ID работы: 8433136

Песни Реалити. 2 сезон

Смешанная
R
В процессе
32
_Violet_Fisher_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Василий проникается музыкой дальневосточных рокеров сразу. Видит перед собой сформировавшуюся группу со своими устоями, написанным, а главное обдуманным материалом, и большим опытом за плечами. Вспоминает собственную молодость, как он, ещё никому неизвестный, писал песни, хотел, чтоб люди услышали его. Он двигался на энтузиазме и слепой вере в своё творчество. Мужчина не строит планов на команду с первого кастинга, но Тритию запоминает. Ставит на руке крестик, чтоб не забыть. Надеется, что следующие испытания не сломят их дух, и всё пройдёт, если не на отлично, то хотя б на твёрдую тройку. Парни не обманывают ожиданий наставника, прорываясь вперёд, изредка ошибаясь. Но на это уже никто не обращает внимания. Все знаю, что участники вымотаны и поэтому рассеяны. Волнение также даёт о себе знать. Баста видит растерянность вокалиста, когда его принудительно оставляют одного, но парень быстро берет себя в руки. Готовность бороться за своё дело до конца- не это ли главная черта лидера? К концу пути Вакуленко точно знает- одно место в его команде уже точно определено. Тритию он видит на нем чётко и не представляет этого сезона без хабаровской интеллигенции. В первые дни реалити мужчина не находит времени поговорить со всеми по отдельности. Кидает общие напутственные слова и не более. Серьёзная работа начинается на студии. Там же Вася и знакомится с рок- группой ближе. Запоминает их имена, небольшую предысторию, видит за каждым отдельную личность, которая оставила отпечаток в той или иной песне. Позже он поймёт, что всё правильно. Работать с парнями одно удовольствие. Простые, с хорошим чувством юмора и такта, они с первых часов находят общий язык. Не подстраиваются, не пытаются угодить. Они легко вливаются в атмосферу Газгольдера, занимают место в небольшой студии и проводят там дни и ночи, как только позволяет график. Слава без устали пишет песни на русском, постоянно зачёркивает что-то в тетради. Иногда злится и вырывает листы. Тогда на помощь приходят верные друзья и вместе они формируют готовый продукт, который Василий даже не пробует исправлять или дополнять. Конечно, он даёт им советы. В подборе мелодии, звучании некоторых строк, вокале и даже поведении на сцене. Обо всём этом мужчина говорит и Трития прислушивается, порой делая по-своему. Баста не злится. Он помнит себя таким же. Тогда ещё молодой парнишка думал, что он знает лучше, что где-то нужно поставить свою точку. За несколько недель Трития занимает в сердце Василия определенное место. Он ждёт то время, когда сможет увидеть ребят на студии, услышать новую песню. Он ещё сильнее проникается дальневосточной романтикой. Начинает понимать парней лучше. Иван спокойный, знающий своё дело, гитарист. Принимает активное участие в написании мелодии и текста, имеет огромный авторитет у парней, но всегда уступает Славе. Василий замечает, что перед вокалистом он бессилен. Кирилл яркий и непосредственный. Много говорит, смеётся и пестрит идеями. Не особо любит вмешиваться в кипящий творческий процесс, но если есть заинтересовавшая его тема, то парня не остановить. Он младший брат в их небольшой семье. Всеобщий любимец, который сплачивает Тритию сильнее. И Слава. Вокалист с прекрасным голосом. Тихо говорит, но громко поёт. Пишет большую часть текстов, любит импровизировать и спорить. В группе он- лидер. Но не тиран и деспот, а тот, кто готов взять на себя большую часть проблем, поддержать, направить. Опора для их рокерского братства. Только Василий замечает, что пишет Слава не всегда о том, что чувствует и это его задевает. Ему кажется, что в душе дальневосточного парня спрятано намного больше, чем он показывает. Василий боится, что однажды всё это не во время накроет солиста с головой. И Баста не ошибается. В этот раз он приходит в башню Меркурий сам. Тритию находит в музыкальной студии полным составом. Кирилл крутится на стуле, подкидывая барабанные палочки, Иван со Славой сидят на диване. Стоит полная тишина и Василий немного стопорится. Конечно, парни никогда не наводили лишней суеты и гама, но во время работы часто кипели нешуточные баталии. Напряжение чувствуется сразу, и мужчина недовольно хмурится. Интересуется насчёт нового материала. -Василий Михайлович, у нас ничего ещё не готово. - отвечает Слава, потирая красные от недосыпа глаза. Он не понимает, что с ним происходит. Знает лишь, что больше не может. Устал от камер, людей, внимания. Устал даже от собственной группы. -Ребят, мне нужно поговорить со Славой.- спокойно говорит Баста, тем временем вспоминая свои недавние сомнения. Он знал, что первым в отлаженном механизме сломается именно Мартюшов. Не потому что самый слабый. Потому что слишком многое возложили. Парни учтиво кивают и уходят. За дверью слышатся разговоры. Другие участники выпытывают информацию о происходящем здесь. -Слав, послушай.- неуверенно начинает мужчина, не до конца понимая, как донести нужные мысли, которые вернут на поле сильнейшего игрока.- Всем сейчас тяжело. От вас многое требуют, и многое ждут, это несомненно мешает и сбивает с толку. Ты пытаешься тащить всё это на себе. Это, конечно, неправильно. Но ты ж не исправишься. Поэтому, чтоб было легче, нужно отдавать все свои переживания. Понимаешь?- парень едва заметно кивает, смотря на продюсера.- Пиши о том, что здесь.- мужчина кладёт ладонь на грудь в области сердца,- А не о том, что хотят слышать. Вы справитесь. Вы достойны победы. Василий сжимает плечо парня. Слава порывисто обнимает его. -Спасибо. Следующим утром на студии Баста находит спящего за столом Мартюшова. Рядом лежат исписанные листы и мужчина осторожно забирает их, усаживаясь в кресло неподалёку. Он улыбается, читая ровные строчки текста. Бежать по крышам значит? Это в твоём стиле, Слава.

***

Баста:- Очень горжусь своей командой. Ни про кого нельзя сказать, что это похоже на то, то на это.- мужчина беспорядочно шевелит руками,- У каждого свой язык, свой звук, свой стиль. Мне очень повезло. Трития: -Мы реально рады, что попали в команду Газгольдера. Мы реально чувствуем себя на своём месте.- отвечает Слава. Аника: -Баста, не давит на нас. Он направляет. Но при этом даёт возможность выбирать.

***

      Баста в своём выборе опирается на знания, опыт и чутьё. Он смотрит не только на вокальные данные, имидж и подачу, но и моральные качества. Сложно сказать, что-то о людях, когда ты с ними плохо знаком, но прожитые годы позволяют разглядеть нужное за ширмой образа. Так в команде Газгольдера свои места занимают: южная красавица Аника, статичный артист с гитарой- Кирилл Медников, завораживающая ростовчанка Страниза, по-детски наивная и улыбчивая Ксюша Минаева, рок-группа Трития, и подающий надежды рэпер Кэш. Каждый из них по-своему цепляет Василия, хоть он может и сомневается в каких-то моментах. К каждому мужчина пытается найти индивидуальный подход. Помогает Минаевой в написании песни. Не тыкает пальцем на ошибки и не делает всё сам. Где-то подсказывает нужную рифму, где-то говорит о своём видении или намекает на какой-либо посыл. Издали наблюдает за самодостаточной Аникой, хвалит гордую Странизу и предлагает ей дуэт. Девушка не может отказаться. Долго и серьёзно говорит с Кириллом Медниковым. Парню на сцене не хватает уверенности. Баста не кричит: «Ты всё сможешь. Встань и сделай. Смотри в зал смелее.» Он рассказывает о своём первом подобии концерта. Кирилл смеётся и с облегчением выдыхает. Боятся все. Страх-это не порок. За столь короткий срок привыкает к Денису. Он оказывается простым парнем с амбициями большого артиста. Это не делает его хуже. Баста знает, что своим упорством и желанием он добьётся того, о чем мечтает. С Тритией разговоры более долгие. Им слишком многое интересно и не понятно. Парни никогда не работали с такой профессиональной командой и в таких грандиозных условиях. Они ставят себе задачу узнать больше. И успешно выполняют её. А Баста и не против помочь. Он ставит песни превыше всего. Он хочет, чтоб из его ребят выросли артисты. Он надеется, что всё не зря.

***

Straniza:- Нам есть чему научиться у Басты. Спасибо ему за то, что он для нас делает. Это бесценный опыт. Ксюша Минаева: -Песни, песни, песни.- девушка смеётся.- Ну знаете же, PLC, все дела. Кирилл Медников:-Мы здесь ради музыки. Я понял, что мои песни слушают. Их слышат.- парень улыбается. Kesh:-Для меня этот проект- это большой шанс. И я рад, что Баста увидел во мне потенциал.- Денис чешет нос.- Просто спасибо. Я не знаю, что ещё здесь можно сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.