ID работы: 8432026

A little girl

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он играет в баскетбол

Настройки текста
Примечания:
Мы уже выходим из дома. Наташа закрывает квартиру, а я стою с парнями у лифта. Мы разговариваем, смеёмся. У них очень крутая машина. Огромная чёрная BMW. Мы с Наташей забираемся на заднее сиденье. В планах доехать до торгового центра, пройтись по магазинам. потом заглянуть куда-нибудь покушать и погулять по городу. Мы подъехали к месту через тридцать минут. –Нам в магазин нужно, мы с вами.-говорит Кирилл и отстёгивает ремень безопасности. Выходим из машины и сразу к Кириллу подходят две девушки, которые смотрели на него с... влюблённостью чтоли. Наташа сразу подошла ко мне, и взяв за руку, повела к большому зданию, а парни всё так же стояли на парковке. Меня до безумия удивила эта ситуация. –Это что было?-с недоумением спрашиваю я, а Наташа ехидно улыбается. –Потом как-нибудь расскажу. Ну так что? Нам с тобой наверное туда...-мы пошли направо, к первому магазину на нашем пути. Ноги начали сильно гудеть, спустя три часа нахождения здесь. Я чувствовала себя, как выжитый лимон. Удивляюсь на Наташу. Она спокойно ходит по магазинам, с улыбкой на лице. Заходим в кафешку, находящуюся в этом торговом центре. Руки немели от количества пакетов с одеждой. Я накупила вещей на ближайшие несколько лет, что совсем не свойственно мне. Я никогда не была транжирой. Когда в Питере заходила в магазин, у меня не было желания что-либо покупать и всегда это была кофточка или какое-то платье, но Москва заставляет скупать абсолютно всё с витрин. Вызываем такси и едем домой. Наташа любезно помогла мне разложить все вещи. Мы слушали музыку, разговаривали. Вдруг в плейлисте подруги заиграл русский трек, хотя до этого были композиции на английском языке. Она как ошпаренная вскочила и переключила песню. На мой вопрос «в чём дело», я получила сомнительный ответ: «просто не очень люблю эту песню». *** Новый день. Сегодня я встала очень рано, потому что мне нужно ехать в свой вуз. Я должна пройти собеседование и заложить деньги за первое полугодие учебы. Я накрасилась, надела шифоновое белое платье и новые кроссовки. Вызвала такси и уехала, даже не позавтракав. С детства у меня не вошло это в привычку. Я всегда выбирала подольше поспать перед новым учебным днём, нежели встать и поесть утром. Большое здание. Я вижу маленькую комнатку и иду в неё. В дверях сталкиваюсь с каким-то парнем. Поднимаю глаза и вижу знакомую улыбку. Он снимает с глаз темные очки и смотрит на меня. Одет он в темного цвета штаны, темную толстовку, капюшон которой находится на голове. Он держит какие-то бумаги в руках. –Привет.-говорю я Кириллу. –Какие люди. Привет. Я не думал, что ты именно сюда будешь поступать.-он сложил бумаги в трубочку и плечом облокотился о стену. –Именно сюда я всегда хотела поступить. А ты что тут делаешь? –Учусь на юрфаке.-он рассмеялся. –Ну что, будем учиться вместе, только на разных курсах? Ты же старше меня? –Старше, но учиться мы вместе не будем. Я учусь на заочном, нет времени на это всё.-он осмотрелся по сторонам и потом взглянул на наручные часы.–Мне пора ехать, команда ждёт. Удачи тебе, всё получится.–сказал Кирилл, положив руку мне на правое плечо. Сразу после этого жеста он убрал руку и пошёл в сторону выхода. Я проводила парня взглядом и пошла в эту комнату. Меня встретила пожилая, седая женщина добрым, отзывчивым взглядом. Вопрос не заставил себя долго ждать, и я задала его сразу после того, как представилась. –Выходите из этой комнаты и сразу направо. Прямо по коридору и упрётесь в дверь. Вам туда. Сейчас многие сидят рядом.-улыбаясь сказала женщина. Я поблагодарила её и пошла по тому маршруту, который она мне построила. Людей было не много. Я мяла в руках документы, пока ждала своей очереди. Как и все остальные, я задержалась в этом кабинете не долго. Сдала документы, подписала бумаги и вышла оттуда. Мне звонит Наташа. Я выхожу из здания и беру трубку. –Да?-говорю я, зажав телефон между ухом и плечом и начав убирать бумаги в сумку. –Привет. Ты куда с утра уехала?-сонным голосом говорит она. –Я только что вышла из ВУЗа. Ты ещё дома? –Пока да, но через час у меня тренировка. –Тренировка? Я думала мы сегодня погуляем.–расстроенно говорю я. –Погуляем, а если ты приедешь раньше, то в зал пойдём вместе. –Хорошо, вызываю такси.–я кладу трубку и набираю номер такси. *** Тренировка прошла на «ура». Мы пошли в кафе, которое находится в том же торговом центре, что и зал. В голове до сих пор крутятся фразы Кирилла, что-то вроде: “Я учусь на заочном, нет времени на это всё.” или например: “Мне пора ехать, команда ждёт.“ Эти мысли не дают мне покоя, я не понимаю кто он и чем он занимается по жизни. –Ты чего задумалась?-спрашивает Наташа, пощёлкав пальцами перед моим лицом. –Я? Да всё думаю...-я перевела взгляд в сторону и откинулась на спинку дивана. –О чём? Поделись.-сказала она, отправляя очередную вилку салата в рот. –Да я с Кириллом встретилась в ВУЗе.-протянула я и замолчала. –Ну??-Наташа отвлеклась от еды и сосредоточила взгляд на мне. –Чем он занимается? Он где-то работает? Почему он не учится?-начала я закидывать Наташу вопросами. –Он учится. Сама же сказала в вузе встретились.–нервно ответила она. –Он сказал, что учится на заочном. И вот эти постоянные «нехватки времени» и «моя команда» не дают покоя.... Он занимается спортом? Где-то играет? –Баскетбол.-резко вырывается у моей собеседницы и она нервно поднимает глаза на меня.-Он играет в баскетбол. –А почему вы сразу мне не сказали? Я всю голову себе сломала.... Девушки к нему фотографироваться подходят. –Ну он известен в узких кругах, поэтому те кто узнают его, подходят.-чётко и уверенно сказала Наташа. У меня на душе стало намного легче. –Ну хорошо... Какие планы дальше?-спросила я и мы начали обсуждать наш предстоящий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.