ID работы: 8432713

Юность в облаках

Слэш
R
Завершён
522
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 47 Отзывы 152 В сборник Скачать

Звездное море в горах

Настройки текста
Первые солнечные лучи разлились по поверхности моря бледно-желтым пятном, а тонкая полоса над спокойным морем только успела окраситься в розоватый, когда в дверь громко постучали. У Сычжуя сработал выработанный за много лет рефлекс, и он сразу же открыл отцу Ванцзи. Сомнений в том, что это именно он, а не кто-то другой, не было. — Доброе утро, отец. Уже пора собираться? — Доброе утро. Да, разбуди Жуланя и Цзинъи. — Папа уже проснулся? Ванцзи отрицательно покачал головой, а Юань понял, что отец даже не питает надежд разбудить Вэй Ина и, скорее всего, в машину его придётся нести на руках. Через весь отель. Не то чтобы это ещё кого-то в их семье смущало, но тем не менее. — Он сказал, что не встанет раньше двенадцати, и закутался в одеяло. Они синхронно улыбнулись на выдохе. Электронные часы на стене показывали пять утра. Кое-как растолкав своих парней, спавших в обнимку в ворохе одеял, Сычжуй собрал различную мелочевку в рюкзак и спустился в холл, лелея тщетную мечту доспать несколько сладких минут, прежде чем Цзинъи и Жулань с громкими, как обычно, восклицаниями сядут рядом. Янтарного цвета обивка была мягкой, и Юань успел задремать, откинувшись на спинку. Место рядом с ним немного прогнулось под весом чьего-то тела, но Сычжуй продолжил сидеть неподвижно, даже когда в его правое плечо уткнулись лбом, мотая головой и взъерошивая собственную челку. Сычжуя обняли и за левую руку, прижимаясь к ней всем телом. — Я с трудом уговорил его снять сланцы с носками. Лань Цзинъи, ты позорище, — Сычжуй вслепую губами мазнул по щеке Цзинь Лина, чтобы успокоить. Цзинъи ткнулся в его губы мягким поцелуем, требуя и к себе внимания тоже. Они бы так и повалились на диван, хаотично зацеловывая друг друга и не разрывая объятий, если бы в другом конце холла не появился Лань Ванцзи. Со спящим и укутанным в плед Вэй Усянем на руках.

***

Высокие горы вызвали восхищенные вздохи парней, рассматривавших раскинувшийся вокруг них пейзаж с начальной точки маршрута. Горные вершины были голыми, украшенными только сухими камнями и резкими обрывами. Были и вершины, покрытые реликтовыми лесами, где между деревьями протоптаны узкие тропинки, за пределы которых запрещено наступать. Больше всего хотелось походить по огромным глыбам ледников, тающих под нещадно палящим солнцем. Фуникулеры на длинных и толстых канатных дорожках, ведущих к различным пикам горного хребта, доверия не вызывали. Эти «качели», как назвал их Цзинъи, то останавливались над огромной пропастью, на дне которой разбросаны булыжники и бегут стремительные реки, то ускорялись к концу пути. Сычжуй, Цзинь Лин и Цзинъи сидели обычно вместе, а Вэй Ин с Лань Чжанем — позади. Они перекрикивали шум ветра, чтобы сообщить что-то друг другу через десяток метров, и фотографировали радостные улыбки. Одной из первых точек маршрута стал радужный водопад, непонятно по какой причине получивший своё название. В грот, где он обрушивал поток воды на землю, почти не проникали солнечные лучи и вызвать радужные блики было, вероятно, сложно. Кристально-чистая вода обжигала кожу холодом, и только Вэй Ин с Цзинъи промокли насквозь, решив пробежать под шумным потоком. Они громко смеялись, растираясь полотенцами, чтобы не заболеть в летнюю жару. Только ноги стали грязными из-за прилипшей пыли. Когда попался фуникулер, рассчитанный на двоих, Цзинь Лин проиграл в камень-ножницы-бумага и проклял все на свете. Потому что явно ощутимый запах пота, исходящий от его соседа, резал глаза до слез. Цзинь Лину пришлось отвернуться почти полностью, жадно вдыхая свежий леденящий воздух и подставляя лицо под обжигающие лучи. Стало обидно. Новый пункт — тысячелетний ледник, открылся перед ними. Цзинъи, Жулань и Сычжуй забрались на невысокую горку, чтобы скатиться по ней в кроссовках. Оттолкнувшись от выступа, Сычжуй почти съехал вниз, но оступился, когда услышал ссору Цзинъи и Цзинь Лина. Снег жесткий, почти лёд — и Юань разодрал руки, выставляя их вперед, чтобы не проехаться по нему лицом. Из свежих царапин потекла кровь. Цзинь Лин и Цзинъи испуганно подбежали к нему, тут же падая на колени. Ладони Юаня в их руках казались ледяными. — Прости, — виновато прошептал Цзинь Лин, дуя на окровавленные ладони и пытаясь смыть кровь снегом, который тут же таял и стекал между пальцами. Сычжуй устало вздохнул и попросил Цзинъи достать из рюкзака бутылку воды и салфетки. Цзинъи перестраховался и достал пластыри тоже. Сычжуй отморозил ноги, пока ему обрабатывали раны, но щенки на ладонях поднимали настроение. Юань купил эти пластыри в супермаркете, когда Цзинь Лин засмотрелся на них, но решил не брать — это же по-детски. — Будьте осторожнее, здесь скользко, — тихим голосом произнёс Сычжуй, пальцами поглаживая хаски на желтом фоне. Цзинъи раздосадовано поник. Юань невесомо поцеловал его в макушку и помог подняться со льда, не забыв погладить по напряженной спине Цзинь Лина. Комфорт — второе имя Юаня. Точнее, третье, получается? — А где родители? — Ушли вперёд, там поле цветущих горных растений, — объяснил Сычжуй, отряхивая рюкзак от прилипшего снега. Он взял обоих за руки, переплетая пальцы, и пошёл вперёд. Ледников с них пока хватит.

***

Оказалось, что после отдыха в горах возвращение в отель все восприняли как наименее желаемое окончание дня. Вэй Ин предложил поехать на пляж, расстелить на золотистом песке огромный плед и купить на ближайшем рынке сочных фруктов. Все единогласно согласились, и спустя, может, полчаса дети мыли купленные яблоки, персики и груши в питьевом фонтанчике. Арбуз в сочетании с песком, скрипящим на зубах, — сочетание сомнительное. Однако Цзинъи слишком не хотелось возвращаться назад и мыть руки снова после, того как он упал. Бирюзовое по цвету море, такое обманчиво-притягательное, было полно медуз и тины у берега. Цзинь Лин понял это, когда почувствовал острую боль в правом глазе. Он с трудом доплыл до берега, наглотавшись соленой воды, и подбежал к Ханьгуан Цзюню, единственному взрослому, оставшемуся на берегу. Лань Ванцзи осторожно осмотрел припухшее веко: — Тебя ужалила медуза, но ничего страшного нет. Через полчаса отек должен спасть. Цзинь Лин грустно вздохнул и отвернулся в другую от моря сторону, ковыряясь в песке и закапывая свои ноги. Цзинъи, увидев пропажу своей потенциальной жертвы, выполз, как русалка, соединив ноги в хвост, и побежал по горячему песку к Жуланю. Юань вынырнул из глубины, откидывая тяжёлые волосы назад, и заметил парней на берегу, начиная беспокоиться. Они оба сидели с поникшим видом, а Цзинъи мягко поглаживал костяшки пальцев Цзинь Лина, что-то с улыбкой рассказывая. — Что-то случилось? Страдальческое выражение лица Цзинь Лина показывало всю скорбь планеты, и Сычжуй не смог сдержать ласкового смешка. Он поцеловал Жуланя в больной глаз и сел рядом с ними, предлагая поиграть в карты, которые случайно прихватил с собой. Лань Ванцзи на банане катался впервые, и ему показалось забавным прыгать в переливающуюся в солнечных лучах воду предположительно на линии горизонта, если смотреть с берега. Море казалось отрезвляюще прохладным после дня, проведённого в горах под палящим солнцем, а брызги, летящие во все стороны, не заглушали счастливый смех.

***

Ночью парни быстро на цыпочках прошли мимо комнаты родителей Сычжуя, выбежали из отеля, не сдав ключ от номера. Залитый лунным светом пляж был пуст; пальцы ног утопали в остывшем песке, а вещи были скинуты в общую кучу на пустующем лежаке. Созвездия расчертили небесный купол, и дыхание сбилось от этой неземной красоты. Лунная дорожка покачивалась на волнах, когда Цзинъи разбил её, с разбегу прыгнув в чёрную воду. Он глубоко вдохнул, вынырнув из темных пучин, и безжалостно обрызгал Цзинь Лина и Сычжуя, чтобы не медлили. — Я утоплю тебя! — крикнул возмущённый Жулань, когда стало неприятно холодно от футболки, прилипшей к телу. Сычжуй промолчал, недовольно глянув в сторону Цзинъи, но опустился под воду. Волны были легкими, мягкими, и вода приятно окутывала юношей. Звонкий смех прерывался всплесками, от которых становилось немного не по себе, поэтому они скоро вышли на берег. На пляже не было ни души, а вода была чёрной, как космос, и бледно-желтое лунное сияние не помогало разглядеть дно. Ночная прохлада заставляла завернуться в полотенца и согревать друг друга жаркими поцелуями и объятиями. Юань шумно дышал в шею Цзинъи, иногда касаясь холодными губами горячей кожи, и смеялся ему в плечо. Цзинь Лин сидел между ног Цзинъи, обнимая его спереди, и вытирал мокрые волосы полотенцем. Цзинъи глупо смеялся, пока Цзинь Лин не затыкал его поцелуями, требуя того же от Сычжуя. Когда Сычжуй включил фонарик на телефоне, Цзинъи чуть не закричал от ужаса, когда полоса света легла на море. Они купались с чертовыми рыбами. Большими рыбами с отливающей серебром чешуей, что выпрыгивали из воды огромными стаями. Цзинъи в ужасе выдохнул, представляя себя там, одного, посреди чёрной бездны, в окружении ужасающих морских созданий. Однако выяснилось, что их главной бедой на тот момент была пропажа ключа, выпавшего из карманов шорт Цзинъи по пути к морю. Они были найдены среди камней у самого входа на пляж, и Сычжуй забрал их себе, иначе дальнейших проблем было бы не избежать. Хотя им не привыкать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.