ID работы: 8433108

Ты должен жить!

Слэш
NC-17
Завершён
1212
Размер:
92 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 586 Отзывы 356 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Pov Питер Я действительно скучал по такого рода посиделкам с Вандой. Ты выговариваешься ей по полной, и она не осудит тебя ни за чувства, ни за необдуманные решения. Главное, что разговоры были приватными. Приватными же, верно? Я с более или менее нормальным настроением вернулся в здание, идя и смеясь над чем-то. Я проводил её до дверей спальни. Она пожелала мне спокойной ночи и ушла. Если доверять своему паучьему слуху, то ее уже ждал Вижн. Время было уже позднее, поэтому, когда я увидел самого Тони Старка на кухне, откуда и исходил звук бряцанья бутылок, я удивился. Обычно, в это время он уже спит или находится в лаборатории. И да, я выучил наизусть расписание его дня. Ну, а что такого? Так вот, вернемся к Тони Старку, который невозмутимо хлебал многолетний виски прям с горла и без закуски, сидя на диване, смотря куда-то в одну точку. Что же такого должно случиться, с чего бы так бухать-то? — Мистер Старк? С вами все хорошо? — поинтересовался я, ступая с ноги на ногу, по холодному полу. — О, Питер! Ты чего не спишь? — он явно не ожидал меня увидеть, поэтому уставился на меня изначально в шокированном виде. — Да… Я это, с Вандой сидел, задержался. А, если не секрет, то по какому поводу вы пьете? — невзначай спросил я. — Ну… Есть повод, — он не злился. Нет, в голосе его звучала лишь нежность, — так, чего это ты босиком по полу холодному? — он укоризненно посмотрел, — будто не знаешь, что беременным нельзя, — при упоминании о беременности я невольно вздрогнул. Все это казалось чересчур необычным. Он поманил меня к себе, и я уселся с ним рядом. Он достал откуда-то сзади плед и укрыл меня. Было тепло и хорошо. Хорошо, спокойной в душевном плане. Будто все так и должно быть. — Питер, у тебя есть любимый человек? — да, в этом весь Тони Старк. Задавать вопросы в лоб — его конек. — А…Эм… Я немного не ожидал такого вопроса, но допустим… Да, есть, — я вообще-то растерялся и невольно вздрогнул, когда он положил мне руку на плечо. Все было так по-домашнему. — Вот и у меня есть, — наверняка его Пеппер. Жгучая ревность опять зародилась где-то внутри. Повезло же этому человеку! — Представь, что ты сегодня узнаешь, что тот, по кому ты сохнешь много лет, сам бесповоротно в тебя влюблен, а он не знает, что ты об этом знаешь. Все немного запутанно и расплывчато, но суть ты понял. Что бы ты сделал? — я бы сказал, что это похоже на нашу ситуацию, но Тони Старк не мог любить меня. Точнее нет, не так. Сам Тони Старк не мог любить всего лишь меня, жалкого Питера Паркера, верно? — А. Ну… Я не знаю, скорее всего бы поговорил с ним. Почему бы не дать шанс судьбе и не быть вместе с ним, пока позволяет судьба? — я бы мог, конечно, сказать вообще к нему не приближаться и маловероятно, что Старк бы меня послушался, ведь он только мой. Не могу понять, кто этот счастливейший человек. Как ему повезло!.. Я бы мог испортить им счастье и жизнь, безусловно, но зачем это мне? Мое счастье в том, чтобы Тони был счастлив. Несчастлив он, несчастлив я. Я хочу ему всего самого лучшего. Несмотря на то, что он может просто так взять и поцеловать меня. Как бы забирая клок души, даруя надежду, а потом открыто говорить, что любит другого. — Ты очень добр, Питер. Несмотря на все то, что случается в жизни, ты все равно очень добр. Но как мне ему сказать об этом? Вдруг он испугается, что я хочу поиграть с ним, не воспримет все всерьез? — он призадумался, — а как бы ты хотел, чтобы твой любимый человек тебе признался? Этот разговор переходит в неловкое русло. — Ну, на самом деле маловероятно, что он так сделает, — ведь Старк любит другого, — знаете, я вот недавно выяснил, что он любит другого. Обидно, правда? Не суть. Меня само его присутствие в жизни делает счастливым. Мне необязательно слышать эти простые слова, мне просто бы его рядом. Счастлив он — счастлив я. Все просто. Мне не нужно было бы каких-то грандиозных речей, цветов, фейерверков, оркестра и прочей белиберды как в фильмах. Само его присутствие и эти волшебные слова могут сделать меня самым счастливым. А как бы вы хотели? — если он разворотил меня на такие откровения, пусть сам теперь тоже расскажет. — Хм… Ладно, честно. Думаю, мне так же, как и тебе хватит этих слов. Только это очень трудно ему сказать. Никак не могу найти подход, — сказал Старк разочарованным голосом. — Можете потренироваться на мне, — действительно, а что? Пусть смотрит на меня, пусть видит меня, хоть и думает о другом, эти слова будут адресованы не мне, но я услышу это из его сладких уст. Буду вспоминать и становиться счастливым. Пора бы уже становиться таковым. — Ладно, — он немного помедлил, взглянул на меня. О Боги, его глаза. Как он смотрел на меня!.. В этих глазах целое море и моя погибель, — я люблю тебя. Может для него это ничего не значило, но не для меня. Для меня это было нечто. Миллионы фейерверков взорвались прямо внутри меня. Эти слова значили для меня весь мир, все мое существование. — Вот видите, — вышел из секундной комы я, — легко. А теперь не медлите, наберите ему или напишите. Ожидание убивает. Может он прямо сейчас о вас думает. Он усмехнулся. — Как скажешь, — и начал набирать номер. Сначала я не понял, почему в моем кармане завибрировал собственный телефон, вытащив, я увидел на дисплее «Тони Старк». Посмотрев на него, я недоуменно повел головой и улыбнулся. Он кивнул мне, в намеке чтобы я поднял трубку. — Да? — я робко ответил на звонок. — Это же Питер Паркер, верно? — я продолжал ничего не понимать и смотреть на него, как на идиота. — Допустим. —  Питер, мне тут сказали, что ожидание убивает. Я решил сказать, что я тебя люблю. — Я тоже… Люблю… Тогда, мой телефон медленно сполз и упал куда-то на пол. А весь мир перевернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.