В компании создателя. День пятый.
17 ноября 2019 г. в 23:40
…Белый потолок, который уже изрядно поднадоел встретил его снова. Белые с серой полоской стены, скромная тумба тоже приветствовали, но как показалось Ангесу, не так дружелюбно.
На его груди всё это время словно лежал камень с чувством сильной вины, но после «отправки» письма Генриху, Ангес мог наконец свободно дышать. Только теперь его мучила совесть, ведь он мог поступить по-другому.
Миллер поднялся с кровати и заправив ту, пошёл на ужин.
— «Всё-таки нужно было ложиться спать вечером» — подумал он, после того, как увидел круги под глазами, проходя мимо зеркала.
Радовало только одно — скоро выписка.
За ним должна была заехать сестра и забрать его, она, кажется ещё с пятницы не звонила ему. Это могло быть связано с тем, что тогда она получила премию (девушка рассказывала об этом, в одной из своих смс) и пошла отпраздновать. Тогда писать ей нет смысла, наверняка телефон вне зоны доступа.
***
Столовая ни разу не радовала Ангеса своим присутствием. Как и своей едой…
— «Что было на завтрак, Ангес? Спросит очередной раз Аннабель, но мой ответ её не обрадует. Как можно есть кашу каждое утро? Такая дрянь…» — разговаривать с самим собой в мыслях уже давно вошло в привычку, если бы он начал делать это в слух, то его бы точно посчитали чокнутым. Ему этого было не нужно, ведь его и так сторонились как могли. Ангес подслушал разговор двух студентов, девочек, лет так 16-ти. Они говорили, что от него «исходит странная аура» и «лучше держаться от него подальше». С тех пор и пошли слухи, парень утратил последнюю надежду — подружиться с кем-нибудь.
«Да больно нужны вы мне!», сказал он в тот день и начал вырабатывать себе эту привычку. Пристрастился к этому он довольно быстро, даже создал свою вторую копию, у себя в воображении.
Очередная трата времени. В итоге он выпил только чай. Ангес вышел в коридор.
— Эй, я слышал, что тебя выписывают сегодня, — к Миллеру подошёл парень, Ангес повертел головой и заметил двух других, они стояли в углу и посмеивались. Один старался снять что-нибудь, но вряд ли, подумал Ангес, с таким телефоном у него выйдет. Он быстро вернулся к своему собеседнику. — Наконец, ребят, на одного педика меньше.
Ангес нахмурился:
— Дорогой друг. Может до твоей тупой башки наконец дойдёт, что если парень «не такой» ориентации, это не значит, что он слаб и не сможет набить тебе ебало.
— Но ему милый мой, скорее всего придётся очень несладко, если тот решит повыёбываться, — снова усмешка.
— Верно, но выёбываешься пока только ты.
Развязка началась, уже думал парень, до тех пор, пока один из врачей, не появился в коридоре, и с довольно серьёзным лицом не шёл в их сторону.
Ангес и глазом моргнуть не успел, как этой компании уже и след простыл.
Перед тем как войти в свою палату (зная, что эти прячутся, где-то неподалёку) он громко произнёс:
— Здравствуйте, Мистер Уилсон, — но тот уже успел скрыться в глубинах коридора.
В палате он конечно был один. Когда он оказался там, долго думал над тем, чтобы позвонить сестре.
— «Звонить или не стоит? Может быть мне повезёт и она будет уже в нормальном состоянии… Но если нет, тогда я нарвусь на её проблемы» — думал Ангес.
Парень всё же принял решение не звонить ей, но как только он уже устроился на своей кровати, то она сразу же объявилась.
— «Вспомнишь говно, вот и оно» — вздохнул Миллер.
Аннабель появилась в палате с улыбкой на лице и с неким возбуждением.
— Ты не представляешь, какого хорошего человека я встретила! — радостно сказала она и плюхнулась на соседнюю кровать, бросив сумку рядом.
— Я не удивлён, — он закатил глаза. — За такое время?
— Ты опять не понял меня!
«Несколько часами раньше»
Аннабель разлепила глаза, но находилась в совершенно неизвестном месте. Неужели она опять вытворяла всякие позорные вещи?
Она явно находилась в чьей-то гостиной. Девушка могла бы и дальше продолжить отдыхать на таком удобном диване, под пледом, если бы была в своей квартире. Сама гостиная, что встретила гостью была в тёмных тонах. Но здесь чувствовалась странная напряжённая атмосфера и именно эта энергия делала помещение мрачным и словно мёртвым... И придраться было не к чему, видимо этот человек любил чистоту.
— «Может просто уйти? Нет, это будет неправильно. И кто владелец этой квартиры?» — размышляла она.
Кажется в другой комнате что-то зашевелилось. Оттуда доходили странные звуки и тихое шуршание. Миллер, сначала немного помявшись, вышла из комнаты. Она пришла на кухню и увидела спящего за столом, неизвестного ей мужчину. Девушка сочла его довольно симпатичным: каштановые волосы, тонкие губы, немного не аккуратный нос…
Всё это вызывало какое-то необъяснимое тепло и улыбку.
— Эй, извините, — она дотронулась до его плеча и он дёрнулся, но продолжил спать. — М-мистер? Проснитесь.
Только тогда он проснулся. Парень растерянно посмотрел на неё и Аннабель слегка смутилась, и отвела взгляд в сторону.
— Я рад, что вы наконец очнулись. Вы помните, что было вчера?
— Стыдно это признавать, но не особо. Я творила что-то глупое? Делала вам неловко? Извините, как вас зовут? Я хотела бы знать ваше имя.
— Я Генри Уильямс. А вы Аннабель Миллер, да… — он бросил свой взгляд на паспорт, что лежал на столе, поняла девушка.
— Оу… Наверно, я должна уже идти, — почувствовав слабое разочарование, Миллер опустила глаза в пол.
Генри снова поднял взгляд на гостью и вспомнил о чём хотел поговорить с ней. Она, уже успев взять сумку со всем содержимым, собралась уходить, Уильямс успел остановить её.
— Девушка, — он резко развернулся. — Постойте. Мне нужно обсудить с вами одну вещь.
Она, немного подумав, ответила:
— Может, не здесь? Нет, я ничего не имею против вашей квартиры, но знаю одно неплохое кафе неподалёку.
— «Она приглашает меня на свидание?» — смутился Генри. — «О Боже, нет. Надеюсь, что нет.»
Кафе, о котором говорила девушка действительно превзошло все ожидания Генриха. Аннабель тоже любила его, особенно то самое место возле окна, где можно наблюдать за всем, что происходит вокруг тебя. Именно туда она и потащила парня. Хотя тот и настаивал на том, чтобы уместиться в углу, девушка была слишком упрямая, чтобы согласиться на это.
— Действительно, прекрасное место, — согласился Генри. — Так вот о чём я хотел поговорить…
К ним подошёл официант, тем самым перебив речь Уильямса. Из-за этого он даже сначала рассердился и только когда очередь дошла до него, взял себя в руки.
К основной теме, после этого, он решил перейти не сразу. Они узнавали друг друга лучше, он расспрашивать девушку о самых банальных вещах. Только потом решился задать тот самый вопрос:
— А у вас есть брат?
Миллер с радостью поддержала этот разговор. Хотя её голову с тех пор преследовала мысль: «Почему ему так интересен Ангес?»
— И в общем, он стал расспрашивать о тебе…
— Почему он делал это?
— Мне кажется, он тебя знает. Но почему не знаешь его ты? Это странно. — задумалась девушка. — И имя у него такое… Генри, Генри Уильямс…
Ангес впал в странный шок. Неужели это тот самый Генри? Ошибки быть не должно. Уильямс действительно нашёл его…
Примечания:
Да, знаю, у меня слишком много диалогов...