ID работы: 8433099

Пекарня

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Новая жизнь с самого чистого листа.

Настройки текста

Конец POV Ларри Джонсон.

      На следующий день Эшли стояла у входа в школу в ожидании, как вы думаете кого? Конечно, она ждала Фишера. Она пришла раньше и по её расчётам голубоволосый должен был быть с минуты на минуту. Девушка подготовила Салли подарок, который она хотела вручить ему при первой же возможности. С улицы отчётливо были слышны комплименты по типу «Вау, тебе очень идёт!». Дверь в школу открылась и показался… Сал? Ещё вчера вечером Салли решил полностью изменить свою жизнь. И начал с парикмахерской. Теперь волосы из-за того, что лежали волной, были чуть ниже подбородка и разделены на ровный пробор. Эш всё время говорила, что Фишеру следует постричься хотя бы на каре, но он ни в какую не хотел лишаться такой длины. Теперь он приходит в школу и охотно принимает комплименты от одноклассников, особенно от девушек. На лице всё та же маска, но Фишер в интернет магазине уже заказал себе парочку новых, как-никак, а Салли начинал новую жизнь. Эшли вывела Фишера из этой компании, держа его за локоть и ведя по коридорам.       — Сал, ты постригся ради меня, да? — нежно спросила Кэмпбелл.       — Нет, ради себя, — улыбаясь, отвечал голубоволосый.       — Ну-ну. Так я и поверила. Я тебе подготовила подарок, — Эшли достала из рюкзака коробочку, которую Сал сразу же и открыл. На её дне лежали резиночки для волос, которые теперь уж точно Салли не понадобятся, тканевая маска с мордочкой мишки, а так же худи с инициалами SF. — Нравится?       — Знаешь, — сказал Фишер и взял резинки, — Это теперь мне нужно. Возьми себе и устрани эту швабру из волос на своей голове, — потом Салли взял маску и натянул её на лицо Эшли, — Это тоже забирай себе. Тебе нужнее. Будешь прятать своё убожество под названием макияж. Могла бы уже и постараться над ним, — в конце концов Сал взял худи и тоже протянул Кэмпбелл. — И это забирай. Вообще нормальной одежды у тебя нет.       — Ч-что?       — Что слышала, — пропел Салли, щёлкая Эш по носу. — Удачи. Ты поняла в чём.       Салли победно улыбнулся и направился в класс, где проходил первый урок. Прозвенел звонок, а Эшли так и стояла, смотря в след уходящему Фишеру. Она определённо была в шоке. Сал никогда с ней так не говорил и всегда пытался добиться её прощения. Она привыкла к этому. А теперь она не может его вернуть одним своим «Я люблю тебя». Кажется, в новой жизни Салли нет места для Эшли.

***

      Настало время обеда. Салли стоял в очереди на получение еды. Перед ним стоял Трэвис с его группой. Они говорили сначала о своих проблемах, а потом один произнёс фразу «Все бабы — шлюхи», после чего началась обсуждение девушек. Самое главное, что вывел из этого разговора Сал — в их компании не так уважают парней, у которых есть девушка. Даже пронеслась мысль, что у них клуб одиночек. Исключения составляли лишь те, кто был крутым пацаном, как они выражались, ну или хотя бы те, которые признались в том, что у них появилась девушка.       Салли сегодня сел за стол, где сидела банда Фелпса. Вообще, Трэвис приглашал Сала сесть с ними ещё давно и говорил, что его ждут в их компании. Блондин, заметив приближение Фишера, улыбнулся до ушей.       — О-о-о, бро! — воскликнул он. — Ты всё же решил к нам присоединиться! Кстати, крутая причёска.       — Спасибо, Трэв, — Сал сел рядом с ним и опустил маску под подбородок. — Решил всё же попробовать.       — Это круто!       Около пяти минут они просто болтали. Всё было нормально: Салли тут все признавали, как своего. Разговоры были на самые обычные темы. Парни в компании были достаточно приятные при общении, но всё же Фишер всегда мечтал о других друзьях. Но вы же понимаете, что он не просто так решил присоединиться к Трэвису? У него был план.       — Кстати, Трэв, — блондин посмотрел на Салли, — Как там у тебя с Эшли?       На лице Фелпса больше не было улыбки. Его лицо помрачнело, поскольку он уже знал, что сейчас последует.       — У тебя что, девушка есть, а нам сказал, что нафиг они тебе нужны? — спросил какой-то рослый парень.       — Нет! Это неправда! У вас нет доказательств.       — Вы же вчера в тридцать шестом сосались. Кэмпбелл, думаю, подтвердит.       — Мы думали, что ты пацан, Фелпс, — сказал уже какой-то другой парень, после чего все встали и ушли. Салли тоже ушёл, скидывая это на то, что скоро начнётся урок. Новая жизнь нравилась Салу всё больше.       Осталась лишь одна нерешёная задача на этот день…

POV Ларри Джонсон.

      Мои скучные будни продолжались. Вчера Сал так и не пришёл больше в пекарню, поэтому его дневник провёл ночь в ящике с потеряными вещами. Сегодня пятница, потому мне нужно выжить лишь ещё несколько часов здесь и потом два дня свободы.       Часы на телефоне показывали без пяти минут четыре. Уже скоро придёт Салли, чтобы вновь отдохнуть здесь за написанием новых глав книги. Мне даже стало интересно, что он пишет. В последнее время все другие эмоции — ромашки, по сравнению с этим интересом к Салли Фишеру. Как это доказать? Во-первых, я вдоль и поперёк изучил его личный дневник. Зачем после такого во-вторых?! Всё! Я уже знаю его лучше, чем самого себя! Разве что у меня осталось парочка вопросов, но и с этим справимся.       Через пару минут долгожданный звонок колокольчика. Я увидел его. Чёрт, ну опять не так звучит. Неважно. Я заметил, что Салли постригся. Такая причёска ему очень шла. Особенно эти волнистые волосы, которые ему достались от природы. Я правда не видел волос красивее. Сегодня он вообще живой. Я не верил в то, что это был тот самый парень, который вчера расстался с девушкой. Думаю, он начал новую жизнь. С самого чистого и белого листа, который существует.       — Здравствуйте, — задорно сказал он. — Можно мне, пожалуйста, — он на секунду задумался, — Пирог «Зебра» и чай с одной ложкой сахара?       — Да, конечно, — я взял из его рук деньги, положил их в кассу, отдал чек и снова хотел сесть за рисование, но голубоволосый сказал:       — Кстати, я вчера забыл тут блокнот, такой белый с красным рисунком.       — Вы об этом? — я достал этот блокнотик из ящика и поднял его, чтобы показать.       — Да, это он, спаси…       — Завтра в двенадцать около пекарни. Отдам там.       — Зачем? — голубоволосый наклонил голову на бок, и по глазам я понял, что он улыбался. Но всё же он ждал объяснений.       — Ну Вы же хотите его себе вернуть? Тогда зачем какие-либо вопросы?       — Ладно, — он хотел уже пойти и сесть за столик, но в последний момент вновь обратился ко мне: — А всё же, почему Вы не можете отдать мне его прямо сейчас? — его лицо озарилось хитрой улыбкой.       — Узнаете.       Салли смотрел на меня ещё пару секунд с недоумением, будто ждал, что я сейчас возьму и скажу. Тем не менее, он всё же пошёл и занял свой любимый столик, сразу доставая ноутбук. На моё удивление он сразу снял маску, кладя её на край стола. Потом он пару минут читал то, что у него было написано, а после приступил к написанию новой главы. Наши взгляды неоднократно встречались: иногда я засматривался, иногда — он. После этого были тихие смешки и мы отводили взгляды. Честно, со стороны это, наверное, выглядело очень глупо и по-детски, но тогда было без разницы.

Конец POV Ларри Джонсон. POV Салли Фишер.

      — А всё же, почему Вы не можете отдать мне его прямо сейчас? — спросил я.       — Узнаете, — ответил Ларри, поднимая взгляд от очередного рисунка. Его уголки губ были приподняты в милой улыбке, а в глазах блестел огонёк озорства. И что он придумал?       Вроде мы и говорили на «Вы», а такое складывалось впечатление, будто мы знаем друг друга уже несколько лет. И почему-то, когда он улыбается, у меня на лице тоже неосознанно появляется улыбка. Кстати, я заметил небольшую щель у него между передними зубами. Когда он улыбается, она сразу заметна. По-моему это очень мило. Что я говорю?..       Я вновь просидел примерно час в пекарне. У нас с Джонсоном были переглядки. Не один я, оказывается, люблю подсматривать за людьми. Но всё же мне было безумно интересно, зачем ему понадобилось завтра встречаться, чтобы отдать мне блокнот, который прямо сейчас у него. Он ведь может просто отдать мне его сегодня и в эту же минуту. Было понятно, что это не просто так.       В пять часов я решил выдвигаться домой. Завтра выходной. Я хочу быстро сделать домашнее задание и лечь спать. В одиннадцать ко мне приедет продавец с моим заказом, а в двенадцать часов я иду на встречу с Ларри. А потом я полностью свободен. Скорее всего, прогуляюсь по городу, поищу красивые места. Хотя, я уверен, что ни одно место не сравнится с этой пекарней. И даже не столько из-за того, что в пекарне хорошо, там тихо и тепло. Там есть Ларри Джонсон, который заставляет умилиться лишь своей улыбкой, сквозь которую заметна маленькая щель между зубами. И мне как-то плевать, что звучит это далеко не так, как хотелось бы. Я говорю то, что чувствую.       Отца дома, как обычно, не оказалось. Не понимаю, где он находит в своей жизни смену обстановки, если он круглыми сутками работал в Нью-Джерси и с таким же успехом проводит все будние дни и в Нокфелле. Потом он будет жаловаться Гизмо, которому хочется посмотреть сериал, на боли в спине и голове. Он всегда был слишком трудолюбив.       Уроков задали немного, поэтому уже через минут сорок всё было готово. Ложиться спать в шесть — та ещё глупость, поэтому я сел за ноутбук. Теперь вдохновение снова вернулось ко мне, активно работая тогда, когда мне нужно и не нужно. Все остальные проблемы отступили на второй план. Теперь я должен был создавать проблемы для героев книги и придумывать, как их можно решить. Прямо как в жизни. Когда я писал, чувствовал себя Богом, так как создаю, удаляю, решаю судьбу людей из истории, которую хочу донести до читателей. Я описывал собственный мир, в котором в какой-то степени хотел побывать. Мир, где существуют инопланетные путешествия, суперсилы, магия, волшебство. Где падающая звезда правда исполняет всё, что ты попросишь. Где радуга никогда не заставит себя ждать после дождя. Одним словом, мир моей мечты, где всё происходит именно так, как решу я. И никто не будет в праве перебить меня, осудить и так далее.       Лёг спать я достаточно рано: в полдесятого вечера. Я уже очень устал, глаза слипались и уже были перегружены от работы за компьютером. Я только выключил свет и положил голову на подушку, накрываясь лёгким одеялом, как сразу же уснул. Новая жизнь с каждой секундой мне нравится всё больше.       Утро оказалось самым обычным. Вчера я забыл закрыть окно, из-за чего разбудило меня пение птицы, что расположилась под окном. Часы показывали девять утра. Я встал и пошёл готовиться к новому дню.       Без десяти одиннадцать часов. В дверь постучали, причём достаточно громко. Чтобы не разбудить отца, который всё ещё отсыпается после сложной недели, я быстро открыл дверь, где стоял мужчина с коробкой. Он оказался продавцом из интернет магазина. Я забрал свой заказ, оплатил его и ушёл в свою комнату радоваться новым маскам. Я сел на кровать и открыл коробку. Сверху был листик с благодарностями, что я купил именно у этого продавца маски, на который, честно скажу, я сразу забил. А вот уже под листиком лежали мои масочки. Я заказал пять штук. Первая, которая мне попалась под руку, имела яркий жёлтый цвет, и на ней было нарисовано красное пламя. Следующая была зелёного цвета с более тёмного оттенка листиками и веточками. Следующая маска была красная с белым черепом (как на пиратском парусе). Четвёртая маска была оранжевая с толстыми белыми швами. А пятая была окрашена в градиент: снизу был тёмно-синий, а вверху — светло-голубой, даже бирюзовый. Я был доволен покупкой. Теперь у меня в коллекции шесть масок самых разных раскрасок. Могу сказать точно, что маски — не только моё спасение, но и моя любовь.       Несмотря на то, что уже конец сентября, на улице сегодня относительно тепло. Люди ходят в джинсах и лёгких кофтах. Уже было пора выходить на встречу с Ларри, но я засмотрелся сериал. Сегодня придётся подъехать на автобусе, иначе я опоздаю. Я надел белые джинсы, объёмную кофту в бело-оранжевую полоску, белые кроссовки и новую оранжевую маску. Кофту я заправил в джинсы лишь спереди, благодаря чему была заметна пуговица штанов. После этого я взял рюкзак с ноутбуком, поскольку планировал ещё прогуляться, и вышел из дома, говоря папе, что вернусь не скоро. Зашёл в лифт, спустился на первый этаж и вышел из здания. Пока я подключал наушники к телефону и вставлял их в ухо и распутывая, я не заметил идущую передо мной знакомую фигуру.       — Ларри? — окликнул я парня, который сразу же повернулся. Я думаю, что я выглядел очень смешно, поскольку шатен усмехнулся, идя ко мне. Я в этот момент пытался распутать наушники и держал телефон между большим и указательным пальцами, надеясь, что он не упадёт. Я быстро положил телефон с так и не распутаными наушниками в рюкзак и двинулся Джонсону на встречу.       — Привет, Сал, — ответил он, когда уже подошёл ко мне.       — Стоп. Откуда ты знаешь моё имя? По-моему, мы не знакомились.       — Тебя так девушка назвала, — отводя взгляд в сторону ответил Джонсон. Я уже понял, что он читал дневник, уж слишком виноватый у него стал взгляд.       — Читать чужие дневники — не дело, за которое хвалят, — сказал я, протягивая руку. — Давай.       — Кто сказал? — задал вопрос на моё первое утверждение Ларри, кладя мне в руку блокнот. — Когда очень интересно — можно.       — Знаешь ли, можно, но только в том случае, если там нет секретов, — я вспомнил про одну запись, которая была посвящена Джонсону, и ощутил жар в щеках. Не вовремя. Шатен заметил это и, видимо, понял, что вызвало у меня такую реакцию. — Короче, ладно, пока.       — Подожди. Не хочешь прогуляться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.