ID работы: 8433232

Welcome to the Hell, metalhead!

Слэш
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
      Ждать мне пришлось недолго. Едва я собрался от нечего делать подергать за гири настенных часов, как за спиной хлопнула дверь и послышались тяжёлые шаги. Я резко обернулся и столкнулся лицом к лицу с ещё одним обитателем Ада, абсолютно не похожим на Лео.       Новоприбывший демон был примерно одного роста со мной — а во мне почти метр девяносто, — плечистый, крепкий, с металлическим блеском в серых глазах. Держался чёрт уверенно, даже нахально. И сразу мне не понравился. — Робин Уайт, — даже не спросил, а констатировал демон и деловито представился: — Ахерон. Я отведу тебя на работу, — с этими словами чёрт протянул руку и скрепил наше знакомство коротким рукопожатием. — Собирайся.       «Собирать» было нечего, поэтому я просто одернул рубаху и объявил, что готов, хотя и не был готов нихрена. Ни слова не говоря, Ахерон развернулся и направился к выходу. Я потрусил за ним, стараясь приспособиться под широкий шаг демона и не отстать. Мы молча шли рядом мимо бесконечных рядов уродливых зданий. К моему новому знакомому практически поминутно подходили черти и здоровались за руку. Видимо, Ахерона все знали. Демон был скуп на слова, отвечал на приветствия сухим кивком головы и продолжал путь в полном безмолвии. Я тоже не горел желанием завести разговор с мрачным спутником, к тому же подавленное настроение не располагало к общению. Я пытался прикинуть, на какую же «должность» этот дьявол меня определит, а судя по словам Лео, перспективы передо мной открывались не самые радужные. И Ахерон, будто прочитав мои мысли, замедлил шаг и начал: — Поговорим напрямую: у меня две вакансии. Первая — мусорщик на окраине. Плюсы работы — от дома недалеко. Минусы, я думаю, очевидны. Вторая — подмастерье у Ксафана, нашего кузнеца. Минусы — жарко и физически тяжело. Плюсы… — Давайте вторую, — выпалил я, не дослушав. Только мусорщика мне не хватало! А жару как-нибудь вытерплю, хоть и ненавижу, заразу. Ахерон усмехнулся: — Работать с Ксафаном — одно удовольствие. А за удовольствия надо платить. Согласен? — Согласен. Только вот чем? — растерялся я. У меня реально ничего не было. Даже душа обесценилась. Не натурой же предложить? — Подумай, — хмыкнул Ахерон. Намёки добили мою слабую психику, и я разозлился: — Говори уже прямо — что надо? — Твою обувь, — чертила указал взглядом на мои любимые чёрные кеды. В памяти всплыло предупреждение Лео, но выбора у меня не было — лучше ходить босиком, чем мести дворы даже в самой пиздатой обувке. Поэтому я не стал торговаться. Присел на корточки и принялся развязывать шнурки. Оставшись в носках, я, подавив тяжкий вздох, протянул кеды Ахерону. Демон удовлетворенно кивнул, даже не поблагодарив: — Не бойся, без обуви не останешься, — с этими словами чёрт скинул с ног стоптанные ботинки и придвинул их ближе ко мне. Превозмогая брезгливость, я натянул чужую обувь. Хорошо, хоть носки есть, иначе меня бы стошнило, невзирая на бестелесность. Мелькнула мысль — а что, если Ахерон меня кинет? От этих чертей можно ожидать чего угодно и ничего хорошего. Но, к счастью, демон развеял мои опасения. — Ксафану понравиться очень легко, ещё легче разочаровать, — начал Ахерон своеобразный инструктаж. — Смотри, не купись на его мягкость — это он первое время молчит, а не справишься, даст такого пинка, полетишь дальше чем видишь. Прямиком к мусорной куче. — Спасибо, — пробормотал я, и мы двинулись дальше. Ботинки Ахерона оказались на удивление лёгкими и удобными, несмотря на массивность. На хмуром горизонте обозначились ломаные очертания скалистой горы, над вершиной которой вился сизоватый дымок, оттеняемый брызгами огненных искр. Дорога пошла резко вверх и привела нас ко входу в пещеру. Ахерон вошёл первым, я следом. Извилистый каменный коридор с факелами на стенах закончился огромаднейшим помещением, заваленным различными коваными изделиями, начиная от вычурных изящных ворот и заканчивая непонятными предметами, каких я никогда в жизни не видел. Хозяин всего этого великолепия стоял к нам спиной. Мощная, атлетическая фигура чётко выделялась на фоне горнила, охваченного рыжим мечущимся пламенем. Заслышав шаги, Ксафан повернулся и неторопливо направился к нам. — Привёл тебе новенького. Вроде бы крепкий, — представил меня Ахерон после обмена приветствиями. Ксафан протянул руку и мне. Ладонь кузнеца мало отличалась размерами от кувалды, прислонившейся к наковальне величиной почти с танк. Однако рукопожатие оказалось лёгким и бережным, хотя сила в руке ощущалась немалая. — Ксафан, — представился демон-кузнец. Я назвал своё имя. Итак, это мой новый босс. До первого пинка, как сказал Ахерон. Только бы сразу не накосячить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.