ID работы: 8433136

Песни Реалити. 2 сезон

Смешанная
R
В процессе
32
_Violet_Fisher_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Как люди обычно справляются с усталостью? Кто-то наливает в чашку самый крепкий в мире кофе. Кто-то идет в ближайший магазин за баночкой энергетика. Кто-то предпочитает чай с ромашкой, ванну с пеной или расслабляющий массаж. Но почти всегда людям для избавления от усталости нужен хороший сон. Для уставших участников шоу, сон - это невероятная роскошь. Проект это то место, где люди работают, творят и усердно занимают мозг своим делом. Сон это то, что никаким образом не вписывается в проект. Либо ты спишь весь день напролет и ничего не успеваешь, либо ты один из первых, но тебя можно закопать в землю, ведь от усталости ты похож на мертвеца. Жители 34 этажа башни Меркурий делятся на две части: трудолюбивые, воплощающие свои мечты в реальность и ленивые, вечно пытающиеся поспать. Но, как и в любой системе, здесь есть некоторые исключения. Например, Вячеслав Исаков. Один из самых заводных парней проекта. Всегда на позитиве, всегда смеется и делится детским восторгом с другими. Часто Слава допоздна находится на студии, ведь желание работать и создавать свое для него превыше всего. Но даже у такой зажигалки когда-нибудь должен пропасть огонек. Насколько бы Исаков не был трудолюбивым и жизнерадостным, внутри него все тот же маленький мальчик, любящий поспать до обеда и ненавидящий просыпаться рано. Именно поэтому Слэйм часто засыпает на всех свободных ровных поверхностях дома. Участники часто находят его спящим в разных местах: на полу перед окном, на сцене, за барной стойкой или за аппаратурой в студии.

***

Слава Мартюшов: Нет ничего такого в том, что он много спит, - начинает выдавать умные мысли парень, - Вот посмотрим, как к концу проекта все будут полуживые, а Слэйм как огурчик Амчи: Это какой-то пиздец, - эмоционально выдает Артём, - Вчера зашел к девчонкам в будуар. Так уж вышло, что мою кофту забрала Страниза и оставила её там. Ну я захожу, темно, нихрена не видно. И блять как грохнусь, вы на это посмотрите, - Тёма закатывает рукав и показывает пальцем на большой синяк, - А почему так вышло? Потому что этот кепкоголовый заснул там прямо на полу у входа. Если он выиграет 6 лямов, то я заберу у него один в качестве компенсации. Анет: Ну слушайте, просто посмотрите на его глаза, ему явно нужно больше спать Слэйм: Да как вы запарили! У меня с рождения такие глаза, че вы пристали?! - возмущается Исаков на весь этаж.

***

Все началось с одного из дней первой недели. Слэйм, будучи невероятно трудолюбивым парнем, работал на студии часто и много. Настолько много, что чаще всего силы покидали его именно там. Он оставался там до утра, пока Артем не замечал пропажу друга. Тёма вставал с кровати, оглядывался на кровать Исакова и, бурча себе что-то под нос, плелся в сторону студии. Там, свернувшись клубочком на диване, ждал его Слава. И так продолжалось каждое утро. Пока однажды Амчи не заметил Слэйма в кровати. Один день, второй и третий тоже, все эти дни Артём находил Славу на месте. Амчиславский долго не мог разгадать этот ребус, пока не увидел все своими глазами. А все дело было в яркой и светлой девушке по имени Ксюша Минаева. В первые несколько дней она лишь проходила мимо. Но сердце каждый раз пропускало удар при виде незащищенного спящего Славы. Поэтому в один из дней, будучи невероятно доброй девушкой, она подошла к мирно спящему парню. Одна его нога свисала с дивана, рука слабо держала кепку. Глаза под веками часто дергались из-за яркого света в студии. Минаева несколько секунд смотрела на спокойное лицо друга, и все-таки решилась разбудить парня. Как только рука девушки мягко коснулась чужого плеча, Слэйм сразу начал открывать глаза. Поморгав пару раз глазами и привыкнув к свету, Слава сфокусировал взгляд на девушке. -Привет, - тихо сказала Ксюша. -Привет, - с хрипом ответил ей Слэйм. Засмотревшись в чужие глаза, Ксюша чуть не забыла, зачем разбудила спящего парня. -Уже поздно, тебе надо пойти в кровать. Тут не совсем удобно, - к концу фразы Минаева почему-то начала стесняться. -Да, думаю ты права, - Слэйм резко сел и протер лицо руками. Спать хотелось жутко, но блондинка была права - нужно идти в кровать, ведь на диване некомфортно. Весь рост Исакова не помещался в длину, а широкие плечи в ширину. На кровати было в тысячи раз удобнее. Слава сидел и пустым взглядом смотрел в стену. Этот странный момент, который бывает со всеми, когда приходится вставать рано. Организм будто пытается загрузиться. Просидев так минуту времени, Слэйм резко встал с дивана и сделал пару шагов к выходу, но, увы, безрезультатно. Славу от усталости сразу понесло в бок и он больно ударился плечом о дверной проем. Выйдя из студии, он почувствовал под боком что-то теплое. Повернув голову он увидел Ксюшу, которая бережно держала его вялое тело в своих руках, предотвращая старшего от падений. -Можешь перекинуть руку через мое плечо, если тебе так удобнее, - пролепетала Минаева и посмотрела на собеседника. -Ты же такая маленькая, думаешь, что унесешь меня? - произнес Слэйм и перенес руку через плечо девушки. -Я постараюсь, - прошептала блондинка больше себе, чем Слэйму. Так младшая довела Славу до кровати и мягко положила на матрас. Девушка накрыла его одеялом и собиралась уходить, как запястье коснулось что-то теплое. Ксюша повернулась и услышала невероятно тихое "Спасибо", а после него лишь сопение Исакова. Мягко улыбнувшись, она потрепала его по волосам и поплелась в сторону своей ямы. После этого случая, она еще часто помогала ему дойти до кровати, пока Слэйм не привык сам передвигаться в полусонном состоянии. Но даже при этом раскладе Минаева всегда накрывала его пледом, когда Слэйм где-либо засыпал. Амчиславскому лишь оставалось проходить мимо укрытого одеялом Славы и умиляться с их дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.