ID работы: 8433108

Ты должен жить!

Слэш
NC-17
Завершён
1212
Размер:
92 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 586 Отзывы 356 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Pov Тони Я видел, как его забрали. Видел и ничего не смог сделать. Может быть, Клинт и попал бы тогда, если бы я его не остановил. Я просто испугался. Испугался, что он может умереть. Я хотел помочь, я обязан был успеть, но не смог, и тогда весь мир провалился у меня из-под ног, когда портал закрылся прямо перед моим носом, забирая у меня моего мальчика. Стало тихо, как и прежде. Где-то сверху играла музыка, так же журчала речка. Шелестели деревья, ничего не поменялось. Жизнь продолжала идти, бить ключом, будто ничего не произошло. Будто все было как прежде. Но ничего не было как прежде. Его не было рядом. Я свалился на песок, зарываясь руками в волосы и шепча, как в бреду: — Я виноват, я виноват, я не смог, я не смог… Тогда Ванда опустила свои руки мне на плечи и сказала: -Тони… Мы все виноваты. Он не хотел бы, чтобы ты убивался. Нам надо его найти, — шептала она, взяв мое лицо в свои руки. Теперь понятно, что Питер нашел в ней. Ее глаза полностью отражали все. Все, что было сейчас на душе. Мы перерыли все. Все каналы, осмотрели тот домик. Подняли все связи, которые только были. Многое оставалось неясным. Как, как они узнали? Как выследили? Как поняли, что прямо сейчас надо атаковать? Ясно было только то, что нас слили. Жестко подставили. Отпадала Ванда, Клинт, Наташа. Ванде просто незачем было это делать. Питер ей доверяет, она дралась за него. Наташа тоже общалась с Питером, она была самым опасным агентом и если бы ей надо было убить Питера, она бы успела сделать это. Клинт, хоть и постоянно ворчал, пошло шутил и был придурком, относился к Паркеру с любовью. Они неплохо ладили вдвоем, к примеру скажет Клинт какую-нибудь глупость, Питер парирует, начинался спор, который длился весь день, начиная недотрахом, заканчивая бдсм-шутками. Брюс? Точно нет. Он всегда был тихим, уверен, он не пожелал бы кому-то зла, особенно Питеру. Вижн тоже нет. Остается Кэп, который с появлением паучка очень странно себя вел. Стал нелюдим, пытался ни с кем не пересекаться, особенно с Питом. Никто не знал причину столь странного поведения и вообще, изначально все думали, что он шатается с Барнсом, и даже Клинт поспорили с Наташей, что он к нему ходит, Романофф применила свои шпионские замашки и таким образом выяснилось, что он сидит целыми днями в комнате или торчит в зале. Если ему было так лучше, все подумали оставить его в покое. Поэтому, когда пропал Питер, он был первый под подозрением. Тогда, выловив его, мы затащили на кухню и устроили целый допрос. Ванда и раньше старалась читать его мысли, но как только Кэп завидел ее, в его голове сразу становилось мутно. Будто у него там снег идет. Поэтому, спрятав Ванду за диванами, мы медленно стали его расспрашивать. Естественно, он отнекивался и говорил, что ничего не знает, только одной Ванде, сидящей за диваном, было известно, что там происходит. Мы отпустили его через час бессмысленных опросов, на которые он отвечал односложно и попросили Ванду пересказать все вкратце. Видно, что ее лицо перекосило то ли от злости, то ли от ужаса. — Итак, только пожалуйста, не перебивайте, — попросила она, — это трудно. Вообщем, не сказать, что это чистая любовь как у тебя, Тони, с Питером, но Кэп явно неровно дышит к Паучку. Скорее, он просто хочет его. Это было шоковой новостью. Для всех. Стив, неприступная ханжа, который сохнет по одной девочке из прошлого, вдруг хочет трахнуть мальчишку. — Так вот, в этом замешана твоя ненаглядная Поттс, Старк. Я видела ее в голове, Стив договаривался с ней о похищении, взамен на то, что ему отдадут мальчишку, а Старк будет в распоряжении Пеппер. Они связались с этим докторишкой, надеясь просто вызвать твое отвращение к Питеру, разъединить вас, убрать все твои чувства. Пеппер же и раньше видела, что ты неровно к нему дышишь. Имя доктора, связи, телефон, вообще ничего не известно. Когда Питера изнасиловали и он забеременел, они испугались. Угрожать Стиву — все равно, что играть со смертью, а у самого кишка тонка рассказать всем вам и попросить помощи. Наверное, боялся твоего гнева, Тони. Они стали запугивать Пеппер, когда та сказала, что расскажет все тебе. У нее не было выбора, Тони. Она всего лишь хотела любить и быть любимой. Каждый этого заслуживает. Конкретней, когда они говорили со Стивом, она сказала, что несмотря на то, что Питер… — она притормозила и проживала это слово, — грязный, порченный. Беременный не от тебя, ты все равно его любишь. Она никогда не видела такой сильной любви. А отступать было поздно. Конечно, никто не отменял ее отвращения к Питеру. Она все так же его ненавидит, а Стив его просто хочет.

***

После выброса такой информации базу было не узнать. Все ходили погруженные в себя. Не было смеха Ванды и Нат, Клинт не шутил. Всем не хватало его. И мне тоже. Я днем и ночью поднимал все связи. Искал Поттс, искал всех докторов, кто сейчас в отпуске или больничном, но так ничего и не нашел. Мне не хватало его теплых рук, прикосновений. Прошло три дня в сонном состоянии базы. Три дня без него и, Тором клянусь, я не спал. Я сходил с ума. Мы пытались найти хоть что-то, малейшую зацепку, обыскивали место похищения миллионы раз. Но ничего не было. Абсолютно. И когда мы в очередной раз торчали на кухне в общем сборе и раздался телефонный звонок с неизвестного номера, я напрягся. Вдруг это они? Что им надо? Выкуп? Заберите все состояние и отдайте мне моего мальчика. Когда в ответ раздался радостный, родной голос, я опешил сначала, а потом начал кричать. Потому что был рад и зол одновременно. Все сразу засуетились, Ванда впервые улыбалась, а Клинт, отпустив свою привычную дебильно-пошлую шутку, пошел запускать корабль. Я скучал по этому.

И скоро будем снова счастливы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.