ID работы: 8432026

A little girl

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дни рождения

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев. Наступает первый день осени. Мы с Кириллом и Машей мчим к школе Никиты, чтобы проводить его во второй класс. На улице прекрасная погода, мы с Машей одеты в нежно-розовые платья и белые туфли. Кирилл ведёт машину, держа меня за руку, а наша дочь сидит сзади, громко напевая песни. Воспоминания о моем отправлении в школу накрывают меня с головой. Я помню свой поход в первый класс. Я стояла с огромным букетом цветов в руках, широко улыбаясь, как Никита сейчас. Родители смотрели на то, как я читаю своё первое стихотворение, мама смахивала с лица слёзы, так же как и Наташа сейчас. К нам подбегает женщина, одетая в официально деловом стиле. –Здравствуйте, извините. У нас заболела первоклассница, которая должна была давать звонок одиннадцатым классам, а все другие уже уехали.-запыхавшись тараторила она, а потом присела на корточки перед Машей.-Привет, тебя как зовут? –Привет, я Маша.-ответила она и с серьёзным лицом протянула руку по всей видимости завучу этой школы. Она встала, поправив юбку и вновь обратилась ко мне и к Кириллу. –У вас есть время сегодня? Буквально час, не больше. Я хочу попросить вашу девочку. –Принцесс, ты как?-посмеялся Кирилл. –А я согласна.-высоко задрав нос, сказала Маша и скрестила руки на груди. К нам подошли ребята вместе с сыном. Мы рассказали о сложившейся ситуации. Они посмеялись и приняли решение остаться с нами. Слёзы накатывались сами собой, когда я слышала напутствовавшую речь директора для одиннадцатиклассников. Под конец Маша получила жест от завуча, и она поцеловав папу, побежала к ней. Парень в пиджаке присел перед дочкой и на его лице засияла улыбка, он взял Машу на руки и посадил себе на плечо, поправляя ей платье. Они сделали большой круг, а потом мальчик поставил Машу на землю и взял за руку. За ними выстроились одиннадцатые классы и дочь радостно шла, звеня в колокольчик. *** Учебный год пролетел незаметно, остался всего лишь месяц до лета. Кирилл и Маша вновь забирают меня с работы и мы едем домой, где нас ждёт Максим со всей своей семьей. За это время мы все сильно сблизились, практически живём друг у друга. Наташа порадовала нас вкусным ужином, после чего Никита сел за уроки в гостевой комнате и Маша пошла с ним, чтобы почитать книгу. Мы с Наташей вместе мыли посуду, а Кирилл с Максом что-то бурно обсуждали. –Слушайте, а вы не хотите улететь куда-нибудь отсюда?-спросил Максим, а мы с подругой возмущённо посмотрели на него. –А что? У тебя же отпуск.-сказал Кирилл, обращаясь конкретно ко мне. –Куда улететь? Какой улететь?-потрясла головой Наташа. –Куда-нибудь в Турцию.-Кирилл пожал плечами, ловя мой настораживающий взгляд. Он встал и подошёл ко мне, обняв сзади, пока я вытирала тарелки.-Смотри, скоро у меня день рождения, а потом у Маши. Мы улетим числа пятого-шестого, отметим там. –А Никита? У него школа, если ты не забыл.-закатила глаза Наташа. –Второй класс. Ладно он никуда не сможет уехать, когда нужно сдавать экзамены, а сейчас что?-стал переубеждать жену Макс. –Не знаю, это всё так геморно. Нужно искать отель, покупать билеты, собирать вещи.-Наташа не успела договорить, как раздался звонок в дверь. Братья пошли открывать дверь, а мы с подругой настороженно переглянулись. –Вот, не надо ничего искать.-сказал Максим, заходя на кухню и махая белым конвертом. Он достал из конверта один билет.-Вот, вылет с пятого на шестое, отель очень хороший, мы туда года три назад с концертом приезжали. –Вы сдурели?-в один голос сказали мы с Наташей. –Чего? У вас есть ещё четыре дня, чтобы собраться.-сказал Кирилл. Утром мы с Наташей уехали по магазинам, а вечером на маникюр. Мы решаем заехать на нашу старую квартиру, где я сначала жила с подругой, потом с Кириллом, а потом с Машей. –Всё-таки это не лучшее место воспоминаний.-посмеялась Наташа, разуваясь на пороге. Я пошла собирать вещи, которые за год не перевезла. Подруга решила после нашего отдыха выставить эту квартиру на продажу, потому что она перестала приносить радость нам всем. Вывезли мы из этой квартиры практически всё. Я обалдела от того, сколько здесь было моих вещей, о которых я даже не вспоминала. Игрушек Маши тоже навалом, но я думаю, что мы вернёмся за ними потом. *** Кирилл задувает свечи и Принцесса крепко обнимает его. Мы все радостно хлопаем в ладоши, пока официант разрезает торт. Мы сидели с шести и до девяти в специально отведённых для нас месте. Мы с Наташей заказали стол, чтобы это было на берегу средиземного моря. Маша начинает зевать и я решаю отвести её в наш номер. Она тащит Никиту за собой и тот невольно идёт за ней. Они вместе бегут чистить зубы и умываться, а я жду когда они лягут в кровать. Новое доброе утро. Мы с ребятами встали в самую рань, чтобы не разбудить детей. Наташа и Максим выходили с ресепшена, когда мы шли туда. У Наташи в руках была огромная кипа воздушных шаров, а у Макса большая коробка. –Привет, а мы специально пораньше встали, чтобы вы не торопились.-с улыбкой целуя меня в щеку, сказала Наташа. –Мы как бы за подарком.-я посмеялась. –Ну что, идём поздравлять сразу? А потом в аквапарк как и планировали.-сказал Максим. –Я сейчас к вам приду, мне только торт забрать нужно.-сказал Кирилл, смотря на наручные часы. –Давай быстрее, мы ждём.-поторопил его брат, и Кирилл чуть ли не побежал к кухне. Я бужу Принцессу, а она отнекивается, говорит, что вставать не хочет. Никита увидел всю красоту за прозрачной дверью, выходящей на террасу, и подключился ко мне будить Машу. Она нехотя, потирая глаза, села на кровати. Она посмотрела по сторонам и увидела ребят. Они с громкими криками заходили в наш номер, а дочь встала на кровать и начала прыгать, хлопая в ладоши. Кирилл успел зажечь свечи, до того как зашёл. Маша задула их и обняла папу. Макс сказал речь, которую давно готовил и положил на кровать коробку с главным подарком. Он взял её на руки и Наташа, широко улыбаясь, отдала ей шары, после чего Маша перебралась к ней на руки. Прошло несколько дней. Наш последний ужин в этом месте. Уезжать не хочется совсем. Возвращаться к рутинной жизни, снова ходить на работу... Но делать нечего. Мы выходим из-за стола и расходимся по номерам. Маша уходит к Наташе и Максу, что бы она могла поспать до отъезда. Наташа ещё днём собрала вещи, а мы с Кириллом суетливо бегаем по номеру, хватая с каждой полки в шкафу одежду, обсуждая как же здорово было здесь. –Мы вернёмся сюда скоро, обещаю.-говорит Кирилл и целует меня в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.