ID работы: 8432143

NextTale

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гора Эботт

Настройки текста
      Пройдя по большой роще с разными фруктовыми деревьями мы вышли на дорогу. Она проходила по гигантскому полю с цветами, шла вдоль кристально-чистого озёра с разной рыбой и вела в город где я с Агатой должны были встретиться с ребятами.       Прошло примерно 30 минут изматывающей дороги, т.к. было очень жарко. На солнце температура доходила до +35 градусов. Но мы дошли. Друзья ждали нас около статуи угадайте кого, Джеймса Уоллиса — главы ордена "Калипсо" который был одним из тех кто заточил монстров под землёй. "Прекрасное место". —Привет, ребята,— я дружелюбно поздоровалась с девочкой и мальчиком стоящими около статую. —Привет, Ксил. Привет, Агата, — нам помахала девочка с короткими волнистыми волосами. Она была примерно моего роста. Её зовут Моджести Валентайн. Она дочь заместителя главы ордена. Моя лучшая подруга детства. —Здорова, — немного небрежно мне помахал мой друг — Маркус Уоллис — сын главы ордена.       У меня чудесная компания с моим то секретом. Но это меня не особо волнует. 14 лет хранила тайну и ещё сохраню. —Чем займёмся? Кстати, сегодня твоя очередь выбирать место отдыха и занятия Джи, — так я зову Моджести. Она приятная девочка и всегда выбирает крайне необычные занятия и места,— только давай обойдёмся без травм и смертей. Ок?— в прошлый раз мы лазили на дуб. Я чуть шею не сломала когда ловила летящую с дерева Агату. Я получила пару ушибов, а сестра растянулась руку. —Лааадно. Давайте...сходим на вершину горы Эботт. Говорят там есть проход ведущий к поселению монстров,— она загадочно обвела нас всех взглядом. —Ой, да всё это чушь собачья!— махнул рукой на Джи Марк,— монстров нет. Это всё сказки придуманные орденом, чтобы мы не шлялись где попало. Но идея неплохая. Я за! Да *неловкий смешок* ...это всё сказки,— я неловко посмеялись,— эм, может нам всё-таки не стоит ходить туда?— я ведь знаю что это не сказки. —Ой, даладно тебе, это же просто гора! Или... наша мис бесстрашная испугалась сказок?— Джи посмотрела на меня с ухмылкой на лице. —Ничего я не боюсь!— я немного покраснела,— просто до горы довольно долго идти, сегодня жарко и...там водятся змеи. —Нууууу же, даваааай. —Я сомневаюсь. —Тогда...,—она снова посмотрела на меня с ухмылкой и глянула в сторону Агаты. —Даже не думай. —*смешок* Агата!— Джи посмотрела на мою сестру,— ты хочешь взобраться на вершину горы Эботт?— мои мысли: скажи нет, скажи нет, скажи нет... —Да, конечно!— она с улыбкой и энтузиазмом ответила положительно. Блин. —Но...,— не припутывай меня,— твоя сестра не хочет идти,— Джи начала закручивать гайки. —Что?! Нексила!!! —Ааа, — я смутилась. "Только не это" —Ну пожаааалуйста,— Агата посмотрела на меня своими щенячьими глазками. Самое могущественное оружие действующее на меня безотказно. И Моджести это знает. Козюлька. —Ну, ладно,— немного неуверенно проговорила я.       Агата засветилась и улыбка озарила её лицо. Что не сделаешь лижбы это улыбка не сходила никогда. Джи тоже была довольна. —Я же говорила,— немного злорадно сказала Моджести. Я чувствую себя побеждённой. —*эльфийские маты* —Ну не злись,— утешительном сказала подруга,— в следующий раз выиграешь (Нет;). —Я не злюсь. А ты,... ты!— я прострелила взглядом Маркуса скромно стоящего всторонке. Он смутился. —Не впутывайте меня,— отрезал Марк. Ну, с одной стороны я его понимаю. Когда у меня с Моджи мини дуэль лучше не ввязываться. Но с другой мог бы и помочь. —Значит решено! Идём на гору!—воскликнула Моджести. —Хорошо,— я, Агата и Марк сказали хором.       Но всё равно у меня осталась доля сомнений. Наверно я перегрелась на солнце, у меня такое бывает.

***

      Перед тем как идти мы решили зайти в магазин за водой, покушать мы сорвём когда будем проходить через западную часть фруктовой рощи. Почему через западную? Да потому что наш дом находится около восточной части и будет легче пройти незамеченными. Бабушка, а особенно дедушка запрещают ходить нам на гору, а тем более одним.       Закончив все приготовления мы отправились впуть. Прошёл примерно час перед тем как мы дошло до подножия горы. Это было долго и очень жарко. Ух... —Мы наконец дошли *вздох*,— уже немного уставшим голосом сказала Моджи. —Да, мы дошли, но...,— я сделала небольшую паузу,— это только подножье! А нам нужно на вершину!— немного крича я проконстатировала факт. — Ой, не кипетись, Некс,— наконец заговорил Маркус,— тут где-то должна быть лестница,— немного поискав он её нашёл. —Ух, ну хотя бы лестница есть,— уже немного остывшим и отдохнувшим голосом сказала я.       Мы начали подъём.       Прошёл 1 час когда лестница закончилась. Мы все устали, особенно моя младшая сестра. То и понятно, ей всего 9,5 лет. —Хех, Нексила,— уставшим голосом обратилась Агата,— может сделаем перерыв? —Можно. Правда ребята?— в ответ мне положительно кивнули.       Агата присела на камень возле куста ежевики. *шуршание* *шипение* —Ааааай!!!,— я резко обернулась в сторону младшей и побледнела...       Её укусила ядовитая, змея...       Я бросилась к ней и поймала её когда она начала падать потеряв сознание от яда. —Агата *дрожь в руках и голосе* —Что случи...лось?— обратил внимание Маркус,— о нет,— он подбежал ко мне и почти бездыханному телу сёстры. —Надо отнести её в больницу!— прокричала Джи. —Мы не успеем,— прокричал парень,— она умрёт раньше,— он побледнел. —У м р ё т ? — я подала голос. —Д-да,— неуверенно и со страхом ответил мне Маркус.       Я положила тяжело дышащую сестру. Мои глаза почернели буквально. —Нет! Не сегодня!— злобно сказала я,— сейчас вы увидите то, что считали сказкой,— я присела возле сёстры и начала исцелять её с помощью целебной магии.        Приятное голубое свечение окутало меня с сестрой. Моя душа парила перед грудной клеткой, а крылья раскрылись и закрыли солнце. Ребята стояли в шоке, но я этого не замечала. Потратив всю магию я чувствовала усталость, но Агата проснулась! — Ммм, как больно. Нексила?,— она посмотрела на меня и удивилась,— т-ты мон...,— я не дала договорить ей и прижала её к себе. —Ты плачешь?— неуверенно спросила сестра. —Да, но это слёзы счастья!       Немного оправившись от шока я осознала что раскрыла секрет и перед сестрой, и перед друзьями. Сохранила блин секрет. Фух, но Агата жива, а остальное пустяки.       После небольшого промежутка, времени когда все оправились от шока, для меня начался ад... —*глубокий вдох* значит... Ты скрывала от меня это?!— прокрила Агата указывая на крылья и до сих пор парящую душу. После этого вопроса я их убрала. —Д-да —Почему?! Сколько времени это у тебя?! Как ты могла это скрыть?! —Ааа...,— мой словарный запас просто ах.       Агата продолжала задавать кучу вопррсов. Потом оправившись от шока друзья тоже подключились. Я не могла разобрать ни одного слова. Но один вопрос.... —Как долго ты хотела скрывать это от меня?!— чуть ли не плача спросила младшая сестра. —Долго, почти всю жизнь —Но, почему? —А как ты думаешь? Я монстор и человек вместе. Я скрешение, аномалия которая вообще не должна была появиться на свет. Я...я... . . . Я боялась что ты будешь бояться меня и перестанешь считать меня сестрой,— я пустила пару слёз. Агата обняла меня. —Ты всегла будешь моей старшей, единственной и любимой сестрой, Нексила. Всегда.

***

      Всю оставшуюся часть пути мы разговаривали. Я ответила на большинство бесконечных вопросов сёстры. А ребята немного отставая о чём-то беседовали. Наверное обо мне. Я их понимаю, не каждый день узнаешь, что твоя лучшая подруга наполовину монстр.       Дойдя до большой пропасти все удивились, а особенно моё чудо. —Ваау! Какая большая яма!— она подошла поближе. —Не стоит подходить так близко,— я отодвинула Агату от края,— а вдруг ты упадёшь! —Ну, ты же поймаешь меня!? —Хех, конечно! Но давай не будем создавать аварийную ситуацию! —*смешок* Хорошо!       Мы ещё немного посмотрели на "яму" и...       *удар* —Ааааагр,— кто-то ударил меня сбоку по голове чуть ли не по виску деревяшкой. Агх, больно. Это был Маркус!!!? Я потеряла координацию в пространстве и начала терять сознание.       *толчок в спину*       Моджести толкнула меня в пропасть сказав в след: "Прощай, монстр". Я начала падать, отдалённо слыша крики Агаты, но я ничего не могу сделать. Тьма окутала меня. Неужели... это... конец? Разные вопросы крутились у меня в голове: " Почему, почему они сделали это? Зачем? Дедушка был прав, но я ... не хочу умирать!       Я потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.