ID работы: 8433232

Welcome to the Hell, metalhead!

Слэш
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Мои новые апартаменты

Настройки текста
      Я был настолько погружен в невесёлые размышления, что не сразу заметил множество приземистых невзрачных строений, выросших будто бы прямо из-под земли. Домишки с мутными окнами и плоскими крышами, высотой в два-три этажа, были сложены из непонятного кирпича, напоминающего по виду вулканическую породу. Здания простирались идеально ровными рядами насколько хватало глаза. Между домами взмывали вверх танцующие столбы исполинских костров. Костры сыпали трескучими искрами, но не дымили. Народа на «улице» было немного, в основном черти всех возрастов, юркие, жилистые тела которых были прикрыты минимумом одежды. Заметил я также и пару людей, но желания познакомиться с представителями своего биологического вида у меня не возникло — слишком уж кисло эти «хомо сапиенс» выглядели. Да и в целом местечко не торт. А ведь когда-то я считал свой родной городок жопой мира. — Ну и трущобы! — вырвалось у меня. Рогатая скотина щас психанет. Да насрать. Не я виноват, что в этой дыре цивилизацией и не пахнет. — Да, небогато живём, — неожиданно согласился чертёнок. — А ты, наверное, к хоромам привык? — Да не особо, — ответил я, вспоминая свою съёмную квартиру, больше похожую на наркоманский притон. — Но получше, чем вы. — А нам дома и без надобности, — сообщил Леонард, — мы не едим, не спим, не устаем. Ради вас забабахали, вы же без крыши не можете.       Ну надо же, не Ад, а благотворительная организация. — А кстати — на стройке умеешь работать? — загорелся идеей чертила. Меня бомбануло. — Вот ещё, — процедил я сквозь зубы, — я вообще-то по образованию медик, — о том, что я бросил университет после первого курса, я предпочёл умолчать. Пусть думает, что я человек образованный. — Пиздишь, — недоверчиво ухмыльнулся рогатый. — Да хоть бы и правда, кого тут лечить? — Да хоть тебя, ты больной на всю голову, — подковырнул я, но чёрт не купился. — Меня бесполезно лечить, — фыркнул он, — а вот некоторых бы не мешало. Ладно. Сейчас будем квартирку тебе подбирать. На пять звёзд не рассчитывай, на нормальных соседей тоже. Ну, погнали, — и с этими словами Леонард двинулся к ближайшему строению высотой в три этажа. Я нехотя потащился за ним.       Темноту жалкого подобия подъезда слегка разбавлял дохлый свет факела на стене. В нескольких шагах от входа располагалась лестница без перил, состоящая из грубых кривоватых ступеней, вытесанных из того же материала, что и стены. — Лифта нет, — объявил Леонард, жестом пропуская меня вперёд. — Нам на второй.       Я неуверенно ступил на первую ступеньку, оказавшуюся неожиданно прочной, и в несколько шагов преодолел два пролета лестницы, разделённых между собой небольшой квадратной площадкой. Прорубленный в стене невысокий проём впустил нас в коридор, по обеим сторонам которого тянулись ряды незамысловатых деревянных дверей с медными цифрами. — Ты суеверный? — спросил Леонард, остановившись перед дверью с цифрой «13». Я покачал головой. Какие, к чёрту, суеверия, когда ты и так в Аду? — Ну вот и ладушки, — обрадовался рогатый. — А то тот жирдяй уперся — и ни в какую. Пришлось в двенадцатую заселять, — Лео кивнул на «квартиру» наискосок от моей, и я понял, что с соседями мне тоже не повезло. Чёрт толкнул дверь, и мне не осталось ничего, кроме как переступить порог нового жилища. Помещение делилось на две комнаты. Обилием мебели апартаменты похвастаться не могли — в первой комнате стояла грубо сколоченная кровать и ничего кроме; во второй было чуть пожирнее — низенький столик, два табурета и кособокая этажерка в углу. Ах да, ещё часы на стене. С гирями на цепочках. Видимо, это «гостиная». — Можешь сделать перестановку, — расщедрился Леонард. Заебись. — Ну всё, я своё дело сделал. Пойду, — засобирался чертенок. — Чуть позже за тобой придут, будь готов. На работу пристроят. И это — совет тебе: будут что-то просить на обмен — ни за что не подписывайся. Мигом разденут-разуют, знаю я их, наших. А шузы прикольные у тебя, кандидаты найдутся, знаю я их, демонов чёртовых. Ну всё, может свидимся, — попрощавшись, Лео ушёл, аккуратно прикрыв за собой дверь. Я остался один.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.