ID работы: 8432441

Жить

Слэш
NC-17
Завершён
229
Ева_1888 бета
Размер:
181 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 310 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 20. Связь.

Настройки текста
Примечания:
- Стой! – еле успеваю остановить тонфа, чтобы не ударить застывшего Такеши. Дождь неуверенно оглянулся на особняк и сорвался с места. Удивленно смотрю ему вслед и срываюсь за ним. Такое поведение парня настораживает. Ямамото бежал в известную мне сторону, что совершенно меня не радовало и еще больше настораживало.       Уже рядом с больничным крылом, чувствую вспыхнувшее пламя Тумана именно в той стороне. Это заставило нахмуриться. Вбежав в комнату, где ощущалось чужое пламя, замираю. Здесь также находились и Рёхей с Тсуной. Увиденное заставило меня застыть и сжать край дверного косяка.       На кушетке, в довольно плачевном состоянии лежал Хаято, хватаясь за окровавленный бок и что-то тихо шипя сквозь зубы. Над ним склонившись, стоял нахмурившейся Сасагава, что вливал в него своё пламя и залечивал сильные повреждения. Недалеко оперившись о стену, стоял хмурый Савада, закусывая губу и мрачно смотря на своего раненого хранителя и внимательно слушая потрепанного Тумана. Рядом с ними стоял Такеши, который обеспокоенно поглядывал на Ураган, не отрывая взгляда от Мукуро. Рокудо был на удивление собран и серьезен, что-то быстро говоря Небу, временами раздраженно фыркая. - Что с Глопудерой?! – сбоку от меня пронёсся Ламбо, который со слезами на глазах кинулся к кушетке. Тсуна оторвал взгляд от иллюзиониста и со смешанными чувствами глянул на Грозу. Нахмурившись, в несколько шагов подхожу к ребенку и поднимаю его за шкирку. - Идём, — зажав его под мышкой, выхожу из комнаты, в последний момент, поймав благодарный взгляд Неба. Вся ситуация меня бесила, но я не хотел, чтобы мальчик находился там. Смотреть, как дорогие люди страдают, больно. - Пусти меня! Я должен убедиться, что с Глопудерой все хорошо! – посадив ребенка на кресло в одном из залов, присаживаюсь на одно колено перед ним, заглядывая в заплаканное лицо зеленоглазого. - Не лучшая идея. Он с Рёхеем, тот его точно вылечит, — Гроза недоверчиво сверлит меня взглядом, но чуть подумав, кивает. - Просто связь натянулась…и…и послышался голос Хаято, который позвал Мукуро. По связи зовут Ананас, только когда совсем плохо! – положив руку на голову ребенка, аккуратно глажу. Видимо, у мальчика истерика. Хм, так тот ступор у Такеши был именно из-за этого…связь, значит. - Но сейчас же все хорошо? – выдохнув, делаю голос мягче. Ламбо прислушивается, а потом кивает, неуверенно улыбнувшись. Встав, отхожу к дивану и сажусь на него. Что могло случиться, чтобы Хаято пострадал? Да и Мукуро, который отправлялся за ним выглядел потрепанным.       Через полчаса в гостиную заглянул Такеши. Черноволосый неловко улыбнулся, когда к нему подскочил Гроза и, схватив за край футболки, требовательно посмотрел в глаза, задав волнующий его вопрос: «Что с Хаято?». Мечник выпустил своё пламя, окутывая мальчика, и сказал, что все хорошо, Урагана уже вылечили и сейчас он спит. Ребенок с облегчением выдохнул и стал заваливать Ямамото множеством других вопросов, который были интересны и мне.       Оказалось, Гокудера встречался с одним из своих людей, который нашел что-то занимательное на одну из семей Альянса. Только нужный человек так и не пришёл, зато там была засада. Подрывник думал, что справиться сам, но когда осознал, что дела идут плохо, все же решил позвать Туман. Вот только из-за того, что собраться во время боя у него хорошо не получилось, мысленный посыл услышали все хранители.

***

      Появление в комнате Мукуро, не стало неожиданностью, я, можно сказать, даже ждал его. Хотелось задать несколько вопросов. Закрыв книгу, откладываю её в сторону. Синеволосый заинтересовано приподнял бровь, растягивая губы в ехидной улыбке. Захотелось заскрипеть зубами и бросить в улыбающегося Туманника что-то тяжелое. - Оя-оя, неужели ты меня ждал, Кёя? – Рокудо практически это пропел, мягкой походкой подойдя к кровати, и сел недалеко от меня. Спрашивать что-то у него расхотелось, но он точно был единственным, кто полностью ответит на вопрос. Почему-то я в этом не сомневался. - Допустим, — соглашаюсь, на мгновение, прикрыв глаза и собираясь с мыслями. – Что ты можешь рассказать о связи?— улыбка иллюзиониста дрогнула, но он быстро вернул себе невозмутимый вид. Прищуриваюсь, разглядывая парня, который не спешил отвечать на вопрос. - Что именно ты хочешь знать? – разноглазый склоняет голову набок, подаваясь вперед и внимательно разглядывая меня, похоже, пытаясь что-то для себя решить. - Зависит от того, что ты можешь рассказать, — Мукуро запрокидывает голову и смеётся. Резко замолчав, он качнулся вперед, падая на живот и опираясь предплечьем мне на ноги, нагло улыбаясь. Бровь нервно дергается, но делать что-либо я пока не собираюсь. С него станется взять и уйти. - Связь бывает разная, но я понимаю, что ты хочешь узнать. Связь семьи — образуется между Небом и людьми, которых он считает хранителями. Самая сильная связь может образоваться у истинных хранителей с их Небом. При ней ты не только чувствуешь, где он как он, но и какие эмоции испытывает человек и даже общаться мысленно. Такая связь также может образоваться и у хранителей одного Неба. Вот только главным условием является доверие и принятие. И доверять непросто так, а полностью – мысли, жизнь, эмоции, быть открытыми друг другу. То есть её прочность и возможности зависят от доверия и взаимодействия владельцев атрибутов, — Рокудо жмуриться довольной кошкой, хитро сверкая разноцветными глазами. Стать открытым? Веселая шутка, вот только она вызывает раздражение. Это то, чего я не смогу никогда сделать. Я неуверен, что и доверять-то им смогу. Принять Небо одно, а доверять ему и другим хранителям, совершенно другое.       Не сказать, чтобы это разочаровывало. Я и не надеялся её установить просто банальное любопытство. Единственное, что я о ней знал, это то, что связь может быть у носителей Воли. Вот и все. Никогда не интересовался этой темой, считая её бесполезной. Вот только смотря на них, вдруг стало интересно. Глупо было спрашивать. - Я понял. Спасибо за ответ, а теперь встань, иначе окажешься на полу, — Туман состроил гримасу, но стал подниматься. Длинные волосы скрыли часть лица и глаза. Насторожившись, чувствую подвох, но отреагировать на резкие действия Рокудо все равно не успеваю. - Рокудо, — зло рычу, на иллюзиониста и дергаю руками, с раздражением заметив, что этот урод, схватил запястья своими руками и прижал их к кровати, по обе стороны от меня. Сам Мукуро самым наглым образом лег на меня, победно улыбаясь и находясь слишком близко. - Куфуфуфу, спокойней Кёя. Считай это своеобразной платой за информацию, — раздраженно фыркаю, со злостью смотря на Туманника, подожди, и я забью тебя до смерти. – Кстати, установить связь между истинным хранителем и Небом можно еще одним способом, — горячее дыхание обожгло ухо, заставляя скосить взгляд на лицо иллюзиониста. – Вот только его знают одни Небеса. - Всё сказал? – пламя огнем прошлось по венам. Дернув рукой, освобождаюсь из хватки, быстро перевернувшись, сжимаю Мукуро за горло, прижав к кровати. Синеволосый улыбается, даже не предпринимая попытки к сопротивлению или бегству. Это бесит и злит. Неужели он думает, что я его не придушу? - Ты слишком самоуверен, — раздраженно цыкнув, сдавливаю шею и отпускаю, столкнув с кровати Рокудо, беру своё оружие с комода. – Я забью тебя до смерти, — рычу и бросаю в него тонфа. Мукуро откатывается от первого снаряда, а потом исчезает в тумане. Второе тонфа врезается в уже пустой пол. Сволочь.

От Автора.

      Тсуна мрачно смотрел на Хибари, который стоял в его кабинете. Сжав зубы, шатен поставил локти на стол и положил на скрещенные руки подбородок. Саваде даже знать не хотелось, кто надоумил Облако, хотя один такой индивид есть, и Небо обязательно устроит ему профилактическую взбучку, за слишком длинный язык. Дечимо злился, из-за этого оранжевое пламя яростно металось внутри. - Ты понимаешь, что просишь? – холодные слова не скрывали злости и раздражения Небес. Вот только Кёю это не проняло, он как стоял невозмутимо, так и остался стоять, лишь слегка сощурив серые глаза. - Иначе бы не пришел, — слова Облака были не менее холодными, вот только от них больше разило безразличием, что доводило Тсуну практически до ярости. Он определенно подрежет Мукуро язык за все хорошее, так сказать. В кабинете повисла напряженная тишина, в которой два человека сверлили друг друга взглядами. - Аэаххх, я сломаю что-нибудь Мукуро, — злым шепотом пообещал себе шатен, сжимая пальцы, отчего нижнюю челюсть стало сводить. Подняв голову, парень убрал локти со стола, сжав столешницу пальцами, которые на мгновение вспыхнули оранжевым свечением и оставили несколько опаленных мест. – Почему ты думаешь, что связь сама не установится? – обреченно выдохнув, Десятый уже чувствовал, что согласится, если услышит вразумительный ответ. Не верилось Саваде, что Хибари пришел бы просто так, да и интуиция намекала, что Облаку очень нелегко далось это решение. Прийти с такой просьбой. - Потому что не смогу, — одно предложение, от которого Небу захотелось запустить свой рабочий стол в стену. Та уверенность, с которой это было сказано, заставило внутри что-то оборваться, захлестывая злостью и чистой яростью. Попадись парню люди, что разучили его Облако доверять, он самолично устроит им ад на земле и не даст умереть, пока их тела не превратятся в куски чего-то бесформенного или они не станут овощами. Пламя Небо вырвалось из тела, заставляя все листы со стола взмыть в воздух и местами обуглиться. Тсуна силой воли заставил огонь вернуться в тело. - Ты уверен? – Савада закусил губу с мукой глядя на дернувшегося черноволосого. Дечимо никогда не думал, что ему придется углублять связь с хранителем насильно. Он подсознательно знал, как это сделать, пламя Небо дало такое знание. Знал, но не хотел. Считая это нечестным. Желая добиться доверия своих хранителей самостоятельно, без критического вмешательства пламени. Вот только Кёя, похоже, не хотел оставить ему выбора. - Нет, — Тсуна вскинул голову, неверяще уставившись на Облако, который старательно отводил взгляд, поджимая губы. Хибари не был уверен в правильности своего решения. Ведь с самого начала не собирался делать что-либо, вот только… Слова Мукуро заставили задуматься, почувствовать себя неуверенно, растерянно. Одно дело, когда ты понимаешь, что это невозможно, а значит и не нужно, а совсем другое, когда есть выбор. И выбирать в пользу одиночества и принципов, уже не совсем хочется. Ведь он хотел попробовать. Выбора все равно уже не было. Это Небо его, больше никуда не деться. Тут либо остановиться на середине и делать вид, что все нормально, либо уже дойти до конца, чтобы понять, а правильный ли был выбор? Чтобы больше не сомневаться. Останавливаться на половине, это не то, что любил делать Кёя. Трусом он не был, но сделать шаг вперед, сам уже не мог. Просто не мог. Был страх, раздражение, неуверенность, злость, смятение, азарт, упрямство и просто желание узнать, что из этого выйдет. - Я понял, — Савада, прикрыл светло-карие глаза, чтобы открыть уже пылающие янтарным огнем. Тсунаеши не был дураком и был довольно хорошим Небом, чтобы понять и принять. Тсуна принимал, поэтому не может отказаться и пытаться и дальше отговорить. Встав из-за стола, Дечимо подошел к Хибари и, взяв его за руку, двинулся к дивану. Стоять хранитель при углублении связи не сможет. Ему будет совершенно не до этого. Нервно улыбнувшись, парень посадил черноволосого и встал перед его лицом, обхватив его руками. Коснувшись своим лбом лба хранителя Облака, Тсуна серьёзно посмотрел в серые глаза. - Знай, Кёя, я принимаю тебя. Каким бы ты не был, о чём бы ни думал, чтобы не делал. Я принимаю тебя таким, какой ты есть, — пламя Неба вырвалось из тела, заполняя всю комнату. Фиолетовые всполохи стали подниматься от Кёи, который напряженно замер, прислушиваясь к реву пламени внутри, что рвалось наружу. – Отпусти его, Кёя. Не держи, так будет только хуже, — Тсуна говорил мягко и погладил большим пальцем скулу парня, пытаясь так хоть немного подбодрить, успокоить. Хибари шумно сглотнул и прикрыл глаза, послушно отпуская своё пламя. Раздался рев огня и треск. Фиолетовое пламя вырвалось из тела носителя, перемешиваясь с пламенем Неба. - А теперь спи, Кёя, — Савада знал, что Облако уже не соображает. Сейчас осталось только пламя, только инстинкты, которые задвинули разум на задворки сознания. Это было неплохо, так как Тсунаеши знал, что дозваться до Хибари сможет. Ведь он его Небо. Черноволосый пошатнулся и стал заваливаться на диван. Дечимо аккуратно уложил хранителя и вернулся к рабочему столу. Достав из ящика телефон, он быстро набрал выученный номер. - Хаято, предупреди всех, чтобы ко мне в кабинет никто не заходил часа так три. И да, скажи Мукуро, чтобы он прятался. Я зол, серьезно зол, хотя нет, я в ярости и обязательно ему что-нибудь сломаю, — несмотря на спокойный голос босса, Гокудера вздрогнул, явственно ощущая затаенную угрозу, которая не предвещала хранителю Тумана ничего хорошего.       Быстро ответив, что все исполнит, Ураган отключил вызов, не решившись спросить, что стряслось. Действовать на нервы и так злому Небу, он не хотел, была вероятность попасть под горячую руку. Хаято не сочувствовал Мукуро, сам виноват, вот точно, но Рёхея предупредить тоже стоило. Лечить как-никак именно ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.