ID работы: 8432632

Ночь Белой Луны

Слэш
NC-17
Завершён
11063
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11063 Нравится 1118 Отзывы 4717 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
              Чимин нетерпеливо бежит по знакомой с детства дороге, поднимая босыми ногами клубы едкой пыли, которая забивается в нос и нещадно колет глаза. Под доносящиеся эхом звуки погребального колокола спешит домой, не замечая, что на его пути не встречаются ни редкие прохожие, ни ускользнувшие с чужих дворов сторожевые псы. Вся деревня погружена в траур — это омега понимает по плотно захлопнутым створкам окон и доносящемуся запаху поминальных пирогов, которые испек каждый, кто решил проститься с умершим.       Сухо откашливаясь и зажимая рукавом белоснежной просторной рубахи лицо, Чимин останавливается напротив родных окон, завешенных чёрным.       — Дедушка? — неверяще выдыхает омега.       Его голос дрожит, а бешено колотящееся в груди сердце сжимается из-за нахлынувшей тоски и скорби, но ни одна слеза не успевает скатиться из увлажнившихся глаз — дверь внезапно распахивается и на крыльцо, тяжело опираясь на кривую палку, выходит седовласый старик. Он подслеповато осматривает двор воспаленными глазами и мелкими шажками отходит в сторону, чтобы не мешать другим выходящим из дома.       — Дедушка! — радостно взвизгивает Чимин и толкает ладонями послушно распахнувшуюся калитку.       Он, запыхавшийся от быстрого бега, наспех вытирает подолом лицо, вымазывая рубаху струящимся потом и налипшей на него дорожной пылью, счастливо улыбается всей собравшейся на крыльце семье — сурово сжавшему обескровленные губы отцу; папе, чьи волосы теперь испещрены седыми прядями; дедушке и старшему брату, глаза которых опухли от слёз.       — Папа, что случилось?       Не дождавшись ответа, омега подходит ближе к спустившимся по ступеням родным, пытается заглянуть в скованные болью лица, но все они продолжают хранить молчание. Лишь отец крепко сжимает в своей руке чиминовскую ладонь и настойчиво тянет за собой.       Они все вместе уходят со двора, ненадолго останавливаются, чтобы запереть калитку, и, продолжая путь, медленно бредут по улице. Омега видит, как из соседских домов выходят люди и молчаливо присоединяются к семье Пак, разделяя с ними неизвестное Чимину горе. Окруженный скорбящей толпой, тишину которой нарушают лишь судорожные всхлипы папы, омега испуганно вертит головой, и когда процессия покидает деревню и направляется к березовой роще, он понимает — они идут на кладбище.       — Отец, а кто умер? — тихо шепчет омега, но пожилой альфа только сильнее сжимает губы и часто моргает сухими веками.       Он уверенно ведёт сына по узким заросшим травой тропам, пролегающим между ровными холмиками могил. Не смотрит по сторонам, не оглядывается назад на отставшего супруга и старшего сына, который помогает идти внезапно начавшему задыхаться старику, и останавливается только у свежевырытой ямы, рядом с которой стоит гроб. Пустой.       — Отец, что это значит?       Омега непонимающе смотрит вокруг, когда отец выпускает его руку и отворачивается, чтобы обнять супруга, глухо воющего в прижатый к лицу платок. Окружившие люди придирчиво осматривают Чимина, деловито поправляют сбившуюся одежду и несколько раз проводят по растрепанным волосам гребнем. Омега растерянно принимает протянутый ему букетик из белых полевых цветов, послушно прижимает к своей груди, но когда его крепко хватают за локти и настойчиво тянут к гробу, он понимает — сегодня вся деревня пришла на его похороны.       — Я не умер!       Чимин отшвыривает прочь погребальный букет и пытается отбиться от чужих равнодушных рук.       — Папа! Отец! Я не умер!       Подталкиваемый к гробу омега упирается в землю пятками и отчаянно крутит головой, пытаясь встретиться взглядом с безутешно плачущими родными, но те не смотрят в его сторону. Чимин бешено кричит и вырывается, извивается всем телом, чтобы ударить, расцарапать, укусить плотно окруживших его людей.       — Я живой! — снова и снова вопит омега, когда его укладывают спиной на жёсткие доски. — Я не умер!       Чимин упирается ладонями в опускающуюся крышку, но навалившиеся сверху люди сильнее. Он истошно визжит в темноте и скребет по дереву пальцами, сдирая ногти и стирая кожу в кровь. Задыхается от слёз и нехватки воздуха, чувствуя, как его опускают глубоко в яму, и внезапно наступившую тишину нарушает лишь сухой стук сброшенных вниз комьев земли, что бьются о деревянную крышку гроба.       Омега, громко всхлипывая, просыпается и испуганно дёргается всем телом, но крепко обхватившие руки оборотня не дают ему сесть. Намджун переворачивает на спину сжавшегося в комок омегу и вытирает шершавой ладонью его влажное от слёз и выступившего пота лицо. Успокаивающе поглаживает по волосам и с тревогой смотрит в лихорадочно блестящие глаза.       — Тебе снова приснился кошмар, — не спрашивает, а утверждает Намджун. — Расскажи мне, что тебя беспокоит. Я всё пойму и помогу избавиться от страха.       Чимин тяжело вздыхает и поворачивается на бок, чтобы не видеть оборотня, но тот укладывается рядом и обнимает, прижимая мужа спиной к своей горячей груди. Омега, вслушиваясь в размеренное дыхание альфы и барабанящие по карнизу капли дождя, прикрывает глаза.       С Ночи Белой Луны прошло сорок дней, и завтра вся деревня будет поминать ушедших с оборотнями омег, как умерших.

***

      Покручивая в перепачканных ягодным соком пальцах снятый с шеи амулет, Чимин свободной рукой отодвигает от себя корзину и ложится спиной на мягкий сухой мох. Смотрит на лёгкие обрывки белых облаков, что скользят по прорывающемуся сквозь высокие пики сосен лазурно-голубому небу, и недовольно морщится, когда успокаивающее многоголосье леса, состоящее из пения птах, быстрой дроби дятлов и журчания бегущего неподалёку родника, нарушают шаги и негромкий разговор двух омег.       Тэхён вынимает из заплечного мешка вышитое полотенце, расстилает его на ближайшем пеньке и выкладывает на него заботливо приготовленные с утра пирожки с мясом и флягу с холодным компотом.       — Ты чего такой грустный? — интересуется Юнги, склоняясь над Чимином, и протягивает руку, помогая ему сесть. Не обращая внимания на угрюмый вид, усаживается рядом, с интересом поглядывает на амулет, который человек быстро прячет от чужого любопытного взгляда под свою корзину. Благодарно кивает головой, принимая из рук Тэхёна угощение, и, с аппетитом жуя пирожок, насмешливо продолжает: — Если уже успел не ту ягодку в рот засунуть, и брюхо скрутило, то иди к Сокджину — он поможет.       — О, мы уже знакомы с Сокджином, — радостно восклицает Тэхён и вкладывает в руку Чимина пирожок.       — Ещё бы вы с ним не познакомились, — фыркает Юнги. — Он — единственный лекарь на всю общину. Так что имейте в виду — если вдруг вы простынете, что-то не то сожрёте или вам просто приспичит поныть и пожаловаться на тяжелую судьбу — Сокджин к вашим услугам. Он и вылечит, и выслушает, и чаем напоит… И до конца осени практически всегда свободен.       На всё услышанное Чимин лишь горько хмыкает. Не родился ещё на свет тот оборотень, который сможет понять его горе и тоску. Разве поможет ему Сокджин найти дорогу домой, и какое лекарство в силе затянуть душевные раны?       — А что происходит с оборотнями в конце осени? — интересуется Тэхён и сразу озвучивает собственное предположение. — Начинается сезон болезней?       — Каких ещё болезней? Это вы, люди, хлипкие существа, а оборотни — народ крепкий. Нас никакая хворь не берёт! — Юнги горделиво вскидывает голову, услышав, как прыскает от смеха Чимин, обиженно пихает его локтём, и объясняет: — Осенью у оборотней-омег начинается сезон течек и многие из них заканчиваются беременностями. Ну, у тех омег, которые хотят обзавестись потомством.       — Раз в год что ли? — завистливо спрашивает Чимин. У него самого течки ещё не было ни разу, но по рассказам более старших омег он уже знает, что у людей она проходит раза три-четыре в год и ничем хорошим не заканчивается. Пак хорошо помнит, как однажды его папа чуть не умер, когда после очередной течки пил специальные отвары, помогающие предотвратить появления в их семье ещё одного ребёнка. Отец очень хотел сына-альфу, но точной гарантии им никто бы не дал, а желания растить ещё одного омегу у родителей не было. — И что значит «которые хотят обзавестись потомством»? В общине у омег есть выбор беременеть или нет?       — Конечно, есть! — хлопает себя по коленям Юнги. — Если бы не было, то мы с Хосоком уже трижды стали бы счастливыми родителями. До брачных боёв оборотней у меня было три течки, и все я провёл с моим альфой… Вы чего так странно на меня смотрите?       Оба омеги то ошарашенно переглядываются, не веря в услышанное, то с ужасом глядят на оборотня, который только что признался в своём непристойном прошлом. Чимина уже не удивляют достаток и доброжелательность общины — легко быть милым и приветливым, если нечего делить. Но то, что рассказал Юнги, понять невозможно.       — Ты спал с Хосоком в то время, когда он не был твоим мужем? — на всякий случай переспрашивает Чимин. — Ты даже не был уверен, что вы в итоге станете супругами, но проводил с этим альфой все течки?       — Угу, — согласно кивает головой Юнги, — а ещё мы трахались во время гона Хосока. Ну, и ещё несколько раз. Так, от нечего делать.       — А если бы Хосок не выиграл в битве? — подхватывает за другом Тэхён. — Что сказал бы твой муж, узнав, что ты не девственник?       — Не… Кто? — издевательски интересуется оборотень и разочарованно качает головой. — Вы оба лесным воздухом передышали, что ли? Кому нужна эта гребанная девственность, и нафига её сохранять, мучаясь от боли и желания? Течки, гоны… Такими нас создала природа, и мы не спорим с ней. Альфы помогают омегам, омеги — альфам. Это нормально и естественно, а также помогает сблизиться и хорошо узнать друг друга. Главное, чтобы всё было добровольно и не оставляло последствий в виде внебрачных волчат. Или вы думали, что ваши мужья ни разу в жизни на омег не залазили? — Юнги громко хохочет, поражаясь наивности сидящих напротив. — Уж поверьте мне — это не так. Чонгук не только красавец, но ещё очень жалостливый и отзывчивый — никому в помощи не отказывал. А к Намджуну во время его гона омеги только вдвоём решались…       Юнги замолкает и непонимающе смотрит на Пака, который неожиданно пихает его в бок. Чимин старается сохранять спокойствие, но продолжать слушать оборотня уже нет никаких сил, хоть ему и абсолютно всё равно, сколько омег приходило удовлетворять похотливого кобеля Намджуна.       — Ну, надо же, какая у вас, оказывается, весёлая жизнь, — рассерженно шипит Чимин. — Братство, взаимопомощь, дружеская поддержка… Так значит, мне уже надо начинать готовиться не только кормить чужих детей, но и чужих альф во время гона обслуживать? Так сказать, по-соседски.       — А ты на соседей не засматривайся, — насмешливо фыркает в ответ Юнги, которого ярость человека только забавляет. — Ты теперь замужем и принадлежишь одному Намджуну. Всё, о чём я рассказывал, позволено исключительно свободным оборотням, и лично к тебе никакого отношения не имеет, можешь даже не мечтать. Или… — Мин сочувствующе смотрит в злобно прищуренные глаза Пака, — Намджун тебя не удовлетворяет? Не переживай, эту проблему легко решить. Иди к Сокджину! Он для твоего альфы такой травяной сбор составит, что будет стояк, как у…       Юнги замолкает на полуслове, имитируя приступ кашля, и подозрительно вглядывается куда-то вдаль.       — Заболтался я тут с вами, — бурчит под нос оборотень, поднимаясь с земли и стряхивая со штанов налипшие крошки. — Домой пора. Догоняйте.       Тэхён тоскливо смотрит на уходящего и продолжающего недовольно ворчать Юнги и жалобно стонет:       — Чимин, он же сейчас шутил с нами? Мне неприятно думать, что Чонгук успел побывать в кроватях всех омег общины.       — Да какая нам разница, кого трахали наши альфы, — возмущенно отвечает Пак и резким движением руки стряхивает вцепившиеся в его рукав тэхёновы пальцы. — Нас под других альф не подкладывают — и на том спасибо. Пускай хоть вся община переебётся во главе с Намджуном, плевать я на это хотел. А Юнги отдельная благодарность за советы. Надо будет и правда к Сокджину заглянуть. Пусть он для Намджуна такой чай состряпает, чтобы у того в штанах всё отсохло! Ненавижу его, собаку!       Чимин размашисто пинает валяющуюся у ног сухую ветку и, не оглядываясь, уходит за Юнги. Тэхён наспех засовывает обратно в мешок оставшиеся пирожки, почти пустую флягу и полотенце. Перекинув через плечо длинную лямку, подхватывает обе корзины и, крича ушедшим омегам подождать его, бежит следом.

***

      — Ненавижу Намджуна, — снова злобно шепчет Чимин на ухо Тэхёну, когда они попрощались с Юнги и медленно пошли по улице к своим домам. — Ненавижу его запах, вид и дебильную улыбку. Ненавижу всю общину, и как они тут живут. Никогда я к этому не смогу привыкнуть. Никогда! Ты уже узнал у Чонгука в какой стороне наша деревня?       — Ты меня об этом каждый день спрашиваешь, — укоризненно шепчет в ответ Тэхён.       — Потому что время уходит, а ты разговариваешь со своим альфой о чём угодно, но только не о самом главном.              — И как, по-твоему, я должен это узнать? — оправдывается Ким. — Вот так запросто задать вопрос: «Послушай, любимый, а ты случайно не знаешь, в какую сторону мне нужно бежать, чтобы смыться от тебя обратно в свою деревню»?       — Любимый? — Чимин удивленно приподнимает брови. — Ты называешь Чонгука любимым?       — Ну… — тянет Тэхён, стыдливо пряча свой взгляд, — мы же мужья. А в семье принято ласково называть друг друга.       — И кроме «любимого» ты больше ничего придумать не смог?       — Вот не надо придираться к словам, — Ким вскидывает голову и смотрит прямо в насмешливые чиминовские глаза. — Чонгук добр ко мне, и я пытаюсь быть благодарным. Тебе тоже стоило бы получше присмотреться к Намджуну. Каждый раз, когда я слышу твои рассказы о муже, и то, что говорит о нём Чонгук, у меня складывается впечатление, что вы обсуждаете со мной двух разных людей.       — Оборотней, — поправляет Чимин.       — А какая разница?       — Большая, — отчетливо выговаривает Пак, и в его сердце закрадывается нехорошее предчувствие. Они уже подошли к дому семьи Чон, на ступенях крыльца которого сидит хорошо знакомый альфа. Судя по немного шевелящимся губам, Чонгук что-то тихо напевает, обстругивая коротким ножом длинную деревяшку, но услышать его голос невозможно из-за визгов носящихся по улице детей и волчат. — Он не человек, а оборотень. Зверь…       — Я всё это знаю, Чимин, — устало выдыхает Тэхён и мягко улыбается заметившему его мужу, который радостно машет рукой, но не подходит, не желая мешать разговору двух омег. — Но когда Чонгук рядом, ещё я понимаю, что если вдруг всё получится и мы сможем вернуться, то даже в родной деревне мне не будет так хорошо и спокойно, как в общине оборотней.       Вяло махнув на прощание, Тэхён уходит в сторону крыльца, где его нетерпеливо поджидает поднявшийся со ступеней Чонгук. Чимин видит, как альфа забирает у Кима тяжелую корзину с ягодами и, обняв свободной рукой за плечи, уводит в дом.       «Дурак! Какой же ты дурак, Ким Тэхён!» — думает Пак всю оставшуюся недолгую дорогу.       Он осторожно толкает входную дверь и к своему величайшему неудовольствию видит, что Намджун уже дома. Вольготно развалившийся в кресле альфа пьёт горячий чай, с интересом поглядывая в окно. Он чуть щурится от поднимающегося вверх пара, жадно вдыхая исходящий от напитка аромат, и словно не замечает возвращения мужа.       Чимин с громким стуком ставит у двери корзину и уходит к умывальнику. Долго плещет водой на раскрасневшееся лицо и оттирает едким мылом перепачканные соком черники пальцы. Насухо вытирается висящим рядом свежим полотенцем, незаметно поглядывая на Намджуна, и невесело размышляет, что пора накрывать к ужину стол, обслуживая оборотня. Омега продолжает верить, что сможет вернуться, и привычно тянется рукой к висящему на груди амулету.       Который он в лесу снял с шеи, спрятал от навязчивого Юнги под корзину и благополучно забыл.       Чимин шумно втягивает носом воздух и с силой жмурится, чувствуя внезапное жжение в глазах. Сглатывает застрявший в горле склизкий ком и поспешно отворачивается от внимательного взгляда повернувшегося в его сторону Намджуна. Омега нервно теребит пальцами ворот рубахи и кусает губы. Сам себя убеждает, что для расстройства нет никаких причин и уже завтра утром он обязательно разыщет в лесу пропажу, но глупая потеря последнего напоминания о родном доме и семье вызывает то, до чего не смогло довести омегу ни похищение оборотнями, ни насильное замужество, ни ужас и безысходность ночей.       Потеря амулета вызывает слёзы.       Чимин закрывает ладонями жалобно сморщенное лицо. Он крупно вздрагивает плечами и задерживает дыхание, пытаясь задушить в себе позорные рыдания, но плачет лишь сильнее, когда, подчиняясь строгому требованию, сбивчиво объясняет встревоженному Намджуну случившееся горе.       Альфа, утянувший омегу на свои колени, растерянно гладит его по волосам и хмурит брови, стараясь сквозь громкие всхлипы и подвывания разобраться в причине безудержных слёз, и когда ему это удается — облегчённо хмыкает и суёт в руки омеги кружку с недопитым чаем. Он ставит Чимина на ноги и сам поднимается следом, чтобы уже в следующее мгновение усадить омегу обратно в кресло.       — Будь дома, — небрежно бросает альфа и выходит за дверь.       Он возвращается, когда успокоившийся Чимин мрачно допивает вторую кружку чая, и протягивает забытый в лесу амулет.       — Где ты его нашел? — Чимин быстро забирает из чужой ладони свою вещь и вешает на шею. Кожу холодит изрядно обслюнявленная шнуровка, и омега понимает — волк нёс амулет в зубах.       — Там, где ты потерял, — равнодушно отвечает оборотень.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.