ID работы: 8433136

Песни Реалити. 2 сезон

Смешанная
R
В процессе
32
_Violet_Fisher_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Аника недовольно качает головой, говоря о том, что парня не слышно и в ноты он не попадает. Слава откладывает микрофон и надрывно кашляет, грёбаная болезнь методично съедает последние силы. Кирилл с Иваном обеспокоено переглядываются, мысленно молясь всем богам, чтоб на концерте всё прошло удачно. Тем временем Слэйм вздрагивает от холода, горячим лбом к стойке прислоняется и довольно мычит, пока вокруг него Ксюша Минаева возится: чай с мёдом и лимоном готовит. На столе коробка с терафлю полупустая стоит, словно рекламная интеграция. Артём, зарывшись носом в подушку, единственный не желает болезнь на ногах встречать. Мысленно он проклинает того, кто эту заразу сюда затащил, но вычислить виновника не может, поэтому просто слушает, как вокруг все кашляют, чихают и сморкаются без остановки. Ведь болезнь не обошла стороной и съемочную группу. Страниза на всё это со стороны смотрит и вспоминает, когда это Меркурий успел в лазарет превратиться. Ответ не находит и продолжает в тетрадь новые строчки скрупулёзно записывать.

***

Straniza:- Какие у нас слабые парни. Слегли буквально за неделю. Slame:- Я держусь.- парень морщится и чихает,- Всё по кайфу. Амчи:- Заболели. Да. Но работать всё равно заставляют.- Артём корчит недовольную гримасу, надувает губы.- А хочется спать. Ксюша Минаева: -Говорила же всем пить витамины. А они мне не верили. Куда ты со своим соком лезешь, мы все очень здоровые. Ага, как быки.

***

      Артём лениво мешает чай в кружке, осматривая окружающую обстановку. За неделю башня становится более обжитой, повсюду лежат вещи участников, а в спальне и будуаре лёгкий беспорядок после утренних сборов. На кухне постоянно пахнет едой, потому что девушки, несмотря на усталость, всегда умудряются готовить что-то простое, но вкусное. Из студии выползает Слава и чихает несколько раз. С разных сторон доносится громкое: «Будь здоров!» и парень озадаченно потирает шею. Их болеющая группировка уже многим надоела. -Выглядишь не очень.- говорит Мартюшов, приземляясь напротив Амчи. -Серьёзно? И мне это говоришь ты?- спрашивает Амчиславский немного гнусаво и насмешливо выгибает брови. Слава тихо смеётся и хватается за голову, сжимая зубы. -Спать не пробовал хоть иногда? -Сплю я. А голова болит из-за болезни. -А болезнь из-за недосыпа. -Так иди поспи и всё пройдёт.- бурчит брюнет, складывая руки на груди. Есть ли смысл рассуждать от чего они все болеют? Слава считает, что нет. Сейчас нужно работать, несмотря ни на что. Хотя сложно выкладываться по полной, когда каждый вечер знобит от температуры и кашляешь так, что будишь добрую половину Москвы.

***

Ксюша Минаева: -Ещё перед первым концертом у многих поднялась температура. Но мы скинули всё на волнение. Большая ответственность же.- девушка зевает и потягивается.- А на следующее утро оказалось, что всё только начинается. Слава Мартюшов: - Чуток приболели. Ничего страшного. К концерту будем в норме. Амчи:-Мне кажется я умираю. Арсен:- Я честно не загадывал эпидемию.

***

      Амчиславскому не по душе вечная слежка камер. Он постоянно хмурится и морщит нос, заглядывает в объектив и тыкает пальцами в операторов. Хотя сделать с этим что-то трудно и он пытается привыкнуть. Но когда в голове постоянный шум, невыносимо дерёт горло и из носа течёт, весь этот карнавал воспринимается острее. Парень громко зевает и трясёт головой с характерным фырчанием. Потирает заспанное лицо и выдыхает, поворачиваясь на камеру. -Всем привет! Ещё долго сидит на кровати, беседуя с оператором, и всё же поднимает валяющиеся на полу носки. Натягивает один и с вымученным стоном падает на кровать. Хлюпает носом. Ему не совсем понятно, что интересного в наблюдении за группкой болеющих, но раз есть спрос, значит кто-то всё же смотрит. -Ты серьёзно будешь снимать то, как я сморкаюсь?- парень держит платок у носа и поэтому его речь трудно разoбрать.- Сижу в одном носке и сопли по морде размазываю. Очень романтично.

***

Кирилл Медников: -С камерами проблемы у многих. В особенности у Амчи, Ивана и Странизы. Хотя Славы тоже не отстают. Но боев без правил никто не устраивал.- парень складывает пальцы пистолетиком.- Пау. Аника:- Просто они болеют и капризничают. Дети. Аня Боронина:- Что все так переполошились? Выживут. - девушку пренебрежительно махнула рукой.

***

-Хорошие девочки любят только плохих парней. - поёт Слава и тут же замолкает. Уши заложило, глаза слезятся и стрекочет в груди. Полный антинабор исполнителя. -Плохо.- Иван недовольно трёт нос и садится в позу лотоса на полу рядом с диванчиком. -Тебе нужен отдых, Слав.- Кирилл кладёт руку парню на лоб и хмурится.- Снова температура? -Отстань. Концерт скоро. А мы так нормально и не прорепетировали.- отвечает вокалист и откладывает гитару. Упирается кулаком в подбородок. -Если ты двинешь кони, то без разницы.- пожимает плечами Ваня , разглядывая напольное покрытие. Слава хнычет и укладывает голову на колени сидящего рядом Кирилла. Мысленно домой возвращается в пропитанный морским воздухом Хабаровск, где мама и горячий чай, а не постоянная гонка за песнями и энергетики. Брюнет так и засыпает. Иван осторожно накрывает его пледом, видя, что парня начинает трясти от холода, и шикает на шумящих участников. В следующем выпуске тысяча фанаток будет умиляться спящему вокалисту и в сети появится бесчисленное количество скринов с огромным числом всевозможных подписей. А пока у Славы есть несколько часов до отъезда на студию. Несколько часов, чтоб выспаться и желательно выздороветь.

***

Ксюша Минаева: -Иван, как отец. Или мать.- девушка задумчиво подпирает щёку рукой,- Он чуть не выгнал всех из башни, пока Слава спал. Арсен:-Это ж Трития. Они всегда вместе. Как семья. Аника:- Болезнь косит наши ряды. Say Mo: -Скажите им, чтоб они уже собрались. Святая троица болеющих.- девушка закатывает глаза. -Мы не виноваты!- за кадром кричат Слэйм и Амчи.- Слава, скажи ей! -Мы лечимся.- шмыгая носом, говорит Мартюшов.- Получается не очень.

***

-Хватит парадировать Арсена,- Сэй Мо подскакивает с дивана, выхватывая из рук Славы микрофон.- Тебе не идёт. -У меня всё болит,- кряхтит в ответ парень, прочищая горло.- И нос заложило. -Я не хочу из-за тебя вылететь.- девушка тыкает пальцем в грудь Слэйма и приторно улыбается.- Так что давай. Соберись. Она хлопает его по щеке и разворачивается, плеснув волосами по лицу. Исаков лишь выдыхает. Болезнь пришла не во время. Ему нужно показать себя с лучшей стороны, выложиться по максимуму в дуэтах, раз сольник ему пока не дают. Но в носу свербит и парень несколько раз чихает. Мо останавливается на середине своей части и морщится. -Ты издеваешься? Брысь отсюда. Слава собирается выходить из студии, но девушка хватает его за воротник и тянет обратно. -Куда? Продолжаем. Сэй Мо начинает уверенно читать свой куплет, обходит Слэйма по кругу, ведя свободной ладонью по плечам парня. Тот содрогается то ли от озноба, то ли от близости девушки, но взгляда от неё не отрывает. Она уверенная. Дерзкая. Королева для температурящего Исакова. -Слэйм?- она щёлкает пальцами перед носом парня. Слава кивает, чувствуя как подгибаются колени, и оседает на пол, теряя сознание.

***

Slame: - Всё уже по кайфу. Я отлично себя чувствую. Немного перетрудился.- парень, краснея, натягивает кепку на глаза. Say Мо:- Я не сразу поняла, что к чему. Упал в ноги. И бормочет что-то.- девушка нервно теребит ткань джинсов.- Главное, что всё обошлось. Слэйм в целом трудолюбивый и с ним легко работать. Отличный парень. Амчи:- Вот. А я говорил, что болезнь на ногах встречать вредно. Мартюшов хоть спать завалился на диване. А эта кепка облюбовала пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.