ID работы: 8433136

Песни Реалити. 2 сезон

Смешанная
R
В процессе
32
_Violet_Fisher_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
-Артём, Слава, поднимайтесь!- в третий раз повторяет Аника, стоя у кроватей молодых людей.- Хватит спать. Амчиславский лишь на миг приподнимается, чтоб подушку в руку взять, и вслепую кидает. Увы, мимо. -Вот же, поганец.- девушка поднимает пролетевшую мимо вещь и ударяет парня по голове.- Скоро. Продюсеры. Придут. -Мы со Слэймом выбираем сон.- бурчит Амчи и ныряет под одеяло. -Да,- еле слышно доносится с соседней кровати. -Что да? Слэйм, подъём!- Аня подходит к следующей жертве. Артём с облегчением выдыхает. Жизнь в башне идёт своим чередом. Гости сменяют друг друга, работы прибавляется с каждым днём, а силы медленно сходят на нет. Как и в любом коллективе в Меркурии происходит деление на сов и жаворонков. Кто-то встаёт, несмотря на бессонную ночь, рано, кто-то хочет спать до обедни. Разница как всегда очевидна. Кто-то делает, а кто-то хочет. Загнанные в угол совы принимают поражение, с силой большинства трудно бороться. Это утро не становится исключением. С характерным напором Амчиславский борется за каждый лишний час сна, периодически выслушивая гневные триады друзей, которые утром становятся для него врагами. -О, Слав, скажи им, что отдых закончился,- девушка обращается к пришедшему из душевой Мартюшову. Выглядит он странно: вода с волос капает на плечи, футболка промокла насквозь, глаза полузакрыты, а ноги, шурша по ковролину, еле переставляются. Дойдя до кровати, он падает на неё, зарываясь носом в одеяло. -Не поняла. -У нас пополнение.- воскликнул Артём из своего укрытия. -Слава, епрст. Следом подходят Кирилл с Иваном. Парни явно разочарованы поведением друга. -Вы ему душ устроили?- Аника вопросительно изгибает бровь, указывая пальцем на неподвижного солиста.- Жестоко. -Раньше срабатывало. - оба пожимают плечами, начинают снова тормошить полуспящего бедолагу. -Ребят, все уже делами заняты, а вы? Ксюши с Мо завтрак готовят, Арсен газету читает.- перечисляет Аня, медленно снуя по лежбищу котиков. -Арсен что?- Артём приподнимается на локте, выглядывая из-под одеяла. -Газету читает, оглох уже?- Пурцен щёлкает пальцами у парня перед носом. Неподвижно лежавшие до этого революционеры завозились на нагретых местах, резко поднялись и побежали кто в чём был. На кухне у плиты возится Страниза, Ксюша Минаева нарезает бутерброды, а Сэй Мо наливает чай. За столом сидит Арсен. -И правда с газетой,- в унисон говорят молодые люди. -Я такого лет сто не видел, - Слэйм наклоняется, читая заголовок на первой странице.-Всё хорошо? Арсен, не отрываясь, спрашивает: -А должно быть плохо? -Зачем тебе газета?- Мартюшов зевает и идёт наливать кофе. Моли недовольно толкает его локтем в бок.- Ауч. -Мы здесь сидим без связи с внешним миром, только в окно пялить и можем. Не уж то вам не интересно, что и как. -Нет. -Не думаю. -Вряд ли. -Ну вы и отсталые от жизни. Новости- ведущее звено прогресса. Мы не должны игнорировать информационный поток. - Арсен поправляет очки. -Ты б хоть очки снял. В здании ведь.- замечает подошедшая Аня Боронина. -Это arstothennn в здании.

***

Ксюша Минаева: -Арсен, как добрый мишка. На вид суровый,- девушка наигранно зло хмурится и смеётся,- но в душе ромашки. Аня Боронина:- Он не снимает очки. Нам кажется, что они к нему приросли. Амчи: -Это arstothennn в здании,- парень сдвигает чужие очки на кончик носа и играет бровями,- мне идёт? Slame: -Братишка Арс, доброта душевная,- Слава бьёт себя кулаком в грудь несколько раз. Аника:- Я считала. За день он может 17 раз сказать, что он в здании. Это его рекорд.

***

Арсен из тех, кто уже долгое время идёт к своей цели. Пройдя через огромное количество препятствий, набив уйму шишек, наслушавшись ненужных наставлений и советов, он точно знает, чего хочет и уверенно двигается по нужной дороге. Песни для него, как трамплин, который поможет взмыть вверх. Но даже если б его не было, парень бы сам построил себе лестницу к успеху. Большой грозный рэпер. Такой образ он поддерживает. Это часть его. Где-то в глубине души Арсен- хозяин жизни, дамский угодник, пафосный гуляка. Это он никогда не вытравит из своего существа. Только время идёт и парень демонстрирует и другую свою сторону. Пишет другие текста, выбирает более спокойные мелодии, задумывается над смыслом жизни. Ребята в Меркурии сразу видят его насквозь. Для них он - добрый и простой парнишка, любящий крепкий кофе по утрам и собственные очки. Постоянно рассказывающий истории из жизни, часть которых находят отражения в его музыке. Поддерживающий всех в сложные минуты, но и знающий где нужно поругать. Именно Арс рассказывает Артёму, где парень сработал не так, а Сэй Мо, почему она потерялась на фоне Нази. Девушка злостно пыхтит в ответ и уходит с гордо поднятой головой. Правда чуть позже обдумывает всё и изворотливо возвращается к прошлой теме разговора. Арсен задорно смеётся. Он понимает, что задел её гордость. Парень легко находит общий язык с Денисом и они устраивают шуточный баттл, судить который доверяют Амчиславскому, как приемнику великого PLC. Артём, недолго думая, ставит рядом Слэйма и кивает, пока Исаков комментирует их решение. Побеждает дружба.

***

Арсен:- Хм. Со всеми у меня хорошие отношения. В особенности со Слэймом и Аней Борониной. Но все ребята талантливые, иначе мы бы здесь не сидели. Straniza: -Мы пытаемся дружить со всеми из БС, кроме Арсена.- за кадром слышен смех Ксюши Минаевой и Аники.- Кто это вообще такой?

***

-Нельзя загадывать желания. Иначе Славам не повезёт.- с серьезным видом говорит Ксюша Минаева, когда Арсен в очередной раз встаёт между парней и кладёт руки им на плечи. -Ты их видела? Им ни что не помешает.- отвечает Арс, закрывая глаза и кивая самому себе.- Молодцы, идите. Парень отходит и Вячеславы смеются. Арсен постоянно загадывает желания с того момента, как выбрал себе кровать. Никто не знает верит ли он в это сам, но если это и правда ему нужно. То чем бы дитя не тешилось, как говорится. -Что в этот раз загадал?- допивая чай, интересуется Боронина у проходящего мимо Арсена. -Не сбудется, если скажу.- серьёзно говорит он, смотря на девушку поверх очков. Аня улыбается. За короткий срок она привыкает к парню. Для неё Арс- надёжная опора и верный советчик. Хоть она и считает всех здесь конкурентами, с ним поддерживает тёплые отношения.

***

Слава Мартюшов: -Я привык. Если он хочет, то почему нет? -Потому что он ворует нашу удачу!- слышится поблизости голос Слэйма. В кадре появляется его голова с неизменной кепкой.- Я устраиваю байкот. Славы должны держаться вместе.

***

-Слава!- кричит Арсен, бегаю по Меркурию. Окружающие удивлённо смотрят на него, но стараются не реагировать.- Слава! Вот вы где. Парни сидят на полу в будуаре, играя в «Дурака». Слэйм подпрыгивает из-за громкого голоса за спиной и прячется за Мартюшова. Рокер невозмутимо разглядывает свои карты. -Мне нужно желание. -Нет.- Исаков вцепляется в плечи соратника и уверенно смотрит на Арсена.- Не отдам свою удачу больше. Хватит. Я из-за тебя подавился чаем, упал со стула, и чуть не сломал микрофон. А что дальше? -Я тут точно не причём.- Арс складывает руки на груди. -А кто ещё бегает за нами каждую свободную минуту? Слава, скажи ему.- Слэйм трясёт брюнета, призывая поддержать его. -У меня ничего не изменилось.- Мартюшов убирает карты, упирает руки в колени.- А вы вообще уверены, что вся эта чушь работает?

***

Амчи:- Он свой чувак. Без гонора. С юмором. Say Мо:- Арсен бывает говорит лишнее,- девушка поправляет волосы, задумываясь,- но в тему. Аня Боронина:- Он настоящий. Не притворяется перед камерой. Такой, какой есть. На самом деле слишком простой. Ксюша Минаева:- Я же говорила уже. Добрый и понимающий. Мне нравится с ним разговаривать обо всём. Он уютный.- блондинка улыбается и обнимает себя за плечи. Иван: -Отличный парень. Мы всегда играем в морской бой.- парень серьёзно кивает. -И в нарды.- добавляет Кирилл за кадром. -И в шахматы.- продолжает Слава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.