ID работы: 8433136

Песни Реалити. 2 сезон

Смешанная
R
В процессе
32
_Violet_Fisher_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Атмосфера в Меркурии начинает накаляться уже после преодоления ребятами экватора проекта. На мелкие конфликты и ссоры все старательно закрывают глаза, предпочитая игнорировать проблему, чем искать хоть какой-то выход. Ксюша Минаева осознаёт всю пагубность ситуации, лишь когда раскол затрагивает сплочённую Тритию. Они возвращаются со съёмок поздней ночью. Все усталые, немного расстроенные и раздражённые. Никто не нарушает царящее вокруг молчание. Шуршит одежда, гремит посуда на импровизированной кухне, из студии льётся тихая музыка, размеренно шумит вода в душевой. Ксюша переодевается, усаживается на одно из кресел в углу, ищет в книге загнутую страничку и углубляется в чтение. За делом она не замечает, как мимо проходят Иван со Славой, о чём то споря вполголоса. Гитарист активно жестикулирует: движения резкие и рваные, парню не свойственные. Ксюша может уловить лишь отрывки фраз, но и их достаточно, чтоб понять: по обыкновению спокойный, добрый Ваня злится. И это пугает блондинку. Слава ладонями лицо трёт и мучительно стонет. Его слегка потряхивает, дыхание становится рваным, потому что эмоции с головой накрывают и сдерживать их уже не получается. Проблема в тебе, Слава, ты прогибаешься под продюсером. Брюнет руки в стороны разводит и уходит в сторону кухни. Там берёт стакан и воду наливает. Мимо. Следом заходит Иван. Ставит локти на столешницу и сцепляет пальцы в замок. Смотрит в знакомую спину, ответы ищет и не находит. А тем временем молчание убивает связь. -У меня на спине ничего не написано,- сквозь зубы цедит Мартюшов и поворачивает голову,- заебал. -Ну ты то у нас один никому не надоедаешь! Дохера правильный умный мальчик! Раздаётся оглушительный звон разбитого стекла. Слава стремительно вылетает из башни под взглядом растерянного друга. На шум сбегаются остальные. Кирилл с мокрым полотенцем на перевес, сонные Страниза и Аня Боронина, Слэйм и Артём, выдернутые из студии, недовольная Сэй Мо с пузырящейся маской на лице и неряшливо собранными в пучок волосами. Ксюша, завёрнутая в плед, остаётся в своём укромном месте, утыкает нос в острые коленки и вздрагивает. Наступает момент, с которого игнорирование ситуации перестаёт быть возможным.

***

Иван:-Я не хочу об этом говорить.- парень уходит. Кирилл:-Всё было в порядке, у них были, конечно, претензии друг к другу. Ну, как у всех обычных людей.- барабанщик растерянно трёт шею. Slame: -Я не знаю, что сказать, мы с Амчи были в студии.- он озадаченно хмурит брови и смотрит в камеру,- мы всё исправим. Амчи: -Это пиздец.- парень откидывается на спинку стула, упирает взгляд в пол.- До чего мы докатились? Ксюша Минаева:- Мне немного страшно. Видеть их всех такими. Это неправильно. Мы же не чужие люди.- голос слишком хриплый, девушка закусывает губу и крутит кольцо на пальце.-Мы не враги.

***

-Что здесь произошло?- Артём переводит взгляд с двери на помрачневшего Ивана. Парень насупливается и собирается встать со стула, но Амчиславский, сжав руку на его плече, усаживает обратно.-Я повторять не собираюсь. Гитарист устало выдыхает и закрывает глаза.

***

Иван: -Мы не всегда говорим то, что думаем, и не всегда думаем, что говорим.- парень постукивает пальцами по колену, грустно улыбается и утыкает взгляд в пол,- Знаете, ещё говорят иногда с годами приходят только годы. Мудрость меня и правда обходит стороной. Амчи: -Я ниче не понял. Точнее нам ничего и не рассказали.- он складывает руки на груди и смотрит исподлобья в камеру. Slame: -Беда.

***

-Верните Славу. На улице холодно, он в одной футболке выбежал.- говорит Страниза, когда они все наконец то перемещаются в опен спейс. -Хребет переломит,- тихо отвечает Артём, разглядывая пыльные носки кроссовок. Ничего интересного не находит. -О чём ты?- девушка возмущённо смотрит на парня, наклоняя корпус вперёд. -О том, что не будет он никого слушать. Пусть остынет. -Тебя послушает. Амчи усмехается и откидывается на сцену, подложив руки под голову. Слэйм хмурится, ходит кругами и поглядывает на часы. Время будто останавливается: стрелки движутся невыносимо медленно. -Слав. Парень оборачивается, услышав чужой голос. Ксюша сидит в кресле, укутавшись в тонкий плед и тихо плачет. Слёзы катятся по розовым щекам, руки теребят обложку потрёпанной книги. -Малышка, ты чего? Всё хорошо,- Слэйм растерянно подходит к блондинке и гладится её по голове. За всё время проекта ему не часто приходилось видеть девушку плачущей. В такие моменты её обычно поддерживала Страниза или Аника. -Тихо, успокойся. Ребят! -Че там, блять?- недовольно кричит Артём, но с места поднимается и вместе с Аней Борониной идёт к закутку, где девушка находится.-Оу. Парень, как рыба на берег выброшенная, беззвучно губами шевелит и взгляд со Слэйма на Ксюшу переводит. Исаков молчит и плечами непонимающе пожимает. Аня девушку за руки берёт, поднимает с насиженного места, обнимает и носом в макушку утыкается. -Нечего из-за дураков плакать.- говорит еле слышно, а сама на ребят испепеляющим взглядом смотрит так, что всем сразу понятно: вернуть всё на круги своя, любой ценой. Парни ёжатся и кивают. Безмолвно друг с другом план согласуют и расходятся. Артём хватает с кровати Славы толстовку и направляется на выход. Слэйм возле репетиционной останавливается, неуверенно с пятки на носок переминается. Обдумав стратегию, сам с собой соглашается и внутрь просторного помещения шагает. На полу, заняв кресла-мешки сидят Кирилл и Иван. Ганин что-то говорит, в руках край футболки сжимая. Гитарист молчит, изредка с трудом кивая. -Не помешаю?

***

Артём нервно плечами передёргивает, когда на выходе того кого искал не находит. Оглядевшись, за угол сворачивает и выдыхает. Знакомая фигура обнаруживается на одной из скамеек. Парень сидит, сгорбившись, смотрит в даль и слегка покачивается из стороны в сторону. Амчи быстро расстояние преодолевает, на ходу аргументы придумывая. Только в голове пусто. Ничего. -Что-то случилось?- хриплый голос выбивает его из раздумий. «У нас там Ксюша в истерике бьётся. Я знаю, что ты не в лучшей форме, но иди успокой её, ок?» «Вы ж с Ваней концерт устроили, разгрести не хочешь?» «Там нападение девочеккоторыелюбятплохихпарней, не поможешь, плохой парень?» «Я мимо проходил» Мысли с огромной скоростью начинают сменять друг друга, но подходящих слов не находится. Он не знает, что произошло. Он не знает, что говорить. Он не грёбаный детектив, а это не место преступления. -Холодно просто.- бурчит Артём и сбрасывает толстовку на голову Славе. Тот медленно её стягивает и смотрит, будто сначала узнать не может. Потом кивает и на плечи накидывает.-Как дела? Мартюшов усмехается и снова взгляд на дорогу переводит. Только там пустота. Ни машин, ни прохожих. Ничего. -Содержательно.

***

Кирилл кивком приглашает Слэйма зайти. Парень не теряется, хватает валяющийся неподалёку мешок и плюхается рядом с ребятами. Исаков сказать что-то пытается, но не успевает. Ваня его жестом останавливает и, сквозь зубы выдохнув, говорит: -Это я виноват. Сказал не подумав, нужно было промолчать. Не начинать разборки. На пустом месте. Всё это слова общие, они Славе ничего не дают. Так можно сказать о каждом конфликте в их башне. А их за прошедшую неделю накопилось немало. Однако люди не били посуду и не сбегали, что же такого ты наговорил, Иван? Вопрос задаёт Слэйм уже вслух. -Не сбегал он, пизды мне просто давать не хотел.- качая головой, отвечает парень.- Бойся гнева терпеливых, как говорится. -Вам просто нужно объясниться, высказать претензии. Вы ж одна семья, нельзя так. Кроме них тебя никто не поддержит в трудную минуту. Поэтому научись контролировать себя, не ранить близких тебе людей.- Слава садится поудобнее, снимает кепку, трёт ладонями лицо.- Мы все не ценим родных, пока их не потеряем. Иван хмурится ещё сильнее, простые слова в эту минуту режут по живому. Жаль только время не вернуть.

***

Slame:- В такие моменты я вспоминаю, как в детстве ругался с мамой. Юношеский максимализм-глупая фраза, не так ли?- он улыбается и бьёт себя по щекам,- сейчас я жалею об этом. Подумайте, наши близкие терпят нас постоянно: наши заскоки, невыносимый характер, грубость и претензии в их адрес. Это достойно уважения.

***

Амчи вдыхает холодный воздух ночного города и смотрит в тёмное небо. Мысленно парень сравнивает его бескрайние просторы с бушующим океаном. Необузданным, холодным и величественным. Такой же в душе дальневосточного паренька разливается. А у южанина внутри тёплое синее море с редкими волнами и белой воздушной пеной. Только не стоит забывать, что в море потонуло больше людей, чем в океане. -Это правда.- еле слышно говорит Слава. -А? Что?- Артём переводит взгляд на парня и хлопает глазами. Он уже не надеялся на продолжение разговора после затянувшегося молчания. -Правда холодает.-брюнет ломано улыбается и поднимается со скамьи. -Эй, посмотри на меня. Мы можем поговорить. Обо всём,- Амчиславский хватает парня за запястье,- Камер здесь нет, мы вдвоём. Слава вздрагивает от прикосновения, закрывает глаза и вслушивается в чужой голос. И на мгновение расслабляется, ослабляет защиту. -Или можем сходить в мак. Вокалист Тритии заливисто смеётся и выступившие слёзы с глаз смахивает.

***

-Идите спать,- Страниза зевает и потягивается. С миниатюрных плеч шурша падает одеяло. -А как же ребята?- Ксюша Минаева себя за коленки обнимает и продолжает,- их уже 3 часа нет. -Не маленькие, дорогу вспомнят. Наверняка у Меркурия сидят.- брюнетка распускает волосы, собранные в хвост. В голове бардак из-за навалившейся усталости. Тяжелые веки постоянно норовят закрыться. Ещё и люди вокруг сходят с ума.

***

Слава с Артёмом возвращаются под утро. В Меркурии стоит тишина, все участники уже давно спят, уморённые съемками и ночными разборками. Амчи тянет продрогшего парня за собой на кухню и ставит чайник. Шуршит пакетами в холодильнике, ища легкий перекус, и морщится при мысли о бутербродах. Точно, нет. Брюнет лениво наблюдает за действиями друга, подперев щеку рукой. В голове полный штиль и лишние мысли туда пускать ему не хочется. -Слав? Вы вернулись?- Мартюшов за спиной слышит заспанный голос и оборачивается, когда девушка обнимает его. -Ксю, ты чего?- растерянно спрашивает Слава и слезает со стула, вороша и так запутанные волосы. В ответ девушка лишь тихо всхлипывает, сильнее сжимая вокалиста Тритии в объятиях. Слэйм незаметно, как ему кажется, проскальзывает к Артёму за стойку и шепчет на ухо: -Ну че произошло? Амчиславский жмёт плечами, потому что так и не узнал ничего стоящего. Он только увидел убитого Славу. И ничего больше. -У меня также. Но думаю помирятся. И без нас раньше как-то справлялись.- Исаков в своей манере надеется на лучшее и косится на Ксюшу. -Классные шорты.- усмехается Амчи и пихает парня в бок. -Иди ты, человек с деревом на голове. Начинается потасовка с разбором одежды и образов. А после слышится тихий смех. Ксюша смеётся, закрывая лицо ладонями. Мартюшов еле заметно улыбается, подталкивая девушку к стойке. Он понимает, что является причиной её слёз, и это гложет его не меньше, чем слова Ивана. Поэтому парень передаёт блондинку в руки друзей и уходит в студию, где проводит остаток ночи, пока двери не открываются и туда не входят первые участники. -Не спал?- Слэйм трёт сонные глаза и садится рядом, смотря на потрёпанного парня, сжимающего в руках гитару. -Я ещё не научился у тебя спать везде,- отвечает Мартюшов с легкой усмешкой и стягивает с головы парня неизменную кепку. -Понял-принял.- Исаков улыбается и предпринимает попытки забрать головной убор. Тщетно.- Вы с Ваней... -Не беспокойтесь. Всё решим. -Надеюсь.

***

Slame :-Сами же слышали, они взрослые люди.- парень рефлекторно тянется к кепке на голове, но осекается, так как её там нет,- Слава... Амчи:- Я лучший решала на районе.- Артём улыбается своей неизменной улыбкой, скаля зубы. Ксюша Минаева:- Всё. Хватит. Берём себя в руки. Нужно сделать зарядку.

***

Меркурий снова погружён в суету. Девушки вихрем кружатся по комнатам, готовясь к очередным тренингам, а парни пьют чай на кухне, обсуждая эти же чрезвычайно полезные тренинги. Только Ваня в стороне задумчиво смотрит в окно, цепляясь взглядом за проезжающие по дороге автомобили. Красный, черный, чёрный, белый, чёрный... малиновый? Он резко оборачивается, когда чувствует, что кто-то кладет руку ему на плечо, и облегченно выдыхает, увидев Славу. Парень устало улыбается и протягивает ладонь в знак примирения. Иван ещё какое-то время медлит, но всё же схватив Мартюшова за руку, тянет на себя и сдавливает в объятиях. Брюнет смеётся, хлопая друга по спине, пока в голове всё снова встаёт на свои места.

***

Слава Мартюшов: -Да, мы тоже ссоримся. Иногда это даже заканчивается дракой.- парень чешет щеку и улыбается,- Трития состоит из таких же людей как и все. За кадром:- Тебя не отчитывали за то, что ты покинул башню? -Ты сам ввалил нам пиздюлей, или уже забыл?!- кричит Амчи, вставая за спиной Мартюшова.- Теперь твоя очередь, уеб...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.