ID работы: 8432632

Ночь Белой Луны

Слэш
NC-17
Завершён
11063
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11063 Нравится 1118 Отзывы 4717 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
             — Мы живём в общине уже две недели, а ты ни разу не был у меня в гостях, — обиженно тянет Тэхён, бросая в корзинку ещё несколько ягод земляники.       Лежащий на траве Чимин лениво приоткрывает глаза, болезненно щурится от слепящих лучей солнца и неохотно садится. Оба омеги, как и во все прошлые дни, снова пришли в лес, чтобы попытаться определить, в какой стороне находится их деревня, но на этот раз Тэхён захватил с собой пару корзинок, сообщив, что ему надоело бесцельно кружить между деревьев, а так хоть ягод наберут. Полянка с земляникой нашлась быстро, в отличие от дороги домой.       — Не хочу заходить в дом к твоему альфе, — хмуро отвечает Чимин. — Мне вполне хватает общения с одним оборотнем — Намджуном.       Тэхён отправляет горсточку ягод в рот и мечтательно смотрит в небо.       — А я под окнами цветы посадил.       — Зачем? — недовольно интересуется Пак.       — Чтобы красиво было, — широко улыбается Ким.       Чимин разочарованно стонет, вновь ложась на спину. В этом ответе заключена вся сущность Тэхёна. Он каждый день радостно делится с другом всеми произошедшими событиями в его жизни. Рассказывает, как помог одинокому соседу-альфе вскопать пару небольших грядок и посадить укроп. На вопрос, зачем он это сделал, Чимин услышал «чтобы у него всегда под рукой была свежая зелень». Ким старательно прибирается в доме мужа, чтобы тому было приятно. Собирает ягоды, чтобы сварить Чонгуку вкусный компот, который очень хорошо освежает в летний зной.       Тэхён отвечает на все вопросы, но Чимин так и не понял, зачем тому всё это нужно, если они оба надолго не задержатся в общине. В итоге, Пак воспринимает все усилия Тэ, как ловкую маскировку под человека полностью смирившегося со своей тяжёлой судьбой, отмечая при этом, что лично ему тоже следует лучше стараться изображать радость и восторг от супружества, чтобы угрюмым видом не вызывать подозрений у оборотней; а сам с трудом сдерживает желание плюнуть Намджуну в кружку с чаем, и каждую ночь на его теле появляются свежие синяки и ссадины. Чимин по-прежнему не соглашается вечерами добровольно идти в спальню.       — Ну и как? — небрежно интересуется Пак. — Чонгук по достоинству оценил цветочки?       — Не знаю, — растерянно отвечает Тэхён, собирая ягоды в чиминовскую корзину, которую тот наполнил лишь наполовину. — Мы это не обсуждали. Но я не хочу быть неблагодарным, ведь Чонгук очень добр ко мне. А ещё он смотрит на меня так, как будто я какое-то сокровище или лучший человек во всей округе. Честное слово, когда мы рядом он глаз с меня не спускает!       Чимин грустно хмыкает, вспоминая, что Намджун тоже любит на него попялиться, но Пак, в отличие от Тэхёна, не испытывает от этого ни малейшего восторга. Желтые глаза оборотня прожигают внимательным взглядом, выворачивают наизнанку душу, и иногда омеге кажется, что муж видит его насквозь. Цепкие, остро колкие, чутко замечающие каждый жест. Альфа словно умеет читать чужие мысли, при этом не выдавая своих истинных эмоций. В глазах Намджуна Чимин видит лишь незыблемое спокойствие, нарушаемое редкими вспыхнувшими и мгновенно угасшими искрами мимолётного интереса.       — Наверное, Чонгук действительно меня очень ценит, — неловко улыбается Тэхён. — Не каждому альфе удаётся победить в брачных боях и завести свою семью, а у него это получилось. Он действительно гордится мной, и мне не хочется его разочаровывать.       — Он гордится не тобой, а своей победой, — резко обрывает чужие рассуждения Чимин. — Он всей общине продемонстрировал свою силу, стал одним из лучших. А то, что вы потом поженились — это просто приятное дополнение к триумфу. Ты — ценный приз, Тэхён, и не более того… Впрочем, я тоже…       — Зря ты так думаешь, — тихо говорит Ким, огорчённый услышанным. — Если бы ты, как и я, не избегал общения с оборотнями и больше гулял по поселению, то смог бы убедиться, что альфы очень бережно относятся к омегам. Не только к своим мужьям, а вообще ко всем.       — Ты правда так считаешь? — со злой насмешкой спрашивает Чимин. — Тогда ответь мне на один вопрос — почему, если альфы так трепетно относятся к омегам, последних в общине значительно меньше? Куда они деваются? Почему омег не хватает настолько, что оборотни вынуждены рвать друг друга на брачных боях, чтобы заполучить себе пару?       — Не знаю, — ошеломленно шепчет Тэхён. — Я и сам успел заметить эту странную разницу в количестве альф и омег, но до разговора с тобой всерьёз об этом не задумывался. Но я могу спросить Чонгука, почему так выходит.       — Спроси, — кивает головой Пак, — если тебе так сильно нравится разговаривать со своим муженьком. И не забудь заодно ненавязчиво поинтересоваться, в какой стороне находится наша деревня. Или ты уже тут обжился и больше не хочешь никуда уходить?       — Хочу, — еле слышно мямлит Тэхён, пряча свой взгляд.       Оба омеги поднимаются с травы и направляются в сторону общины. Солнце неумолимо клонится к горизонту, а альфы строго запретили им бродить в лесу по вечерам.

***

      Они возвращаются в общину с последними лучами заходящего солнца. Чимин внимательно смотрит перед собой, чтобы не споткнуться об то и дело перебегающих им дорогу детей и волчат, которые с весёлым визгом гоняют по улице истошно орущих кур. Тэхён радостно озирается по сторонам, приветливо кивая головой тем оборотням, с которыми уже успел познакомиться.       — Чимин, смотри! — внезапно восклицает Ким и указывает пальцем в сторону дома, в окне которого появляется хорошо знакомый брюнет. — Это же Юнги!       — И что из этого? — бурчит в ответ Чимин, наблюдая за оборотнем, выставляющим на подоконник противень с румяными пирогами. — Не помню, чтобы он нас в гости приглашал.       И, как назло, именно в этот момент брюнет замечает двух бредущих по дороге людей и призывно машет рукой, приглашая зайти. Тэхён, крепко схватив за руку собирающегося идти дальше Пака, устремляется к крыльцу дома, и уже спустя минуту оба омеги сидят за столом, заставленным блюдами с пирогами.       — Вам чаю налить или компот пить будете? — гундосит Юнги, встретивший людей с неожиданным гостеприимством, и шумно высмаркивается в огромный носовой платок, который тут же прячет обратно в карман рубахи.       — Чай, — коротко отвечает Чимин, но, когда Тэхён пихает его под столом ногой, уже более вежливо интересуется: — Что, опять простудился?       — Не обращай внимания, — отмахивается Юнги. — Случайно попал под дождик и немного простыл.       — Ты же специально выбежал под ливень с градом, — удивленно выговаривает Ким, который был свидетелем всего случившегося. — Скакал по лужам и кричал, как это приятно, ощущать на своей коже удары холодных льдинок, до тех пор, пока тебя Хосок силой обратно под крышу не загнал.       — На твоем месте, Тэхён, я бы деликатно промолчал, — укоризненно качает головой Юнги, услышав, как сдавленно фыркнул от смеха Чимин. Он разливает по трем кружкам обжигающе горячий ромашковый чай, присаживается за стол и двигает одно из блюд ближе к гостям. — Да вы ешьте, не стесняйтесь. А то я смотрю, вы еле домой ковыляете. Уставшие, комарами покусанные. Дай, думаю, чаем вас угощу, а вы со мной земляникой поделитесь.       На это нахальное предложение оборотня Чимин хочет ответить, что ягод полно в лесу, и Мину не составит большого труда набрать себе их сколько угодно, но его опережает Тэхён.       — Забирай хоть всю корзинку, — бубнит с набитым ртом Ким. — Мы с Чимином завтра снова в лес идём.       — Я так тронут твоей щедростью, — оборотень обнажает в улыбке острые клыки.       — А мы так удивлены твоей хозяйственностью, — язвит в ответ Чимин. — Особенно после твоего рассказа о том, что всеми домашними делами занимаются альфы.       — Ну, я ещё упоминал, что в обязанности омег входит воспитание детей, — ничуть не обижается Юнги и кивает головой в сторону окна. По заботливо выставленному противню уже вовсю шарят крохотные ручонки соседской ребятни, привлечённой ароматом свежей выпечки. — Если детей не кормить, то очень скоро воспитывать будет некого. Мелкие весь день бегают по улице, и задача каждого уважающего себя омеги общины — следить, чтобы они всегда были сыты. К тому же, разве вам не хочется порадовать своих альф вкусным ужином? Встретить его уютом чисто убранного дома? Утомительные обязательства и искреннее желание позаботиться о муже, который весь день трудился во благо всей общины — это разные вещи.       — Я бы очень хотел испечь Чонгуку блинчиков, — печально вздыхает Тэхён, на что Чимин неодобрительно закатывает глаза. — Но в доме нет ни яиц, ни молока.       — Яйца по кустам поищи, — деловито советует Юнги. — Куры несутся, где попало. А кувшин молока сможешь взять после вечерней дойки… Что? Вы не знали, что у общины есть козы и овцы?       О том, что оборотни разводят мелкий рогатый скот, омеги знали. Сначала просто догадывались, находя среди принесённых им продуктов жирное молоко, свежий творог и мягкий сыр. Чуть позже, к своему великому удивлению, случайно увидели на одной лесной полянке мирно пасущееся стадо. Но кто им просто так отдаст молоко?       — У моего альфы нет своей козы, — растерянно тянет Тэхён, и замечает, как удивленно округляются глаза оборотня.       — А зачем она вам нужна, если есть общее стадо?       Люди и оборотень непонимающе смотрят друг на друга, и последний, внезапно всё осознавая, хлопает себя ладонью по лбу.       — Так вы ничего не знаете о нашей, а теперь уже и вашей, жизни? Сейчас я вам расскажу! Постараюсь больше не шутить, — торопливо добавляет Юнги, увидев подозрительный взгляд Чимина. — Всё, что есть в общине — животные, птица, добытая дичь и урожай с полей — общее. Все альфы усиленно работают — охотятся, валят лес, ухаживают за животными и растениями. Омеги следят за порядком в общине и собственном доме. Но при этом мы всегда помогаем друг другу. Все вместе собираем урожай, а охотники участвуют также и в строительстве домов для новых семей.       — То есть, я могу взять всё, что мне нужно, и ни у кого не спрашивать разрешение? — не верит в услышанное Тэхён, получая в ответ утвердительный кивок Юнги.       — А как вы делите пищу, когда её не хватает на всю общину? — интересуется Чимин.       — Вот не помню, чтобы такое случалось, — на мгновение задумавшись, отвечает Юнги и поясняет: — Дело в том, что у оборотней рождается очень много альф. Примерно, раза в два, а то и три больше, чем омег. У нас очень много работников, а вот омег и детей — совсем немного, и поэтому община никогда и ни в чём не нуждается. Я так понимаю, что у людей всё совсем по-другому.       Тэхён согласно кивает головой, сбивчиво рассказывая о жизни в деревне людей, и Чимин мрачно хмыкает. Хорошо быть щедрыми и кичиться благополучием, если вокруг полно работников, готовых пахать на чужие семьи и кормить чужих детей. А семьи людей, где один альфа трудится на своего омегу и потомство, такого позволить не могут. Конечно, в лесах полно дичи, но сама она на обеденный стол не идёт, её ещё поймать нужно, и поэтому пусть Тэхён не жалуется оборотню на то, какая тяжелая у него была судьба!       — Бедняга, — Юнги сочувствующе похлопывает Кима по плечу. — Не переживай, больше ты не будешь голодать. Когда мы допьем чай, можем вместе сходить за всем необходимым, и ты приготовишь мужу вкусный ужин, чтобы отблагодарить его за любовь и заботу.       При напоминании о любви Чонгука Тэхён бледнеет и нервно сглатывает застрявший в горле ком. Чимин тоже брезгливо передёргивает плечами. За окном постепенно сгущаются сумерки, и оба омеги прекрасно знают, что им стоит ожидать очередной ночью.       — А ты? — Юнги, не замечая перемены в настроение людей, пытается заглянуть в глаза Пака. — Разве ты не хочешь позаботиться о своем альфе? Тебе выпала большая честь стать мужем Намджуна, многие омеги общины мечтали, чтобы он вышел к алтарю за ними.       — И чем же так хорош Намджун? — с вызовом интересуется Чимин.       — А ты не знаешь? — хохочет Юнги. — Твой муж — главный охотник. Он второй по значимости оборотень в общине и выше него только вожак. Собственно, Намджун сейчас выполняет одну из его обязанностей — ведёт на охоте стаю волков.       — Вожак больше не охотится, потому что слишком стар? — озвучивает свои предположения Тэхён и получив утвердительный ответ, изумлённо продолжает: — Так значит, Намджун станет следующим вожаком?       — Этого никто не знает, — Юнги недовольно морщится, трёт пальцами нахмуренный лоб и резко меняет тему разговора, снова становясь привычно насмешливым. — Но в любом случае заботиться о Намджуне надо с особым трепетом, потому что он самый сильный в стае и именно от него зависит, насколько будут забиты дичью наши погреба. Идёмте, а то альфы скоро вернутся.       Все трое омег встают из-за стола и направляются к выходу: снисходительно улыбающийся Юнги, восторженно повизгивающий всякую ерунду Тэхён и угрюмый Чимин, который не может ответить на вопрос, что так сильно его расстроило — навязанная обязанность заботиться о Намджуне или то, что его альфа в прошлом был предметом воздыхания многих омег.       А может и не только в прошлом.

***

      «Хорошо жить и вести общее хозяйство, когда работников больше, чем голодных ртов», — мрачно размышляет Чимин, подходя к своему дому.       Запасы оборотней поражают своим количеством даже выросшего в достатке омегу. Холодные погреба забиты тушами вепрей и оленей; возвышающиеся огромные амбары, которые, по словам Юнги, уже осенью будут доверху заполнены рожью и пшеницей. Построенная неподалеку мельница заставлена мешками с мукой. И это Чимин ещё не берет в расчет леса, наполненные ягодами и грибами, поля и сады, где созревают овощи и фрукты, и кишащую рыбой реку. Тревожная мысль, что рано или поздно он, вместе с Тэхёном, будет съеден, забывается навсегда — если оборотни и будут голодать, то это случится очень не скоро.       Чимин ставит на скамью крыльца две тяжёлые корзины. Одна заполнена земляникой, в другой — продукты, которые омега выбрал, чтобы приготовить ужин, тем самым проявляя к оборотню свою заботу, и не вызывать ненужных подозрений. Омега несколько раз широко взмахивает руками, пытаясь стряхнуть налипшую усталость, но внезапно замирает, услышав за своей спиной тяжёлую поступь лап. К дому медленно приближается огромный волк, и от его величия и исходящей силы у омеги перехватывает дыхание.       Очень давно у семьи Пак была собака — здоровая и на редкость дурашливая псина, любимец маленького омежки и постоянный сопровождающий отца, когда тот уходил на охоту. На охоте пес и погиб, и Чимин долго проливал слёзы, вспоминая своего любимого друга. В воспоминаниях омеги он навсегда остался воплощением храбрости и мощи, но замерший неподалёку зверь превосходит пса по всем параметрам.       Чимин, не пытаясь скрыть своего восторга, разглядывает волка. Его мудрые жёлтые глаза и чуть влажный черный нос. Его широкую грудь и мощные лапы. Ровную спину и длинный пушистый хвост.       — Нам… Намджун? — неверяще шепчет омега, и зверь, откликаясь на своё имя, делает несколько шагов вперёд и осторожно утыкается лбом в доверчиво протянутую ладонь.       Он довольно прищуривается, когда пухлые омежьи пальцы зарываются в густую шерсть шеи, ласково гладят по голове и тормошат уши, осторожно касаются морды. Чимин опускается перед волком на корточки и снизу вверх восхищенно смотрит в искрящиеся радостью глаза.       — Теперь я понимаю, почему многие омеги хотели быть с тобой. Ты действительно красавец, — открыто улыбается Чимин и тут же от досады прикусывает нижнюю губу.       Дедушка рассказывал, что оборотни в обличье зверя перестают понимать человеческую речь и общаются между собой на языке волков, но омега, вспоминая, как много из услышанного в родной деревне оказалось лишь людскими домыслами и слухами, решает проверить это сам.       — Намджун, — Чимин обхватывает ладонями тяжёлую голову зверя и пытается посмотреть ему в глаза, — ты же не понял, что я тебе сейчас сказал?       Волк не реагирует на заданный вопрос, продолжая тереться об омегу, выпрашивая ещё немного ласки.       — Нет, Намджун, сначала ответь. Ты меня понимаешь? — настойчиво интересуется Пак, и, осознавая, что зверь ответить ему точно не сможет, озвучивает приказ: — Если ты понимаешь, что я говорю, то поймай зубами свой хвост.       Волк удивлённо моргает и чуть склоняет голову вправо, но уже через мгновение снова тянется к омежьим ладоням и тихонько поскуливает, когда Чимин возобновляет прерванные поглаживания.       — Я так и думал, что нихрена ты не понимаешь, — выдыхает с облегчением Пак, размышляя, что меньше всего на свете хотел бы, чтобы Намджун услышал, что он назвал его красавцем.       Они долго не заходят в дом — сидящий на ступенях крыльца уязвимый омега и могучий зверь, преданно жмущийся к его ногам и жадно подставляющийся под касания его рук. Лишь когда угасает последний луч солнца и начинают сгущаться сумерки, Чимин нехотя поднимается на ноги. Он с тоской глядит на зверя, искренне сожалея, что тот не будет оставаться в подобном обличье навсегда, и, тяжело вздохнув, толкает дверь.       Зашедший следом альфа тихо подходит со спины к замершему у окна омеге, нетерпеливо протягивает руки и крепко прижимает его к своей груди. Склоняет голову, прикасаясь губами к открытой коже шеи.       — Отпусти! Не трогай меня! — начинает привычно отбиваться Чимин, когда Намджун подхватывает его на руки и уносит в спальню.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.