ID работы: 8433108

Ты должен жить!

Слэш
NC-17
Завершён
1212
Размер:
92 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 586 Отзывы 356 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
— Удобно заделался, беременный ходишь, на тебя даже поорать нельзя. Мне вытряхивать из тебя ответ, зачем вот это все, или сразу вести к психологу? Если ты мне сейчас не скажешь, то обещаю, мозгоправ тебе обеспечен, — Старк пытался говорить спокойно. Давайте сделаем акцент на «пытался». — Ну, я просто упал, — мдам, Паркер, ничего умнее ты не мог придумать? — Я все еще могу запросить видео-файлы с Пятницы. Я жду твоих объяснений, — Старк положил ногу на ногу и выжидающе смотрел. А что я? Я просто не мог ответить. Предлагаете сказать, что я резал руки из-за любви к этому напыщенному идиоту? — Это сложно объяснить, — попытался начать я. — Ты уж постарайся, — видно что Старк еле сдерживал себя, чтоб не заорать. — Особенно, если вы перебиваете. Это способ… Справляться с трудностями в жизни. Конечно, это глупо, необдуманно и прочее, но просто суицид — это же не выход, верно? — слова неслись на автомате, будто я заранее готовил эту речь. — Так, все, успокойся, — Старк поманил меня к себе. Я присел рядом, а он обнял меня и зарылся в волосы. Волна мурашек и желания пробежалась по телу, — разнервничался, выкидыша еще не хватало. Я понял, что все это очень тяжело, не хочу тебя заставлять рассказывать причины. Конечно, был бы ты не в положении, я бы треснул тебя хорошенько, но пока ограничусь тем, что вынесу все острое из твоей комнаты и каждый Божий день ты мне будешь показывать свои руки, понял? — я глухо засмеялся, — я вообще-то не шутил, — он говорил вполне уверенным и серьезным себе голосом. — Ах, Питер-Питер, — продолжал Старк, — какой ты все-таки глупый. Я поднял на него глаза. Шоколадные. В них читалась безграничная нежность. Он медленно приблизил свое лицо к моему и поцеловал. Но не как тогда. Тогда это был страстный и пьяный поцелуй, в котором выражалось желание, а это — совсем другое. Он мягко мял мои губы, проникая языком в рот, исследуя там все места, переплетая языки в нежном ритме и казалось, что это мгновенье длилось вечно. Все было прекрасно и я отвечал, и он все так же целовал меня. Но потом, резко отстранившись, он вылетел из комнаты, пролепетав что-то вроде: «Прости». А я сидел, как сказочный придурок и давил лыбу. Хоть на долю секунду, маленькую часть жизни я показался себе счастливым.

***

Вечер того же дня

. Как я скучал по теплым посиделкам с Вандой. Раньше мы встречались так каждый вечер и говорили о всем, что накопилось, жалея друг друга и понимая. Ванда была удивительным человеком и моим другом. И в этот вечер мы так же сидели на крыше базы в беседке на теплых гамаках в обнимку, укрытые пледом и потягивая чай, смотрели на звезды. Даже сидя в тишине, прерываемой пением сверчков, понимали, о чем можно молчать. В очередной раз она рассказывала о Вижне, о Брюсе и Наташе, как застукала их и как увидела Клинта, смотрящего мультики. Все было по-доброму, безобидно. — Питер, на тебе лица нет. Что-то случилось? — Ванда прекратила свой рассказ про то, как Романофф сожгла яичницу и обеспокоенно уставилась на меня. Я будто вышел из гипноза. — А? Да, наверное? — немного неуверенно ответил я, — прости, я прослушал. — Питер, ты же можешь мне рассказать, верно? — Максимофф сделала объятия еще крепче. — Так дело в том, что рассказывать-то и нечего, совершенно. Сегодня мистер Старк увидел порезы, а потом мы поговорили. И он поцеловал меня. Сам. А теперь я не знаю, что делать и что это все значит. — Знаешь, Питер, даже я не знаю, что сказать. Почему Тони так поступил, одному ему и известно. Вам не кажется, что нужно поговорить? — Он бегает от меня весь день. А еще я утром видел Пеппер и она обнималась с мистером Старком, просила его вернуть все как было. — Это уже интереснее. А ты что? — А что я? Я ушел. Решил им не мешать. Зачем мне мешать их счастью? Потом еще и Тони меня поцеловал. Так что я совсем запутался. Еще размышлял над тем, что могу я ему дать, кроме своей безграничной детской любви. Может он и прав, что я — ребенок. — Питер, ты же любишь его? — я кивнул, — это главное. Ты можешь дать ему себя, свою любовь, и это уже много. Отдаешь свое сердце и душу. Не имея ничего, ты отдаешь все. Понимаешь? Главное верить в свою любовь. И мы смотрели на ночное небо, долго-долго молчали, оплакивая все то, что случилось. И даже не заметили все это время стоящего в проходе на крышу Тони Старка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.