрос, а для Чуи содержание вопроса. Теперь отвечать надо. Или..       –Не твое дело. —кратко и быстро нарушив тишину Чуя вздохнул. Достоевский лишь понятливо кивнул и они последовали к классам. Находятся рядом, но Чуе отошёл куда то в столовую. От него подозрительно несло перегаром, но возможно Феде кажется. Компания Чуи почему то для него.. приятна? Да и к тому же редкость найти собрата по шляпкам и шапкам. Да и доверие между ними какое-то образуется. Может они все таки станут.. друзьями..? Все может быть. Абсолютно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.