ID работы: 843303

Сломанные тоже умеют летать.

Слэш
NC-17
Заморожен
20
Onodera.Ritsu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Артёма С интересом смотрю на Женю. Закушеная губа и бегающие глаза. А он красивый. Встряхиваю головой, отгоняя мысли. - Жень, я тебя, конечно, не тороплю, но мне кажется, что снег выпадет быстрее, чем ты решишься что-то произнести,- улыбаюсь, смотря на то, как краснеют его щеки. Мило. Он вздохнул. И начал свой рассказ. По мере того, как он рассказывал, выражение его лица менялось раз восемь точно. То улыбнется, то погрустнеет, то его охватит злость. Эмоциональный малыш. Конец история меня шокировал. "Мы возвращались домой, после не особо долгой прогулки. Дорогу нам преградили какие-то гопники. Их было, кажется, трое, может четверо. Они наехали сначала на меня. Но Димка полез к ним, чтобы они отстали от меня. Я не отпускал его руку. До последнего, Тём, я помню дикую боль в теле, рука кажется была сломана, но пальцы как будто свело.Я не мог отпустить его руку. Он лежал в луже своей крови. Его белоснежные волосы были испачканы грязью с примесью красной жидкости. Я не знаю, чья это была кровь. Моя или его. Было плевать. Его небесные глаза смотрели в мои. Он улыбался и держал меня за руку. Не знаю, сколько мы так лежали, но спустя какое-то время я услышал крики и разговор по телефону со службой спасения. Ну или со скорой помощью. Пустота. Лица людей в белых халатах. Снова пустота. Больница. Капельница. Постоянные уколы. Таблетки. А я лежу и молю Бога только о том, чтобы с моим солнышком всё было хорошо. Опять провал. Открываю глаза. Зашел врач. - Парень, который был со мной.. -не дав договорить, меня перебили. - Мне очень жаль, травмы несовместимые с жизнью. Всё оборвалось. Боль накрыла с головой. Бог забрал у меня моё счастье, моё чудо. Но за что? В чем я провинился? Слезы беззвучно капают на подушку. - Он долго мучился? - шепотом задаю интересующий меня вопрос. - Нет, он скончался быстро. Думаю, он недолго мучился, - сухой ответ дает хоть какое-то облегчение. Он выходит. Тварь. Почему люди так равнодушны к жизни в целом? Пытаюсь отгородиться от боли одеялом. Отгородиться от всего мира. Не могу. Не получается. Господи, как же тяжело". Сам не заметил, как по щеке потекла одинокая слеза. Через что он прошел даже представить страшно. Без слов обнимаю его, прижимая к своей груди. - Тише, маленький, не плачь, я рядом,- тихо шепчу. - Представь теперь мои чувства, когда появляется парень идентичной внешности в нашей группе! У меня сердце на мгновение остановилось. Знаешь, на секунду показалось, что всё, что было до этого, просто сон. Кошмар. Может, это судьба? Может, он нашел оттуда выход, и он вернулся ко мне? Знаю это бред.. Но что же мне теперь делать, Тём? - поднимает на меня полные боли глаза. Я просто растерялся. Что я мог ему сказать? Да я даже не представляю, как бы поступил на его месте. - Пошли в клуб, расслабимся, там что-нибудь придумаем,- говорю первое, что пришло в голову. Идея - отстой. Что я придумаю потом, не имею никакого представления. Но об этом позже. Не могу больше видеть его слёзы. Определённо нужно отвлечь. Пусть хоть так. Я же умный, я придумаю. - Д..да, пошли, - слышу дрожащий голос. - Всё будет хорошо, слышишь меня? - Всё будет хорошо.. Мы справимся. Я верю в нас. А ты.. Ты веришь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.