ID работы: 8433108

Ты должен жить!

Слэш
NC-17
Завершён
1212
Размер:
92 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 586 Отзывы 356 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Сбежал как последний трус. От своих чувств сбежал. А что бы вы сделали на моем месте? Пил, пил и пил. Видел только алкоголь. Зачем он ответил? Зачем я его поцеловал? Зачем все это? Его губы… Такие мягкие и с привкусом алкоголя. Он… Всегда независимый и непробиваемый. Мы действительно хотели ему помочь, когда он расстался с Пеппер. Замкнулся в себе и все. Я тогда ходил в его лабораторию, помогал и мы общались. Я тогда и начал влюбляться. Вроде, по началу это было что-то обыденное: простые чувства, как к наставнику. Потом появилась ревность. Жуткая ревность к другим людям. А потом осознанность и любовь. Я бы так и сидел в этой комнате, бухал и резал руки, размышляя о любви, пока не услышал взрыв. Паучий слух великолепен. Я не был сильно пьян, поэтому нацепил костюм и вылетел через открытое окно на звуки и запах гари. Где-то сзади услышал Пятницу: — Питер Паркер покинул здание.

***

Горел торговый центр. Пожарные выдвигали лестницы, разматывали шланги. — Карен, анализируй. — Возгорание возникло на пятом этаже, в правом крыле. Запасные выходы перекрыты, главный вход обрушен. Огонь распространяется достаточно быстро. На втором, третьем и четвертом этаже есть люди. В целом в здании обнаружено около 567 человек. «Только успеть, только бы успеть»

***

Выносили-заносили людей. Я вывел около 500 человек. Большая часть - дети. Огонь никак не могли потушить. По сведениям Карен осталось немного. Я пропах гарью, кружилась голова. Я разбил костяшки, колени и висок, обгорели костюм и нога, заработал перелом одного ребра. На меня упала балка. Боли я не чувствую, главное — люди. Вытащив очередную пару, я забрался обратно в помещение. Становилось относительно жарко. Сведения Карен показывали на людей в зале кинотеатров. Туда я и пошел. Открыл дверь и увидел Мишель. Она плакала. Я взял ее за руку. Надо было уходить. Здание должно было вот-вот развалиться. — Нет! Стой! Там мой друг, Нед! — она кивнула в сторону завала огня и палок, — Его придавило и я не знаю, что с ним! — Карен, сканируй. — Жизни не обнаружено. Два трупа. Времени не было. Здание трещало по швам. Я вытаскивал Мишель. Мы бежали по центру, оббегая преграды. Взяв её на руки, я перелетел на паутине дыру в полу. Когда до выхода оставалось совсем ничего, пол затрещал. Я понял: выхода нет. Вытолкнув Мишель, я отдал ее пожарным и провалился вниз. Руку обдало огнем. Из последних сил я зацепился паутиной за шаткую балку и вылетел наружу. Люди спасены. Неда больше нет. Я забрался на более-менее безопасную поверхность. — Карен, сканируй. Причина возгорания? — Взрывчатка. Еще заложено около тонны в цокольном этаже. — Свяжись с общим каналом Мстителей. — Связываю. Соединение установлено. — Эй! Кто там вообще жив! Где, мать его, Паркер?! — конечно, вопил Энтони-мать-его-Старк. — На цокольном этаже тонна взрывчатки, — сообщил я по каналу. — Паркер! Выметайся оттуда! Здание рухнет! Похуй какую груду хлама взорвет! — Снаружи люди! Все разлетится! — Паркер, живо на базу или я выпорю тебя, как малолетнего школ…- Старк не закончил, я выключил канал, не желая больше слушать его воплей. Пробираясь через огонь и разруху, я нашел взрывчатку, отключив таймер и обезвредив механизм. Здание конкретно затрещало. В последний миг я выскользнул в щель между досками прямо под ноги Ванде. — Питер, мы волновались! Ты ранен и обгорел! Надо в медблок! — Ванда радовалась, что все хорошо и всех вывели, — Ты молодец, Питер! — Нед остался там… Мертвый. Естественно она знала, кто он такой и что значил для меня. Ванда шагнула вперед, но я не хотел. Было просто больно. Бросив напоследок что-то вроде: «Вернусь на базу», зацепился за здание и воспарил на паутине в сторону крыш и домов. В сторону свободы и боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.