ID работы: 8432026

A little girl

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Семь лет назад»

Настройки текста
Примечания:
–Ты главное звони почаще.-смахивая скупую слезу с щеки говорит мама. Мы с отчимом поворачиваемся к ней и монотонно вздыхаем. Не люблю слово «отчим». Это очень грубое слово. Я не отношусь так к нему, поэтому называю его по имени. Мой папаша слинял из семьи, когда мне было девять. Сейчас он живёт в Германии и звонит мне раз в два года. У него свой бизнес, своя новая семья, дети. Во мне до сих пор таится обида и выражается она частым отклонением звонков. Подхожу к маме и крепко обнимаю, а Игорь продолжает грузить сумки в машину. –Ну мам, не надо слёз. Я же не переезжаю на другой конец света. Это всего лишь Москва, всего лишь учёба.-улыбаюсь я, хотя у самой на душе кошки скребут. -Чем тебе не нравится Питер? Почему именно Москва?-задаёт она эти ошарашивающие вопросы и моё сердце замирает. Игорь перекидывает руку через моё плечо и смотрит на мою маму. –Вы вроде всё обговорили. У тебя взрослая дочь, это её выбор: где учиться, где жить и тем более с кем. Не стоит так переживать.-он улыбается и подмигивает мне.-Алин, но ты главное не делай никаких глупостей. Я тоже за тебя очень переживаю. –Я помню. Буду приезжать к вам и вы будете приезжать ко мне. Мы расстаёмся не на всю жизнь. Я в последний раз обнимаю и целую маму, обнимаю Игоря и сажусь на заднее сиденье такси. Я сама попросила их не ехать со мной в аэропорт. Не хочу, что бы моя сентиментальность раскрылась до предела. Включаю музыку в наушниках и пялюсь в окно. Мой любимый вечерний Питер. Летний дождь, подсветка зданий. Главное люди-никогда никуда не спешащие, даже в плохую погоду. Я набираю сообщение своей подруге по переписке, в котором пишу о своём местоположении. Прибываю к аэропорту, вылет в час сорок и через полтора-два часа я буду в городе детской мечты. У всех Париж, Диснейленд. Странно, да? Получаю позитивный ответ и на лице появляется тень улыбки. Кстати в Москву я еду поступать в вуз. Я хочу быть юристом и нашла очень хорошее учебное заведение именно там, в Москве. Знакомых там у меня нет совершенно, а друзей и подавно. Познакомилась лишь с одной девушкой в интернете. Она узнав о моих планах, предложила мне свою помощь с жильём ну и с изучением города. Она должна встретить меня в аэропорту Москвы и я надеюсь, что это не развод. Уже приехали по нужному адресу. Я оставила несколько купюр на переднем пассажирском сидении и отправилась за своими вещами. водитель любезно помог достать их, и попрощавшись уехал. Стою без наушников. Слушаю звуки родного города и подставляю лицо навстречу Петербургскому дождю. Последний вдох и я захожу в аэропорт. Направляюсь к стойке регистрации и сдачи багажа. *** Самолёт приземляется с жёстким толчком. Я вздрогнула и открыла глаза. Весь полёт я спала. По трапу иду в аэропорт, пытаясь подключиться к местному wi-fi. Наконец удаётся это сделать и я пишу сообщение Наташе. Прохожу паспортные контроли и устраиваюсь на стульчиках рядом с выдачей чемоданов. Отписываюсь маме и в этот момент получаю сообщение от своей знакомой. Она ждёт у выхода из здания и уже купила для меня новую сим-карту. –Привет.-подбегает ко мне черноволосая девушка, ростом на голову выше меня. Она заключает меня в объятия. –Здравствуй.-я широко улыбаюсь. Осматриваюсь вокруг и вижу ночную Москву. Чувствую насколько сильно она отличается от Питера. Очень жарко, душно. Я стягиваю с плеч ветровку. –Предлагаю поехать домой, а утром с чистой головой можно погулять. Кстати вот..-она протягивает мне симку и сама начинает звонить в такси. Квартира находится на девятом этаже. Я с горящими глазами смотрю на прихожую. Белые, кремовые тона. Я разуваюсь и иду вслед за Наташей. Она показывает мне большую комнату. Я влюблена. панорамные окна, за которыми мерцают огни не спящей Москвы. Большой угловой диван, плазма в половину стены. После комнаты мы отправляемся на кухню. Чёрные столешницы, темный пол. Большое окно, барная стойка. Она показывает мне что где находится, но по ней видно, что хочет спать. Я предлагаю идти дальше. показать мне остальную часть квартиры. Её шикарная бело-кремовая комната, а напротив моя. Отличается она лишь кроватью и цветами. Мой любимый серый и белый, а окна также панорамные. Наташа желает мне спокойной ночи и уходит в свою комнату. У меня нет сил раскладывать вещи, поэтому я достаю только косметичку с ванными принадлежностями. Как оказалось, ванны у нас раздельные. Я расставила все баночки по полкам. умываю лицо, делаю маску. Иду в душ и переодеваюсь. Проваливаюсь в сон, хоть за окном уже светает. *** Открываю глаза. За окном светит яркое солнце. Полнейшая тишина и спокойствие, но это не на долго. Я встаю и иду в ванную. принимаю все водные процедуры, мою голову и оставив на голове кокон из полотенца выхожу. Переодеваюсь в футболку и лосины. Выхожу из своей комнаты и слышу голоса. Они доносятся с кухни. Слышу голос Наташи и двух парней. Они громко смеются. Я захожу на кухню и сразу ловлю на себя взгляды троих людей. Двое, похожих друг на друга как капли воды, парней с улыбкой смотрят на меня. Мне становится некомфортно и я роняю тупое «привет» Наташа встаёт со своего места и идёт к шкафчику, из которого достаёт чашку. Кидает туда чайный пакетик. Парень, сидящий ко мне спиной, двигается правее, уступая мне место. я сажусь рядом с ним и передо мной возникает чашка чая. –Знакомься, Алин. это мой молодой человек, Максим.-она обнимает парня сзади, а тот протягивает мне руку. Я смущенно жму её.-А это брат Макса, Кирилл. Она указывает на парня, рядом с которым сижу я. С той же эмоцией жму руку ему. Он сразу показался мне немного странным. Странные косички на голове, собранные в один большой хвост. На нём какая-то пёстрая рубашка, на пару размеров больше него. –Рад с тобой познакомиться.-говорит Максим, после некой паузы.-Наташа много про тебя рассказывала. Очень переживала за твой приезд. –Я ей очень благодарна. Снова повисла неловкая пауза. Кирилл, тот самый парень с косичками, решает разрядить обстановку. –А почему ты решила сюда переехать?-он повернулся ко мне лицом, в ожидании ответа. –Я когда-то мечтала поступить на юрфак именно в Москве. Не знаю, получится у меня или нет, но я очень на это надеюсь. –Всё получится.-отзывается парень с искренне доброй улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.