ID работы: 8433054

Семь дней в твоих иллюзиях

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

В компании создателя. День пятый.

Настройки текста
…Белый потолок, который уже изрядно поднадоел встретил его снова. Белые с серой полоской стены, скромная тумба тоже приветствовали, но как показалось Ангесу, не так дружелюбно. На его груди всё это время словно лежал камень с чувством сильной вины, но после «отправки» письма Генриху, Ангес мог наконец свободно дышать. Только теперь его мучила совесть, ведь он мог поступить по-другому. Миллер поднялся с кровати и заправив ту, пошёл на ужин. — «Всё-таки нужно было ложиться спать вечером» — подумал он, после того, как увидел круги под глазами, проходя мимо зеркала. Радовало только одно — скоро выписка. За ним должна была заехать сестра и забрать его, она, кажется ещё с пятницы не звонила ему. Это могло быть связано с тем, что тогда она получила премию (девушка рассказывала об этом, в одной из своих смс) и пошла отпраздновать. Тогда писать ей нет смысла, наверняка телефон вне зоны доступа. *** Столовая ни разу не радовала Ангеса своим присутствием. Как и своей едой… — «Что было на завтрак, Ангес? Спросит очередной раз Аннабель, но мой ответ её не обрадует. Как можно есть кашу каждое утро? Такая дрянь…» — разговаривать с самим собой в мыслях уже давно вошло в привычку, если бы он начал делать это в слух, то его бы точно посчитали чокнутым. Ему этого было не нужно, ведь его и так сторонились как могли. Ангес подслушал разговор двух студентов, девочек, лет так 16-ти. Они говорили, что от него «исходит странная аура» и «лучше держаться от него подальше». С тех пор и пошли слухи, парень утратил последнюю надежду — подружиться с кем-нибудь. «Да больно нужны вы мне!», сказал он в тот день и начал вырабатывать себе эту привычку. Пристрастился к этому он довольно быстро, даже создал свою вторую копию, у себя в воображении. Очередная трата времени. В итоге он выпил только чай. Ангес вышел в коридор. — Эй, я слышал, что тебя выписывают сегодня, — к Миллеру подошёл парень, Ангес повертел головой и заметил двух других, они стояли в углу и посмеивались. Один старался снять что-нибудь, но вряд ли, подумал Ангес, с таким телефоном у него выйдет. Он быстро вернулся к своему собеседнику. — Наконец, ребят, на одного педика меньше. Ангес нахмурился: — Дорогой друг. Может до твоей тупой башки наконец дойдёт, что если парень «не такой» ориентации, это не значит, что он слаб и не сможет набить тебе ебало. — Но ему милый мой, скорее всего придётся очень несладко, если тот решит повыёбываться, — снова усмешка. — Верно, но выёбываешься пока только ты. Развязка началась, уже думал парень, до тех пор, пока один из врачей, не появился в коридоре, и с довольно серьёзным лицом не шёл в их сторону. Ангес и глазом моргнуть не успел, как этой компании уже и след простыл. Перед тем как войти в свою палату (зная, что эти прячутся, где-то неподалёку) он громко произнёс: — Здравствуйте, Мистер Уилсон, — но тот уже успел скрыться в глубинах коридора. В палате он конечно был один. Когда он оказался там, долго думал над тем, чтобы позвонить сестре. — «Звонить или не стоит? Может быть мне повезёт и она будет уже в нормальном состоянии… Но если нет, тогда я нарвусь на её проблемы» — думал Ангес. Парень всё же принял решение не звонить ей, но как только он уже устроился на своей кровати, то она сразу же объявилась. — «Вспомнишь говно, вот и оно» — вздохнул Миллер. Аннабель появилась в палате с улыбкой на лице и с неким возбуждением. — Ты не представляешь, какого хорошего человека я встретила! — радостно сказала она и плюхнулась на соседнюю кровать, бросив сумку рядом. — Я не удивлён, — он закатил глаза. — За такое время? — Ты опять не понял меня! «Несколько часами раньше» Аннабель разлепила глаза, но находилась в совершенно неизвестном месте. Неужели она опять вытворяла всякие позорные вещи? Она явно находилась в чьей-то гостиной. Девушка могла бы и дальше продолжить отдыхать на таком удобном диване, под пледом, если бы была в своей квартире. Сама гостиная, что встретила гостью была в тёмных тонах. Но здесь чувствовалась странная напряжённая атмосфера и именно эта энергия делала помещение мрачным и словно мёртвым... И придраться было не к чему, видимо этот человек любил чистоту. — «Может просто уйти? Нет, это будет неправильно. И кто владелец этой квартиры?» — размышляла она. Кажется в другой комнате что-то зашевелилось. Оттуда доходили странные звуки и тихое шуршание. Миллер, сначала немного помявшись, вышла из комнаты. Она пришла на кухню и увидела спящего за столом, неизвестного ей мужчину. Девушка сочла его довольно симпатичным: каштановые волосы, тонкие губы, немного не аккуратный нос… Всё это вызывало какое-то необъяснимое тепло и улыбку. — Эй, извините, — она дотронулась до его плеча и он дёрнулся, но продолжил спать. — М-мистер? Проснитесь. Только тогда он проснулся. Парень растерянно посмотрел на неё и Аннабель слегка смутилась, и отвела взгляд в сторону. — Я рад, что вы наконец очнулись. Вы помните, что было вчера? — Стыдно это признавать, но не особо. Я творила что-то глупое? Делала вам неловко? Извините, как вас зовут? Я хотела бы знать ваше имя. — Я Генри Уильямс. А вы Аннабель Миллер, да… — он бросил свой взгляд на паспорт, что лежал на столе, поняла девушка. — Оу… Наверно, я должна уже идти, — почувствовав слабое разочарование, Миллер опустила глаза в пол. Генри снова поднял взгляд на гостью и вспомнил о чём хотел поговорить с ней. Она, уже успев взять сумку со всем содержимым, собралась уходить, Уильямс успел остановить её. — Девушка, — он резко развернулся. — Постойте. Мне нужно обсудить с вами одну вещь. Она, немного подумав, ответила: — Может, не здесь? Нет, я ничего не имею против вашей квартиры, но знаю одно неплохое кафе неподалёку. — «Она приглашает меня на свидание?» — смутился Генри. — «О Боже, нет. Надеюсь, что нет.» Кафе, о котором говорила девушка действительно превзошло все ожидания Генриха. Аннабель тоже любила его, особенно то самое место возле окна, где можно наблюдать за всем, что происходит вокруг тебя. Именно туда она и потащила парня. Хотя тот и настаивал на том, чтобы уместиться в углу, девушка была слишком упрямая, чтобы согласиться на это. — Действительно, прекрасное место, — согласился Генри. — Так вот о чём я хотел поговорить… К ним подошёл официант, тем самым перебив речь Уильямса. Из-за этого он даже сначала рассердился и только когда очередь дошла до него, взял себя в руки. К основной теме, после этого, он решил перейти не сразу. Они узнавали друг друга лучше, он расспрашивать девушку о самых банальных вещах. Только потом решился задать тот самый вопрос: — А у вас есть брат? Миллер с радостью поддержала этот разговор. Хотя её голову с тех пор преследовала мысль: «Почему ему так интересен Ангес?» — И в общем, он стал расспрашивать о тебе… — Почему он делал это? — Мне кажется, он тебя знает. Но почему не знаешь его ты? Это странно. — задумалась девушка. — И имя у него такое… Генри, Генри Уильямс… Ангес впал в странный шок. Неужели это тот самый Генри? Ошибки быть не должно. Уильямс действительно нашёл его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.