ID работы: 8432871

Секрет острова Мако: Бог Коварства и дитя Семи Морей.

Смешанная
G
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Бог Коварства или Тритон?

Настройки текста
      Последнее, что запомнил трикстер — свинцовую тяжесть в ногах и окутывающую оболочку из воды и пузырей, после чего его ноги срослись в длинный изумрудный хвост. А дальше только женский крик и пустота.

***

      Сознание возвращалось к магу очень медленно — удар оказался гораздо сильнее чем Локи предполагал. Сначала до его слуха доносились какие-то голоса, спустя несколько минут он уже отчетливо смог определить что один из них был мужской, а еще через мгновение Локи открыл глаза. — А ты не такой хилый, как показалось в первый раз… — Ондина, — к трикстеру подошла мисс Сантос. — Молчу.       Присев, Локи понял, что находится в том самом тайнике, но уже на каменном выступе, который видимо используется как диван. Преодолев приступ тошноты и головокружения, Бог посмотрел на остальных, кто находился в пещере: он узнал Вэй Лан, рядом с ней сидели смуглая девушка и парень, как подумал маг, брат и сестра; около Риты стояли Ондина и еще одна девушка со светлыми волосами, уложенными в забавную шишечку на макушке. Рин среди них не было. — Что произошло? — вопрос видимо Локи адресовал ко всем. — Эвр, — смугленькая девушка с сочувствием произнесла это имя, — она порой бывает довольно вспыльчивой, и это приводит к не самым лучшим последствиям. Недавно ее она поссорилась со своим парнем и вот во что это вылилось. — Значит Эвр, — Локи встал и попытался сделать несколько шагов, не шатаясь от головной боли. — Тебе она представилась как Рин, верно? — мисс Сантос взяла со стола какой-то пергамент. — Разумеется. — Эвр Ринель Ньерддоттир, — Рита протянула Богу свиток, — это ее полное имя. — Ньерддоттир? — Локи на секунду замер, — Дочь Ньерда? — От него она унаследовала свою силу. Вопрос только в том, почему она осталась здесь, ведь ее можно считать полубогиней. — Из-за моего… — Локи осекся, не желая вспоминать своего приемного отца, — Одина. Русалки посмотрели на Бога с неким удивлением. — Официально богам запрещено связываться со смертными, — Локи начал рассматривать знакомый ему фолиат, — но это не было закреплено ни в каком законе, поэтому иногда от союза смертного с бессмертным рождались дети. Такое происходило довольно редко для людей, раз в двести лет по вашему летоисчислению, но это было довольно часто для нас. Поэтому Один Всеотец, хранитель Девяти Миров издал указ, запрещающий богам под страхом смерти видеться со своими детьми, рожденными от крови смертных. — Откуда ты это знаешь? — Ондина еще не поняла, к чему клонил трикстер. — Потому что я сам ставил свою подпись на этом указе, во время его ратификации на меж мировом уровне. В пещере повисла тишина. — Кто ты такой? — Вэй Лан ощутимо напряглась, готовясь защищать своих друзей. — Я Бог Локи из Асгарда. И я приемный сын Одина Всеотца.

***

— То есть ее отец — владыка Ванахейма, одного из Девяти Миров, покровитель ветров, морей и плодородия, я правильно поняла? — Сирена протянула магу чашку. Локи отпил травяной чай, что заварила Рита на всех. — У Ньерда было трое детей: близнецы Фрей и Фрея и младшая дочь Сигюн. — Видимо теперь четверо, — пожала плечами темноволосая девушка (позже представившаяся как Мими). — Где она сейчас? — поинтересовался трикстер, стараясь скрыть в голосе нотки явной заинтересованности. — Скорее всего на Мако, — Ондина взяла с резного деревянного столика стакан с водой. — Я бы хотел с ней поговорить, ее магическая сила весьма заманчива, но потеря контроля над ней чревата последствиями. — Мы с сестрой сплаваем за ней. — Зак, а почему бы ему самому не сплавать? М? — Ондина! — Сирена с укором посмотрела на русалку. Локи выгнул бровь в немом требовании объяснить происходящее, но все пошло немного не так — Ондина подошла поближе и вылила содержимое стакана в руках на синюю рубашку мага, что одолжила ему Рита. — Смертная, ты что себе позволяешь?! — трикстер вскочил, намереваясь сломать девушке руку, но не смог сделать и шаг.       Ноги налились уже знакомой тяжестью, потеряв чувствительность, и Локи, не удержав равновесие, свалился на пол. Его тело обволокло водной оболочкой, а спустя миг перед русалками распластался черноволосый тритон с изумрудным русалочьим хвостом. — Еще один хвостатый, — вынесла вердикт блондинка, — притом еще и Бог Лжи. Маг поднял на нее полные ярости зеленые глаза, намереваясь прожечь девушку насквозь. Остальные только в шоке покачали головой. — Не я же плюхаюсь в Лунный пруд в полнолуние. Вот и побочный эффект. Нужно просто добавить воды, — довольная собой Ондина поставила стакан обратно на стол.       Вместо ответа Локи полубоком осмотрел свой новый образ, мысленно обнадеживая себя тем, что в его новом «положении» есть и плюсы. К примеру Хеймдалу будет чуточку труднее его отыскать. Стражу же не придет в голову, что теперь у младшего принца от капли воды будет вырастать рыбий хвост?

***

      Рин лежала на воде в Лунном бассейне, бездумно водя руками по голубой поверхности, глядя на небо сквозь кратер вулкана Мако, перебирая в памяти далеко не самые счастливые воспоминания.

***

Маленькая сирота Эвр всегда отличалась от своих сверстников красотой, способностями и умом. Учась в подводной школе, русалочка буквально схватывала все знания на лету и превратилась в одну из лучших учениц. Ее обожала вся стая. Но чем старше она становилась, тем сильнее становилась ее магия. Вскоре учителя, да и Совет тоже уже ничем не могли помочь — мощь силы Эвр стала неудержимой. У нее появился дар, которым не обладала ни одна русалка — способностью изменять магию других и делится ею. Она стала сильнее даже заклятых врагов русалок — тритонов. От нее отвернулись все близкие друзья, а позже и вся стая — Совет русалок признал Эвр опасной для подводного мира и изгнали из племени…

***

      Из воспоминаний Рин отвлек всплеск воды. Вздохнув, русалка отплыла к каменистому берегу пруда. — Если вы пришли читать мне нотации, то зря тратите вр… — Рин обернулась к визитерам, ожидая увидеть племянниц Риты, но осеклась на полу слове.       Из-под воды вынырнула черноволосая макушка, после чего показалось лицо трикстера. — Как ты?.. — девушка снова недоговорила, видя обнаженный торс мага, а ниже изумрудный хвост, — Ясно. Заплыв здесь в полнолуние не пошел тебе на пользу. Локи, подплыв к противоположной стороне бассейна, развернулся лицом к русалке, облокотившись локтями на камень. — Определенно, — ехидно улыбнулся он, взмахнув плавником. На несколько минут в гроте повисло молчание. — Значит, Эвр Ринель, — маг первым решил нарушить тишину, игнорируя яростный взгляд русалки, — непомерная мощь, нечеловеческая физическая сила… так кто же ты, Эвр Ринель Ньерддотир?       После последней фразы Рин хотела было выплыть из пещеры, но неожиданно наткнулась на невидимый барьер. Безуспешно постаравшись разрушить его, русалка всплыла обратно в пруд. — Я Бог, Эвр. Не советую перечить мне, — в голосе Бога Рин отчетливо услышала ледяные нотки. Смирившись с ситуацией, девушка повернулась к магу. — Что ты хочешь знать? — выдохнула она сквозь зубы. Губы трикстера озарил хищный оскал. — Все. И поверь мне, времени у нас предостаточно. — Стоит ли верить Богу Лжи? — Если я Бог Лжи, то это не значит, что я вру всем подряд. К тому же, у тебя есть другой выбор? Эвр ничего не оставалось, кроме того, как признать свое поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.